автор
Размер:
263 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 23. "Темные времена".

Настройки текста
      Душа разрывалась. Абсолютно у всех. Такое чувствуют люди, когда уходит хороший и дорогой человек. Дав была такой. Ее отец примчался в больницу сразу же как узнал. И он не перенес этого. А Томас был на грани. Но что-то удерживало его от того, чтобы броситься в реку или под поезд. К сожалению, именно такими были его первые мысли, когда врачи вышел в коридор к его братьям, а он, через приоткрытую дверь все прочитал с их лиц. В спорте говорят, что первая мысль всегда верная. Он всегда старался руководствоваться этим. И эта боль. Боль внутри. Которая разрывала его сердце. Она была его миром. А теперь этот мир исчез. Все Маккензи чувствовали его боль. Для них Дав стала сестрой, которую признавал даже Ивар. И каждый винил себя в ее смерти. Правда, с каждой потерей они понимали, что смысла в слезах и истериках нет. После смерти Пита они вновь почувствовали это ужасное чувство скорби. Хотелось кричать, но стоило открыть рот- звуки не произносились.       В школе не обошлось без осуждения и косых взглядов. С каждым днем становилось все меньше и меньше людей, которые хотели бы связываться с ними. Там стало еще тоскливее. — Ей, МакКензи! -громко с презрением сказал Уокер, привлекая внимание всей школы и задев Роберта в плечо. — Расскажите правду о том, что произошло! -вокруг начали собираться любопытные носы. — Брайс, какого хрена, ты о чем? -наивно, с непониманием возмутился Роберт. Он был настолько сонным, погруженным в себя, что и не заметил шоу, которое устроил для него Уокер. — О Дав. -стиснув зубы произносил он. — Говорят это дело ваших рук. Ваших и вашего мудилы-папаши! Если бы не вы она была бы жива! -кричал он. Агрессия вызывает агрессию, и Роберт, поймав его настроение, завёлся за считанные секунды. — Оставь его, -тихо произнес Сэм, успокаивая брата. Он будто появился из неоткуда и держал его за локоть, -он не стоит того. — Я думал мы друзья, Уокер! -крикнул Роб вслед уходящему Брйсу. — Больше нет. Мне не нужны друзья-убийцы. Сначала Пит, теперь Дав. Кто из нас следующий?! -толпа так и не расходилась, а у него за спиной появился Ивар. — Тогда тебе лучше не нарываться, если ты так дорожишь своей жизнью. -произнес он, слегка напугав его и подойдя к близнецами. К их счастью, прозвенел звонок, разогнав толпу. И они втроем направились по коридору. — Что он привязался. -шипел Роб, сильно хмурясь. — Мы разрушили все, что строил для нас Герман. -грустно сказал Сэм, закрывая лицо руками. — Теперь мы станем изгоями. — Вы же спортсмены, -возразил брюнет, -вы станете изгоями только если займетесь кибер-спортом.       Роберт шутил. Шутил из последних сил, он был очень уставшим. Во снах он видел Пита. Эти кошмары снова начали его мучить. В них не было ничего страшного ровно до того момента, пока он не осознавал, что видит во сне мертвых. Суицидальные мысли стали посещать его гораздо чаще. Он бы хотел давно все это закончить, но его связь с братом не позволяла ему решать сразу за обоих, хоть и была мучительной. Когда они оба чувствовали себя счастливо, то радость только увеличивалась. Но стоило им снова почувствовать скорбь, как они сами стали медленно убивать друг друга. В душе, он завидовал брату белой завистью. Ведь даже скорбь ему давалась легче. У него была любимая девушка, которая всегда помогала. Которую он обожал, и они идеально подходили друг другу. Иногда их идиллию рушила Меган, появившаяся из ниоткуда. Роб и Сэм были идентичны друг другу на 90%, но, видимо, 10% Сэма ей нравились больше. И даже когда выбирать было не из кого, она предпочитала Ивара Роберту, считая его очень полезным.       