Богиня Правосудия спасёт твою шкуру

NC-17
В процессе
80
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 48 848 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
80 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник

Глава 1. Арестант поневоле.

Настройки
      Тиканье небольших настольных часов выбило Стэна из коматозной полудрёмы. При попытке разлепить опухшие веки перед глазами все поплыло, перевернулось с ног на голову, поэтому Марш устало положил руку, согнутую в локте, на лицо, и теперь его взору предстала лишь бездонная темнота. Тело болело так сильно, что эта боль уже переросла в болевой шок. Как будто все кости и внутренности вынули, перемололи в кашу, а затем насильно запихнули обратно и провели большой разряд электричества прямо по коже. Ни одна конечность не слушалась, и, похоже, единственными, кто продолжал работать в привычном ритме, были легкие, что с тяжестью вздымали грудь в глубоком вдохе, и сердце, выдававшее медленные глухие стуки где-то глубоко под ребрами.       С губ Стэна сорвался рваный выдох, а затем он почувствовал, что по-настоящему задыхается. Глаза немедленно открылись, все тело задрожало, пальцы рук вцепились в спинку кровати так, что побелели костяшки. Мутная, размытая, казавшаяся тяжкой иллюзией картина перед глазами медленно начала приобретать очертания его родной комнаты. Но вид теперешнего холостяцкого гнездышка был настолько неприветливый, грязный и темный, что где-то глубоко в мыслях Стэн все еще надеялся, что это вовсе не его квартира.       «Какой отвратительный сон… Наверное, я сейчас сдохну. Да, вот сейчас я закрою глаза и увижу Иисуса...» - сейчас внутренний голос всеми силами мотивировал снова захлопнуть веки и предать себя Танатосу.       Стэн зажмурил глаза, рухнул на голые доски, еле-еле прикрытые простыней, и стиснул зубы до скрипа. Кажется, этот способ помог наконец-то отойти от состояния комы. Так, однако… Однако теперь все стало в разы хуже. Стоп, он не спит? Он жив? Какого?..       Тут Стэн внезапно поймал себя на мысли, что в его голове полная пустота. Он ничего не помнит. Ни как он тут оказался, ни как заснул, ни как проснулся, ни как вообще существовал последние недели, что делал, чем жил. Словно железная стена опустилась перед ним. И это пугало, чертовски пугало. Именно поэтому тихий стук в груди перерос в испуганный ритм. А затем словно все тело закололо иголками страха.       - Господи боже... - хрипло зарычал Марш, когда осознание происходящего наконец пронзило мозг. Пальцы самостоятельно вплелись в волосы и нервно потянули темные пряди в разные стороны, словно пытаясь снять с головы скальп. Какого черта он здесь? Какого черта в голове пусто, как первого января на улицах? И какого, мать его, черта сердце даже не думает успокаиваться, а наоборот, начинает резко и протяжно болеть, распространяясь спазмом на ребра и спину? Стэн активно заморгал покрасневшими глазами, продолжая пялиться на серый потолок, заляпанный какой-то грязью.       Тут трахея снова будто захлопнулась, а во рту ощутился мерзкий привкус наждачки. Пить, срочно. Очень хочется пить. И чтобы что-то холодное, чтобы прям горло обожгло.       