part 2: blood on grey walls
13 июня 2020 г., 02:00
Открыв глаза, я вижу совсем небольшую комнату. Лежу на кровати с серым постельным бельем, точно так же вся комната в серых тонах, кажется, что я сливаюсь с этим цветом. Рядом с кроватью деревянный стол с под стать ему стулом, в конце комнаты стоит крупный тёмно-серый шкаф. Напротив, с потолка висят цепи. В конце комнаты две серые двери. Я встаю и подхожу к дверям, но дёрнув первую за ручку, стало понятно, что она закрывается снаружи. Вторая дверь оказалась открытой. Это ванная комната, в тех же давящих серых тонах. Внутри висят кристально чистые и приятно пахнущие полотенца; стоят разные тюбики, названия на которых говорят о том, что в моем распоряжении есть гель для душа и шампунь. Невольно подмечаю, что у них клубничный запах - слишком сладко для такого серого места. Я решила, что душ — это то, что сейчас просто необходимо. Прохладные струи воды приятно обволакивают мою кожу, стало так спокойно. Я прокручиваю в голове все, что произошло. Я четко осознаю, что это не сон, слишком правдоподобный. Сделка. Меня как будто током ударило. Зачем я согласилась? Почему не спросила ничего? Кто этот мужчина? Столько вопросов, а моя гордость, или глупость, решили за меня, что задавать их не нужно. Конечно, эта комната лучше, чем клетка, но интуиция подсказывает, что я выбрала далеко неправильный путь.
Выхожу из душа в одном полотенце, вижу расчёску, очень заботливо было оставить ее, и начинаю медленно расчёсывать свои волосы. Кажется, что мысли приходят в порядок, так же как чистые пряди волос аккуратно спадали на мои плечи. Но никак не покидала навязчивая мысль, что нужно что-то предпринять. Мне просто необходимо перестать показывать свой страх. Страх — это слабость. Страх не помогает, он лишь спутывает все мысли. Мои размышления перебил звук открывающегося замка. Я замерла. Мысленно пытаюсь совладать со своим страхом. Дверь открылась. Зашёл тот самый мужчина с красными глазами. Он подходит ко мне медленно, словно хищник к своей добычи. Я не двигаюсь. Он подошёл вплотную.
- Мне нравится запах твоего страха. Ты так отчаянно пытаешься от него избавиться. Это добавляет пикантности. - он рассмеялся. Мне стало очень неуютно в этой комнате. Жарко и холодно одновременно. Я стараюсь, очень стараюсь не боятся, но меня как будто заставляют чувствовать его.
- Можно задать вам несколько вопросов? - мой голос звучит, как будто я испуганная пятилетняя девочка, от чего он рассмеялся сильнее. Я присела на кровать и начала его рассматривать. Он высок и достаточно силен на вид. Черная рубашка, черные штаны, туфли. Из-под рубашки можно заметить татуировки, которые, вероятно, разместились во всю грудь, но черная ткань плотно прикрывала это место. Выглядит он, однозначно, как сущее зло.
- Вопросы здесь буду задавать я, - ответил он и сел на стул.
