автор
Размер:
263 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20. "Хороший, плохой злой".

Настройки текста
      Все, кроме Лиз, вернулись домой ближе к вечеру и находились в угнетённом состоянии. Роберт развалился на диване в гостиной, с телефоном в руках, проверяя инстаграм Мэган, от которой он все также был без ума с первой их встречи в дверях. Но она все также отвергала его.       Все всегда в жизни спокойно до тех пор, пока туда не ворвется экстравагантная женщина, и не нарушит привычный строй. Теперь, такой стала Шерил. Несмотря на то, что она давно жила у МакКензи дома она почти не бывала, а если и бывала, то ее почти никто не замечал, ведь она сама того не хотела и чувствовала себя некомфортно в их доме. — Ну и шоу вы устроили! -заявила она, проходя мимо братьев. — Боже, пожалуйста, только ты ничего не говори! -завыл Роберт. — Я-то промолчу, но вот все остальные уже видели кучу видео с того матча. — Видео? -оторвался от книги Сэм, который все это время незаметно сидел в кресле. — Да, на Фейсбуке все форсят эту тему. — Скинь мне. -попросил блондин. — Зачем? Ты же там был. -усмехнулась Лисичка. — Долго объяснять. -окунувшись снова в чтение, сказал Сэм. А Шерил ушла к себе в комнату. — Зачем тебе видео? -Роберт не смог долго держать этот вопрос в себе, и заговорил сразу же, как сестра скрылась из виду. — Если и правда есть куча видео с этим цирком, то на хотя бы одно из них должен был попасть момент, в котором тебе кидают конверт. -в комнату влетел Ивар, полный энтузиазма. — Кто-то сказал конверт? -уточнил он, хотя и знал, что слух его не подводит. — Ты как всегда. -закатил глаза Роб. — В нужное время в нужном месте, это ты хотел сказать? -улыбнулся он и сел рядом. Сэм протянул ему конверт. — Добро пожаловать в клуб, Роберт. -глядя на него произнес он. Ивар вскрыл конверт и высыпал все содержимое на столик, стоящий перед ними, а Роберт взял в руки серебряную деталь. — Что это? -спросил он, разглядывая незнакомую штучку. — Это, -не отрывая взгляда с самого письма, сказал Ивар, — твоя часть пазла. — Девять градусов, что это значит? — Мы думаем, -произнес Сэм уже вовсе отложив книгу, — что это каике-то координаты. — Только вот все, кто получил такую же деталь были на грани жизни и смерти, Пит даже умер, а тебя просто унизили? -возмущению Бескостного небыло предела. Ивар был готов, что следующим будет Сэм, или Томас, или даже Шерил, но не Роб. — Может ты мертв внутри? — Может тебе пойти нахер? -огрызался Роб. — Хватит. -наконц влез Сэм. — Давайте поедем к отцу. Он точно знает. — Идея хорошая, -сказал Ивар, — а план отстойный. — У тебя есть лучше? -усмехнулся Роберт. — Мы ни разу не съездили к нему за то время, что он за решеткой. Будет странно если сейчас. — А ты хотел начать разговор из далека? -удивился Роб, и начал портировать будущий диалог, — «Привет, пап, как дела? Что нового? Вкусно кормят? Не знаешь кто хочет нас убить?» -передразнивал он. — Поедет Шерил. -продолжил Ивар. — Она постоянно ездит к нему, его любимица. Меньше странностей- лучше. — И включить ее в курс дела? -напрягся Сэм. — Лучше так, чем она узнает сама будучи на свидании со смертью. Кто знает, видимо, любой из его детей может оказаться в этом списке. — Ивар, тогда все равно не сходится, -продолжал возражать Сэм, — Дав ведь не его дочь. — Она принадлежит Томасу, может тогда и ее зацепка тоже, мы, ведь даже не разговаривали с ним. — Она не вещь, Ивар, -сказал Роберт, -и никому не принадлежит. — Как скажешь. У тебя есть идеи по лучше? — А что в письме? — сбавил конфликт Сэм. — Детский стишок. -Бескостный протянул его блондину и тот прочел вслух. — «Изгнание души. Что может быть страшнее? Когда идешь судьбе наперекор Без плохих помыслов и не неся раздор. Лишь шрамы страшные на теле Несут мучительную боль. Изгнание души. Что может быть страшнее? Я