Ледяная, практически мороженая вода смыла с лица красные заспанные пятна, однако ярко выделила на бледном лбу россыпь прыщей и обветренные сухие губы, покрасневшие от воспаления. Марш встряхнул головой и, когда отросшие волосы прилипли к его щекам, выдохнул и подставил голову под кран, предварительно высунув сухой язык. Он бы простоял так хоть час, это был кайф чистой воды. Однако виски и макушка были явно против этой затеи, а потому и начали болезненно ныть, словно кто-то прорубал череп насквозь. Стэн оторвался от арктической струи и начал интенсивно мотать головой, подобно собаке, оставляя на кафельных стенах маленькой ванной холодные брызги. Затем небольшое белое полотенце слетело с крючка и опустилось прямо на мокрые волосы, а черная куча на полу, отдаленно напоминающая джинсы, была быстро поднята и не менее быстро надета.       Подойдя к окну, Стэн распахнул занавески, позволяя лучам холодного горного солнца вонзиться ему прямо в зрачки. Марш зажмурился и пару раз оглушительно чихнул. Когда взгляд мало-помалу привык к утреннему свету, он с отсутствующим интересом начал всматриваться в тёмные людские фигурки внизу.       - Господи, а времени-то хотя бы сколько? - взгляд застыл на больших настенных часах прямо над кроватью. Циферблат под разбитым стеклом показывал 6:37.       - Класс, еще целый час… - уныло прокряхтел Стэн, устало садясь на пол прямо под подоконником и медленно закрывая глаза.       «Хотя, стоп. Какая работа? Придурок, ты хотя бы знаешь, какой сегодня день недели?» - глаза моментально распахнулись и со страхом уставились на серый ворсистый ковер на полу.       «Где телефон? Где мой телефон?» - дрожащие пальцы провели по карманам, ощупали живот, грудь, даже голову.       - Твою мать, где?!       Стэн, немного шатаясь, вскочил на ноги и стал судорожно шариться по комнате. На кровати, под подушкой, под кроватью, в ванной, на полу, под ковром, в обувнице, в ящиках, в тумбочке…       - Да что происходит?!..       Глаза продолжали бегло осматриваться, выискивая хотя бы намек на мобильник. Да почему именно сейчас!? Почему именно тогда, когда так, блять, нужно дозвониться хотя бы до кого-нибудь, судьба поворачивается к Стэну задницей? Ярость, перемешанная с нешуточным испугом, продолжала нарастать. Череп уже просто раскалывался, то ли от головной боли, то ли от распирающих его вопросов. Может, его отравили? Хотели отправить на тот свет? Иначе никак не объяснишь то, что события последнего месяца словно были стерты. По крайней мере, хуже уже точно не будет…       Тут входная дверь оглушительно загрохотала от грубых ударов кулака со стороны лестничной клетки. Стэн содрогнулся всем телом и машинально схватился за первый попавшийся предмет: им оказался дряхлый деревянный стул. Идти с таким оружием в бой — самостоятельно напрашиваться на поражение.       - Стэнли Марш? - произнес низкий голос за дверью, - Прошу на выход!       Глаза Стэна с невиданным ужасом впились в дверь, словно хотели прожечь ее взглядом насквозь. Ноги пробила такая сильная дрожь, что, казалось, тело сейчас рухнет на пол.       - Кто это?! - надрывно крикнул он, еще крепче сжав спинку стула.       - Немедленно выходите! - от последующих стуков дверь задрожала так, словно она была готова прямо сейчас слететь с петель.       - Да что надо, твою мать?! - не отпуская стул, Марш на ватных ногах приблизился к глазку и опасливо заглянул в него, словно боясь, что сейчас оттуда вылетит пуля. За дверью на него яростно смотрели двое полицейских, видимо, вооруженные до зубов.       Зрачки Стэна сузились, а желудок начал интенсивно сокращаться, однако, нащупав замок, он с дрожью повернул его.

