ID работы: 9531103

Игра

Гет
NC-17
Заморожен
8
Размер:
96 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава девятая, счастливого нового года from Odessa

Настройки текста
      С того момента прошла неделя. Мэл с Кирой пару раз переписывались и пару раз гуляли с собаками..              Но, пришло время и Мэл уезжает в Одесссу, его не будет до пятого января. Конечно, для парня две недели с родными было мало, но вот для девушки это казалось очень много, она уже привыкла к Косте и понимала что эти ближайшие недели он не сможет там быстро отвечать на её сообщения, если будет их вообще читать.              Как обычно на улице шел снег, поэтому парень напялил на голову шарф, дабы его шикарная укладка не пострадала. Рейс Киев — Одессса должен начаться минуты через четыре.              На перроне к парню подошло пару человек и все как один твердили о том, какой же шикарный был последний концерт и как они не ожидали услышать песню Верки Сердючки.              Артём ещё на пару дней остается в Киеве, поэтому за котом и собакой приглянет он, а потом ему на смену придет Таня, которая всё таки решила остаться в столице.              Уже послезавтра должна выйти новая песня 《Чудова мить》, домашняя, уютная песня про Новый год, она была не очень типичной для парня, но так случилось что пару месяцев назад ночью, пока он играл на пианино в голову всбрели именно эти строки:

             Яка чудова мить, ця новорічна ніч       Я так колись хотів її зустріти пліч-о-пліч з тобою       Коли горять вогні навколо       Ялинка як ліхтар       Злітається добро       І кожна мить цієї ночі з татовим вином       Всі поруч: ти і я, і цілий світ              Новий рік прийде       І сумніви зітре, любов нам принесе       Ти знай, ми йдемо в новий рік       Щоб бути щасливішими — я і ти       Погане забувай, і віри не втрачай в себе       Ти віри не втрачай в себе

             Во время написание данных строк парень думал о своём идеальном новом годе: он, родители и девушка, которую он будет безмерно любить, а она его. Конечно, парень понимал что торопиться не стоит, всему своё время, да и сейчас надо бы заняться карьерой, а уж потом все остальным, но в глубине душе он уже хотел любви, ведь, когда в последний раз у него были нормальные отношения?              И вот наконец-то поезд приехал на станцию, время сейчас было пять утра и парень безумно хотел спать, но понимал что не сможет сделать этого в вагоне, поэтому взял с собой книгу.              В памяти до сих пор был случай, как однажды Мэл заснул в купе, а недобросовестная проводница запечетлила всё это на камеру, больше он не хотел что бы данная ситуация повторилась.              Костя вёз с собой подарки родителям. Они вместе с Артёмом облазили не один магазин в поисках, но зато парень уверен, что это именно то, что надо.              Со столицы до жемчужины у моря ехать добрых десять с половиной часов, поэтому спустя четыре часа ему стало скучно и он решил написать своей подруге.              《 — Доброе утро, я уже практически на полпути》              Вот такое незамысловатое сообщение отправил парень.              Ответ он ожидал довольно таки долго. Книгу но прочёл быстрее, чем думал.       

