ID работы: 9532094

Бродяги

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Трактир

Настройки текста
Стоял дождь. Капли сильно и резко били по серым камням, деревьям, бродячим кошкам, зданиям и по многим другим вещам. В отличии от холодной атмосферы за окном, в трактире, который стоял чуть ли не на окраине города, царила тёплая, уютная, но своеобразная атмосфера. Этот трактир расположен в так называемом "Беспризорном" районе, названный так потому что там было массовое скопление беспризорников, беженцев из приютов и плохих семей и много кто ещё. Даже владелец трактира, юноша лет 17, был беспризорником. Но хватит города, заглянем внутрь этого тёплого места. В основном это была и столовая, и место для переговоров, и местом для карточных и настольных игр, и даже своеобразной гостиницей. В этот трактир часто наведовались сироты. Вот и несколько ребят прибежали сюда чтобы отдохнуть от преступного города. Тишина и покой им только снится. Сейчас всё относительно тихо и спокойно. А на улице пальба и крики. Они лейтмотивом звучат в городе. Беспризорники быстро заняли свои места. Юноша подошёл к ним. - Здравствуйте, что будете заказывать? Или Вы здесь по другому вопросу? - О! Неон! Старина... Мне пожалуйста пивка. - Сказал блондин лет 12. Он немного любит пить алкоголь. И нет, это не попытка казаться старше, а более глубинные душевные проблемы. - Ну с тобой все ясно, маленький любитель пива. - Сказал Неон. - А что же будут твои друзья? - я выпью просто минералки. - сказал синеволосый парнишка . Он был тоже 12 летним. - а я тарелку сырных палочек - тихо сказал парень с красными волосами. Он смотрел только на еду. Ею он заедал стресс. - я с ними так что ни есть ни пить не буду - сказала девочка. Она тихо осматривалась по сторонам - Хорошо. Всё понял. Скоро все будет. - Неон ушёл на кухню. Начал делать заказ. - Хорошо... Сейчас пивка выпью... - Мечтательно протянул блондин. - Чтобы опять пришёл волшебник с красными глазами? - Иронично произнёс синеволосый. - Да нет же! - Блондин резко ударил по столу. - Просто попью и все. А тот волшебник не пьяный бред, он правда пи ходил ко мне. Понял? - Итан, Кайл, можете потише? - Возмутилась девочка. - Тут могут быть враги. Надо быть начеку. - Здесь полно представителей власти? Не смеши! Они любят места пороскошнее. - сказал Терен. - И всё же я не взяла с собой оружие и поэтому соблюдаем осторожность. Это же не сложно - девочка мило улыбнулась и угрожающе посмотрела. Кайл сглотнул. Она на него огромное влияние имела. Он ещё и покраснел вдобавок. А вот блондин громко засмеялся. - Мамочка не разрешила шуметь. Ой не могу . Через минут 5 Неон все принёс. - Спасибо. - Сказала хором наша группа. Итан начал выпивать, Кайл скромно отпил немного воды, Терен начал есть палочки, а девочка осматривалась. -Не за что. Мы же одной крови. И откуда же вы такие? - Неон решился на распроссы. Итана он уже знал, когда тот был одиночкой. - Ну мы такие свободные личности, не признающие произвола властей. Надоело нам контроль и все дела. Мы решили стать свободными. Потому что мы личности. - Сказал Кайл и аккуратно выдохнул убедившись, что слежки нет. В Дейдо инакомыслие жестоко наказуемо. Горе тем кто не следит за языком. -Кайл сказал всё правильно - во время жевания сказал Терен, от этого палочки полетели в сторону Тори, которые та брезгливо стряхнула обратно на Терена со спокойным выражением лица. - Хм... Интересно... - Неон ушёл на кухню и задумался. Трапеза продолжалась. В основном все молчали. Разве что Итан пел пьяные песни. Обстановка в трактире спокойная. Помимо нашей