Роберт видел в своем младшем брате самую неординарную личность, хоть ни за что бы не признал этого. В свои 16 лет он влез в бизнес их отца, расследует угрозы в адрес их семьи, остается хладнокровным и честным. Ивар выяснил, что когда ключи находят не те люди, то они обязательно умирают, рано или поздно. Это делало всех владельцев подсказок потенциальными мишенями, так как он сам не знал у тех ли они людей. То, в чем он был уверен, это то, что за всем этим стоял- Глеб, бизнес-партнер Александра, и Ивар даже просил Сэма ему подыграть, чтобы разузнать что-нибудь у Меган. К слову, тот отказался. Обо всем этом Роберт думал глубокими ночами у себя в комнате. Но в этот раз его прервал стук в дверь. Это оказался Сэм. — Ты в порядке? -просунув голову, почти шепотом, спросил блондин. На улице стояла глубокая январская ночь. На Аляске в это время особенно холодно, поэтому даже окна покрывались инеем. — Тебе страшно. -добавил он, и сел к Роберту на кровать. Тот смог разглядеть его заспанное лицо. — Прости, -произнес брюнет, передавая брату подушку, и тот приляг рядом, -я не даю тебе спать. — Я чувствовал тоже самое, а когда уснул еще и увидел. -усаживаясь на свободную половину кровати ответил Сэм. — Что тебя напугало? -они разговаривали в пол голоса, почти шепотом. — Тебе весь список перечислить? -улыбнулся он, но помолчав пару минут все же продолжил. — Я боюсь, что кто-то опять умрет. — Ты боишься смерти? -удивился брат, это не было похоже на Роберта. — Я боюсь умереть последним, или оставить кого-то из вас последним. — Ты загоняешься. Мы потеряли дорогих для нас людей, но ты так и не вынес для себя урок. — И какой же? — Живи. Пит и Дав больше всего на свете пожелали бы, чтобы у нас было все хорошо. Чтобы мы не потратили оставшейся время зря. Наша жизнь по щелчку испортилась, и я надеюсь, что она также по щелчку вернется в прежнее русло. — Но по волшебству ничего не происходит, Сэм. Жизнь уже никогда не станет прежней. — Да, но мы также многое и приобрели в это ужасное время. — Например, Ванесса? -улыбнулся Роберт. Он видел брата счастливым с ней и это чувство радости передавалось ему. Даже в этот момент, когда он только подумал о ней и у него в животе что-то ожило это же передалось Роберту. — Например она. -улыбнулся Сэм. — Я теперь понимаю Томаса. Нам он казался каким-то влюбленным идиотом, но он просто жил в своем мире. И его мир был прекрасен. — А чего боишься ты? -вдруг нахмурился Роб. — Ты сказал, что видишь сны, когда я боюсь. Но навряд ли ты видишь мои страхи. — Я вижу Хлою. — Боишься шестилетнюю девочку? — Скорее того, что она делает с нами. И того, что может произойти с ней. Тогда, на озере, Дав передала ей свой ключ. Будто знала, что там ее конец. Но теперь конец наступит и для ребенка. — Если знаешь это, то почему не предотвратишь ее смерть. — От судьбы не уйдешь, Роб. — Ты сам мне сейчас говорил о том, что надо жить дальше и проживать каждый момент. Навряд ли, Пит и Дав хотели бы, чтобы мы дали умереть маленькой девочке. — И как ты себе это представляешь: «Несс, привет, твоя сестра скоро умрет, будьте осторожнее»? — Не так сухо, конечно, но в целом да, именно так. Она сама вот-вот догадается.       Они проговорили всю ночь. С первом лучом солнца их силы иссякли, и Роберт наконец-то заснул. Сил на тревогу просто не оставалось. Сэму это напомнило их детство, когда мама укладывала их спать, а они еще долго не засыпали подолгу разговаривая друг с другом. Томас знал об этом и иногда тоже прибегал в их комнату. А Ивару не нравилось то, что Роберт его не пускал, поэтому он бежал к матери, жалуясь на то, что братья не спят. Хотя и сам получал за то, что не спал.

