ID работы: 9532070

Две половинки кинжала

Гет
PG-13
Заморожен
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это утро выдалось шумным и весёлым. Около пруда в королевском саду сидел десятилетий черноволосый мальчик. Паренёк отрывал небольшие кусочки от своей лепёшки, которую он приберёг ещё с завтрака специально для этого дела, а затем бросал в воду, и живущие в нём утко-черепашки с радостью ловили еду и поедали её, будучи с вечера голодными. Принцу нравилось кормить этих зверюшек. В такие моменты Зуко чувствовал себя умиротворённым. — Эй, Зюзюка, тебе там не скучно? – всё умиротворение мигом разрушилось. Мальчик резко обернулся, брови помолзли вверх от удивления, которое быстро сменилось раздражением. — Что. ты. тут. забыла?! – отчеканил «Зюзюка», глядя на улыбающуюся кудрявую девочку с тёмно-голубыми глазами. Как она вообще посмела..? — Не нуди, а? Решила проведать нового друга. – с той же улыбкой произнесла его собеседница. — Я тебе не друг, – решительно отрезал принц и отвернулся от девочки, продолжив своё занятие. Девочка нахмурилась. — Чего так грубо-то, а? Мама не учила, что надо вежливо обращаться с гостями? – больше не улыбаясь, спросила каштановолосая. Вдруг на щеке мальчика блеснула слеза. Видимо, она задела его за живое. Почувствовав себя виноватой, она поняла, почему Зуко не хотел с ней общаться, — видно, девочка вела себя черезчур нагло. — Э-э-э-э-э... прости... А почему ты так к этому отнёсся? – пытаясь подобрать нужные слова, чтобы загладить вину, сказала девочка. Принц вытер слёзы и обернулся к ней. На его лице больше не было раздражения — только глубокая печаль. — Видишь ли... пару месяцев назад моя мама пропала. Отец не говорит, где она. А моя сестра только ухмыляется и дразнится. – грустно начал паренёк. — Ей-то хорошо, папа её всегда любил. А меня он никогда не любил. Собеседник помолчал пару секунд, а затем продолжил: — И ты меня прости, я грубо себя вёл. Мир? — Мир, – утвердительно кивнула девочка, пожав руку мальчика. — Так как тебя, говоришь, зовут? – наконец задал он тот желанный вопрос. — Рика, – радостно ответила та. Всё-таки спросил её имя, ура!.. —... Надо же, Зу-зу, ты тут без меня уже и подружек заводишь. Из тени цветущей розовой сакуры, вышла, контрастируя с окружающей природой, ещё одна девочка. Причёска немного напоминала хвостик Зуко, но аккуратнее, а вот глаза были точно такие же — пронзительного янтарно-жёлтого цвета. — Привет, Азула! – постараясь говорить без тени злобы, ответил Зуко. — Что ты хотела? — Может, поиграть? Я никому не скажу, что эта простолюдинка с нами, честное слово! – попыталась разжаловать их сестра принца. Новый друг Рики тяжело повздыхал, но в итоге пришлось согласиться. У Азулы тоже были подруги, но все они были из богатых семей — дочери всяких генералов и советников, поэтому, когда пришло время обеда, их с Зуко позвали во дворец, а голубоглазой нужно было идти прочь из сада. Рика уже собиралась развернуться и уйти, как вдруг внезапно шершавая рука соскользнула по её плечу. — Я знаю, ты не богатая, может, возьмёшь эту лепёшку? – спросил Зуко, протянув другой рукой недоеденную утко-черепахами еду. — Спасибо! – приятно удивлённая девочка выхватила лепёшку, перемахнула через каменный забор и скрылась с другой стороны. — И я должна это носить? – оглядывая свою новую одежду, возмущалась Рика. — Как народ Песка вообще колдует в таком виде? — Не знаю, – пожал плечами её спутник, — но если хочешь найти изгнанного принца, придётся попотеть. Помни, мы здесь не просто так. Кен был её другом детства. Его чёрные длинные взъерошенные волосы, трепетавшие на ветру, были похожи скорее на какие-то древние заросли, чем на причёску. Глаза его были, как и у большинства людей из народа Огня, рыжие, в коричневую крапинку. Юноша решительно замотал голову в специальные бинты, которые носили люди из пустыни, чтобы защитить голову от ветра и песка, и надел защитные очки. Рика захихикала. — Что? Сама как пугало огородное! – смутился Кен. Рика раздвинула края полотен, закрывающих вход в полутёмный шатёр. Около бара стояло судно песчаного народа. Люди в форме загружали на свою лодку припасы, воду и сети для ловли экзотических животных. Один из мужчин покрикивал на спутников, видимо, отдавая какие-то приказы. — Я думаю, нам пора на борт. Спрячемся за бочками с водой, а если нас найдут, будем притворяться, что мы члены экспедиции, – решил Кен, глядя на корабль. — Осталось только понять, как туда пробраться. — Может, легче будет сидеть за бочками в нормальной одежде? – простонала Рика. — Цыц. А то сама будешь за своим Зуко гоняться, без моей помощи, – холодно отрезал друг, схватил девушку за руку и вывел из шатра. Несмотря на защитный костюм, солнце палило как ненормальное, и никакие очки не спасали от его жарких лучей. Друзья прошли мимо бара, и, хотя Рике мучительно хотелось выпить хоть стаканчик прохладной воды, освежаться не было времени: песчаное судно уже отбывало от населённого пункта. — Эй, вы! Все маги песка уже заняли позиции, чего вы тут прохлаждаетесь? Тот самый мужчина, который служил «капитаном», сейчас укоризненно глядел на двух болтающихся в стороне ребят. Рика смутилась, переглянулась с Кеном и, потупив взгляд, невнятно ответила: — Э-э-э-э-э... простите, сэр, – стараясь подобрать нужные слова, произнесла девушка. — Сейчас мы займём своё место. — Просто повторяй движения руками, как это делают маги земли и песка, – одними губами прошептал Кен, и, хоть кудрявая и не разглядела как следует выражение его лица, она могла поклясться, что видела ободряющую улыбку. До края пустыни они добрались очень быстро — хоть двое из членов экспедиции не были магами песка, остальные работали исправно, и лодка двигалась быстро. Затем друзья быстро помогли остальным разгрузиться. Пока никто не видел, Рика, схватив Кена за руку, затащила за угол. — Так, мы добрались, а теперь давай уже поскорее снимем вот это всё, – она театральным жестом указала на бинты и форму парня, — и благополучно найдём Зуко.