Страх вновь окутывает мое тело, я машинально отползаю ближе к стене. «Тише, Вики, тише», - пытаюсь успокоить себя я. Кажется, моя реакция только смешит его. Я хочу выглядеть сильной, правда, но мне неподвластен этот страх, словно его вселяют в меня нарочно. Я уже умерла. Терять нечего. Что может быть хуже смерти? Когда ты живёшь и каждый день видишь близких тебе людей, смерть кажется такой далёкой, словно жизнь не может закончится. Думаешь так, пока тебя это не коснется. У меня было много потрясений за всю мою, как оказалось, короткую жизнь. Мне было пять лет, когда не стало матери. Это было настолько давно, что сейчас я ничего не чувствую от этих мыслей. Безусловно, это отразилось на мне. Сочинения о маме, подарок для мамы, день матери - все это давало мне понять, что я другая. В школе никто никогда не шутил на эту тему, никто никогда не вспоминал об этом, но и без этого я чувствовала, как будто у меня нет важного элемента в жизни. Наверное, это странно, что сейчас меня не волнует эта тема. Я перешагнула через это, у меня был отец, который давал мне все свое внимание. Он помог мне пережить это, в день матери мы гуляли по паркам Сиэтла. Открытки я всегда делала для папы, в сочинениях употребляла слово "родитель". Смерть коснулась меня в пять лет и сейчас в 20 она забрала меня. Сама смерть не являлась для меня чем-то устрашающим. Скорее меня интересовала неизвестность, которая ассоциировалась с этим понятием. Мне было интересно. А сейчас я сижу непонятно, где, рядом с этим существом. И абсолютно не понимаю, что происходит. Смешались все чувства: страх, непринятие своей смерти, дикая злость от неизвестности, а ещё внутренне чувство, что я поступила опрометчиво, согласившись на сделку с совершенно непонятным существом.
- Столько мыслей в твоей маленькой голове, - сказал он, поймав мой взгляд. Мы, не отрываясь, смотрели друг другу в глаза и прошла, казалось, вечность. Самое время показать, что мне не страшно. Но это не так, страх снова поглотил меня полностью, забрав храбрость и лёгкость, которая осталась у меня после душа. Мужчина начал надвигаться на меня, я замерла, продолжая смотреть ему в глаза. В них было что-то зловещее. Он наклонился и сказал, почти шепотом:
- Я хочу, чтобы ты боялась меня. Запомни, я твой воздух, без меня ты не сможешь дышать, - я не сдаюсь и продолжаю смотреть.
- Опусти свой взгляд, - мягко сказал он.
Я все еще продолжаю смотреть, не могу объяснить, почему, но это уже физически сложно оторвать от него глаза. Что-то не дает этого сделать. Я слышу звук удара, спустя минуту осознаю, что моя щека горит. Я резко опускаю взгляд и чувствую жгучую боль и струю крови, стекающую по щеке. Он вдыхает мой запах, от меня исходит приторный запах клубничного шампуня. Он проводит языком по щеке, слизывая кровь. Мерзко. Дотрагивается до моих, влажных от душа, волос и говорит:
- Так бывает, когда не выполняешь то, что говорю. Боль — это иллюзия. Но чувствуешь, как хочется быть покорной, чтобы не испытывать ее вновь? - через мгновенье он продолжает:
- Твоя одежда в шкафу. Я зайду за тобой позже, будь готова. Итак, у тебя есть один вопрос. - меня переполняют разные чувства. Я, не поднимая взгляд, спрашиваю:
- Как вас зовут? - он усмехается и отвечает:
- Люцифер, - он выходит из комнаты, и я слышу, как дверь снова закрывается на замок.
Я ложусь на кровать и смотрю в потолок. Пытаюсь проанализировать, что я имею сейчас. Я умерла. Умерла. Меня больше нет. Я согласилась на сделку с Люцифером. Кто он вообще такой? Люцифер. Правитель ада? Демон? Не уверена, что я слушала внимательно, но на моих уроках христианской этики нам, кажется, говорили, что он является падшим ангелом. Это с ним я сейчас разговаривала? В моей памяти всплывают его слова "позволю стать тебе демоном". Что это значит? Я человек. Мертвый, но человек. Он меня ударил.