***

      На следующий день, впервые за долгое время, Ивар нашел момент, чтобы прийти в офис Lothbrock.inc. На самом деле он просто понятия не имел как прийти туда, поэтому все откладывал этот визит. Большое стеклянное здание находилось в центре, и внутри многие фирмы арендовали себе помещения. С виду компания Александра ничем не отличалась от всех остальных: куча офисных хомяков бездельничали на рабочем месте, а в конце коридора находился кабинет главного из них. Кто бы мог подумать, что кому-то удастся открыть свой нелегальный бизнес прямо под носом у полиции. Если бы туда пришел один из МакКензи, то он точно бы сразу прикрыл эту лавочку. Но туда пришел Ивар Лодброк. Когда он поднялся на нужный этаж, то, как подобает, остановился у секретарши, чья работа направлять людей. — Здравствуйте, -произнес Бескостный, анализируя особу перед собой. Русые волосы, завитые в локоны, белая рубашка, юбка-карандаш, и черные каблуки, которые она вероятно ненавидит, — мне нужно встретиться с одним из ваших боссов. — Боюсь, это невозможно. -не одаривая молодого человека своим вниманием, говорила она. — Он в командировке по рабочим делам. — Так теперь называется тюрьма? -усмехнулся Бескостный. Девушка явно пренебрегала его общением, но он понял, как заинтересовать ее. Из без того большие глаза увеличились при слове «тюрьма», и она оказалась в неловком положении. — Мне нужен человек, который занимает пост Александра Лодброка. — Почему вы думаете, что можете так просто явиться сюда и встретиться с главным директором? К Флоки Густафу нужно предварительно записаться, он не может встречаться с каждым встречным, когда они того пожелают. — Так передайте Флоки Густафу то, что с ним очень жаждет встретиться Ивар Лодброк. -он знал, что эта фамилия позволит значительно сэкономить время, изменить тон общения и, вообще, улучшить работоспособность. — Одну секунду, Сэр, я немедленно доложу мистеру Густафу о вашем приходе.       И минуты не прошло как она уже вела молодого Лодброка к нужному ему человеку. Дверь в кабинете была огромной и массивной и темного дерева. Внутри все было в черном цвете: стены и мраморный пол. Зато напротив двери, на всю стену, огромное панорамное окно. Рабочий стол стоял так, что свет с улицы падал в спину. Кабинет был настолько большой, что пришлось сделать шагов 15, чтобы оказаться в кресле. За рабочим столом и сидел Флоки. Он был ровесником Александра, но выглядел значительно старше, высокого роста, лысый, с маленькими хитрыми глазами и не густой бородкой. На нем был черный костюм, как показалось Ивару, вполне новый. Увидев его перед собой, старик вскочил с места и растворился в улыбке. — Флоки? -переспросил Ивар, чтобы убедиться в том, кто перед ним. Он стоял у закрытой двери, не зная чего ожидать. — Ивар, рад наконц-то с тобой лично познакомиться. -он подошел к нему, и они пожали руки. — Лично? -удивился Бескостный. — Да, заочно я знаком со всеми сыновьями Александра. Присаживайся. -он сел на место босса, а молодому Лодброку пришлось довольствоваться месту посетителя. — Почему ты сидишь за его столом? У тебя разве нет своего кабинета? -тон Ивара был очень надменный для того, кто значительнее старше него, но весьма настороженный. Он не хотел портить отношения с еще одним бизнес-партнёром. — Я делаю его работу. -немного в недоразумении объяснял Флоки. — Получается, мне нужно тебя поблагодарить? — Зачем ты пришел, Ивар? -Флоки посчитал, что этому юнцу не нужны любезности. — Дело Александра. Оно же теперь мое. -Бескостный сидел в максимально открыто и в расслабленной позе, не делал резких движений. Он чувствовал, что его пытаются прочесть, и ему не хотелось быть на ладони. — Что-то ты долго. Тебе же даже нет еще 18? — Да, но у меня есть права на этот бизнес, и полное право им распоряжаться. — Твой отец еще не умер, а ты начинаешь командовать. — Вся жизнь в тюрьме, он все равно что мертв, Флоки, а ты прибираешь к рукам то, что он должен мне и моей семье за годы отсутствия. — Мы нашли лазейку и скоро все станет как прежде. — Будешь бегать за ним, вилять хвостом и лизать задницу, как раньше? — Я освобожу его, чтобы обезопасить наши семьи от недругов. — Где документ, подтверждающий мое владение этим бизнесом? -Флоки заметно стал хмуриться при разговоре с Иваром, его морщины выдавали все эмоции. Он достал соответствующие бумаги из правого верхнего ящика стола, и протянул их Бескостному. — В них есть один нюанс. Пока ты не станешь совершеннолетним у компании будет 2 босса. — Александр позаботился, очень мило с его стороны. Ты что тут нянькой теперь работаешь? — Скорее регентом при молодом правители. Почему ты против освобождения своего отца? — Потому что он принес нам много проблем, с которыми мы теперь разбираемся. — А ты не думал о том, что Александр сам с ними разберется, если окажется на свободе. — Ключевое слово тут «если». Он привел Глеба в мой дом, а теперь он угрожает нам. Что ты знаешь об этом? — Только то, что он почти нас победил, если бы не я… — Ты можешь остановить производство и поставку оружия? --произнес Бескостный, перебив его на полуслове. — Да, но чем тогда платить людям? — Ничем. Мы закрываемся. Ничего больше незаконного. Уволь всех. Больше никаких связей и прочей ерунды. Займемся чем-то нормальным.       Он встал с его места и направился к выходу. Флоки больше так и не сел на место босса.

