2. Утро, рассол и дорога в ад
5 декабря 2011 г. в 00:09
Проснувшись с дикой головной болью и жутким сушняком, я встал с кровати и первым делом отправился в поход на кухню, дабы приложиться к напитку всех Богов — рассолу. Пока я еле-еле тащился по коридору к заветному холодильнику, пару раз долбанулся виском о каждый дверной косяк. И зачем их тут так много на пути к моей мечте?
На кухне я появился эффектно: не вписавшись в очередной дверной проем, я сильно ударился лбом, отчего меня повело в сторону, и я грохнулся на пороге, проехав на животе прямо на середину кухни к ногам моего бати, который с утречка сидел за столом и читал газету. Поднявшись с пола, я устремил на отца взгляд невинных глаз а-ля кот из «Шрека», ожидая громких слов по поводу того, что я прожигаю свою жизнь, и как мне должно быть за это стыдно. Но, к моему огромному удивлению, батя даже орать на меня не стал. Больше того, он даже справился о моем состоянии здоровья:
— Как голова? Может, позже к бабушке поедешь?
— Не, я в полном поряде, шеф! Готов к труду и обороне! — слегка хмельным голосом ответил я.
— Ну, как скажешь.
Я кивнул отцу, удивившись про себя его поведению, и подошёл к холодильнику. Открыв дверцу, я сразу же увидел большую банку солёных огурцов и схватил её. Отвинтив крышку, я со скоростью ракеты, стал жадно глотать рассол, пока не осталось полбанки.
— Рассол — нового дня глоток, — довольно промурлыкал я, когда закончил пить.
— Смотри, бабушка тебе не даст так расслабляться, — предупредил отец.
— Да знаю я, знаю, — ответил я, закрывая холодильник. — Тебе не будет за меня стыдно, честное скаутское!
— Ладно, скаут, иди уже, собирайся! Вот деньги. Не вздумай потратить на выпивку или, чем там сейчас молодежь страдает?!
— Есть! Спасибо, батя! — по-военному отчеканил я.
Взяв деньги, и ещё раз поблагодарив родителя, я отправился в свою комнату, а затем в ванную. Нужно быстро привести себя в порядок и выметаться из квартиры.
Отражение в зеркале заставило меня окончательно проснуться. На меня сейчас смотрел какой-то алкаш с красными глазами и причёской в стиле «я у папы дурачок». Нет, срочно в душ!
Мои джинсы вдруг завибрировали где-то в районе задницы, и я понял, что нужно поторопиться. Достав телефон, и, взглянув на дисплей, я быстро ответил:
— Здорово, Тёмыч! Я почти готов.
— Не торопись, лошара. Сашка звонил — сказал, что ещё своего братца надо упаковать, а то сам он ещё в «плавающем» состоянии.
— Вас понял, товарищ собутыльник!
— Короче, пока они с малым соберутся, есть ещё время. Так что можешь расслабиться. Мы вместе подъедем, так что наберу тебя. Чаосу!
— Лады.
Я повесил трубку и выдохнул с облегчением. Сейчас спокойно ополоснусь, и можно выдвигаться.
Стоя под потоком прохладной воды, которая постепенно приводила мое состояние в норму, тонизируя мышцы и освежая голову, я представлял, что ждёт нас, когда мы окажемся в доме моей бабули на всё лето. Я ведь ещё морально не подготовил парней к этой эпичной встрече с «прекрасным», а всё потому что моя бабушка — та еще личность! Каждое лето родители отправляют меня подальше от цивилизации в логово чудовища в лице бабули. Если вы её не знаете — лучше и не связываться! Так что, мне предстояло познакомить друзей со способами выживания в жуткой деревне под названием «Малые Ебеня». Другого названия я просто не в силах подобрать.
