автор
Размер:
263 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 21. "Все рыжие точки над И".

Настройки текста
      Вечером того же дня Шерил опять вернулась довольно поздно. Ей не хотелось с кем-то пересекаться дома лишний раз. Она чувствовала себя униженной за то, что жила у МакКензи и в тоже время обязанной им. Пробравшись на цыпочках Лисичка надеялась пробраться к себе, но Сэм, застукавший ее, выходя из кухни, разрушил этот план. — Ты время видела? -спросил он, стоя в пижаме и держа в руках стакан с чем-то. — Тебя это правда волнует? закатила глаза девушка, но по-прежнему была настороже. — А Лидия в курсе? улыбнулся он, понимая, как ей некомфортно. — В ее обязанности не входит контроль каждого моего движения. — Как раз-таки наоборот, раз она твой опекун. А Ивар знает, что ты теперь с его заклятыми врагами? -Сэм говорил о красной кожаной куртке, которую Шерил несла в руках и пыталась спрятать. Он знал, что, если ее расправить на спине будет знак южных «Змеев». — А Ивар знает, что ты встречаешься с его «заклятым» -передразнивая Сэма, говорила Шерил, -врагом? — Ладно, 1:1. -усмехнулся блондин. — К тому же он и так знает, что мы стали соперниками с того момента, как он взял фамилию отца. -Шерил сочла, что Сэм заслуживал хотя бы одного объяснения. Он ей нравился. Он единственный, кто не отнесся к ней с каким-то презрением и пытался даже помочь. — Так ты видешься с ним? -Сэм хотел узнать согласна ли она на его с Иваром и Робертом план. — Да, я же не собираюсь кусать руку, которая меня кормит. — Рука, которая тебя кормит, не такая уж и святая. Твой, -он сглотнул и исправил, -Наш отец в конце концов сведет нас всех в могилу, пока сам прячется в тюрьме. Так что, нам правда нужна твоя помощь. — Сэм, -смягчив тон, произнесла она, — если бы ты только знал как давно Ивар всем этим занимается. Наверное, с того кирпича, который был брошен в ваше окно в ночь на бал «наследников». Каждый из нас мог бы ему помочь. Каждый из нас все равно является носителем того, чего Ивар сам никогда не узнает. А вы приходите ко мне только сейчас, когда Пит уже мертв, а все мы не знаем что случится с нами завтра. — Слушай, если у тебя есть что-то что мы не знаем, не молчи, пожалуйста, Шерил. — Я к тому, чтобы вы не особо на меня надеялись. Да, я поеду к нему, поговорю. А вдруг не захочет мне рассказать то, что знает. — Он тебя обожает. Хоть что-то человеческое должно было остаться в его душе. — Он лелеет меня только тогда, когда я ему нужна. Он готовил меня всю жизнь занять его пост. Теперь Ивар тоже Лодброк, и я не знаю надолго ли я буду ему еще нужна. — Если ты не будешь нужна отцу, у тебя есть мы, твои братья, и сестра. В конце концов, нормальная семья у тебя все же есть.

***

      С того момента прошло больше двух месяцев. Связь с Германом постепенно разорвалась. Что-то он нем иногда рассказывала Лиз, но потом и она прекратила. А Роберт бросил футбол. После последнего матча все прекрасное в этой игре для него умерло и вызывало плохие ассоциации. Это решение расстроило всю команду, а в особенности Сэма.       Его также расстроили слова собственного брата, сказанные после ухода, в личном разговоре о том, что Роб устал жить одной жизнью на двоих, что в нем его самого меньше, чем Сэма. Брат проглотил эти слова, и оставил его в покое. Тогда Роберт достал из шкафа давно запылившуюся гитару. Давным-давно, он с Сэмом ходили в музыкальную школу, Сэм, кстати, играл на пианино. Видимо, для него пришло время вспомнить. Роб просиживал штаны на уроках, между ними клеился к Мэган и получал от нее постоянные отказы, а вечерами часами бренчал на гитаре у себя в комнате. Ночами он тоже не спал, а проводил их на вечеринках у костра. Напивался там в стельку, пока Томас не привозил его домой, и стараясь не попасться матери на глаза, отводил в спальню. И так день за днем.       Говорят, что гораздо легче жить, если безразлично относиться ко всему происходящему вокруг. Однако, Сэм так не мог. Ему было обидно за брата. Но еще больше ему не нравилось то, что они поменялись местами, и теперь Роберт вел себя как несносный младший брат, а ему приходилось заботиться обо всех остальных. Сэм не ушел из команды. Должно же было остаться хоть одно место, где о проблемах думать не приходилось. Еще ему помогала Ванесса. Она оставалась единственным простым человеком в его жизни, и это ему в ней нравилось больше всего. Правда сначала ему пришлось соврать Ивару, что они расстались, а потом соврать, что они остались просто друзьями. Он не хотел, чтобы еще и это парило мозги младшего брата. В этих же целях, секрет Шерил остался между ними. Сэм прятался рядом с Ванессой от собственной жизни.        А он ей нравился. До безумия. Ей нравилось в нем все. Начиная от каких-то мелочей, заканчивая тем, что Сэм был полной противоположностью ее отца. Мэган не могло это не злить. Она наблюдала за их счастьем с завистью. Иногда ей хотелось отпустить всю ту злость, накопленную в ее душе и просто порадоваться за них, но потом она вспоминала уроки своего отца, которые гласили о том, что если ты чего-то хочешь, то за это надо бороться и только тогда ты это обязательно получишь. Так, она влюблялась в него все больше и больше. Люди всегда влюбляются в тех, кто похож на них внешне, а Сэм подходил идеально: высокий, бледный, со светлыми волосами и глазами, скулами, маленьким носом и сухими, постоянно покусанными губами. Но он отвергал ее. А Роберт конечно же все видел, и даже больше злился на брата нежели на Мэган. Он был готов обвинить его в том, что тот украл его индивидуальность. Но брат старался игнорировать его вместе со всеми теми странностями, происходящими в их жизни.       Они жили с мыслью, что в любой момент кто-то из них может умереть, или принести новость о смерти кого-то, но все равно находили в себе силы обижаться друг на друга. Был еще один человек, который волновал их умы, и это Лиз, их собственная мать. Почему-то в душе все они боялись подойти к ней и просто выяснить все что хотели. Они думали, раз уж Шерил с Александром оказались по разные стороны то что мешало им? От этих мыслей паранойя Ивара только усилилась. Ему сносило крышу, а он даже не мог пойти в клинику и взять себе таблеток, хотя бы снотворного, ведь его мать все контролирует, и он не хотел с ней пересекаться. Он начал курить, и выкуривал по пачке в день, в худшем случае. Им казалось, что мир отвернулся от них.       К счастью, не у всех МакКензи было все плохо. Томас вернулся в свое обычное русло. Учился, встречался, играл в баскетбол. Разговор с Еленой иногда всплывал в его голове, но сомнения быстро отступали.