***

      Роберт и Сэм прогуляли школу. Им очень долго была так плохо, что, когда разум очистился- получилось отдохнуть. Где-то в районе 4 вечера они спустились позавтракать. В это же время домой вернулся Ивар, и они не могли не заметить красивую белоснежную рубашку, выглаженные брюки и пиджак, который он нес в руке. — Вау, -удивился Роб, попивая что-то из кружки, — где ты был? — В компании отца. А вы? -смутился малой, глядя на то, что они оба в пижамах вечером. — Взяли себе выходной. -вздохнул Роберт. — Как все прошло? — Паршиво. — Неужели сам Ивар Бескостный в чем-то прокололся? -насмехался Роб, но теперь в его голосе не было зла. Только старые привычки, от которых он не торопился избавиться. — Нет, скорее я просто посмотреть зашел. Я познакомился с Флоки, это адвокат и правая рука Александра. — Так вот как он прожил 15 лет без девушки. -Роб просто не мог не промолчать и упустить момент, чтобы обидеть отца. — Сейчас он главный в компании. Официально там два босса, но Флоки давно этим занимается и знает что к чему. Он слишком проинформированный. — Тогда перетяни его на свою сторону. -предложил Сэм. — Спасибо, капитан очевидность. Я займусь этим, но это будет достаточно трудно, учитывая как он верен отцу. — Слушай, -сказал блондин, — если тебе нужна будет наша помощь, ты знаешь, мы всегда к твоим услугам. — Сэм, ты словами-то не раскидывайся, -улыбнулся Ивар, — я ведь и вправду могу попросить.       Их перебил сильный стук кулаками и ногами в дверь дома. Донеслись яростные крики «МакКензи открывайте!». Они перепугались. — Это что Ванесса? -удивился Ивар. — Что ты натворил? -также удивлен был Роб.       Сэм направился к двери, и за ней вправду стояла его девушка. Он впервые слышал как она кричит в гневе и это очень его напугало. С вещами, видимо с учебы, и злыми и нервными эмоциями на лице. — Привет, Несс, что случилось? -он впервые чувствовал себя настолько некомфортно и растеряно. — Сэм, не подающий признаки жизни, Маккензи, так сложно было мне перезвонить?! -Так, проходи. -они зашли внутрь и направились к кухне. — У меня телефон наверху, разрядился видимо. — Привет, Ванесса. -Привет. -сказали Роберт и Ивар, медленно уходя из комнаты, создавая ситуацию еще более неловкой. Сэм налил ей стакан воды. — Так что с тобой? — Сэм, я не понимаю, что происходит. -ее глаза начали краснеть и наполняться слезами. Сэм в этот момент подумал «Боже, я что увижу, как она плачет? Нет. Пожалуйста только не это». — Может какую-нибудь таблетку принести? Успокоительное? — Нет, спасибо. -язвительно ответила брюнетка. — Я была в школе, когда мне позвонили из садика Хлои и попросили ее забрать. Они больше не разрешат ей посещать занятия. — Ну и что она натворила? -Сэму были непонятны ее эмоции. — Какой-то мальчик ее дразнил, отнимал игрушки, как-то язвил. Она разозлилась и закричала. — Ее исключили за крик? -перебил он. — Нет. Она закричала так, что все окна в здании полопались. Кучу детей пострадали и были госпитализированы. Когда я за ней приехала и увидела ее, Сэмми, ее глаза были черные, налитые кровью. -протяженное «бляяяяяяять» пронеслось в голове Сэма в эту секунду. Он не был готов к тому, чтобы объяснить ей всю эту ситуацию, да и он не хотел, чтобы она вообще как-то узнала о ней. — Что мне делать? -держась за голову, понижая голос, спросила она. Ванессе больше не у кого было спрашивать совета. Ей просто не к кому было идти. — Поехали. -резко вскочив с места сказал он. — Куда? — За Хлоей. Отвезем ее к Лидии. Если и есть хоть какой-то врач, который сможет нам помочь, то этот врач точно находится у мамы в клинике.

