ID работы: 95314

To Hell With the Devil

Слэш
NC-21
Заморожен
465
автор
Amatsuki бета
Размер:
408 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 752 Отзывы 113 В сборник Скачать

27. Пополнение в строю.

Настройки текста
      После неслабого хука Люська, Макс ровно встал на ноги, держась за место удара. — Что ж, это меньшее, что я заслужил, — печально усмехнулся парень.       Бабушка от такого зрелища сначала потеряла дар речи, но когда захотела что-то сказать по поводу происходящего, я её остановил: — Ба, ты лучше сейчас не вмешивайся. У них свои разборки.       Бабуля одним своим взглядом дала понять, что за свои слова я ещё отвечу, но все жё произнесла: — Пойду, приготовлю комнату.       Старушка удалилась из кухни, и мы остались вчетвером. Макс обратился ко мне: — Мы не знакомы. Ты, должно быть, Ник?       Почему-то болтать с этим придурком у меня не было никакого желания, но я нашёл в себе силы ответить: — Только для друзей. С козлами предпочитаю не любезничать!       Все в шоке уставились на меня. — Ник, остынь, а! — вмешался Сашка. — Ладно, пусть поболтают. Им это нужно, — говорил я, выходя из кухни, и, направляясь в сторону входной двери.       Блин, если бы Сашка знал все подробности отношений его брата с этим Максом, то не защищал бы так этого скота! Однажды наш Саня так отделал одного парнишу за какой-то пустяк, что страшно вспомнить... Как было дело? Ну, вот представьте, что вы недобитый местный отморозок, который только что гопанул телефон у бедного студента и решил дальше пойти, разогнать грусть-тоску. Тогда стояла зима, и на улице, соответственно, темнеть начинало рано. Так вот, местные бабульки как раз развесили на деревьях кормушки с надписями: «Ребята, кормите птиц!» Вообразите, что вы в образе все того же гопника подходите к одному из деревьев и уже тянетесь к кормушке, чтобы «для прикола» снять её, как совершенно внезапно, бас из темноты предупреждает: — А ну руки от кормушек убрал, падла!       Не знаю, как бы отреагировали вы, но тот пацан резко поменял свой образ жизни и даже в школе стал претендентом на золотую медаль!       К чему я всё это сейчас вспомнил? Да просто, если бы Сашка узнал, каких дров наломал этот Макс, он убил бы засранца, даю стопроцентную гарантию!       В общем, пока я размышлял обо всём этом, стоя на крыльце, вышел и сам Сашка. Протянув мне зажигалку и сигарету, словно зная, что именно этого мне сейчас и не хватает, он подождал, пока я закурю, а потом и сам затянулся. — И как всё это понимать твою?! — не выдержал я тишины. — Слушай, он нарисовался неожиданно, прямо у меня на работе. Умолял выслушать. Я не знаю всех тонкостей отношений этих двоих, но они же не смогут друг без друга! Это единственное, что я понимал, когда вёз его в такую даль.       Я только сейчас заметил, каким Сашка выглядит уставшим. В тусклом свете фонаря, висевшего над крыльцом, лицо парня хоть и выглядело загорелым, всё же под глазами виднелись мешки, которые еле скрывала длинная челка. — И надолго вы к нам? — Отпустили на пару-тройку дней. Я звонил, но вы не отвечали, поэтому и приехал без предупреждения, — выпустив очередное кольцо дыма, ответил он. — Всё ясно. Ну что тут скажешь? Какие могут быть преграды для любви?! — с лёгким сарказмом произнёс я.       Сашка опёрся на деревянные перила и оглядел меня. — А я смотрю, у вас тут тоже не всё гладко. Вон как похудел! — заметил он. — Да и хрен с ним! Просто увези его отсюда. Здесь ему не место, и мы оба это знаем. — Не стоило, наверное, отправлять его с вами, — вздохнул Сашка. — Знаешь, всё, что не делается — всё к лучшему, — грустно ответил я. — Наверное, — согласился парень. Мы помолчали немного, каждый думая о своём. Наверное, и правда всё сложилось именно так, как должно было сложиться.