***

      - Твою мать, наконец-то соизволил взять трубку! У меня просто не хватает матерных слов, чтобы описать, как, твою мать, я прекрасно провел сегодняшнюю ночку, когда мне позвонили из участка, в который загремел… Не угадаешь! Ты собственной персоной, придурок! - баритональный тенор Кайла сейчас звучал как никогда грозно, а его выражение лица, наверное, можно было бы сравнить с разъяренной мордой гиены.       - Мне разрешили позвонить только сейчас, у меня телефон…       - Мне плевать. Немедленно, просто моментально говори, что произошло?!       - Кайл, только не ори, я сам ничего не понимаю, - крик на другом конце провода раздражал слух Стэна, сейчас он бы пожелал только тишины. Однако его дребезжащий бас только бесил Кайла еще сильнее.       - Ты издеваешься?       - Я не издеваюсь. Я вообще не осознаю, что происходит, - тут его голос перешел на шёпот, - Эти сволочи какого-то хрена вломились ко мне, а потом оказалось, что они еще и отобрали мой телефон… А я его искал утром. Да не кричи ты… Тихо… Да я правда, блять, вообще без понятия, что происходит! - крик Кайла настолько не успокаивал, что Марш даже не заметил, как сам повысил голос на пару тонов.       - Доигрался? Ему всего 27-й год идет, а у него уже Альцгеймера прогрессирует.       - Кайл, что они тебе сказали? Они еще кому-нибудь звонили? - издевки друга были сейчас самыми неуместными.       - Ясное дело. Похоже, они обзвонили всех, кто был у тебя в контактах. «Твою мать»       - Кстати, ты позвонил маме? Какого черта ее должен успокаивать я, находясь в другом городе?.. «ТВОЮ МАТЬ»       - И да, я опять забыл твой адрес. Скажи мне сейчас, я хоть запишу...       - Ты что, на перроне? - недовольство в голосе Стэна в момент сменилось испугом, когда ему послышались вокзальные громкоговорители и тихий гул поездов на другом конце провода.       - Не переводи стрелки. Да, я еду в Денвер. Именно из-за тебя, между прочим. Поэтому быстро говори мне улицу и прекратим тратить деньги на межгород. «ТВОЮ. БЛЯТЬ. МАТЬ.»       - К-к…Как Денвер? Зачем ты едешь в Денвер?       - А, так ты и этого не помнишь? Я просто в шоке, Стэн… В 3 часа ночи его собственная мать звонила мне и с плачем и умоляла спасти твою задницу от следствия, а он забыл даже это. Стэн, а когда у тебя день рождения? И вообще, ты своё имя-то хоть помнишь? А моё?       Услышав слово «следствие», Стэн готов был поклясться, что он прямо в этот момент рванул бы со скамейки и несся бы от этого гребаного полицейского участка так быстро, что наверняка обогнал бы любой поезд. Плевать, куда, плевать, зачем. Просто выпустите, я ничего не сделал!.. Просто дайте вырваться отсюда, меня раздражают ваши голые стены, ваш черный ковер и ваша бурая бронированная дверь. И окошки ваши крохотные с бронзовыми решетками выглядят отвратительнее всего на свете!       Однако осуществить такой желаемый план в жизнь не давал насупленный коп, сидящий за столом буквально в паре метров от Стэна и прожигающий его злобным взглядом.       - Язык в жопу засунул?       - Я не... - Стэну уже даже сложно было представить, что именно он хочет сказать, не то что произнести это своим собственным ртом, - Я...       - Так, давай-ка успокойся и что-нибудь членораздельное произнеси. И скажи мне наконец свой адр...       Дрожащий палец самостоятельно нажал на отбой. И еще раз. И так до тех пор, пока экран телефона не погас, предварительно мелькнув логотипом бренда.       - Закончил? - сердито произнес полицейский, продолжая сверлить Стэна своими маленькими яркими глазами, - Аппарат — на стол, сам — на скамейку.       Стэн послушно повиновался и снова присел на холодную лавку, упершись затылком в ярко-голубую стену. Веки предательски смыкались, но сейчас было совсем не время для отдыха. Марш нервно скрестил руки на груди и воззрился на маленькое окно в конце комнаты, словно пытаясь что-то разглядеть за мутными белыми стеклами. Сердце, бешено стучавшее каких-то две минуты назад, теперь мало-помалу успокаивалось. Хотя абсолютно ничего не поменялось: Стэн до сих пор в полицейском участке в глубокой жопе. И главное: он даже не может понять, с чего все началось? Когда все пошло не так? Что вообще происходило с ним?       П-у-с-т-о-т-а.       Кайл, услышав короткие гудки, оторвал телефон от уха и с остервенением начал снова набирать знакомый номер. И еще раз, и еще, пусть только попробует не ответить.       «This subscriber is not available now. Please, call back later».       На шестой раз прослушивания одного и того же роботизированного голоса Кайл нервно сбросил и спешно зашагал в сторону поезда, задевая людей, идущих навстречу.