***

      Последний год Лиз не уезжала в Англию, а оставалась на Аляске, рядом с семьей. Во-первых, она напоминала ей о Пите. Во-вторых, Лиз наконец-то усвоила обыкновенную материнскую мудрость, гласящую о том, что детям в любом возрасте не помешает капля контроля. И в-третьих, угроза, нависшая над семьей, стала настолько очевидной, что оставить их здесь одними было бы преступление. Она старалась вернуть все на круги своя и не подавать виду. Люди иногда так поступают, когда не знают, что им делать дальше. И чтобы внутренний голос не съел ее с потрохами она углубилась в работу, тем самым нарушив второй пункт. Есть люди, которые с легкостью совмещают карьеру с семьей, но Элизабет МакКензи не была в их числе.       Сэм всегда остерегался матери. Еще в раннем детстве он понял, что есть вещи, которые ей не следует знать, и до сих пор не мог избавиться от этой привычки. Сэм и Ванесса договорились, что зайдут незаметно. Он не хотел, чтобы ненужные люди знали о происходящем. Поэтому, когда они забрали маленькую Хлою и приехали к клинике, то попросили Елену помочь им незаметно от Лиз пробраться внутрь. — Вы будите мне должны. -улыбнувшись, пошутил Гилберт, придерживая им дверь. — Спасибо. -прошептал Сэм. — Где Лидия? — У себя. -они зашли в лифт. — Что произошло? -нарушая неловкое молчание, спросила Елена, чтобы скоротать время. — Все в порядке. -отмахиваясь ответил блондин. — Тогда вы бы сюда не приехали.       Двери открылись, и они разошлись по разные стороны коридора. Подойдя к кабинету, они постучали. Она не ожидала увидеть брата. Это был тот кабинет, который имеет скорее офисный работник, нежели чем врач. Кабинет для бумажной работы. — Ребята, что вы здесь делаете? -спросила она, осмотрев взглядом Сэма, Ванессу и Хлою. — Прежде чем мы расскажем, -усаживая ребенка в кресло сказал Сэм, -убери руки от телефона. Маме совершенно не обязательно знать, что я был здесь. — Что? -вскинула брови она. — Почему? Боже только не говори, что твоя девушка беременна. — Че?! Нееет. -он повернулся к ней, чтобы убедиться. -Нет же? -Ванесса нервно улыбнулась, ей было совсем не до его приколов. — Ты же понимаешь, что Лиз узнает о вашем приходе в любом случае? — Да, но лучше поздно чем сейчас. У тебя же есть моя с Робом история болезней? — Конечно, в базе данных. Сейчас открою. — А история болезни Хлои? — Здесь будет чуть сложнее. Я отправлю запрос в городскую больницу, так как она не лечилась у нас. Что ищем у тебя? — В возрасте примерно с 8 по 14 лет, что-то типа: синдром разрывающей головы, стендалия, аутофия, биполярное расстройство. У Роба синдром Туретта. — Боже вы что всем этим болели?! — Мы находились в маминой лечебнице с подозрениями на одно из этих заболеваний. Но ни одно из них не подтвердилось. Роберт вообще выдумал себе синдром туретта, чтобы ругаться сколько хотелось. — Но почему вас так легко отпустили? — Мы стали претворяться, что все нормально, чтобы жить нормально. — Но болезнь не оставила вас в покое, -прошептала сестра, листая историю, — вас приводили с разными болями. Кстати, в одни и те же дни и часы. А с ними что? -указывала на девочек Лидия. Сэм ей все рассказал, и она побеседовала с малышкой наедине. После, когда все снова вернулись к ней в кабинет, Сэм решил поделиться с сестрой своими мыслями: — Я думаю, что со мной и Робом это происходит из-за сыворотки, которую вы разрабатываете. — Разрабатывали. -исправила его Лидия. — Что? -смутился Роб. -Почему? — Исследование стоит больших денег, а из-за отсутствия результатов финансирование прекратили. Мы передали это дело ВОЗ. — Но результаты, они же были. Я живое тому доказательство. -сказал Сэм. — Только никому об этом не рассказывай, эксперименты на людях запрещены, нас могут не так понять. — Лидия, а почему ты не взяла деньги у фирмы отца? -вдруг призадумался Роб. — Он же не ведет дела из тюрьмы. -смутилась она. — Ааааа так ты не знаешь, -усмехнулся брюнет, -дела теперь ведет Ивар. — А Шерил с Флоки об этом знают? -улыбнувшись, она не верила своим ушам. — Шерил сама отошла от дел, а Флоки решился ему помогать. -рассказал Роберт. — Тогда надо будет с ними связаться, может что-нибудь и получится. Хотя я сомневаюсь, что ваша мама примет финансирование от такой мутной компании как Lothbrock.inc. А что насчет Хлои, Ванесса, я предлагаю оставить ее здесь, в клинике, в детском отделении, чтобы она прошла осмотр, и мы изучили ее анализы.

