zombieland

NC-17
В процессе
35
автор
the past is near соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 754 слова, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник

part 2

Настройки
      артем внимательно слушает дашу и хмурится. неужели это все правда? и чем это все закончится? а закончится ли оно вообще? хотя бред, конечно закончится, ведь у всего есть конец, нужно только запастись терпением и подождать подольше. хорошая и беззаботная жизнь снова рано или поздно наступит, главное не переживать сильно, а то по закону подлости ждать придётся дольше. даша замолкает на секунду, смотрит на задумавшегося тёму и говорит: — тебе все понятно? — а можешь повторить? — депо все так же продолжает сидеть на мягком пуфе в прихожей. переводит взгляд себе под ноги на дорогой паркет, а девушка вздыхает. — сейчас нам нужно забрать егора, но перед этим нужно вернутся к тебе и взять машину, потому что идти мы будем три дня и три ночи. — даша переводит взгляд на рюкзак, стоящий рядом. — а правительство будет связываться с нами по радио. как во время войны, наверное. — война с нечестью. — кулик ухмыляется. — ты берёшь что-нибудь? — радио конечно же, я его в шкафу нашла, надеюсь, работает. но вот думаю, брать ли ещё один нож? — бери, конечно, лишним не будет. —артем трёт виски и пытается впихнуть радиоприёмник в рюкзак, даша удаляется на кухню. приходит уже с огромным ножом в руках. — он супер острый. — русая аккуратно проводит пальцем по лезвию. — я один раз им чуть пол руки себе не отрезала.       нож следом за радио отправляется в рюкзак. даша тоже накидывает на себя куртку, и выходят они быстро. так же быстро идут на парковку дома артема. белый кадиллак одиноко стоял посреди улицы, на которой попрежнему было тихо. и тут даже не поймёшь, предупредительная ли это тишина или наоборот тишина, говорящая, что самое страшное уже позади. тёма стягивает куртку и бросает на заднее, сам садится за руль. тарасова садится рядом, на пассажирское, пристёгивается. выезжают на привычную дорогу, которая внезапно оказывается абсолютно пустой. кажется, что ещё чуть-чуть и тут будут устраивать гонки перекати-поле. — ни души... — тихо констатирует девушка, смотрящая в окно. артем останавливается на светофоре, хоть и сейчас это кажется крайне глупым, когда вокруг нет ни одной машины, и по сути смысла в этом мало – пустая трата времени, но кулик же законопослушный гражданин, глядишь по окончанию этого беспредела и штраф выпишут. — не могли же они все взять и просто того... ну ты понял. — да нет, — отмахивается и вдавливает педаль газа, — сказали же дома сидеть, вот и никто и не выходит. — даже во время карантина некоторым дома не сиделось. — она хмурится, а после резво оживляется, переводя взгляд на дорогу. — тём, дави!       ровно по середине дороги еле держалась на ногах женщина-зомби. вокруг неё была огромная лужа крови, а рядом лежал труп ребёнка. полумёртвая женщина стояла с широко открытой пастью, и было непонятно, толи она готовилась к атаке, толи мышцы лица прогнили настолько сильно, что она уже была не в силах сомкнуть челюсти. артем, слушаясь дашу, увеличил скорость. через секунд десять послышался негромкий хлопок кузова автомобиля о тело. — сиди дома, шалава! — громко выкрикнула мама, гневно обернувшись. — за ремонт моей ласточки платить будешь ты. — сухо выговаривает депо, оставаясь при этом до безумия спокойным. неужели он уже успел привыкнуть? или это машина и даша под боком придали ему уверенности? сам же минут тридцать назад трясся как девочка с пистолетом в руках.       