part 1: beginning of the end
11 июня 2020 г., 20:10
У меня никогда не было много друзей. Но те немногие, которых я могла назвать своими друзьями никогда бы не оставили меня в тяжёлую минуту. По крайней мере, так мне казалось. Я была самой обычной среднестатистической американкой. У меня были амбиции и желание жить, желание покорить этот мир, оставить свой след. Я предпочитала находиться с человеком наедине, чем быть в шумной компании. Мне нравилось разговаривать о жизни, о вселенной, о теориях создания мира.
Оказалось, что нужно было жить настоящим и не думать о высшем. Все, что я так сильно хотела знать не стоило и дня моей жизни. Люди не стоят внимания. Я перестала верить в искренность и дружбу. Этим миром правит сила и жестокость. Этим миром правит Он. Я всегда хотела узнать, зачем это все и почему мир именно таков, но за такие знания мне пришлось заплатить высокую цену. Свою жизнь.
Я училась на третьем курсе экономического факультета, мне оставалось совсем немного, и я бы обрела такую запредельную для меня свободу. Сложно объяснить, но когда из года в год на тебя давят обстоятельства - это угнетает. Сначала школа, когда ты думаешь, что самое важное это получать хорошие оценки, потом университет, где хочется себя показать и не упасть в грязь лицом. Я всегда жила будущим. Я думала, что вот ещё немного и все точно будет хорошо. Осталось только закончить школу. Осталось только закончить университет. Осталось только умереть.
Тем злополучным вечером я шла по родному району, за которым сильно скучала. Кто бы что ни говорил, но когда ты находишься дома, дышать становится легче. Я шла в полной уверенности, что скоро я смогу обрести новый дом, куда я буду возвращаться каждый вечер, и где я буду чувствовать себя нужной и счастливой. Я шла в глубоких раздумьях о своей будущей жизни, когда услышала звук, перед глазами резко все потемнело, и я провалилась в темноту, где меня ничего больше не гложет, где нет будущего и вообще ничего нет.
Я открыла глаза и почувствовала боль во всем теле, мне показалось, что во мне тысяча иголок, которые впиваются в каждый сантиметр моего тела. Я не могла сдвинуться с места, поэтому едва ли заметила, как ко мне подошёл мужчина, на вид лет сорока. Он был одет в черную мантию, однако его глаза излучали контрастный мягкий свет и были похожи на два голубых озера. Его взгляд пленил и внушал уверенность в реальности происходящего. Я застыла и не смогла вымолвить ни слова. Он подошёл ближе и стал рассматривать меня, я чувствовала неловкость, мне хотелось убежать, но боль в теле не давала возможности даже вдохнуть.
- Тебе больно? - промолвил мужчина, казалось, абсолютно равнодушно.
Из моего горла вылетел утвердительный хрип, на что он громко рассмеялся. Я не поняла его реакции. Я опустила глаза, пытаясь хоть немного сдвинуться с места.
- Ты умерла, - сказал он. Я подняла недоверчивый взгляд, в котором четко считывалось, что шутка не удалась. Он лишь медленно начал расхаживать вокруг меня и говорить:
- Тебя сбила машина. Ты мертва. Ты находишься в промежуточном мире, где тебе предстоит выбрать свой путь. Тебе больно, потому что твоя земная жизнь не отпускает тебя. Как только выбор будет сделан - станет легче.
Его слова, словно гром, обрушились на меня, я хотела убежать и спрятаться где-то далеко, но все ещё не могла пошевелиться. Сквозь жуткую боль во всем теле, я хриплым голосом спросила:
- Что за выбо… р? - мне кажется, что мой голос не имел никакой интонации, лишь отчаяние и желание покончить с этой жуткой болью, и, возможно, проснутся.
- А ты не из слабых, - сказал он, - тебе нужно перебороть эту боль, встать и дать своей крови выбрать один из трёх камней, внимательно прислушайся к себе самой и понять, к какому из них тебя тянет, - он кинул на меня взгляд, полон сомнения, и удалился.
Я ничего не понимаю, как вообще может тянуть к камню? Мне кажется, что пора проснутся в холодном поту, выпить стакан молока или прочитать пару страничек Джейн Остин, возможно, станет легче? Я закрываю глаза, в надежде, что открыв их, я не увижу этой пустоты, а лишь потолок моей родной спальни. Но, к моему сожалению, открыв глаза, я ощущаю себя словно в прострации, начинает давить атмосфера происходящего. Я одна нигде. Вокруг меня ничего нет. Я пытаюсь встать, боль все еще пронзает все тело, но стараясь отвлечься, вспоминаю, как когда-то упала с дерева прямо в стекло, было больно, даже очень, но я не проронила ни слезинки, хотела, чтобы все видели, что я сильная. Эта мысль заставляет подняться - и вот я уже стою. Сделав два шага, я опять падаю, но успеваю ухватиться за один из камней, они появились, словно из ниоткуда. Три огромных темных камня, покрытые узорами.