      《— Круто, мне аж самой в Одессу захотелось)》

             《— Жду в гости)》       

      《— Мне надо ещё Гарика к ветеринару свозить》

             《— Надеюсь в это раз ты его нигде не потеряешь》       

      《— Я тебе напишу, когда вернусь, удачи! Жду новую фотку с Одессы》

             《 — Обязательно!》              К несчастью диалог с Эфрон долго не продлился и снова возник вопрос 《чем же заняться?》. Артём не отвечал, скорее всего он сейчас гуляет с Плутоном.              И тут пришла отличная идея написать своей давней Одесской подруге с которой они познакомились ещё перед кастингом х-фактора, они давно уже не виделись и вот сейчас самое время. Александра ответила сразу и согласилась встретится завтра и погулять по городу и так скажем вспомнить времена их молодости.              Так же парню надо было найти настроищика фортепиано, ведь инструмент за эти полгода, за которые никто им не воспользовался явно уже росстроился.              Вторая часть дороги прошла довольно быстро и выходя на перрон Костя уже предвкушал чудесный отпуск в родном городе.              Запостив селфи на фоне шикарного Одесского вокзала парень принялся искать такси.              Белый ситроен, знал бы он ещё как выглядит данная марка машины. К сожалению время аренды чёрного мерседеса подошло к концу и теперь парень был уверен что когда-нибудь в будущем купит себе средство передвижения именно от этой фирмы.              Через два дня должна выйти песня 《Чудова мить》, он понимал что эта песня не будет занимать лидирующие позиции в чартах, она не будет играть с каждого утюга, но он всё равно хотел её выложить, также было с песней 《Не одинокая》, это не тот случай, когда тебе хочется ходить с песней по радио, это тот трек, который хочется, чтобы просто был, грея душу.              Всю дорогу до дома Костя договаривался с фотографом, его родителей было крайне трудно уговорить на фотосессию, но каким-то неведомым способом у него это получилось.              Дома парень успел посидеть на кухне общаясь с мамой, поиграть на фоно и самому пройтись по Деребасовской. А потом в без пяти десять заснуть, всё-таки долгая дорога выматывает.       

***

      Утро было хорошим, хоть и шёл сильный снег и ветер. Погулять Саша с Мэлом договорились в четыре, а фотограф должен приехать в час, а на данный момент двенадцать часов утра и все бегают по квартире собираясь. Парень быстро выбрал что надеть, а вот уже у Николая возникла проблема с выбором, Валентине совсем не нравилась рубашка, поэтому тут чуть ли не случился скандал международного масштаба.              Но приложив не малые усилия Костя смог решить данную проблему, предотвратив большую ссору.              Фотосессия прошла на отлично, даже не обращая внимания на то что свитер предательски колол, но он смог стойко перебороть это испытание.              — Всё, мам, я побежал к Саше! — крикнул с коридора парень застёгивая пуговицы на куртке.              — Хорошо, передавай ей обязательно привет, если будет холодно можете сюда приходить, как раз пирог хочу сейчас испечь.              — Да, да, целую, я уже кажется опаздываю! — парень быстро выбежал с квартиры, попутно поправляя шарф. На ходу ему пришлось отправлять фотографии, чтобы их чуточку отредактировать.              Снега было чуть ли не по колено и добраться до Тёщиного моста было очень трудно, ведь парню захотелось пройти самому, что явно было не самой хорошей идеей. Но его не всегда посещают нормальные идеи.              — Аааа, мистер Мэловин! — сзади на него напрыгнула девушка, крепко обнимая. Он сразу узнал голос Александры, которая постоянно так с ним 《приветствовалась》.              — Привет, привет,— Мэл обнял её.              — Пошли на приморский.              — Ну что, как поживаешь? — с Алнксандрой так нормально они уже года три не общались, поэтому было интересно разузнать что же произошло в жизни Алёхиной.              — Уже в январе лечу в Мадрид,— мечтательно произнесла девушка. Ещё лет в четырнадцать она решила, что будет моделью и как видим её дела идут вверх.— А ты там как?              — Та тоже отлично, завтра выпускаю трек, скоро буду начинать писать альбом,— да, да, не прошло и сто лет, как Мэл решил начать работать над вторым альбомом. — Кстати, мама передавала тебе привет и приглашала в гости.              — О, тогда можно и сегодня зайти,— девушка снова улыбнулась и спрятала волосы в капюшон.              Погуляли они не очень долго, ведь начался снег и ситуация усугубилась. Поэтому они пошли сразу в дом Бочаровых, где пили чай, обсуждая всё что случилось за это время.       

***

      — Этот шарик должен висеть тут! — Костя стоял на своём и тётя не видела смысла продолжать эту дискуссию.— Так, прошу всех разойтись, я хочу сделать фотографию!              Сзади него послышалась фраза по типу:       《Ох, овен》, но ему было это не очень важно.              Облокотитв телефон об стенку и поставив таймер он сел у ёлки, обматываясь герляндой. Поигравшись с фильтрами парень выставил эту фотографию в инстаграм и переслал в директ Эфрон.       

      《Счастливого нового года from Odessa》

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.