***

      Спустя пару дней Ивар снова пришел в офис компании. На этот раз быть не замеченным вовсе не получилось. Сотрудники без конца с ним здоровались, были готовы начать пустые разговоры, которые он напрочь пресекал, и в целом все были радушные. Флоки с каждой встречей все более располагал к себе Ивара. Тот начал понимать почему его отец держит этого парня рядом. — Нужно прекратить торговлю. -сказал Бескостный, ворвавшись в кабинет Александра. Флоки все также сидел за креслом босса, но на этот раз Ивар дал понять, что нет нужды вскакивать и делать вид, будто до этого он был не там. — Чего? — в полоном непонимании, оторвавшись от экрана ноутбука, уточнил Флоки. — Нужно прекратить эту мутную тему и перенаправить деньги на что-то законное. — Ивар, это шутка какая-то? — Я что похож на юмориста? — Слушай, мы не можем так просто разорвать кучу договоров по щелчку пальца. Эти люди потом сами тебя убьют твоим же оружием и всю твою семью, а наши конкуренты добьют. — Какая разница? Нас и так хотят убить. — Глеб? -улыбнулся Флоки, будто говорил не о враге, а о старом знакомом. — Все никак не может угомониться. — Что ты имеешь ввиду? — У Меньшикова сорвалась одна сделка, и, видимо, чтобы другие боялись, он начал палить по своим. Так Александр попал под раздачу. Это всего лишь дело репутации. — Дурная репутация или тюрьма. Не очень честно, тебе так не кажется? — Здесь вообще нет ничего честного, Ивар, весь бизнес, вся жизнь людей, которые здесь работают, построена на лжи. Это просто одна большая афера, существующая не одно поколение, да и с надеждой на будущее. Бедную девчонку заставили за тобой бегать, а ты ей даже шанса не дал. -усмехнулся он и снова занялся ноутбуком. — И это стоило ей воспалением легких, так что здесь нет никакого будущего. Прекрати торговлю. — Ты подвергнешь себя и всех своих близких огромной опасности. Да к тому же сотни людей окажутся безработными, что тоже заставит их ненавидеть тебя. — Мне плевать кто ненавидит меня, а кто нет. Будешь мне перечить без работы останешься ты. — Сколько ты в его кресле? Часа два? А уже говоришь прямо как свой отец. Хочешь начать вендетту с Меньшиковым? — Будет вполне справедливо, учитывая, что один из моих братьев уже мертв. — Все встанут на его сторону, не имея ни капли доверия к заключённому и его мало летнему сыну. К тому же, что ты будешь делать, когда деньги закончатся? -Флоки так и не услышал ответа. — Вот именно, Ивар. Оставь все мне, я справлялся и до тебя.