Я внимательно разглядываю их, дотрагиваясь до каждого. Чувствую лёгкое покалывание, когда рука прислоняется к третьему камню и решаю проливать кровь на него. Передо мною появляется острый предмет, похожий на нож, но странной формы. Я делаю надрез на руке, кровь льется рекой. Я сижу на уровне второго камня, боль снова сковывает мои движения, пытаюсь повторить попытку дотянуться до третьего, но кровавая рука случайно касается второго. Яркий свет. Затем тьма.
Чувствую, что лежу на сырой земле, мне больше не больно. Хочу прикоснуться рукой к сырой стене в полуметре от меня, но что-то ее удерживает. Сквозь тьму вижу цепи, в которые крепко скованы мои руки. Этот сон явно мне не нравится. Слышу звук бьющихся друг об друга ключей на связке, неприятный скрип от вскрытия клетки, заходит Он. Грозный, высокий, из-за темноты не могу рассмотреть его лица, но его резко выраженая отравляющая энергия дает возможность предположить, что ему не больше двадцати пяти. Он садится на корточки, прикасается к моему лицу, смотрит в глаза. Я вижу красные огни в его глазах, мне становится неуютно, хочется отползти, но цепи не дают сдвинуться. Он молча рассматривает меня и говорит:
- Я знаю, что ты прикоснулась к неправильному камню. Я предлагаю сделку.
Я медленно рассматриваю его глаза. Моя интуиция не предсказывает ничего хорошего, но я понимаю, что он явно не намерен долго ждать ответа. Я, стараясь побороть страх, который пробирается сквозь каждую клеточку моего тела, еле слышно говорю:
- Что мне нужно будет сделать? - четко осознаю, что клетка и цепи полностью сковывают мою свободу. Я думаю, что хуже уже не будет. Я все ещё не осознаю, что все это реальность. Мне кажется, что это какой-то сонный паралич и ничего более. Резко я слышу смех, такой заразительный, но явно недобрый.
- А ты не глупая. Ты должна будешь подчиняться мне и делать все, что я прикажу, пока не скажу тебе, что ты свободна. Взамен я дам тебе возможность стать демоном, - он смотрит на меня. Его взгляд такой глубокий, кажется, что он пытается сжечь меня.
Немного поразмыслив над его словами, я в утвердительной форме киваю. Кажется, он озадачен, но я тоже. Он берет мою руку и делает глубокий надрез, такое же проделывает со своей. Мы пожимаем руки. Я чувствую отметину на ладони, пытаюсь рассмотреть, но из-за темноты не могу разглядеть.
- Интересно… Ты даже не поинтересовалась, кто я и зачем ты здесь. Все ещё веришь, что это сон? - сказал он, медленно подходя к моим цепям.
Я молчу. Чувствую, как он ждёт ответа. Но я не произношу ни слова. Он подходит ко мне и смотрит прямо в глаза.
- Когда я спрашиваю - ты отвечаешь. Поверь, лучше не испытывать моего терпения, - последние слова он шепчет мне прямо на ухо, отчего по телу проходят мерзкие мурашки.
Мне становится дико страшно, но я из-за всех сил пытаюсь сохранить здравый рассудок. Я молчу, он подносит к моему горлу острый предмет. Я и не заметила, откуда он появился. Он дотрагивается до моей кожи, тело пронзает острая боль. Я кричу, но вижу лишь его ухмылку. Странно, но крови нет. Этот предмет действует на меня, как электрический разряд. Он снова шепчет на ухо:
- Я предупреждал, стоит слушать то, что я говорю, - он больно кусает мочку уха. Боль от укуса – ничто, по сравнению с отголосками действия того предмета. Тихо, почти безжизненно я говорю:
- Я поняла.
Он смотрит прямо в глаза, словно проверяя правдивость моих слов, потом резко отворачивается и выходит. Я остаюсь одна. Мне страшно, по-настоящему страшно. Раньше я думала, что страх - это иллюзия. Все чего-то боятся. Это как созданная проблема, которую людям приходится решать. Но сейчас чувствую, что от страха я не могу связать слова, меня трясет, чувствую холодные капельки пота, который липко сползает по моему лбу и падают на серую землю. Я отключаюсь.