автор
Размер:
263 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 12. "Время мимолетно".

Настройки текста
      Решив оставить машину, Сэм с Иваром пошли пешком по лесу, кликая имя Мэг. На горизонте виднелись первые лучи солнца. Снегопад прекратился, и мороз переставал быть кусачим. — Отличное Рождество, -подметил брат, но не увидев реакцию со стороны блондина, спросил, — ты в порядке? — Да, голова прошла. -повисло минутное молчание. Вскоре Сэм снова вернулся к поискам. — Как думаешь, что с ней? — Мы провели здесь последние несколько часов, Меган либо выбралась, либо в полной заднице. Слушай, Сэм, я не хочу, чтобы мои ноги снова отказали. -сказал Бескостный, глядя ему в глаза. Сэм впервые увидел в нем что-то, что слегка пугало Ивара. — Да, конечно, иди в машину. — Если она там еще стоит. — Нам нужна помощь. -отчаянно произнес блондин. — Не нужна. -сухо добавил Бескостный. — Даже если попросим, никто не придет. — Неужели тебе не страшно? Вдруг, она уже мертва? -Сэм не стал его слушать, и достав телефон, начал набирать Германа. Но Ивар опять прервал его. — Сэм, смотри. -указал он на паренька, что стоял вдалеке. Этот парень: брюнет, со смуглой загорелой кожей, стоял топлес по колено в сугробе. На руках он нес девушку, блондинку, и Сэм с Иваром очень надеялись, что это та Белоснежка, что они искали. Она прижалась к нему. Когда братья подошли к нему, то сомнений не оставалось. Это была она. — Меган, боже мой! -вскликнул Сэм, забирая ее в свои объятия. — Спасибо тебе. -взглянув на незнакомца, добавил он. — Она очень замерзла и устала. -произнес парень, передавая ее. — Да неужели, капитан очевидность. — выдохнул Ивар.       Они доковыляли до шоссе. Благо их машина все еще стояла там, где они ее оставили. — Давай ключи. -сказал Ивар. — Что?! -удивился Сэм. — Давай ключи, я поведу. — Ты не забыл, что тебе 15? — А ты, я надеюсь, не думал, что я буду сидеть на заднем сиденье с Мэг и греть ее. Ты и так всю ночь за рулем, пьяный и побитый. Дай я поведу.       К половине шестого утра они приехали к Лидии в клинику. Все остальные ждали их там.