Я дотрагиваюсь до своего лица, чувствую боль. Он ударил за то, что я не перестала на него смотреть. Никто и никогда не поднимал на меня руку. Мне срочно нужно отвлечься. Я встаю и подхожу к шкафу. Достаю из него первый наряд. Это простое платье серого цвета. Я даже стала привыкать к этому цвету. Я надеваю комплект белья, о котором так же заботливо и неожиданно позаботились. На нижней шкафа нахожу серые лодочки. Как они угадали с размером? Подхожу к зеркалу. Смотрю на себя, передо мною стоит девушка, больше похожая на призрака в сером одеянии. На лице рана. След моего непослушания. Я заостряю свое внимание на цепях в отражении зеркала. Подхожу к ним и легонько провожу кончиками пальцев. Они холодные, на ощупь такие же, как и в той клетке, где я очнулась. Я слышу шаги. Опять этот чертов страх. Я машинально отхожу к шкафу, вдруг резко захотелось спрятаться. Дверь открывается, на пороге снова стоит Люцифер. Я опускаю взгляд, чувствуя боль в щеке, и стараюсь вжаться в шкаф. Он подходит и трогает рану на щеке. Запекло. Больно. Он надавливает на нее. Хочу закричать, но чувствую, что это только усугубит ситуацию. Чувствую кровь. Она капает на платье. Странно, но я даже рада, что это серое платье украшает хоть что-то, пусть это даже и моя кровь. Я зажмурила глаза в надежде, что он отойдет от меня, но он стоит на месте, размазывая кровь по моему лицу. Я ощущаю зависимость от его настроения. Я чувствую себя куклой в руках очень жестокого кукловода. Люцифер шепчит мне на ухо:
- Мне не нравится это платье. Тебе стоит лучше выглядеть сегодня. Вытри кровь. - я стараюсь сохранить спокойствие, хотя меня трусит от страха. Иду в ванную и судорожно умываюсь. Рана не перестает кровоточить. Я почти впадаю в истерику.
- Подойди, - словно эхом, раздается по всей комнате. Я выключаю воду и подбегаю к нему. Он поднимает мою голову за подбородок и больно сжимает его. Я поморщилась. Главное – не смотреть ему в глаза. Я чувствую, как будто он любуется своим творением.
- Придется воспользоваться аптечкой, - он отпускает меня, а сам идет в ванную и возвращается с пластырем. Меня интересует, где мы находимся. Если это ад, тогда почему здесь есть аптечка? Может я попала в больницу и это все иллюзия моего мозга? Он достает платок и аккуратно вытирает мое лицо, и заклеивает пластырем рану. Я удивлена его проявлениям нежности и заботы. Люцифер, как будто прочитав мои мысли, впрочем возможно, так и было, в привычной грубой манере отвечает:
- Не льсти себе, мне намного приятнее видеть свои метки на тебе. Но в школе это не понравится.
Люцифер садится на стул, складывая ногу на ногу, и начинает рассматривать меня.
- Твое новое платье на кровати. Переодевайся.
Я опешила, мне неловко переодеваться перед ним. Но по его взгляду понятно, что пререкаться не стоит. Я снимаю серое платье с капельками моей крови на ткани и надеваю на себя белое, которое больше походит на летний сарафан. Он встает и берет меня за руку, мы выходим за пределы комнаты. Вокруг очень темно, вдали показался еле видимый свет. Мы идем по направлению к нему. Вокруг невозможно что-то рассмотреть. Я чувствую холод и желание вернутся обратно. Моя комната выглядит безопаснее, чем этот коридор. Впрочем, здесь хотя бы нет цепей. Мы выходим на свет и, посмотрев наверх, я вижу голубое небо. Невольно засматриваюсь, но Люцифер берет меня за талию, и мы отрываемся от земли.
От него исходит такое тепло на грани с жаром, что я нехотя сосредотачиваюсь на его руках на моем теле. До меня сразу и не дошло осознание того, что Люцифер так и не раскрыл свои крылья. Это совсем не похоже на мое представление о передвижениях ангелов, хоть и падших. Добравшись наверх, я вижу здание, похожее на замок, но достаточно небольшого размера. Он резко останавливается и разворачивает меня к себе.
- Говорю вкратце: ты будешь учится в этой школе. Меня не волнует, как, но ты должна знать все. Ты будешь жить в своей комнате, ключи от нее я тебе предоставлю, но покидать ее без моего разрешения запрещено. В школу выходить разрешается. Не советую тебе общаться с кем-либо. Никто не должен знать твою историю прибывания здесь. Твой путь должен быть демоническим. И запомни: я буду наблюдать и проверять.