Когда я привел себя в порядок, будучи уже в своей комнате, я ещё раз быстро окинул взглядом своё отражение. Ну, что сказать — совершенству нет предела. И почему все девчонки от меня сбегают? Чего они вообще хотят тогда? Светлые волосы цвета карамели до плеч, голубые, почти серебристые глаза, обрамленные длинными ресницами, ямочки на щеках. Фейсом я точно вышел, тут и спорить не о чем! Рост у меня высокий — модель, ёпт. Да и тело ниче так вроде, не задохлик какой-нибудь. Хрен поймешь этих баб! (укеша ты хоть куда! прим. автора: ) )
Поправив серьгу в ухе, я отошёл от зеркала. Всё-таки, самолюбование — это хорошо, но у меня не так много времени. Я взял свою кожаную чёрную куртку и надел поверх белой майки. Дырявые джинсы дополняли мой образ раздолбая. Вскоре телефон вновь завибрировал, и Тёмыч оповестил меня о том, что пора выходить. Быстро взяв заранее собранную сумку, и, прихватив гитару, я вышел из комнаты, вновь забегая обратно, снова взглянув на своё отражение. Чёрт, я так опоздаю!
Со скоростью света я метнулся в коридор и так же быстро надел свои чёрные кеды. Оглядев любимую прихожую, где я чаще всего и спал после пьянок, я повернулся и открыл входную дверь.
— Батя, я полетел! — крикнул я отцу, когда уже выходил из квартиры.
— Пламенный привет бабушке! — послышалось с кухни.
— Ага. Пока!
Знаю я его пламенный привет! Сам, небось, проклинает бабулю, на чём свет стоит. У них с батей взаимная «любовь» со дня знакомства, как отец сам мне рассказывал. Он всегда говорил, что бабуська моя — монстр в платочке, чему я сначала не верил, но затем испытал на своей шкуре, что значит быть внуком партизанки Ольги Федоровны. А это, поверьте мне, нелегко!
Вскоре я оказался рядом с черным «Лэнд Крузером» Сашки, стоящим прямо у моего подъезда. Завидев меня, водитель вышел, и мы поприветствовали друг друга. Взяв сумку и мою вездесущую гитару, Сашка убрал всё в багажник.
Оказавшись на переднем сидении прохладного салона машины, я заметил позади себя Тёмыча, который коротко махнул мне рукой, ещё не совсем проснувшись, и Люська, сидящего рядом с шатеном. Блондину явно было хуже всех, так как сейчас он просто умирал, и это было видно невооруженным глазом. Тёмыч потрепал друга за плечо:
— Люсёк, солнышко моё, ты как?
— Я сухарик, — прохрипел парень.
Сашка, сев за руль, завел машину:
— Ну что, вперед и с песнями?
— Трогай, водила! — ответил Тёма. — Только ты это, осторожней, а то твой брат может и не выдержать.
— Я знаю. Он столько воды с утра выжучил, — усмехнулся Сашка, включая свой любимый диск с рок-музыкой, когда мы тронулись.
Я расслабился на мягком сидении машины — не то, что тащиться в душном автобусе с сомнительными пассажирами. В прошлом году рядом со мной сел какой-то мужик — извращенец. Он всю дорогу то и дело пытался ко мне прикоснуться, а чуть-что, сразу извинялся. Прямо, как в «Евротуре», кто смотрел — поймет. Мискузи, бля! В общем, повезло нам с Сашкой.
— Э, ребята... — подал голос Люсёк. — Я ведь вчера ничё такого не натворил?
Мы с Сашкой улыбнулись, а Тёма приобнял паренька и успокоил:
— Да всё, как обычно! Ты не переживай.
— Что, и даже целоваться ни к кому не лез? — осторожно спросил блондин.
— Не-е, ты что! — поспешил его заверить Тёма.
Мы с Сашкой лишь переглянулись, а блондиныш снова спросил:
— И в любви никому не признавался?
— Не-е, какое там! — вновь разубедил его Тёмыч.
— Я рад. Вы, если что, в следующий раз врежьте мне, как следует, ладно?
— Эх, ты, дурилка! — потрепав Люська по блондинистым волосам, сказал Тёма, — Мы ж все тебя любим.
— Спасибки, — тихо поблагодарил блондин и, могу поклясться, что покраснел до кончиков ушей.
На этом трогательном моменте я решил быть откровенным с друзьями и рассказать об ужасах, поджидающих нас в тёмных и не очень, закоулках и задворках «тихой» деревеньки.
— Ладно, парни, — начал я, повернувшись лицом к Люську и Тёме, — я вас должен сразу предупредить: будьте на чеку, когда приедем. Это место, в которое мы отправляемся — настоящая обитель Зла, а заправляет там всем и всеми моя горячо любимая бабуська Ольга Федоровна.