***

      Был конец ноября. Утро субботы. Томас и Дав лежали на кровати в объятиях друг друга. Осеннее солнце билось сквозь тучи в окно и несколько лучей все же дошли до кровати. Они уже не спали. — Я бы мог лежать так вечно. -прошептал он и поцеловал её в губы. Вставать совершенно не было никакого желания. — Я бы тоже, но -сладко говорила девушка. — Но? -перебил Том, удивленно взглянув на не. — Но новый день завет! Нужно идти. — Зачееем? -лениво, улыбнувшись, произнес Том. Дав выскользнула из кровати и начала одеваться. — Ты забыл? У тебя утренняя тренировка. А мне надо вернуться домой и убедиться, что отец не умер в собственной блевоте. — Не плохой план на день. -они оделись и спустились на первый этаж. — Кстати. о блевоте, -они замерли, -чувствуешь? — Что? -Дав почувсвала, но спрашивала об источнике аромата. — Запах. -резко их взор упал на Сэма, который ворвался в гостиную неся на себе тушу Роберта. Как только он оказался у дивана, то сбросил брата на него. Пара вопросительно уставилась на него. — Я нашел его сейчас, утром, под дверью. -сказал блондин, пытаясь отдышаться. — В я думаю, почему у меня всю ночь всего крутит. — Только не на диван, Сэм, он же белый. -лениво произнес Томас. — Сейчас, -добавила Дав, -еще и голова болеть будет. Давно он так? — Месяца два, плюс-минус. -пожав плечами, ответил блондин. — Боже да он спаивается у вас на глазах, неужели вам все равно? -удивилось она, стараясь снять с Роба кроссовки. — Если бы он еще принимал нашу помощь. -ответил Томас. — Но тут наши полномочия заканчиваются. — А меня он обвинил во всех своих бедах. -добавил Сэм, вставая на сторону Тома. — Так что, пусть теперь сам во всем разбирается. — Слушайте, да он не идеален. Никто не может быть. Но он ваш брат. Он столько лет терпит все ваши закидоны. Он первый бросает все свои дела и летит к вам на помощь, когда что-то случается. Он идет в первом ряду, когда вам хотят надрать задницу. Нельзя его так бросать. -в этот момент парни чувствовали будто перед ними говорила их собственная мама, но не чуть не смутились. — А как его так простить? -посмотрев ей в глаза, совершенно искренне, спросил Сэм. Он и вправду хотел знать ответ. Который так сильно нужен был. — Я же как-то прощаю своего отца, конченного человека, изо дня в день. — Это потому, что тебя заберут органы опеки если он умрет. -съязвил Сэм. — А если умрет Роб? -ей показалось, что Сэм был груб, по этому она быстро поймала эту волну настроения и стала грубой в ответ. — Что будет тогда? Что будет со всеми вами? Что будет с вашей матерью? Что будет с тобой? Или ты забыл, что отправишься вместе с ним на тот свет? -повисло молчание. — Прости, Дав, -произнес Сэм, -я не хотел обидеть тебя.       Вдруг раздался звук открывающиеся входной двери, и голос «Сэм! Сэм я была в тюрьме!». Это была Шерил. Пройдя в гостиную, она пожалела об этом. — Ой и вы все здесь. — с отвращением оглядев комнату, произнесла она. — Что ты делала в тюрьме? -скрестив на груди руки, спросил Томас. За ехидной улыбкой скрывались недопонимание и обида за то, что от него опять что-то скрывают. — Кажется, вы куда-то шли. -напомнила Лисица. — Да, -произнес Сэм, — мне назначили утреннюю тренировку, Том, тебе же тоже к школе? Поехали. -иХорошо. Только забросим Дав домой. -ответил брат, потянувшись за верхней одеждой. Сэм подошел к сестре. — Ивар у себя. -тихо сказал он ей, глядя в прямо в глаза, стараясь объяснить, что это очень серьезно. — Передай ему эти таблетки, я взял их из клиники на свое имя, а эти таблетки надо будет дать Роберту, как только он проснется. Ждать осталось не долго. Пускай спустится и займется этим. И пускай возьмет с собой дезодорант, он был бы кстати.       