***

      - Чувак, господи, ты жив! Боже мой! - Кенни проскользнул в коридор и быстро начал разуваться, оставляя следы на темном ламинате, - Я, блин, на всех парах сюда мчался, я так испугался, пиздец! Картман в 3 ночи начал мне звонить и ржать, что Марша наконец-то посадили. Давай, быстро говори, что там у тебя случилось? - взбудоражено тараторил МакКормик, оттаскивая Стэна от двери и сажая на табуретку, очевидно, рассчитывая на длинный рассказ.       - Картман почти угадал, - рука Стэна потянулась к правой ноге и, немного приподняв одну штанину, позволила Кенни узреть то, во что он ни за что бы не поверил, если бы ему кто-нибудь об этом сказал: вокруг щиколотки было плотно сомкнуто кольцо электронного браслета.       - Чел, да ты чего! - воскликнул Кенни, растерянно разведя руками, и укоризненно уставился на Стэна, - Я ожидал чего угодно, но как вообще?.. Что произошло?       - Сегодня утром ко мне нагрянули менты... Я пытался понять, что происходит, так они меня скрутили и отправили в участок. Оказывается, с какого-то хрена мой телефон все это время был у них. Короче, они дали позвонить и нацепили вот это, - Стэн презрительно взглянул на браслет, - Я упирался, но на вопросы они не отвечали, а потом еще... - ладонь аккуратно провела по волосам на виске, обнажая свежую желтоватую гематому, - Один вломил мне. Нет, ну а какого хрена они меня хватают, что я сделал? Короче, вопросы мне задавать запретили. К тому же… Они сказали, что завтра утром пришлют мне извещение, в котором будет все написано...       - С ума сошёл, какое извещение? Стэн, да что происходит?! Ты вообще понимаешь, за что тебя забрали? Они не могли просто так нагрянуть! Что ты натворил такого, что эти ублюдки еще и дерутся?       - Кенни, я… Я ничего не знаю. Точнее, я не помню. Сегодня утром я проснулся еле живой… Я не помню события, типа, последних трех дней точно. Я хотел кому-нибудь позвонить, но телефона не было, и как раз в этот момент меня повязали. Бля, чел, я… Я правда ничегошеньки не помню. Я бы, знаешь, и сам не прочь узнать, какого хуя происходит… Вот ты в последнее время не замечал за мной ничего странного? Может, я вел себя как-то не так или что-то еще?       - Чел, тебе норм?! Может, ты перегрелся? Что значит «не помню»?! Мы с тобой не видимся месяцами, а тут такие новости! Ты же понимаешь, что я точно ничего про тебя не скажу?       - Ох, боже мой... - Стэн бессильно зарыл лицо в ладони и тяжело вздохнул. Этот день, судя по всему, будет заклеймен самым худшим в его сознании. Он так устал, так хочет спать. Но при этом голова уже трещит по швам от вопросов, а эти твари… Какого черта они ничего ему не говорят? Черт, да что за хрень!       - Так, так, погоди-ка! Не пойдет! - ладони Кенни быстро ухватили голову Стэна за виски, а его взгляд устремился прямо в глубину усталых глаз друга, - Тебе пощечину дать, может? Ты по-моему реально не в себе…       Не успел Стэн и рта открыть, как рука Кенни хлестко прошлась по его щеке, оставив на ней красный след. Та же участь постигла и вторую часть лица.       - Алло, просыпаемся! Давай-ка быстро в себя приходи и говори! - настойчиво ругался Кенни, тряся Стэна за плечи.       - Чувак, да что ты делаешь! - Марш злобно скинул руки друга с плеч и с капризным ворчанием потёр покрасневшие щеки, - Да в себе я, в себе, успокойся! Думаешь, своей истерикой ты сделаешь мне лучше? Еще раз повторю: я сам ничего не понимаю, услышь ты это!.. Мне сейчас знаешь как? Когда к тебе в дом в 7 утра врываются копы, скручивают, ведут себя с тобой, словно с каким-то отбросом на зоне, а затем еще и обвиняют в уголовном, блять, преступлении, когда ты сам с трудом вспоминаешь даже свое имя? Знаешь, какого мне это все слышать?! Кенни, я хочу спать, я устал! Но сейчас я в настолько глубокой заднице, что мне, видимо, поспать еще долго не удастся. А знаешь, что самое забавное? То, что я НИХУЯ не понимаю! За что меня забрали, что я сделал и свою недавнюю жизнь вообще! Скажи спасибо, что я хоть тебя помню!.. - Стэн бессильно прислонился к спинке стула и громко выдохнул, умоляющим взглядом посмотрев на друга.       