— Блин, Ник, тебя послушать, так твоя бабушка — сущий Дьявол! — смеясь, предположил Тёмыч.
— Ну смейся, пока можешь! Когда ты с ней встретишься, сам все поймешь. С виду, она самая обычная 85-ти летняя улыбчивая старушка, но стоит узнать её поближе — и ты больше не захочешь видеть ее никогда, — заверил я друга.
Люсёк испуганно вжался в сидение, спросив Сашку:
— А, может, еще не поздно повернуть, а?
— Отступать некуда — позади Москва! Так что сиди и наслаждайся поездкой, — ответил ему брат.
— Аха, поездкой в самый настоящий Ад, — напомнил я. — Есть там у нас одна банда из четырех парней — самых жутких отбросов общества, которые и котёнка не пожалеют. Их все боятся и стараются обходить стороной, так как знают про все их выкрутасы. Но всё это меркнет и бледнеет по сравнению с моей бабушкой!
— Почему? — хором спросили парни.
— Ща расскажу, — я прочистил горло и продолжил. — В общем, как-то раз эти четверо придурков повадились тырить кур из чужих сараек, а так как местные боялись этих имбецилов, естественно никто не решался хоть слово сказать. И вот, дело дошло до моей бабуськи, а она человек не робкого десятка — партизанкой была на войне, всё-таки! Ну вот, она и подготовилась к встрече. В своём, так сказать, первозданном виде — в бушлате, напяленным поверх ночнушки, резиновых сапогах с длинной голяшкой и бигудях она притаилась в сарайке в ожидании парней. А в руках она, кстати, держала огромные садовые ножницы из набора садовода, заботливо подаренным моим папой на её юбилей.
Парни уже тихо ухохатывались над моим рассказом. У Тёмыча от смеха уже слёзы на глазах выступили:
— Бля, жесть! И чё было дальше-то?
— Ну, в общем, лидером той банды был здоровый парень с длиннющими чёрными волосами по кличке Демон. Все его боялись больше остальных, да и меня он пугал до чертиков. И я никогда бы не поверил в случившееся, если бы сам не увидел! — вспоминал я. — Я в тот момент был в доме и стал невольным свидетелем развернувшейся картины. Если честно, я был в ахуе тяжёлой степени, потому что когда через окно я увидел трех дебилов, с воплями убегающих от моей бабушки в лунном свете и бабушку, которая за обстриженные волосы одной рукой тащит Демона, а в другой держит те самые чёрные волосы, при этом крича: «Еще раз узнаю, что вы влезли в чужой дом, всех по очереди изнасилую скалкой!», я конкретно растерялся.
— ...
— Знаете, я не представлял, что такое может произойти, но это был момент, когда я осознал всю дьявольскую силу моей бабули. Я понял, что адские псы по сравнению с ней — милые щеночки. А ещё я понял, что если я встречусь с тем самым Демоном на узкой тропинке, меня самого изнасилуют, причём не скалкой, а чем-нибудь помощнее!
После моего рассказа парни в шоке ржали, как обкуренные лошади, а я всё думал, отомстит ли мне Демон за выходку бабушки или нет, и если он вынашивает план мести, то лучше мне не оставаться одному и вообще избегать всяких встреч с ним.
— Блин, Ник! Я так давно не ржал! — отходя от шока, еле произнес Тёма.
— Тебе смешно, но если бы ты видел глаза Демона в тот день, когда я уезжал домой, ты бы так не радовался. Клянусь, он так на меня зыркнул, словно уже гроб мне заказал и место на кладбище! И глаза у него такие стрёмные — один зелёный, а другой синий. И сверлят тебя испепеляющим взором из-под чёрных ресниц... Воистину Демон, бля!
Люсёк, сладко потянувшись, словно маленький котёнок, сонно произнес:
— Вместе мы сила, а значит, никакой Демон нам не страшен.
— Точно-точно, — подтвердил Тёмыч. — Три дебила — это сила!
— Нет мозгов, зато красиво, — продолжил я, и мы снова заржали.
Очередная песня на диске закончилась, и из динамиков теперь доносилась «Road to Hell» Криса Ри, отчего меня аж передернуло.
— Как символично, — усмехнулся Сашка.
— Да, я точно сгорю в адском пламени, — обречённо выдохнул я.