автор
Размер:
263 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11. "Переполох после Рождества".

Настройки текста
«Это еще не конец!» -кричали в след, уходящие южане. В конце концов всему приходит конец. Тем, кто изначально не горел желанием драться, удалось прекратить эту суматоху. Роберт присел на корточки и, взяв горстку снега, умыл свое кровоточащее лицо, в особенности нос. — Эй ты как? -спросил Герман, он присел рядом. Его тоже помяли, но он никогда не позволял касаться его лица, поэтому и выглядел всегда хорошо. — Почему мне всегда достается? -в шутку спросил брюнет, улыбнувшись. К ним подошел Сэм. — У меня такой же вопрос. -добавил он, посмотрев на близнеца. — Блять с вами опять это?! -вспылил Герман. Он увидел их полностью идентичных. Даже порезы и синяки были одинаковыми, на тех же местах. — Мама же вас вылечила. — Нет, у нее ни разу не вышло. -с грустью произнес Роб, опустив голову. Он тяжело выдыхал клубы теплого пара на холодный воздух. — Мы лишь прикинулись, что все хорошо. -добавил Сэм, и Герман осуждающе посмотрел на них. — Не надо на нас так глазеть, -говорил Роб, — мы бы не выдержали еще химиотерапий. — Мы просто хотели домой. -произнес Сэм. — Как же вам дальше так жить? -Герман всем сердцем хотел, чтобы мама знала об этом, возможно, его пугало то, что с ними происходило, но близнецам не очень в это верилось. — Мы живем, — тихо сказал Сэм, — каждый день нашей жизни мы так живем. Но если мы поедем сейчас в больницу, то не знаю сколько еще протянем. — Ей доложат. -Роб не хотел бы чтобы мама знала о том, что случилось. Он не гордились этим, а очень даже стеснялись. К ним подошел Бескостный и Томас. — Она в любом случае нас увидит. -произнес Ивар, глядя куда-то в даль. — Вы в порядке? -Сэм глазами искал что-то похожее на то, что было у него на лице (синяки и ссадины). — Да. -ответил Томас, проверяя телефон. — Не писала? -уточнял Герман догадавшись, что он ждет сообщения от Дав, но лицо Тома было грустно. — Разрядился. -устало ответил он. — Давайте так, -заявил Герман, глядя, как все медленно расходятся, -я, Томас и Ивар поедем домой, а Сэм и Роб в больничку. Девочки, скорее всего, уже дома, там с вами и встретимся.       Все согласились.       Герман за рулем, Томас, справа, и Ивар, позади. На улице был страшный мороз, такого уже не было несколько лет, и до рассвета оставалось еще долго. Но в машине было жарко и их куртки были расстёгнуты. Не было только настроения. Сейчас они считали, что это оказался самый дебильный вариант провести праздники и он, невольно, выбрали именно его. По Томасу было видно, что он, от части, пожалел о том, что поехал сегодня. Ивару было все равно. Он очень нейтрально относился к таким вещам и списывал все на молодость. Раздался звонок. От Пита. Том поставил громкую связь. — Что у вас блять происходит? -донеслось с другого конца трубки. — Долго рассказывать. -закатив глаза, произнес Герман. Пересказывать все Рождество просто не было сил. — Я говорил с Дав и Шерил по телефону. Сначала было все хорошо. Затем, их машина резко затормозила, вдруг, послышался треск стекла и душераздирающие крики. И связь оборвалась. — Звонил Шерил? -спросил Ивар. А Герман вдавил педаль газа в пол. — Да, но она не в сети. — С ними была еще Мэг, -продолжал малой, — я наберу.