***

      Люсёк и Макс перебрались в комнату блондина и, закрывшись там, начали выяснять отношения. Осталось много недосказанного между ними, и они обязаны были поговорить обо всём, что накопилось.       Блондин сел на кровать, сложив руки на груди, и даже не смотрел на свою бывшую-настоящую любовь. Макс же тяжело вздохнул и сказал: — Слушай, я понимаю, что не имею никакого права вот так врываться в твою жизнь, но ты должен хотя бы выслушать меня. — Я тебе ничего не должен! — ответил Люсёк. — Ты ещё тогда ясно дал понять, кто мы друг для друга, и всё, что случилось потом... — Всё, что случилось потом, я себе никогда не смогу простить! — перебил Макс, вставая на колени перед блондином, глядя ему в глаза, в которых сейчас было столько боли, что парень просто не мог спокойно смотреть на это. Взяв руки Люська в свои руки, Макс продолжал вглядываться в бирюзовые глаза, полные не пролитых слёз. Одна слезинка скатилась по щеке, затем вторая. Макс вытер их одной рукой, но блондин отдёрнул его руку, резко вставая с кровати и отходя к двери: — Зря ты приехал. Лучше возвращайся и молись, чтобы мы больше никогда не пересеклись в этой жизни. Я ненавижу тебя настолько, что ты и представить себе не можешь! — говорил парень, а по его щекам продолжали бежать горячие слёзы.       Макс тоже поднялся и, подойдя к блондину практически вплотную, заставляя его буквально вжаться в дверь, сказал: — Посмотри мне в глаза и ещё раз скажи, что ненавидишь! — Я... ненавижу тебя, — тихо ответил Люсёк, и в следующее мгновение его губы накрыли губы Макса в нежном, медленном поцелуе. Когда блондин понял, что просто не может сопротивляться этим сильным рукам и требовательным губам, он отключил мысли. В душе он давно простил Макса за всё, что было раньше, но признаться ему вот так сразу он не мог. — Помнишь, как всё было в первый раз? — прошептал Макс, приникая к шее Люська, медленно спускаясь всё ниже и ниже.       Но, как только блондин услышал это, резко оттолкнул от себя настойчивого парня. — Хватит! Уйди сейчас же. Ты можешь, как угодно пудрить мне мозги, но к тебе я не вернусь! — выпалил он, отходя от двери, и, давая возможность своему мучителю покинуть комнату.       Макс, в шоке уставившийся на Люська, всё ещё не мог поверить, что его только что так жестоко обломали, даже не знал, что сказать. Поэтому, выдохнув, он вышел в коридор, а когда повернулся, что бы произнести хоть что-то, блондин захлопнул дверь перед самым его носом. И пусть губы и кожа всё ещё горели от поцелуев, а мысли были спутаны, он не мог так просто поддаться.