Кенни послушно убрал руки в карманы, а на его щеках заиграл стыдливый румянец.       - Ну извини, чел. Я просто как бы тоже немного в шоке с последних новостей. Еще и Кайл меня переполошил… Он, кстати, кажись, в курсе дела больше всех, даже больше тебя самого... Ну, и если уж тебе память отшибло, почему бы тогда не спросить у него, что там случилось?       - Он тебе сказал, во сколько приезжает? - монотонно спросил Стэн.       - По-моему завтра утром. Я еще сегодня позвоню, может, встретить его надо или что-нибудь еще, - Кенни немного насторожило то, как быстро Марш сменил тему, однако в его состоянии бранить его за нелогичность мыслей просто бесполезно.       - Ясно…       В комнате повисла звенящая тишина. Единственное, что её нарушало — это негромкое сопение Кенни себе в шарф и далекий гул машин за окном.       - Я.. М-м… - Кенни поднял голову и вынул руки из карманов, - Ладно, я все понял. Давай тогда я еще завтра зайду? Может, тебе надо что-то купить?       - Ты лучше завязывай сюда ходить, а то еще встрянешь во что-нибудь. Пока ничего не прояснится, тебе точно лучше не рисковать.       - Еще чего придумал! Не, если ты рассчитывал на то, что я буду стоять в стороне: забей на это дерьмо, слышишь? Щас тебе! Сколько раз вы вместе с Кайлом вытаскивали меня из ментуры? Давай-ка, не дури, я уверен, ничего настолько страшного не случилось, - лицо Кенни наконец-то озарила дружелюбная улыбка, а глаза задорно засверкали, - Плохо, но не конец. Разберемся... Так что, точно ничего не надо?       Стэн с благодарностью посмотрел в сторону Кенни и еле заметно улыбнулся.       - Ничего... А, хотя, постой! - он быстро вскочил со стула, стоило Кенни только начать обуваться, - Позвони Кайлу, скажи ему мой адрес, хорошо? А то я… Ну, ты сам знаешь, - его руки демонстративно похлопали по пустым карманам джинсов, в которых обычно лежало все, что обычные люди кладут в сумки или рюкзаки, включая телефон.       - Принято, - быстро ответил Кенни, зашнуровывая левый ботинок. - Слушай, ты не раскисай сильно тут, ок? Я завтра еще зайду, а то хрен тебя знает… Может, руки еще на себя наложишь, - лицо МакКормика вновь засияло в радостной гримасе, а губы обнажили верхний ряд зубов.       - За кого ты меня держишь?! - громко возмутился Стэн, невесело усмехнувшись, - Давай, валяй!       Когда дверь за Кенни захлопнулась, улыбка с лица Стэна слезла моментально. Еще пару минут он вслушивался в быстрые шаги на лестнице, но затем все звуки утихли, оставив Марша наедине с самим собой.       За окном быстро смеркалось. Одинаковые бетонные дома на улицах Денвера окрасились в рыжий вечерним холодным солнцем. А его яркие, ослепляющие лучи проникали в двери, окна, балконы.       Стэн быстро задернул занавески и бессильно свалился на голые доски своей кровати. Была мысль встать и подстелить под себя хотя бы что-нибудь помягче, однако все тело моментально отрубилось, стоило лишь прилечь. Появилось даже какое-то странное желание помолиться перед сном, но мозг уже ничего не соображал, быстро блокируя все мыслительные процессы в голове. Последнее, что пронеслось перед закрытыми глазами Стэна — свет автомобильной фары. Хотя, может, это просто проникший в комнату луч на секунду одарил своим светом лицо юноши. Уже ничего не ощущая, Марш провалился в тяжелый глубокий сон.       Завтра предстоит весьма трудный день…
80 Нравится 43 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (2)