***

      Елена быстро постучалась и зашла в кабинет Лидии. Она увидела Роберта, держащего Хлою за руку, смутилась и быстро вышла. «Она все видела», -встревоженно произнесла Ванесса. Тогда Сэм вылетел за Гилберт в коридор, и попытался догнать ее. — Елена! -окликал он, но она не оборачивалась. — Елена, подожди! -догнав ее, Сэм схватил девушку за локоть и повернул к себе. — Подожди, ты все не так поняла, дай мне объяснить. — Она ведьма. -прошептала медсестра, опуская глаза в пол. — Что? -Сэм подумал, что на так ее расслышал. — Девочка имеет способности, о которых вы и не догадываетесь, поэтому обратились к врачу. Вы тоже я смотрю не просты. Медицина- это не то, что вам нужно, не пытайтесь найти ответы здесь, сделаете еще хуже. — Ты можешь нам помочь? -ее слова вызвали у него доверие. Возможно, Сэм находился в таком состоянии, когда искал надежду в любой возможности. — Только в том случае, если пообещаешь, что все останется в секрете. Никто не должен знать о ней. — Никто и не знает. Мы вчетвером единственные. Ты- пятая. — Тогда встретимся вечером в кафе, хорошо?       Вечером, как и договаривались, Роберт с Сэмом приехали в назначенное место, но Елена оказалась там раньше. Она сидела за дальним столиком, в углу, который был бы еще темнее, если бы рядом не были витрины. И уже даже заказала себе ужин. -Я думала, опаздывать- это женская привычка. -произнесла она, пока близнецы садились напротив нее. Сэм был весьма напряжённым, а Роберт наоборот, расслабленным и уверенным. — Прости, мы не славимся пунктуальностью. -улыбнулся Роб. — Так значит, ведьма? -перешел к теме блондин. — К сожалению или к счастью, но некоторые сказки из детства куда более реальные, чем хотелось бы. Ведьмы-это не миф, и вы имеете дело с одной из них. — От куда ты все это знаешь? -проявил недоверие Сэм. — И почему мы должны тебе поверить? — Ты тоже.? -предположил брюнет, но Елена сразу же избавила их от сомнений. — Нет, не ведьма, но вот вы… То, что делала Хлоя, она буквально выкачивала из вас магию, так что вы тоже не просты. Рассказывайте. — Если бы мы сами знали, то не сидели бы здесь. -Сэм. — Елена, -обратился Роб, — у нас огромные проблемы. Мы буквально чувствуем друг друга, каждый порез, удар, счастье, грусть… -неожиданно для него Елена взяла нож, которым только что разделывала свой стейк, и чиркнула ему по руке. — Ай! -провопил он, резко отдернув кисть. — За что?! -Сэм ничего не сказал, но заметно поморщился. — Не кричи, -цыкнула она, и посмотрела на тоже место только у Сэма, — это связывающее заклинание. — Название мне ни о чем не говорит. -перебил Роб. — Какая-то ведьма наложила это заклятие и связала вас как духовно, так и физически. Обычно это делают, чтобы убить двух зайцев сразу. Это магия, поэтому Хлоя могла выкачивать ее из вас, но для нее она не будет бесконечной. Она просто переполнилась в один момент и все взорвалось. Это нормально. — Скажи это обществу. -Роб. — Как давно вы так? -Елена. — 16, 17 лет? -взглянув на брата, произнес Сэм. — 17 лет?! -возмутилась девушка. -Тогда понятно, почему оно так прочно засело в вас. Но кто мог заколдовать детей? Так, ладно, можете не отвечать, я поняла, что у вас нет ответов. Я знаю одну очень сильную ведьму, из очень могущественного клана, думаю, она сможет помочь. — Она снимет заклятие? -не веря своим ушам, повторил Роб. — Надеюсь, что да. Если все будет хорошо, я познакомлю вас через 4 дня. — В воскресенье? -уточнил брюнет. — Почему так долго. — У нас есть неотложные дела. Я позже назначу время. Обещайте мне одну вещь. — Все что угодно. -сказал Роберт, на что Сэм мог только тихо согласиться. — Вы, ваши друзья и семья, никто не сунется в лес за это время. Хорошо? — Обещаю. -Сэм.

