ID работы: 9531450

Ангелиада

Гет
R
Заморожен
112
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
      Несколько веков назад, когда Архангел была сотворена, и ещё никто не умел летать, их учили главные мои помощники. Варахиила, же обучал летать Гавриил.       Девушка научилась чуть ли не самой последней из её сверстников, хотя дело было же не в самом учителе, а в особенности строения её крыльев.       Я создала её очень сильной. В ней присутствовал переизбыток энергии. Порой она не могла удерживать такую мощь.       Бывало что, когда энергия билась в её душе, она молилась о смерти, дабы закончились бесконечные мучения. Как сейчас помню, её кулаки так сильно сжаты, что остаются новые шрамы от ногтей на ладонях, хотя старые ещё не зажили, и быстрые молитвы, заканчивающие только тогда, когда всё прекращалось.       Иногда бывало такое, что Архангел не понимала, где находиться. Сначала были припадки, а через несколько месяцев и вовсе, начались приступы истерии, скандалы, крики. Она совершенно изменилась, стала совсем другой.       К сожалению, помочь чем-либо я не могла. Я была бессильна, у меня не было опыта, управлять чем-либо, могла только создавать ангелов, и жалеть, что они такие получились… На данный момент было создано не так их и много, чтобы овладеть этим навыком.       В дни жуткой агрессии, мы забирали у неё бабочек и мотыльков, которые всегда присутствовали с ней всё это время, потом сажали их в шестигранный стеклянный купол и уносили, чтобы не пугать их.

***

      Она дружит с одной девочкой у неё волнистые рыжие волосы, голубые как небо глаза, звонкий смех, по сути это ангел, с чертами амфибии. В дальнейшем её будут звать Дагон.        Дагон в первую очередь выступала, как ангел земледелия и плодородия, но произошло это только тогда, когда люди были созданы. Она одевалась во всё белое, как и остальные её собратья. Почти всегда она была в белоснежном хитоне. Ведь белый - символизирует чистоту и гармонию святости.

***

      Сею секунду Архангел услышала разговор, и насторожилась. Она, прислушиваясь к монологу, еле касаясь стены рукой.

—Всё равно мы падём рано или поздно. Посмотри на нас, мы работаем сутками, у нас даже нет свободной воли, как у неё!       —Но...это же неправда, пойми наконец, Люцифер.

      Вдруг до неё дотронулись, от неожиданности она вздрогнула, затаив дыхание в груди. Девушка повернулась и с облегчением увидела, что это всего лишь её давний наставник и лучший приятель Гавриил.       —Гавриил, прошу, больше не пугай так, ради бога…       — Хорошо, а что ты слушаешь?       Варахиил резко прижала его к стене. При этом она была грозная как туча.       —Не твоё дело пернатый, уёб..       Девушка плавно затихла, не намереваясь продолжать данное слово. Наконец поняв, что она делает не так и отпустив его, Архангел отошла от него на три шага назад.       —Прости... я не знаю, что на меня нашло, мне не хотелось этого делать, пожалуйста, прости меня. Иногда я не в силах понять, что со мной твориться. Господи, мне очень стыдно…       Архангел закрылась своими золотистыми крыльями, скрывая свой стыд и красные щёки. На множество голубых глаз, которые покрывали всё её лицо и зону декольте, выступили прозрачные слезинки. Она могла скрывать свои крылья, как и множество глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.