***

      Зима пролетела довольно быстро. Что было большой редкостью, ведь все знают, как иногда тяжело коротать зимние вечера. Шерил с Иваром продолжали не открыто соперничать. Но Ивар проигрывал на целых 15 лет «тяжелого труда». Ванесса оказалась очень интересной и милой девушкой. МакКензи были рады добавить ее в круг общения. Она оказалась хорошим человеком. Но с одной оставались проблемы. После Рождества Меган прекратила с ними общаться. До этого инициатива даже не редко проявлялась с ее стороны, теперь она будто избегала их. Сэм докучал Роберта своим нытьем по поводу их «связи». Он то и дело бил брата. Потом бил себя, и просил его описать что он чувствовал. Но все что Роб ощущал, это то, как у него сносит крышу. Герман заканчивал школу в этом году, и скоро начнется пора экзаменов и выпускных для него. Отец, по-прежнему, пытался втиснуться обратно в семью, но они, естественно для себя, отталкивали его. Не заметив того, как отдалились друг от друга. Пит остался с мамой в Лондоне. Ему там понравилось. Герман зациклился на своем поступлении в ЦРУ, но братья понятия не имели, как он собирался это сделать, учитывая тот факт, кто его отец. Сэм занялся Ванессой. А Томас вообще пропал из виду. Его могли неделями видеть. Но тот факт, что мы все знали, что он с Дав успокаивал. Ивар преуспел в спокойствии лучше остальных. Он держал все в себе и под контролем. Или просто заставлял всех в это поверить.       Раздался звонок в дверь. Шерил читала в гостиной, но ей пришлось прерваться. За порогом стоял Ивар. Что расстроило ее еще больше. — Что тебе нужно? -стоя в дверях, скрестив руки, спросила девушка. — К нам домой приходила полиция и приставы, искали твоего отца и какие-то документы. Я могу зайти? — Я бы предложила тебе чего-нибудь, только вот не хочу. –любезничала она, когда они прошли на кухню. — Ничего, -усмехнулся Бескостный, — я сам о себе позабочусь. -Ивар достал из холодильника вишневый сок и начал пить его прямо из упаковки. Возмущению Шерил не было придела, но она сочла, что это нельзя было показывать перед ним. — Что там насчет полиции? -пыталась она отвлечься, и не смотреть на это извращенство, по ее мнению. — Боже, Ивар, тебя что дома совсем не кормят? — Увы, но да. Мама уехала, Пит с ней, парней дома раньше 11 вообще нет. — Обыск что, проводили, когда дома никого не было? — Почему никого? Там был я. — Но это же не законно. Должно присутствовать хотя бы одно совершеннолетнее лицо, проживающее там. — Это и самое интересное. Они не были настоящими копами, но были вооружены настоящим оружием. — Так что же они искали? — А что ты знаешь, сестренка? — Эй, не вежливо отвечать вопросом на вопрос! — Будет лучше если я буду знать что происходит, Шерил, это же все-таки мой дом. Но я думаю, что это то, о чем ты подумала, как только я сказал, что произошел обыск. — Нет, не лучше. Незнание не раз спасало чью-то жизни. — Они искали документы, -Ивар пошел на компромисс, решив, что если что-то расскажет ей, то она поступит также, — связанные с его имуществом и наследством. Они были уверены, что Александр что-то оставил нам. — Но он оставил вас без гроша. -перебив, закончила за ним предложение лисичка. — Значит, они скоро придут сюда. -шепотом добавила она. — Отец домой возвращается? — Нет. Он не ночует здесь последние пару дней. Видимо, он знает. -она в спешке достала телефон и отправила папе СМС с просьбой вернуться домой и избавиться от ненужных бумаг. «Но почему же Ивар меня предупредил?», -все думала она. Он сейчас вел себя как хороший брат, но это совсем не он. — Почему ты мне помогаешь? — Увидишь. -ответил он, со свойственной для него улыбкой. У них была такая привычка: коварно улыбаться, когда происходит полный пиздец, будто все идет по их сценарию и у них все под контролем. Но что-то давало знать, что это не так. Ивар ушел. Тогда Шерил впервые почувствовала, что на одну маленькую крупицу своей души, не хотела, чтобы разговор так быстро закончился.

