ID работы: 9531144

Hear me

Слэш
R
В процессе
237
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 18 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 2. Дурные предчувствия

Настройки текста
Примечания:
      Есть игры, где по достижению какой-либо цели персонаж может перейти на новый уровень. Есть игры, где эти цели вообще никому не сдались, и ты повторяешь одни и те же действия – разрисовываешь вагон, неизменно попадаешься копам и так же стабильно пытаешься от них скрыться.       Ты торопливо перебираешь ногами, огибаешь поезда и не видишь конца и края уходящим в горизонт рельсам. Дорога прямая, но ты знаешь, что бежишь по кругу. Одна осечка – и всё начнётся по-новой: граффити, копы, побег.       Если Стайлзу суждено стать главным героем, то он будет Джейком – базовым персонажем во всем известной игре. Человеком, который напролом мчится вперёд, но каждый раз спотыкается и снова начинает свой путь. Было время – ещё до всей этой беготни с рунами и оборотничеством – когда Стилински всерьёз размышлял о тату. Единственным символом, который он готов был втравить под кожу, был Уроборос – змей, кусающий самого себя за хвост.       Стайлз считал это символичным.       В его жизни в принципе было слишком много знаков, намёков, смыслов, выражающихся в его предчувствии. Дитон говорит: это всё из-за Неметона. Стайлз думает, что всё это чушь собачья (но на самом деле, жизнь поблизости мёртвого дерева должна накладывать свой отпечаток, ведь так?).       Он помнит вечер, когда укусили Скотта. Помнит, как тревога шаром прокатывалась по его больной голове, но он не придавал ей значения – он был самоуверен и любопытен, ничто не могло отвлечь его от увлекательного вечера в попытках найти девичий труп.       Он вспоминает: накануне воскрешения Питера он тайком пробирался в особняк, потому что его мучили кошмары: старший Хейл снился ему в течение недели. В неизменно белой рубашке с распахнутым воротником, с оскалом, застывшим на лице, он тянул к нему руки, но Стайлз почему-то не боялся. Возможно, трагедия Хейлов была ему близка. Возможно, потому, что Дерек до выхода Питера из комы пару раз рассказывал о своём дяде, и эти рассказы неизменно были наполнены горечью и любовью, которую Дерек прятал глубоко внутри даже от самого себя.       Так или иначе, но исход всех их затей Стайлз мог предсказать заранее без гадания на кофейной гуще, раскладов на Таро и визитов к Дитону. Он просто ощущал всё… интуитивно? Поэтому идея Хейла не вызвала должного энтузиазма. Стайлз и план-то не знал: Питер сказал, что созвонится с ним позже, как раз когда подойдёт время.       И снова Стайлз чувствовал себя марионеткой, втянутой в какую-то изощрённую игру, где и победителей-то не будет – одни проигравшие. Потому что по-другому они и не могут.

