ID работы: 9531144

Hear me

Слэш
R
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 18 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 1. Пешка, дамка, игрок

Настройки текста
Стайлз не знает, сколько так будет продолжаться - он чувствует себя частью второсортной компьютерной игры, где он выступает в качестве массовки для создания фонового шума. Всё, что он говорит, сливается в монотонный гул, иллюзию собственного присутствия в жизни дорогих людей. Его никто не слышит: он представляет, что вместо слов изо рта вываливаются троеточия, заключённые в облачко, висящее над головой его персонажа. Или, может, ему и вовсе не дали реплик в этой игре - всё, что он может, это мычать и пытаться привлечь к себе внимание. Главным персонажем, конечно же, будет Скотт - сильный и ловкий Скотт, бесхитростный и наивный, для которого можно придумать кучу нелепых ситуаций, из которых герой играючи выпутается. Героиней будет Лидия - безжалостная, хитрая и невероятно умная, в противовес Скотту. Лидия - это ключик к игре, своеобразный чит, как коды в ГТА или Симсе. Лидия разрулит любую проблему, надерёт задницы всем плохим парням и, конечно же, растопчет их сердца своей ножкой, обутой в туфли с невероятной высоты шпилькой. Скотт и Лидия - короли, главные герои, вокруг которых строится сюжет. Это свет, на который слетаются все мотыльки с округи. Проблема в том, что Стайлза не устраивает отведённая роль. Персонажи второго плана редко когда вызывают симпатию, даже если они гении, в качестве оружия применяющие сарказм. Он пытается разорвать порочный круг - вертится, как юла, помогая Скотту с подработкой, прикрывая его задницу перед Мелиссой; ищет планы по защите стаи, её сплочению; штудирует бестиарий, готовясь то ли к нашествию зомби, то ли к Армагеддону - лишь бы пронесло в этот раз, лишь бы никто не умер. Он предсказывает воскрешение Питера Хейла. Покушение на Лидию. Замечает странные переглядывания Бойда и Эрики, неспособность Дерека быть лидером и вести стаю. Не верит в возможность нормального диалога между Хейлом и Альфой всех Альф. Говорит о возможной битве, смерти кого-нибудь из бет, своём плохом самочувствии и провалах в памяти, странных жертвоприношениях, пропаже отца... Когда ты герой второго плана - ты пытаешься выбиться в дамки, доказать свою полезность, исключительность и самостоятельность. Но у Стайлза нет больше сил - нет их с тех пор, как блондинистая девчонка, раньше ходившая за ним хвостиком, была найдена мертвой; с тех пор, как Бойд, этот мрачный громила, поначалу пугавший его, был убит собственным вожаком; с тех пор, как Эллисон - милая, милая Элли, терпевшая щенячье обожание Скотта - не оказалась убита по его, Стайлза, вине. Сука-жизнь постоянно бьёт его поддых, не давая времени на передышку. Стайлз не может прийти в себя, отдышаться и оглядеться - не может, но чувствует, что вокруг снова боль, и кровь, и смерть. Он бы закричал, если бы это имело смысл. Он бы закричал. Но ведь не услышат.