***

      Этим весенним пятничным вечером, они не остались дома. Все собирались у озера, они тоже отправились туда. Все вместе: Сэм, Ванесса, Томас, Дав, Герман, Брайс, Джастин, Картман, Роберт и еще кучу народа со школы. Было так странно возвращаться туда после всего. Все были в ту ночь там, но вели себя будто ничего не произошло. От этого становилось только более неловко. Все также общались компаниями, и они сидели в своем кругу у костра. Сначала разговор был совершенно обычным, местами забавным и интересным. До того, как Брайс все испортил. — Ребят, а это правда, что говорят? — О чем ты? -ковыряя палкой костер, спросил Герман. — О слухах. — Ты можешь нормально объяснить. -сказал Герман так, что со стороны могло показаться немного грубым. — Поговаривают, что в клинике вашей матери проходят какие-то дорогостоящие эксперименты. — Брайс, -влез Сэм, — если мы начнем об этом говорить, то это может затянуться на очень-очень долго. — Плевать. -выдавил Фолли, — у нас много времени, говори. — Хорошо, — продолжил Сэм, хотя его братья не совсем поняли для чего он продолжил этот разговор, — в городе вирус. — ЧТО?! -в унисон вскликнули Уокер, Фолли, Картман, Ванесса и Дав. — Эта штука распространяется довольно медленно, но последствия отвратительны. — Что именно? -занервничал Уокер. — Чем-то напоминает бешенство, но это не совсем оно. Повышается температура тела более чем на 40 градусов. — Сэм, но это невозможно. -удивилась Ванесса. — Люди бы давно умерли с такой температурой. — Да. Ты права. Но не зараженные. Их тела горят, но они не умирают. Еще прилив агрессии в нереальных размерах. Пострадавшие эмоционально не стабильны и заводятся с пол оборота. Они со злости могут железо гнуть в камере. Учащается биение сердца. Это ужасно. Болезнь сначала образовалась у животных, а именно у волчих и всех к ним прилежащих, включая собак, а потом перешла на человека. — Стоп. -произнес Картман. — Неужели вы держите их в больнице и проводите на них испытания. — Они находятся в диспансере и изолированы, но мы не можем экспериментировать на людях. Это незаконно. От части, поэтому и результатов особых-то и нет. — Это ужасно. Почему никому ничего не сообщают? Разве люди не в праве знать о том, что творится? -возмутилась Дав. — Если бы мы могли бы назвать это вирусом или инфекцией, то да. Но так как официально это не то и не другое, и мы вообще не имеем понятия с чем имеем дело, то и говорить с людьми просто не о чем. — Все что мы знаем, — произнес Герман, — это то, что Лидия поедет в Вашингтон, а потом в Токио с этим вирусом и тогда может мировое сообщество начнет что-то предпринимать. На самом деле самое страшное во всей этой ситуации это то, что заражённые сбегают и пропадают. — Они бегут потому, что знают, что и так умирают и вы не сможете их спасти. -недовольно выразился Джастин. — Мы не могли их спасти, -исправил его Сэм, — но Лиз возвращается из Лондона с предполагаемой вакциной. — То есть вы ее еще не тестировали. -удивился Брайс. — Знаешь, достаточно тяжело найти крыс с таким недугом. -Сэм отдувался за всех в этот вечер. Они знали о проблеме не больше, чем друзья, но он все свободное время бывал там, в клинике, с Лидией. От него ничего не скроешь. Молчать Сэм тоже не собирался. Дать расползтись слухам- очернить себя и свою семью, а он знал, что они не злодеи. — Значит, опробуете вакцину на людях… а если вы их убьете? -Дав всегда нервничала более остальных. — Они и так умирают. -возразил блондин, пытаясь сдержать собственную ухмылку. — Стоять. -влез Роберт. -Завтра приезжает мама? -вскликнул он от удивления. — Зачем тогда я сейчас пью?! -вопрос этот был конечно же риторическим.       Вечером Сэм отвез Ванессу до дома. На протяжении всего пути они ехали в неловком молчании. Но теперь он хотя бы знал где она живет. Когда Сэм вернулся к себе, то было удивительно тихо. Пройдя в гостиную, он увидел лежащего на диване Томаса, и из кухни вышел Роберт. — Что с ним? -спросил блондин у него. — Не знаю. -разводя руками говорил близнец. — Я ему говорил, что он пить не умеет. Ты у нас доктор, тебе ставить диагноз. — Боже как вы его донесли? -улыбнулся Сэм, снимая с Тома кроссовки. — Ты нас недооцениваешь. — А Дав? — Дома. -раздались тихие, но тяжелые шаги, на лестнице показалась зловещая фигура Ивара. — Как печень? -громко спросил он, но в ответ близнецы только шикнули на него, показав на Томаса, о присутствии которого он не знал. — Не кричи. -сделал замечание Роберт, и Герман тоже показался, быстро спустившись по лестнице. — Какого черта в моей комнате все перевернуто верх тормашками?! -громко шептал он. — Не волнуйся, у всех так. -ответил Ивар. — Так может объяснишь? -злился Роб. — Какое-то очень смелый человек подал на Александра в суд. Прокурорам нужны были доказательства, и они обыскали наш дом. — Они забрали что-то? -интересовало меня. — Нет. Но нам снова угрожали, и на этот раз через Пита. -рассказал Бескостный. — Что произошло? -Герман. — На гонке, в которой он участвовал, оказались подставные игроки и они чуть не перевернули его машину. Он вернется завтра с мамой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.