***

— Вон из машины! Живо! -крикнула Дав, и они повыскакивали оттуда. Тогда она увидела животных «во всей красе» и впала в ступор. Что нужно было делать дальше? Правила безопасности при нападении простых собак здесь не сработает. Меган схватила ее за запястье, и они вчетвером убежали с шоссе в сторону леса. Но волки не сразу погнались за ними. Они будто игрались с девушками. Им пришлось бежать очень долго, казалось будто целую вечность. — От них не убежать! -не останавливаясь, бежав по сугробам и отмахиваясь от острых веток деревьев, говорила Мег. — Я не могу больше бежать. -сквозь слезы кричала Ванесса и держалась рукой за шею. — Мне больно! -мы на мгновенье остановились, чтобы перевести дыхание. — Осколок от лобового стекла влетел ей в шею. Еще бы несколько миллиметров и была бы артерия, -сказала Мег, пытаясь как-нибудь ей помочь остановить кровь. — Если не будите бежать, то тогда умрете и вовсе перестанете что-либо чувствовать! -злилась Шерил. Она из тех людей, которые не готовы выслушивать чужие жалобы. — Шерил, сугробы все равно огромные, мы не сможем долго бежать, еще снег попал под одежду и нам холодно. -сопротивлялась ей Мег. — Может они ушли? -предположила Дав. — За время, пока мы разговаривали, они не подошли. — Мы бежали сколько? Минут 30-40? -утрировала блондинка, поддерживая Ванессу. — И минуту стоим. Это не причина, они скорее всего рядом. -оглядывалась Меган. — Если мы бежали 40 минут, то где мы сейчас? -дрожащим голосом хныкала Ванесса. — Отлично! Кто-то умеет ориентироваться по звездам?! -язвила Шерил. — Шерил, этому учат в четвертом классе. -более серьезно ответила Мэг. — Мы бежали на север. -и в это мгновенье взгляды Дав и Шерил встретились. — Ты тоже об этом думаешь? -спросила ее Дав. Но вопрос скорее был риторическим, так как она все понимала.

***

      Добравшись в больницу, роберт и Сэм чувствовали себя счастливее чем когда-либо. Он с Робом находился в разных палатах, но оказывая помощь одному, невольно, исцелялся и другой. Потом позвонил Герман, и одна проблема образовалась на месте другой. Сэм, весь в пластырях и ссадинах, зашел к Роберту. Тот сидел на кушетки, кровь из носа медленно прекращала идти, но еще стекала. Он думал, что ему все равно досталось сильнее. Роб и носом не пошевелил, так как знал кто стоял в дверях. — Девчонки пропали. -тихо прошептал блондин, присев рядом на край. — Че? -не сразу дошла до него мысль, ну да, не каждый же день пропадают люди. — Звонил Герман. А ему Пит, который до этого говорил по телефону с Дав… в общем, пиздец какой-то. -Роб посмотрел на Сэма таким усталым взглядом, которым смотрит человек, который ебашит 40 лет на заводе и не может изменить свою жизнь. — Ты голову-то не опрокидывай. -вдруг добавил Сэм. — У тебя всегда была такая свёртываемость крови? — Ну раз ты спрашиваешь об этом на 17 году жизни, значит нет.

***

— Если мы бежали так долго на север, -говорила Шерил, — значит нужно идти, здесь будет выход к северному району. — Народ, -позвала всех Мег и они посмотрели туда же, куда и она. Два волка неторопливо бежали в их сторону. — Бежим. -на выдохе прошептала она и девушкам снова пришлось бежать. -Давайте в рассыпную. — Нет, нет, нет. Мэг, Я на ногах то еле держусь! -отвечала Дав. — Ты еще скажешь мне спасибо. Они не смогут бежать за всеми четырьмя. -блондинка уже никого не слушала. Она и Шерил направились в разные стороны. — Дав! -позвала Ванесса, -Дав, пожалуйста, не бросай меня! -сквозь слезы вырвались слова вместе с последними силами. Та подхватила ее, и они вместе старались идти так быстро, насколько могли. Меган оказалась права, в рассыпную волки не смогли бежать за всеми ими. Только за ней и Шерил.

***

      Проехав мост, они увидели машину Сэма. «Он будет расстроен» -подумал Том. Лобовое стекло снова стало песком. Капот всмятку. Тормозной путь был более 15 метров. — Это кровь? -спросил Герман, показывая на задние сидения и крышу машины, когда они подошли ближе. — А это телефон Дав, -Томас поднял его с земли, но он буквально рассыпался, — вернее его останки. — А это следы кого-то большого и тяжелого. -добавил Ивар, и все устремили взгляд на отпечатки, оставленные на снегу. — Боже они не придумали ничего более лучшего чем убежать в лес?! -почему-то чувство испанского стыда овладело Германом из-за этого поступка. — Нужно их найти! -Томас чувствовал, что они стояли и теряли время, у них был свежий, почти свежий, след и они могли бы их догнать. — Ну уж нет! Я в лес не пойду! -возмутился Ивар. — Это глупо! Мороз -25, сугробы больше метра и снегопад не прекращает идти. Да у меня снова ноги откажут пока мы их найдем! — А что ты предлагаешь? -злился Том на повышенных тонах. -Бросить их там?! — Кто-нибудь, напомните, почему мы до сих пор не позвонили в полицию?!

