ID работы: 9532070

Две половинки кинжала

Гет
PG-13
Заморожен
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стояла тихая, тёплая, в меру свежая ночь. Такое романтическое, но немного пугающее время. Кудрявая худенькая девочка с большими, странноватого цвета тёмными глазами сидела на заборе и смотрела на большую, белую, круглую луну. « Здорово ей там, на небе... – подумала она, – она настолько прекрасная, что умеет летать, и ей не нужна одежда, еда или дом, а нам, тем, кто живёт на Земле, всё это просто необходимо. » Почему у неё, освещающей ночью дорогу путнику, больше привилегий, чем у маленькой крестьянки, не опускающей рук весь день напролёт? Пока кудрявая рассматривала луну и изучала её пятнышки, около забора остановилась чья-то маленькая тень. — Эй, ты! Что ты там делаешь? – окликнули девчушку снизу, откуда-то из-под болтающихся в воздухе ног. Голубоглазая глянула вниз. Оттуда на кудрявую смотрели два пронзительных янтарных глаза. Пареньку ( а это был именно мальчик! ) было, по меркам крестьянки, около десяти лет. Черные волосы были собраны на голове в небольшой хвостик. Одежда, начиная от воротника и заканчивая обувью, была самая изысканная. Девочка фыркнула. Что же такой богач делает на улице, тем более ночью? Пф-ф, нашла кому завидовать. — Сижу и сижу. – она всё же оторвалась от разглядывания паренька и перешла в наступление. — Тебе-то что? Мальчик нахмурился. — Я, вообще-то, принц, а это — ограда дворцового сада! – возмутился он. — Нельзя там сидеть без моего разрешения. Кудрявая поперхнулась. Принц?! Тогда нужно бы сматываться, но... что-то останавливало девочку. — Ох, простите, не хотела мешать его пламенному величеству в столь неположенном месте, – насмешливо произнесла она, — однако позвольте спросить, что вы делаете здесь в такое позднее время? Так названный «принц» медлил с ответом. Он то закусывал губу, то подёргивал бровями, словно боялся чего-то или кого-то, а потом оглянулся, словно проверяя, нет ли вокруг посторонних, и прошептал: — Кошмар приснился... С макушки каменного забора послышался громкий смех, разрывающий тишину темноты, луны и звёзд. — Да уж, а я и вправду сначала поверила, что ты принц! – девчонка чуть не свалилась со стены, а её каштановые пряди совсем спутались. Однако веселье закончилось, когда она увидела, каким хмурым стал мальчик. Он опустил голову, а взгляд поник. — Папа тоже не верит в меня. Он говорит, что я никогда не смогу стать лордом Огня. – ой-ой, как бы не заревел тут, и зачем она его довела... Голубоглазая закатила глаза. — Ой, ну ладно, ладно, хорошо, ты принц, – девочка стала успокаивать его. — Обязательно станешь лордом Огня. Только не надо реветь, я не терплю слёз. Как тебя зовут-то хоть? — Зуко... Зуко, значит! Хорошее имя. Звонкое такое. Девчушка почесала в затылке, а затем весёлая улыбка снова озарила её лицо. — Тогда я могу звать тебя Зюзюкой. Зюка-Зюзюка! – беззаботно протараторила девчушка. Теперь настала очередь принца закатывать глаза. — Агни, я думал, Зу-зу самое отвратительное прозвище, но это... – паренёк тяжело вздохнул. — Пойду спать, небось мама уже с ума сходит. Зуко уже повернулся спиной и собрался уходить, как вдруг девчоночий голос остановил его. — Постой, неужели тебе совсем не интересно знать, как меня зовут? – вопросительно наклонив голову вбок, произнесла она. Принц поколебался, но, к разочарованию кудрявой, так и не развернулся, на прощание лишь сказав: — Думаю, мы больше не встретимся, поэтому мне нет необходимости это знать. А затем новый знакомый растворился в темноте, был слышен только стук его сапогов, но и он вскоре стих. Девочка спрыгнула со стены, перешла пустую улицу и легла под цветущим деревом. Она внезапно осознала, что очень хочет спать. Тёмно-голубые глаза устало закрылись, и маленькая бездомная крестьянка провалилась в царство сна. В комнате, где находилась Рика, царил густой полумрак. Лишь огонь, чей свет плясал на находившихся рядом предметах, тихонько потрескивал в камине. Насмотря на удобную, почти домашнюю обстановку, — мягкие коврики и уютные кресла, девушка ощущала покалывание во всём теле, в глазах читался лютый страх. Причина страха сидела напротив, в таком же тёплом красном кресле, и выглядела довольно весёлой. Что же, надо признать, на этот раз каштановолосой не удалось сбежать. Принцесса ( а это была ни кто иная, как Азула ) улыбалась слащаво, надменно и зловеще. На этот раз она сможет запросто подчинить себе эту нахалку, несомненно, прибегая к магии... Отсвет от камина воспроизводил жуткий эффект на лице Азулы, которая уже тридцать секунд пронизывала Рику взглядом и видела перемены её чувств. Ха, да на роже этой дурочки можно было прочесть всю её жизнь... Гоубоглазая была жалкой крестьянкой. И является ей до сих пор, вплоть до того момента, как принцесса затащила её в это тайное помещение. Если до сих пор дочь хозяина Огня хранила высокомерное молчание, то сейчас от неё наконец-то можно было услышать несколько тихих слов. Сердце Рики замерло, когда до неё дошла суть слов черноволосой девушки: — Ты должна избавиться от моего брата. Я не хочу, чтобы он... гм... нагружал себя статусом лорда Огня. Убей Зуко, иначе я сожгу всех, кто тебе дорог. – Азула с превеликим удовольствием наблюдала за переменами на лице её бывшей подруги, ухмылясь и радуясь, что на этот раз шантаж всё же удался. — Если же всё сделаешь правильно, то я, став лордом Огня, дам тебе нормальную работу и сохраню жизнь всей вашей братии. – деловито продолжила она.       Рика, ёрзавшая в своём кресле, тщательно обдумывала слова своей мучительницы. Убить Зуко... Сама бы она никогда до такого не додумалась. Кудрявая впервые спросила себя, удивляясь этому: и почему у принца с сестрой такие странные отношения? « Рика... ты же не убийца, — решила голубоглазая, — но Азула беспощадна. Так будет лучше. » — Хорошо, – непроизвольный ответ сам сорвался с губ, но разве ей дают выбор?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.