знаю. К слову пустота. Об этом поведает вам дева в корке льда.» — Странное у тебя представление о детской литературе. -улыбнулся Роб. — Там говорится о девушке, может поторопится с Шерил? -предложил Сэм, но братья наотрез отказались его воспринимать. — Александр не даст и волоску упасть с ее головы, и никакая тюрьма его не удержит. — утверждал Ивар. — Девушка, лед, может, речь идет о блондинке? -предположил Роберт. — Хватит сводить все к Мэг. -закатил глаза Сэм. Но их беседу прервала Лисичка, которая оказалась в гостиной. — В детстве, -сказала она, — я провалилась под лед. Считается? -все трое смотрели на нее: Роберт с непониманием, Сэм с неловкой улыбкой, а Ивар с озарением. — Извините я подслушала конец вашего разговора.       На следующий день Томас, по приказу матери, поехал в клинику. На ресепшне он задал привычный вопрос: «Где можно найти Лидию Лодброк?». После полученного ответа он, лёгкой походкой, направился к лифту. Вдруг послышалась просьба его придержать, что он и сделал. Это оказалась Елена. — Привет, -улыбнулась девушка, поправляя волосы, — спасибо. — Я думал ты уехала. -дружелюбно улыбнулся Том. — Я уеду, только попозже. Сначала Деймон хотел закончить какие-то дела со Стефаном. Приболел? — Что? -не понял брюнет. — Ты приболел? В больницу приходят больные. — А, это, неет, -выходя из транса ответил Томас, -я к Лидии. — За вакциной? — Откуда ты знаешь? -Томас был удивлён и его немного пугало, что она знала. Но Елена не собиралась отвечать на его вопросы. — Ты же понимаешь, что она до конца не протестирована? — Эта вакцина уже однажды спасла моему брату жизнь. — Но, разве, у тебя не появляется такое чувство, будто ее тестируют на вас? — Нет, Елена, нет у меня ничего такого. — Как ты можешь так слепо доверять этому? — Как я могу слепо доверять своей семье? Это имеешь в виду? -Томасу хотелось пристыдить ее за такой разговор. В конце концов, Лидия и Лиз ее начальницы.       Он вышел на своем этаже и направился к нужной палате. Слегка постучав, Томас открыл дверь. В комнате лежал человек, полностью парализованный и перевязанный, рядом стояла Лидия и еще какой-то врач. Когда она все-таки заметила его, то улыбнулась и сказала пройти за ней. — Все в порядке? -спросила она в коридоре, сестра заметила, что он остался под впечатлением. — Да. Я за вакциной. Мам сказала, чтобы я забрал у тебя сегодня. — Конечно. Идем в мой кабинет. -когда они пришли, Лидия села за свое рабочее место и стала копошиться в огромном столе с кучей ящиков. Томас сел напротив нее. — Тебе не кажется все это странным? -вдруг спросил он. Видимо Елене удалось создать каплю сомнения в его душе. — Что именно? -не отрываясь от поисков спросила сестра. — Все эти нападения животных и лекарства. И этот человек в палате, это…? — Да, Томас, это тоже были нападения животных. Свидетели сказали полиции, что это были волки. Поэтому нам важно прививаться, чтобы не стать жертвой. — Если это так важно, почему не начать массовую вакцинацию? — Мы выслали ампулы во всемирную организацию здравоохранения, но в некоторых странах врачи нашли побочные эффекты. — И ты только сейчас об этом мне рассказываешь? — Если бы вакцина была бы не безопасной, то Лиз бы немедленно избавилась от нее, и тем более не позволила бы вам ее принимать. А побочный эффект — это сжигание за живо. Попадая в организм человек чувствуют, как все в его теле горит и мучается от невыносимой боли. Вы бы давно уже умерли, если бы что-то пошло не так. — Вы используете волчий аконит, который сжигает людей, тебе это не о чем не говорит? -усмехнулся Томас, он закинул ногу на ногу и был расслабленным. — Восстание сверхъестественного? Ты об этом? Если когда-то что-то такое и будет существовать, то только потому, что люди сами создадут подобных монстров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.