***

— И всё-таки никак я не пойму одной вещи — почему Азула решила, что ты подойдёшь для убийства? – возмущался длинноволосый, пока они на пару с подругой, сидя на скамье в каменистой Бухте Полнолуния, ждали пароход, перевозящий беженцев на другой берег. Рика лишь подала плечами. « Да уж, Зуко суждено быть убитым одним из самых неудавшихся наёмников, » – посмеявшись про себя, подумала девушка. По слухам, « человек со шрамом » сейчас находился в Ба-Синг-Се, огромном городе-крепости, окружённом высоченной стеной. Зуко видели местные фермеры, а так же пожилая женщина, продающая билеты на переправу. По пути в Бухту Полнолуния товарищи даже натыкались на объявления с надписью « разыскивается ». Наверно, это происки Азулы. Принцесса прямо горит желанием избавиться от брата. Могла бы просто пощадить да и заселить его в « Кипящую скалу ». Но нет же, нужно обязательно прикончить. В воздухе, словно выстрел, просвистел короткий гудок парохода, так что ребята, смешавшись с толпой беженцев, устремились на палубу. Корабль был в исправном состоянии, явно недавно почищенный, но вот когда пришло время обеда, девушка поморщилась: от « еды » пахло помоями и тухлым мясом! Голубоглазая с отвращением отодвинула свою тарелку в сторону Кена, который, в свою очередь, просто вылил всё за борт. — Нет, даже я, нищий, не буду опускаться до такого, – презрительно фыркнул длинноволосый. Чтобы совсем не голодать, парень разделил пополам буханку хлеба, которая выглядела наиболее свежей из всей поданной еды, и отдал кусок подруге. Уже вечером, сидя на краю бортика, Рика смотрела на без устали шумевшие волны, чувствовала режущий слух ветер и думала, что вскоре всё изменится и, возможно, если девушка выполнит задание, для неё настанет новая жизнь. Жизнь без недостатков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.