ID работы: 9531450

Ангелиада

Гет
R
Заморожен
112
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Варахиил, и всё про неё. 1 глава.

Настройки текста
      Архангел проходила по белому коридору, если смотреть на право, то можно было увидеть одно большое окно во всю стену, за которой были видны розоватые облака и где-то в дали, светлое, пылающее солнце, которое просвечивало насквозь облака и создавалось ощущение как будто они были позолоченные. Мимо неё летали благие ангелы и о чём-то лепетали. Они сразу отвлекались от своих дел, и кивали головой в знак приветствия. У всех были абсолютно разные крылья. У кого-то они были чуть меньше чем у неё, или наоборот, больше и массивнее, у кого-то было сразу несколько крыльев. Они были двух цветов: чисто белые или с золотым отливом.       Для кого-то Архангел была настоящей музой, например, для ангелов, которые творили звёзды, создавали планеты, созвездия.       Богиня хотела создать новый проект под названием «Земля», составляла план и решила созвать небесную канцелярию для осуществления данного творения.       Сегодня у нашей героини важная встреча с ней. А уже через день, или вернее через двадцать три часа и пятьдесят пять минут всё должно было быть готово и распределено: кто какие функции из Архангелов будет выполнять.       Однажды, Архангел создала с Гавриилом само Солнце. И оба получили повышение за отличное творение.

***

      Я видела, как они разговаривали о чём то, и как Гавриил веселил её, от чего та смеялась. Но сейчас не об этом…       Давайте познакомимся с одним из главных Архангелов, а вернее девушку из выше перечисленного списка. Варахиил (Благословение Божие), Святый Архангел Варахиил раздаятель благословений Божиих и ходатай, испрашивающий нам Божия благодеяния. Она изображается несущей на груди своей поверх одежды белые розы, как бы награждающей по повелению Божию за молитвы, труды и нравственное поведение ангелов. У неё волосы цвета пшеницы, чуть достигающие пояса, волнистые и мягкие, как самое воздушное облако в этой округе.       Она надеялась, что «Земля будет довольно великолепной, и успешной для людей». Чуть позже, так и случилось. Архангел хотела попасть на Землю ещё до сотворения. Она проработала в Раю чуть больше трёх тысяч лет и стала хорошо разбираться в своей работе, в частности, в братьях наших меньших-насекомых, да и в других сферах тоже.       Вокруг неё летали белые как снег мотыльки и самые разнообразные бабочки. Их подарил ей, хоть уже и не первый поклонник, но мы пониманием кто это был.       У неё были очень большие крылья и по началу она не могла раскрывать их, так как концы касались пола и было даже не удобно ходить, но со временем она научилась это делать и спокойно летать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.