автор
Размер:
263 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 20. "Отчаяние".

Настройки текста
      Горе сменилось гневом. Слова Лидии задели Лиз, хоть она и пыталась не подавать вида. Она гневно ушла с трибун и ее дети последовали за ней до самой лаборатории. — Мам, прости, если сказали что-то не так. -Ивар сидел рядом и мог почти почувствовать ее ход мыслей. Страх и нерешительность матери пугала его. — Нет, ты прав. Нам нельзя больше здесь оставаться. Мы соберем все что нам понадобиться и уйдем от сюда. Если повезет, Герман не уйдет далеко и мы можем ему помочь. — Ты хотела сказать сбежим? -Томас стоял дальше всех, скрестив руки на груди. — Тогда мы тоже станем преступниками. — Герман не преступник! -мама резко его осадила. — И ты это прекрасно знаешь. — Да, -тон Ивара был более успокаивающим и приводил к примирению, — но всем все равно на правду. — Значит так, — заявила Лиз, — я никого не буду заставлять отправляться со мной. Но без меня и Лидии вам не дадут тут находиться в безопасности. Прямо сейчас вы все решите для себя кто уходит со мной. Кто откажется уйдет из комнаты и я продолжу разговор только с теми, кому это надо. — Ты еще спрашиваешь? -ухмыльнулся Ивар. — Мы с Томасом уходим с тобой. -Том возражать не стал, но ничего не сказал. Он вопросительно посмотрел на Шерил, которая слегка замешкалась и не была готова отпустить свой комфорт так легко. — Ладно-ладо, я с вами. — Лиз, -теперь Лидия подошла к ней ближе, — неужели мы так легко все бросим? А вдруг мы находимся в шаге от вакцины. — Даже если мы создадим ее, она не станет доступной тем, кто больше всех заслуживает помощи. Правительство обезопасит себя и тех, кто сможет заплатить за лекарство. А мы станем ненужными. — Ты понимаешь, что ставишь жизни миллиардов людей против шестерых? — Я слишком долго пыталась помочь им, теперь пришло время подумать и о себе. -повисло напряженное молчание, прежде чм Лидия приняла решение для себя. — Значит ставим всех против нас. -прошептала она себе под нос, но все все равно услышали ее. — Да. -Ивар был рад, что не пришлось ее уговаривать. — Несса? — Что же, значит, уходим. -он кивнул ей. — Выдвигаемся через две недели, -продолжила Лиз, строго и уверенно, — соберите вещи первой необходимости и не привлекайте внимание. Остальное мы с Лидией сделаем сами. — И еще кое-что, мам, -перебил ее Ивар, — с нами пойдут еще двое. — Надеюсь ты не о тех, о ком я подумала? — Они самые. — Боже, Ивар, -возмутился Томас, — На кой черт они тебе? — Эти двое единственные, кто знает, как мне добраться до своей цели. И, к сожалению, их знания исчерпывающие, поэтому мне нужны сразу оба. — Как ты поможешь им сбежать? -даже Лидия начала считать его идеи абсурдными. — Они надежно охраняются и все сразу же заметят их отсутствие. — Тут-то я надеялся, что твой друг Стайлз нам поможет. — Я не буду просить его о таком. Я не хочу подставлять его, Ивар. — Ты же понимаешь, что ради тебя он сделает что угодно? К тому же, тебе все равно придется с ним попрощаться, чтобы он не поднял панику. — Ивар! -Лиз развернула его к себе с крепко схватила за плечи. — Ты можешь перестать думать о мести хотя бы сейчас! Наши жизни на волоске, у нас нет времени на такие риски! -он смотрел на нее своими большими ярко-голубыми глазами, которые он унаследовал от нее, как и вспыльчивый нрав. Не сопротивлялся и не пытался выбраться. Ее возражения совсем его не злили. — Мы никогда не будем в безопасности если не расправимся с Меньшиковым. Лучшего момента у нас не будет. -он говорил слишком спокойно, и Лиз поняла, что они поменялись местами. — Он уже убил слишком многих из нас. Оставить это тоже самое, что и остаться здесь. В двух случаях смерть.       Она ничего не сказала. Отпустила его руки и ушла по делам, погруженная мыслями. Все остальные медленно направились к выходу. — Я попрошу его, -сказала Ивару Лидия, когда он пропустил ее с Шерил к выходу, — но это только ради отца. — Как скажешь. -сказал он. Они разошлись в разные стороны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.