Когда они втроем сели в машину, Сэм и Том, за рулем, а Дав сидела за Томасом, то он продолжил эту же тему. — Зачем Шерил ездила в тюрьму? -повторил брат. — Она виделась с Александром. Появились еще люди, которым он торчит, -не договаривал Сэм, — видимо, теперь, когда он в тюрьме и не может убить их всех, они решили забрать свое. — Почему вы просто не попросите денег у мамы с Лидией? — У Александра есть деньги, Ивар сказал, что он умудряется зарабатывать даже сидя за решеткой. Кто-то в его компании рулит там всем. Шерил с Иваром хотят отправиться туда, чтобы все разузнать. — Доверишь такое двум шестнадцатилетним подросткам? -удивился Том. — Мы сам не далеко от ушли. Кстати, я забрал у Лидии новые ампулы, надо будет собраться и привиться. -добавил блондин. — Слушай. На мне уже живого места нет. А Ивар так чуть тест на наркоту не провалил. — У нас есть выбор? Число пострадавших от животных людей растет. К зиме их стало еще больше. — Вам нужно встретиться с Картманом. -сказала Дав. — Шериф по любому этим сейчас занимается.       В это время, Шерил направилась к Ивару. Она ожидала увидеть в нем своего главного слушателя, хоть и понимала, что скорее всего застанет его не в лучшем расположении духа. Подойдя к двери, девушка заметила, что из щели пола валился дым. Лисичка резко открыла ее и ворвалась в его личное пространство. — Боже ты что тут кальянную открыл? -отмахивая дым от своего лица, произнесла она. — А ты что юмористом сделалась? -язвил он, будучи совершенно расслабленным. — Пока что нет, -кашляя и открывая окно, ответила она. Свежий утренний воздух ворвался в комнату и медленно дым начал рассеиваться. Ивар сидел на полу, прислонившись спиной к кровати и прикрыв веки. — Я была у него. -произнесла она, и тяжелый, небесно-голубой взгляд Бескостного, пал на нее, даже не смотря на то, что она стояла. — И что он сказал? -Ивар оставался таким же спокойным и не подавал виду, хотя в душе сгорал от любопытства. — Я больше не с вами. -подойдя к выходу произнесла она. Ее лицо в миг переменилось и стало серьёзным и грустным — Ты о чем? -оживился он. — Ты победил Ивар. Бери компанию отца и делай с ней что хочешь. А я возьму пример с сестры. Мне жаль, что я не поняла этого раньше. — Сама Шерил Лодброк сдаетс? -удивился он. — Что он сказал тебе, раз ты решила так легко отойди от дел? И чем ты займешься? — Окончу этот учебный год, и если письмо-смерти до меня не дойдет, то продолжу обучение в Лондоне. — На какие деньги ты собралась учиться? Александр по уши в долгах. — Зато, у Лидии нет долгов. — Что именно он тебе сказал? — Сказал, что понятия не имеет ничего об этих письмах и знаках. — Врет? — Я думаю нет, он звучал убедительно. Еще он сказал бросить все это, избавиться от ненужных бумаг, и переехать в Вашингтон. — Значит, он все же что-то знает! -это оживило Ивара. Он резко вскочил и начал собираться. — Что ты собираешься сделать? — Сначала поеду на тренировку, а потом загляну к матери. — Сэм просил передать это. -она подкинула ему две пачки лекарств, которые он с легкостью поймал. — Что это? — Одно он взял для тебя в клинике, на свое имя, а второе для Роберта. Он пьяный лежит в гостиной, сказал, чтобы ты дал ему, когда он очнется. А вообще, я спрашивала о другом. — В записке говорится про девушку и лед, они могут счесть очень ироничным, если ты опять провалишься под лед. Зима близко, так что держись подальше от водоемов. Шерил, даже если ты уедешь, почему ты считаешь, что это обезопасит тебя? — С Германом же все в порядке. — А с Питом нет несмотря на то, что он тоже жил в Англии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.