***

       Сэм сидел в коридоре маминой клиники, рядом с автоматом для кофе, прикрыв глаза. Он чувствовал, что ему нужно было вздремнуть. Хотя бы минут 10-15. Он жаворонок. — Подъем! -легонько пнул его Роб. Раскрыв глаза, тот увидел, что он был бодр и полон сил. На плече весел какой-то рюкзак с неизвестными брату вещами. — Ты че разлегся? Погнали. — Куда? — не вставая, лениво спрашивал Сэм. — Спасать четырех самых горячих девчонок на районе. — Вспомни, что одна из них твоя сестра, а вторая девушка твоего брата, а третья дочь заклятого врага твоего отца, а четвертая, надеюсь, станет моей подружкой. — Так тем более, Ромео, погнали спасать твою Джульетту, увеличим твои шансы. -стебался Роберт. — Роб, я не могу так долго не спать, мне нужно хотя бы минут 20, ты разве не чувствуешь того же? — Чувствую. А еще представляю их там и мне становиться страшно. Поэтому либо мы едем сейчас, либо еду я один. — Я тебе ключи от машины даже под угрозой собственной жизни не дам. — Это вообще-то не твоя машина! В чем проблема? Сядешь рядом, вздремнешь, пока я поведу. Погнали, быстрей.       Они сели в машину Германа, которую он им дал, и выехали из больницы в сторону того самого шоссе. Сэм и вправду вздремнул, сидя на переднем сидении. Но не долго. Приоткрыв чуть-чуть глаза, в свете фар и звуков тормозов, показалась фигура, которую Роб, видимо чуть не сбил, но успел вовремя остановиться. — Ты что идиот?! -кричал блондин на него, а потом увидел уго широко раскрытые глаза и взглянул на то же место. Перед ними стояли Дав и Ванесса. Близнецы выскочили из авто и подхватили их, девушки буквально валились с ног. — Где вы были?! -спрашивал блондин, придерживая Ванессу, ведя их внутрь. — Сэм, Роб, пожалуйста помогите нам. -устало шептала Дав. — Осколок. Там осколок попал Ванессе в шею, нам нужно в больницу. -тяжело дыша говорила она. -Я… Я не чувствую ног и рук. — Дав, ваши ладони. -произнес Роб, и они посмотрели на свои истекающие кровью от веток ладошки. Парни усадили их в машину и вернулись в клинику, от которой не так уж и далеко отъехали.