***

Очередное собрание стаи застаёт его врасплох – Стайлз всерьёз увлекается рунами, надеясь развить Искру и апгрейднуться с героя второго плана до полноценного персонажа, Мага или Друида. Он врывается в лофт в самый разгар спора – Скотт, стоящий напротив Питера, выглядит далеко не дружелюбно: Стайлз видит алые всполохи в глазах и судорожно сжимаемые кулаки, в то время как Питер, явно находящийся в другой весовой категории, глядит насмешливо и в целом выглядит расслабленным. - Скотти, потуши огни, - он осторожно кладёт ладонь на плечо лучшего друга, крепко сжимая и оттаскивая немного назад. – В чём вообще сыр-бор? - О, - Питер переводит взгляд на Стайлза, высоко поднимая брови. – Дело в том, малыш Стайлз, что Скотт снова завёл свою шарманку про всепрощение и любовь во всём мире. Видишь ли, у нас проблема с омегами – они повадились бродить вдоль наших границ и, чуется мне, это неспроста. Стайлз фыркает, даже не удивляясь – подобные споры в стае возникают всё чаще и неизменно заканчиваются скандалом. - И в чём проблема? Конечно, убивать мы никого не будем – Питер, не смотри так, ты по-любому эту идею уже предложил, - но и оставлять это так просто не можем, Скотт. Отправьте кого-нибудь к границам, пусть понаблюдает и в случае необходимости надерёт пару задниц. А вообще, конечно, активизация омег в последнее время подозрительна – раньше они сюда не совались. Что изменилось? Или это опять волнует только меня? Скотт возмущённо фыркнул, сбросив его руку, и прошёл в сторону дивана – там сидела Кира, занятая очередной книгой. Лидия с независимым видом восседала на кресле, листая журнал, а Дерек стоял у стены, хмуро терроризируя Скотта взглядом. В общем, Стайлза никто не слушал, лишь Питер кинул странный мимолётный взгляд, но Стилински так и не понял его значения. Они разошлись часом позже. Могли бы и раньше, ведь обсуждать было нечего, но Дерек устроил им очередной разнос – Питер и Скотт всё-таки поцапались, первый обзавелся небольшой дырой в животе, второй – вывихнутым плечом. Стайлз в разборки не встревал, предпочитая наблюдать издалека, и картина, честно говоря, вырисовывалась нерадостная. Два альфы на одной территории – это нонсенс. Скотт не желал подчиняться Дереку и не поддерживал его взгляды, сам Хейл приходил в бешенство от самого факта, что кто-то может игнорировать его волчью задницу. Стайлз понимал, что столкновение неминуемо и рано или поздно в стае наступит раскол – а она и так держалась на честном слове. Он бы хотел поговорить с кем-нибудь адекватным – Дереком, если у того закончится, наконец, ПМС, или, может быть, Дитоном. Второй однозначно имел больше опыта ввиду статуса бывшего советника в стае Хейлов, но, честно говоря, Стайлз считал Дитона больше доктором, чем друидом. Плюс ко всему, свою стаю тот уже однажды профукал. По несчастью, разговор вскоре состоялся, но собеседник выдался неожиданным – в середине недели, когда Стайлз самостоятельно хозяйничал в ветеринарной клинике, нагрянул Питер. Стайлз как раз мыл полы в приемной – плата Дитону за обучение, - когда колокольчик над входной дверью звякнул, а следом послышался глухой звук захлопнувшейся двери. Откинув влажную чёлку со лба, Стайлз разогнулся, тут же уперевшись взглядом в воротник расстёгнутой рубашки, где виднелись редкие тёмные волоски. - Питер? Какого, собственно? – сглотнув непонятно откуда взявшийся комок, удивился Стайлз. С Питером они пересекались редко – тот не любил шумных подростков и считал ниже своего достоинства участвовать в жизни стаи, где постоянно случались ссоры. Тем не менее, на последнюю встречу он заявился, и Стайлзу было интересно знать, почему. - Решил обрадовать тебя своим обществом, Лапушка, - усмехнулся Питер, пройдясь взглядом по мятой влажной футболке и красным спортивкам. – Но уже вижу, что ты не скучаешь. Скоро закончишь? - Думаю, минут через пятнадцать – уберусь и схожу в душ. Я так понимаю, что ты не на чай с печеньками зашёл? - Совершенно верно. Заканчивай дела, выходи – буду ждать в машине. Хочу обсудить кое-что. И, развернувшись, Питер вышел в дождливый вечер.