***

      Школа гудела потревоженным ульем, но Стилински старательно закапывался в свой панцирь – полубессонная ночь не прошла даром, и сейчас головная боль глухо пульсировала где-то в висках, вызывая раздражение. МакКол шлёпнулся за соседнюю парту, принеся с собой запах сырого асфальта и мятной, судя по всему, жвачки.       - Стайлз! Дитон просил передать, что сегодня вечером можешь не приезжать – у него там какая-то встреча со старой знакомой, так что твоя помощь сегодня не понадобится, - улыбнулся Скотти, показав небольшие ямочки. Но улыбка стёрлась, стоило ему встретиться взглядом с воспалёнными глазами друга. – Офигеть! Ты не говорил, что будешь работать в ночь?       Стайлз устало вздохнул и положил голову на парту, поглубже закопавшись в свой же рюкзак – знал, что Скотт расслышит его и так:       - Я и не работал. Да, заглянул в ветеринарку вечером, получил нагоняй от Дитона, потому что в целительстве я по-прежнему болван, каких поискать, но уже к одиннадцати приехал домой. Хорошо, что отец был на смене – не знаю, что и где вчера стряслось, но меня первую половину ночи жутко колбасило, а вторую я просто пытался уснуть. Как видишь, безуспешно, - пожал Стайлз плечами. По его ощущениям, звонок будет минут через пять, и к этому времени он должен хоть как-то прийти в норму. Безумно хотелось кофе, но это было роскошью с его паническими атаками.       - И никаких мыслей, что случится? Может, ну, позвонишь Дитону? Думаю, он знает, как можно бороться с твоими… предчувствиями. Я попробую выяснить, что стало с теми Омегами – позавчера Дерек пробежался по границам, но вернулся ни с чем. Даже если те и были там, они уже сменили город.       - Точно не омеги, Скотт. Что-то масштабнее и хуже, и, господи блядский боже, давай не сейчас – у меня конкретно рвёт крышу от недосыпа, я не смог сделать доклад по экономике и очень надеюсь, что тренер сегодня найдёт себе другого мальчика для битья.       Скотт согласно мычит и наконец-то отстаёт, обращая своё внимание на погоду за окном – в Бейкон Хиллс пришли дожди, погода была отвратной, и дождь тарабанил по крышам уже второй день подряд. Стайлз любил дожди, но с ними связано слишком много плохих воспоминаний, а потому он отворачивается от окна и прикрывает глаза, пока гомон класса не разбивается о громкую трель звонка.       Тренер объявляется спустя ещё три минуты – торопливо заходит в класс, держа подмышкой непонятную папку, и суетливо роется на столе. Стайлз следит за ним краем глаза, потому что по-другому теперь не может. Потому что отмечает каждую деталь – и бледность усталого лица, и лёгкую дрожь в руках. Кажется, утро выдалось плохим не только у него.       - Итак, класс. Урок пока откладывается, но вы так не радуйтесь – я ещё найду время, чтобы провести опрос по прошлой теме, и ты, да-да, ты! Билински, не думай, что я забыл про доклад. Если бы я мог ставить тебе оценки за то, как сильно ты меня раздражаешь, ты был бы отличником. Жду тебя завтра в тренерской, отчитаешься мне лично – сегодня не до твоих блеяний.       Стайлз выдыхает – он не был отличником, экономика неизменно подводила его, но он не хотел нахватать неудов и похерить свой средний балл. Такая отсрочка, хоть и была совсем небольшой, но всё-таки спасла его. Финсток тем временем продолжал важно расхаживать по кабинету:       - Утро предлагаю начать с новостей. Новость первая: всем известный мистер Харрис решил сменить… место дислокации и покидает наши пенаты. Учитель на замену уже выбран, завтра с ним и познакомитесь, - Скотт тычет в него ручкой и Стайлз переводит на него удивлённо-радостный взгляд – этого мудака они хотели выжить ещё с первой их встречи, а потому можно было сказать, что день начался отлично. – Новость вторая: на следующей неделе нас станет на два человека больше, и я очень надеюсь, что вы не опозорите нашу школу перед новенькими. Слышал, они из соседнего округа и вроде как неплохие ребята. МакКол, прекрати так лыбиться, иначе я подумаю, что ты рад меня видеть!       Скотт сконфуженно чешет голову, но послушно перестаёт скалиться – должно быть, тоже задумался об этих новеньких. И если в вихрастой голове был обычный интерес, то в голове Стайлза плодились сомнения – скорое полнолуние, новенькие, уход Харриса – всё смешалось в его голове, и какая именно из этих новостей вызывает тревогу, он никак понять не мог.       И Хейл… Прошло три дня с их последней встречи, но Питер так и не объявился – ни в ветеринарной клинике, ни в особняке. Конечно, у того был стайлзов номер, но волки тем и долбануты, что любят неожиданно врываться в его мирную жизнь.       Хоть он и ожидал её, но встреча всё равно вышла неожиданной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.