***

— Они в больнице. -убрав телефон в карман, сказал Ивар. Они по-прежнему оставались там же где и стояли. — Кто? -спросил Герман. — Дав и Ванесса. — С ней все в порядке? -услышав имя любимой, Томасу снесло крышу, и Ивара это в нем раздражало. — Да, с ними Роб и Сэм. Шерил побежала на право, а Меган на лево. Минут 40 если будем бежать по их следам, то найдем место от куда они разбежались. — Нам нужно разделится. -предложил Герман. Опять. — Тогда подожди. -сказал Ивар. — Сейчас приедет Сэм и мы с ним отправимся за Шерил. — Почему вы за ней едите? Почему не я? -возражал старший брат. — Потому что, Герман, из двух зол выбирают меньшое, а с Мэг я и так провел больше времени, чем все вы. Так что берите ее на себя и не нойте.        Сэм правда приехал очень быстро. Он выровнялся на уровне своей машины. Опустил стекло. — Боже это моя машина?! Чееерт! -его глаза вот вот были готовы наполниться слезами. Осознав это, он быстро пришел в себя. — Ивар, садись. Герман, Шерил в восточном районе, за Мэг поеду я.       Так они разъехались в противоположные стороны. — Почему мы снова едем за Мэг? -возмущался Бескостный. Он счел, что эта блондинка и так слишком много времени занимает в его жизни. — Хочешь бросить девочку, убегающую от дикого животного, почти утром, в мороз на улице? — Есть вероятность, что ее отец угроза нашей семьи. — Если бы всех судили по их родителям, то мы были бы первыми мудаками планеты. Но так как ты, Лодброк, хочешь в их тусовку, тебе это будет в плюс, расположишь к себе этого русского. — Боже ты только что изобразил из меня какую-то шлюху! — Извини меня, Ивар, я просто устал. Я не сплю вторые сутки, я чувствую тоже самое, что и мой брат близнец, включая все порезы и переломы, еще у Роба проблемы со свертываемостью крови и пол ночи мы пытались ее остановить, а моя сестра убегает от каких-то волков переростков по лесу, в то время как мои братья ищут в том же лесу дочь нашего предполагаемого недруга, еще девушка, которая по видимому мне понравилась, чуть не умерла от осколка, попавшего в шею от того, что тот самый волк переросток на них напал и разбил в дребезги мою машину, которую я поклялся матери беречь как собственных братьев! -выпалил тот, и Ивар заткнулся. Но не на долго. — Она знает? -тихо спросил Бескостный. — Что именно из всего вышеперечисленного? — Все. — Скорее всего, ей доложили о нас с Робом, когда мы только приехали в клинику. И все. Надеюсь, ей больше ничего не известно. — Как чувствуешь себя сейчас? -обратился Ивар. — Я слышу звон в голове. Будто мне вмазали чем-то очень тяжелым в весок, и в тишине он становится только громче. — Это из-за него? Из-за Роберта? — Да, это его тараканы слышны мне. — И никто не знает как с этим бороться… -прошептал Бескостный себе под нос, — знаешь, а я, ведь тебя понимаю. -с ноткой удивления для самого себя добавил он. — Просил Лидию разобраться с этим? — Неееет, она только напугается.

***

Стефан охотился с Дэймоном, и никогда не думал, что такое будет называть «рождественским ужином». Вот вот готовился переезд, и они проводили свои последние дни на Аляске. Они бежали к дороге. Но остановились. Запах. Биение сердца. Отдышка. Все это уловил мозг. Обернувшись, перед нами предстала Шерил. — Стефан?! -вскликнула она. Вид у нее был отвратительный. Даже будучи очень голодным он бы все равно не стал ею лакомиться. Но она, на его удивления, даже обняла его. — Шерил, что ты тут делаешь? -лисичка оторвалась от него. — Боже да ты ледяной! — Ну мы на улице все же, вроде как. — У тебя есть телефон? -я протянул ей его, и она набрала хорошо знакомый Стефану номер. « — Герман, привет -произнесла лисичка. — Шерил, боже ты где? -донеслось с конца провода. — Где мы? -прошептала она Сальваторам, отодвинув трубку, Стефан отобрал у нее телефон. — Герман, это я. Мы ее привезем, где встретимся? — Давай в маминой клинике, я уже лечу туда. — Увидимся.»       Они сели в «Импалу» Деймона, Шерил начала «размораживаться». Обморожение, как им показалось было серьезным. Она вымоталась и вздремнула. — Дай ей свою кровь. -прошептал Деймон. — Что? — Она чуть не померла там, на улице. После такого простой простудой не отделаешься. — Давай подождем, я не знаю, как потом объяснить ей все это.       Когда они приехали, ее увели, Деймон ждал его в машине. А Стефан в коридоре встретил Роберта. Они обнялись. — Давно ты? -Стефан указал на нос, который медленно истекал кровью. — Всю ночь, заебался уже. Знакомься, это Ванесса. -он указал на девушку позади него, и они поздоровались. «Демон был прав: почему бы не помочь, если я могу» -подумал Стефан. Он завернул за угол коридора и ворвался в пустую палату, взял пробирку, и надкусив запястье, наполнил ее кровью. — Эй, Роб, выпей это. -он протянул колбу. — Что это? -он начал принюхиваться к содержимому. — Мед.сестра просила передать тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.