***

Признаться, Стайлз до сих пор относился к Питеру с опаской – их первая встреча в больничном коридоре стала для него потрясением – тогда вся эта сверхъестественная заварушка только-только начиналась, поэтому у Стайлза не было ни опыта, ни знаний, лишь желание защитить Лидию и не умереть в процессе. Питер – это катализатор, запустивший в мозгу Стайлза процессы, отвечающие за чувство самосохранения. Когда он встретился взглядом с невозмутимыми жёсткими глазами старшего из Хейлов, то понял, что готов обоссаться от страха прямо сейчас. И именно тогда осознал опасность всех их затей. Сейчас Питер был относительно стабильным, хоть и по-прежнему кровожадным мудилой, но сидеть с ним в ограниченном пространстве машины Стайлзу не нравилось. Он барабанил пальцами по коленкам, слушая раскаты грома и грохот собственного сердца. - И чем, позволь спросить, я так тебя напугал? – наконец-то заговорил Хейл после длительного молчания. Стайлз бы сотку отдал, лишь бы узнать, о чём думает старший из оборотней. - Это не страх, Питер, а чувство самосохранения. И оно буквально вопит, что закрытая тачка, Зомби-дядюшка и незнание остальных о нашей встрече – это взрывоопасная смесь. Я до сих пор уверен, что тебе нужен психотерапевт, но по какой-то причине ты притворяешься адекватным. Тем не менее, - Стайлз хлопнул ладонью по колену и повернулся в сторону водителя, - мне интересно услышать, зачем мы собрались таким тесным кружком. Питер хмыкнул, сделав глоток кофе, и откинулся на сидение. Стилински невольно проследил за движением кадыка, сглотнул вязкую слюну и наконец посмотрел в глаза – Питер следил за ним, внимательно и цепко, и Стайлзу вдруг стало неловко. - Ты умный, Стайлз. Ты умеешь анализировать, отключать эмоции и продумывать вероятности тех или иных событий. Скажи, - Питер придвинулся ближе, сминая картонный стаканчик в руке, - что будет со стаей? Через месяц, два, год? Думаешь, всё будет как раньше? - Неа. В смысле, это возможно только в том случае, если Скотт признает в Дереке лидера или сам Дерек согласится на присутствие Скотта в жизни стаи и будет готов на компромиссы. Но это утопия, Питер. Я знаю, как всё закончится: Скотт уйдёт из стаи – создаст свою, где будет пропагандировать мир во всём мире, всепрощение и любовь. Я уйду с ним, Кира уйдёт. Лидии не будет смысла оставаться с Дереком – она либо вообще свалит отсюда, либо присоединится к нам. Дерек не станет никого останавливать – его чувство вины за смерть бет и стаи Хейлов не позволит ему бороться за своих бет. Он уедет один, в какую-нибудь богом забытую дыру, найдёт себе такую же девушку с синдромом тотального одиночества, а потом нарвётся на какое-нибудь чудовище и умрёт, обиженный на жизнь и на себя в частности. Я отчётливо всё понимаю, Питер. Питер согласно кивает, прикрывая глаза. Он молчит несколько минут, а затем говорит то, что Стайлз мечтал услышать всегда: - Хорошо, Лапушка. Проблема в том, что вся стая Дерека – это упёртые бараны, которые не желают считаться с мнением других. Особенно – с мнением друида, только набирающего силу. Но ты, Стайлз, это их связующее звено. Объедини их. Покажи, что друг без друга им быстро порвут глотки. А я тебе в этом помогу. В этот раз тебя услышат. - Почему я должен тебе верить? Ты забываешь, Питер, что нынешний Стайлз и Стайлз из прошлого – разные люди. Ты ничего не делаешь просто так, и как раз это меня пугает – чего ты хочешь добиться? Ослабишь Дерека, взяв бразды правления в свои руки? - О, поверь, у меня свой интерес, к Дереку никак не относящийся. Когда мозги начинают работать – ты понимаешь, Стайлз, что власть это ещё не всё. Я потерял семью, потерял шесть лет жизни впустую. Меньше всего меня волнуют стайные склоки. - Тогда в чём дело, что тебе нужно? Стайлз решительно не понимал, чего ему ожидать. У автомобилистов были слепые зоны, белые пятна, которые они не могли увидеть. Белое пятно Стайлза – это Питер со всей своей непредсказуемостью, неординарностью и непоследовательностью. Он не мог предсказать его действий и мотивов, а потому справедливо опасался. - Как я и сказал: у меня свой интерес. Личный. Он не угрожает безопасности стаи и в принципе их не касается. Большего тебе знать не надо. Стайлз кивнул. Он узнал главное и пока этого было достаточно. Будем надеяться, что о решении он не пожалеет. Вот только… если Стайлз старательно метит в дамки, но пока ещё пешка – то кто же Питер? Дамка или даже сам игрок?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.