***

      Мы с Тёмой и Сашкой сидели на кухне, пока бабушка готовила комнаты для наших неожиданных гостей. И пусть время было уже достаточно поздним, мы всё ещё не сомкнули глаз. Наша сладкая парочка уединилась в комнате Люська, и хрен знает, на какие темы они там сейчас разговаривают. Хотя, мне-то какое дело до них?       Мы с парнями молчали, потому что на самом деле не знали, что сказать. Тёма, правда, пару раз пытался открыть рот, но тут же отмахивался от очередной мысли, посетившей его буйную голову. У меня на душе вообще кошки скребли, и я не мог объяснить это состояние даже самому себе, поэтому решив, что удалюсь в свою комнату и там хорошенько подумаю, я встал из-за стола. — Я к себе. Сладких снов, — пробормотал я, выходя из кухни. — И тебе, — тихо ответил Тёма, а Сашка лишь махнул рукой.       Лениво поднявшись по лестнице, полностью погружённый в свои мысли, я не сразу заметил нашего «гостя», который гипнотизировал дверь блондина. Ну я, естессно, не смог проигнорировать это и не съязвить: — Что, собачку выгнали спать на коврик? — Не твоё дело! — грубо ответил он, не поворачиваясь ко мне. — Может быть, может быть... — произнёс я всё так же весело, но затем добавил уже вполне серьёзно, — Но это не я сделал ему больно настолько, что он не хотел жить.       Макс повернулся, а продолжил говорить, глядя прямо ему в глаза: — Я видел каждую слезу, которую он проронил, был с ним в самые ужасные дни, пока тот, кого он безнадёжно любил, был, черт знает, в какой дали от него. Так что, выходит, в его глазах — ты козёл, а я няшка! Адской тебе ночки в обнимку с угрызениями совести! И не переживай, handmade — forever! — добавил я, вновь улыбаясь, скрывшись за дверью своей комнаты.       Я не знал, что на меня нашло, я знал лишь, что должен был это ему сказать, ведь нужно смотреть в глаза правде, какой бы горькой она не была. И если он хочет заслужить прощение Люська, он должен понять, насколько больно было блондину жить с этими переживаниями.       Когда я оказался рядом со своей кроватью, я трупом свалился на мягкий матрац, который как всегда спружинил от моего приземления. Мысли перемешались в моей голове и сейчас напоминали разобранный пазл с огромным количеством кусочков, каждый из которых разлетелся в разные стороны стола. И пока я пытался разобраться с этой кашей в башке, я не заметил, как Морфей своими загребущими лапами схватил меня и уволок в своё сонное царство. Хотя я был и не против, ведь сон — лучшее лекарство от всего.       Утром я ощутил всю прелесть похмелья. Во рту сушняк пополам с вчерашним привкусом алкоголя, а в желудке вообще война миров. Еле продрав глаза ото сна, я поднялся с кровати и даже не удивился, что был во вчерашней одежде. — Блин, уже вошло в привычку, — сказал я сам себе, взъерошив волосы, и полез в шкаф за свежими шмотками.       День обещал быть интересным, ведь в нашем полку прибыло. Мне было любопытно, как милашка Макс будет вымаливать прощение у Люська, и самое главное, простит ли его блондин вообще?! Я не мог не злорадствовать, глядя на вчерашние жалкие попытки моего «клона» вернуть расположение парня, но в тоже время, мне искренне хотелось, чтобы мой друг наконец-то был счастлив и забыл весь ужас, что ему пришлось испытать.       Внизу, у ванной мы столкнулись с Максом, когда он выходил оттуда с мокрыми волосами. Потрясно, даже длина волос у нас одинаковая! Чем ещё померимся? Тьфу ты, о чём я?! Одарив друг друга взглядами в стиле «я тут главный самец», мы чуть было не разодрались прямо там, но моё состояние не позволило бы мне ударить даже немощного ботана, поэтому я, толкнув плечом этого неандертальца, проскользнул в ванную и закрыл дверь. Неплохо было бы с ним смахнуться, ну да ладно.       Когда я нарисовался на кухне, первое, что бросилось в глаза, так это бабушка, мини-ураганом носящаяся вокруг и что-то готовя. Сашка с Тёмычем и Максом уже сидели за столом, что-то во всю обсуждая, и совершенно не замечая моего присутствия. Мне ничего не оставалось делать, как партизаном пробраться к холодильнику и под пристальным взглядом врага в лице моей бабуськи достать банку солёных огурцов и начать пить рассольчик (блин, прямо дежавю какое-то!). И вот, немного заглушив свою жажду, я подошёл к бабушке, отметив при этом, что блондин так и не спустился к завтраку. Но я его прекрасно понимал, поэтому вызвался отнести ему хотя бы кофе с пирожком — всё равно никто даже не заметил меня. Бабушка сначала с сомнением отнеслась к моей идее, но всё-таки отпустила, поэтому, как лучший официант, я с высоко поднятой головой отправился к другу.       Стоя перед дверью с подносом в одной руке, я постучался. — Доставка завтрака! — оповестил я, но никто и удосужился мне ответить. — Ваша Светлость, если вы мне не соизволите открыть, я вынужден буду сломать эту дверь, — спокойно предупредил я, и вскоре послышались тихие шаги, а затем показалось заплаканное лицо блондина. — Он того не стоит, — проходя внутрь комнату, напомнил я. — Наших слёз вообще достоин только лук, и то...       Люсёк улыбнулся, садясь на кровать. — Не зря у меня было дурацкое предчувствие, — вздохнул парень. — Да не парься ты раньше времени. Вам просто нужно хорошенько всё обсудить. Но, блин, как ты ему вмазал! Чёрт, я горжусь тобой, парень! — Я и сам не ожидал. — В любом случае, разобраться вам нужно. Я сегодня сплавлю всех из дома, так что у вас будет такая возможность. — Стой! Не оставляй меня с ним наедине! Пожалуйста! — запаниковал друг. — Спокойно. Ты сам знаешь, что бежать от своих проблем — не самый лучший вариант, а вам дурачкам еще нужно помириться! Так что ты, давай, перекуси пока, а заодно подумай, о чём будет разговор.       На этой ноте я решил оставить блондина со своими мыслями, и перед уходом услышал гневное: — Предатель!       Лишь улыбнувшись, я вышел в коридор и, достав телефон, набрал текст: «Хватит писать всякий бред про голых мужиков, пошли на улицу!»       Не прошло и полминуты, как пришёл ответ от Алёнки:       «Хавальник закрой! А если хочешь предложить опохмелится — я первая в очереди! Место и время, лапуля!»       Ухмыльнувшись тому, что именно такого ответа я и ждал, я написал:       «Минут через 20 у магазина, и захвати свою подругу. Тоже ведь страдает?»       «Конец связи!»       Ну что ж, осталось как-то вытурить бабушку из дома, и наши голубцы могут спокойно «поболтать». И с чего я вообще такой добрый? Прям самаритянин, блин! Но я, наверное, впервые поступаю правильно. Впервые хочу помочь кому-то принять верное решение. Блондин должен быть с Максом, а мне нужно понять всё, что происходит со мной, и когда я этой пойму, уверен, буду чувствовать себя в сто раз лучше...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.