***

      Тем временем, у Ивара дела обстояли гораздо хуже. Флоки. Бизнес. Вакцина. Деньги. Тюрьма. Оружие. Конкуренция. Семья. Смерть. Все слилось в его сознании в одну большую проблему. Он не мог решить сам для себя, почему он этим занимался. Но также и не мог бросить. Чувствовал, что его ближайшее окружение уже ждет от него результатов и не хотел стать таким же разочарованием, каким, например, он считал Роберта.       Дома он оказался в районе 9 вечера, свет на кухне горел. Казалось, там никогда не бывает безлюдно. — Мам? -удивился Бескостный. — Что ты тут делаешь? -она сидела за стойкой, в ноутбуке, полностью погруженная в работу. — Ну вообще-то я здесь живу. -усмехнулась она, обняв и чмокнув в щеку сына. Ей казалось, что где-то она уже слышала этот удивлённый тон. — Просто странно видеть тебя так… рано? пытался подобрать слова Бескостный. — Да, ну что поделать. Если я не сделаю свою работу, ее никто не сделает. — Мне бы твою работоспособность. -грустно сказал Ивар, и сел ряд с ней. — Что произошло? — Я полный кретин. -выдохнул он, и даже одно маленькое признание помогло ему почувствовать себя лучше. — Нет, Ивар, это не правда! Я тебя знаю, и ты самый умный подросток, которого я когда- либо видела. — Лиз была удивлена тому, что увидела, ведь прежде ничего подобного с ее младшим сыном не происходило. — Так что произошло? — Мне кажется, что я делаю все неправильно. Я виделся с Флоки. Он не собирается считаться со мной и продолжает поступать по своему. — Боже, Ивар, ты же подросток! Это нормально если ты будешь терпеть неудачи. Когда-нибудь ты бы все равно с ними встретился. И это нормально не понимать то, в чем самые продвинутые могут ошибаться. Воспринимай Флоки ни как врага, а как наставника. Он и твой отец очень много взяли друг у друга. Эта верность больше чем дружба, и они будут стоять друг за друга, по крайней мере, пока один не умрёт. -в душе Ивар усмехнулся. Он почти никому не говорил о Флоки, а это могло лишь означать, Лиз давно с ним знакома. — Откуда ты его знаешь? — Он лучший друг Александра, он был его шафером на нашей свадьбе, конечно я его знаю!

***

      Елена уже давно оставила Роба и Сэма, но они все на том же месте пытались собраться с мыслями. Сэм вышел из кафе и Роб, отставая последовал за ним. — И что нам делать? -крикнул брюнет ему в спину. — Ехать домой, Роб, и ждать. -не оборачиваясь, говорил Сэм. Они уже подошли к машине, на улице стояла противная, холодная погода. — Боже —поморщился близнец, — кто ты и что ты сделал с моим братом? Раньше ты бы никогда так не сказал. — Раньше мы отвечали только друг за друга, а теперь круг этих лиц растет с каждым днем. — И ты так просто поедешь домой? Зная, что кто-то может умереть пока мы бездействуем? — Блять, Роберт, тебе четко сказала Елена- жди. Мы уже получили свои подсказки, с нами ничего не произойдет. -А как же остальные?! — брат ему ничего не ответил. — Ладно! -Роб развернулся и зашел обратно в кафе. Сэм уехал.

***

«-Алло, Ивар? Ты где? -Дома, Роб, что тебе нужно? -Мне кажется я знаю где это произойдет. -Куда ехать? -Забери меня. Я в центре. -Жди.».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.