минут через десять езды по пустым улицам, машина сворачивает в такой же пустой двор. двери автомобиля громко хлопают. поднимаются на четвёртый этаж пешком, около нужной двери с цифрой двадцать один лежит зелёный мужчина уж в очень неестественной позе. через огромную дыру в его черепе прямо на пол вытекает что-то похожее на мозги. даша брезгливо переступает через мертвого и стучится в дверь, которая открывается сразу же. на пороге стоит взвинченный егор, с облегчением осматривает ребят. команда, так называемых, спасателей наконец прибыла. — привет. — растягивает ракитин, также аккуратно переступая через мужчину, захлопывает за собой дверь. слегка приобнимает дашу, а после сгребает в тесные объятья и артема. — ты как? — еле слышно шепчет ему на ухо. — я хорошо. — тёма толкает младшего в грудь, пытаясь отстранится. — а это что? — кивает на тело, лежащее у двери. — а, это я думал, что курьер пришел, а оказалось, что нет. — смущено проговаривает тейп, у тарасовой вырывается громкий смешок. — хорошо ты его приложил. — хмыкает депо, ещё раз оглядываясь. даша и артем садятся в машину на свои места, егор, по логике, залезает на заднее. в машине повисает напряженное молчание, которое депо переодически разбавлял постукиванием пальцев по рулю. за окном по прежнему никого. складывалось ощущение, будто они попали в зону отчуждения – вроде все прилично, город чистый, новенький, только ни одного намёка на присутствие людей нет. от этих пейзажей веет какой-то невыносимой тоской, это ещё больше нагоняет тревогу. депо все же решает задать вопрос, который волнует, наверное, всех: — и что теперь? — мужчина оборачивается на тарасову. — ты же планы строила. — теперь осталось выжить. — она смотрит куда-то в пустоту перед собой. — но оставаться в городе небезопасно. — можно выехать за город, там наверняка пустые дома. — ракитин наконец вступает в беседу, даша кивает. — похуй на дом, можно и в заброшку какую-нибудь. главное, чтобы там был подвал. — девушка ощупывает карманы, выуживает оттуда телефон. — артем, до заката осталось три часа, мы успеем за город? — думаю, да. даю гарантию, что это твари ночью опаснее раз в сто. — кулик заводит машину, они двигаются с места. — только давай в этот раз не стоять на бессмысленный светофорах, хорошо? — в ответ получает что-то похожее на мычание и смех егора где-то сзади. они еду уже около полутора часа, а кругом ничего. даже никакого намёка на населенные пункты нет, только разве что указатели по типу «через такое-то количество километров будет такой-то посёлок городского типа или село или город», но вот проехали они то уже куда больше чем двадцать километров, а обещаного города так и нет. складывается ощущение, что они просто нарезают круги, потому что пейзаж абсолютно не меняется, да и вот эту одинокую березку даша видит уже раз пятый, если не больше. это нагоняет тревоги. наконец на горизонте показывается одинокий дом с огороженым задним двориком. домик какой-то чересчур обшарпанный, но зато газон как будто только что стриженный. в окнах никого. артем останавливает машину в метрах ста от дома. — он выглядит как-то странно. — депо поворачивается к рюкзаку на заднем сидении. — берите. — протягивает два пистолета ребятам. — я пожалуй ограничусь ножом. — даша пожимает плечами, а тейп все же берет предложенное огнестрельное оружие. — не расходимся, смотрим в оба и ведём себя тихо. — кулик резво выходит из авто. — а с каких пор ты стал главным?! — тарасова быстро подскакивает к нему, артем демонстративно прикладывает палец к губам, и девушка замолкает. до дома идут, настороженно оглядываясь, заглядывают в окна, в которых по прежнему ничего и никого. дверь на удивление оказывается открытой. кулик заходит первый в просторную гостиную, где-то рядом с лестницей слышится какое-то копошение, едва различимые шаги. направляет пистолет в сторону звука, егор сзади охает. — глеб? — даша выглядывает из-за спины артема. — не подходи, голубин, а то шмальну и не пожалею. — депо сжимает пистолет сильнее, а фараон демонстративно откидывает мачете в сторону и поднимает руки. — а откуда мне знать, что ты не один из них? — может потому что я не хочу сожрать тебя, идиот? — сквозь зубы проговаривает глеб и подходит ближе, но мужчина пистолет не опускает. — может кто-то в конце концов заберёт у него оружие? — артем наконец переводит взгляд на сидящего в кресле славу. — а то у него старческое слабоумие прогрессирует.
Примечания:
35 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (6)