четвёрки, в трактире сидели и другие группы беспризорников. Одиночки довольно уязвимы, и их легко поймать, так что приходится держаться группой. Все тихо и напряженно молчали. Никто не знал как поведёт себя тот или иной посетитель. Радует то, что власти тут реально не было. Не заметно по крайней мере. А вот детей-шпионов, замаскированных под сирот полно. Они докладывали о настроениях в городе. И всегда были вооружены. И в одной группе сирот был один "Самозванец". Он путешествовал вместе с близнецами, которые как раз и были настоящими сиротами. Они как раз сейчас ели курицу. Самозванец старался есть как они, но были видны его манеры за столом. - Эй, Дилан, у меня идея, как заработать нам больше денег. - Сказал один из близнецов. Он был довольно лохматым, и носил вязаный шарфик, подарок покойной матери. Довольно рисовый мальчик. - Давай устроим карточный поединок между другими группами беспризорников? - Идея не плоха. Давайте найдём подходящую группировку. Я очень даже за. - речь выдавала этикет, но интонация приглушала манеры. -Как Вам вон те ребята? - спросил брат мальчика с шарфиком. Он пальцем указал как раз на компашку из Итана, Кайла, Терена и Тори. -Ну что опять? - насторожилась Тори- На нас пальцем указали и поди пойми , что у них на уме? - она задумалась. - Ой, да ну. Они все равно в карты играть не умеют. - Ухмыльнулся младший близнец. - Чего?! - Итан вышел из стола. Был очень пьян. Подошел к ним шатаясь. - Это кто тут в карты играть не умеет?! - Ну ты, и твои друзья. Я, Кори Чар, уверен, что ты не выиграешь у Дилана-железной руки, в партию дурака. Хотя ты и сам на дурака смахиваешь. - Кори хитро улыбнулся. Будто бы дразнил. Все сироты обернулись. Им просто любопытно, как разрешится ситуация. - Итан, твою мать, если ты что-то задумал, то тебе конец. - Прошептала Тори. Она не особо любила конфликтные ситуации. - я выиграю и не сомневайтесь! - Итан не сразу понял на что нарваться пришлось. Дилан смотрел на всё с любопытством. Кори начал сверлить блондина взглядом. Он готов перевернуть весь мир. Итан смотрел на всех зло - Играю! Началась игра в дурака. Ставки приняты. Дилан был виртуозен в этом плане. Он любил играть в карточные игры и неплохо все освоил. Итан тоже умел играть в карты. Напевал себе что-то под нос, пока играли. В глазах все двоится и троится. Его группа наблюдала за ним. - Итан, ещё не поздно отступить - сказала на ухо Тори. Но он не слушал её. В его глазах только был азарт и жажда. А сам уже масть не видел. - я смогу - руки вспотели. Голос Итана дрожал. Но проиграть не мог поскольку на кону его репутация. Кайл и Терен просто переглянулись. И через минут 10 победил.... Дилан?! - Так нечестно! Собачий сын жулика! - Итан громко ударил по столу. Немного покачнулся. - ЖУЛИКА?! - Дилан разозлился. Просто он не любит, когда оскорбляли его отца. - Да твой отец хуже моего во много раз! - Это мой отец?! - Итан готовился наброситься в драку. По лице текли слезы. Но его сдержали Тэрен и Кайл, отнесли в комнату и уложили спать. Тори заплатила ставку и ушла к ним. - Ты чего так? - Спросил старший из близнецов. Он немного в шоке от происходящего. - Неважно, Райан. Я в сортир. - Дилан ушёл. На самом деле он все доложить хотел. А дождь лил и лил. А наша группа мирно и тихо спала. - докладываю обстановку. На меня едва не совершено нападение. Всё в порядке. Сейчас конфликт улажен. Меня никто не выдал. Следов я не оставил. - Дилан говорил тихо и спокойно. Чтобы никто ничего не понял. Никто не понял что произошло. Разборки часть уличной жизни. А тем временем наши ребята спали на одном матрасе. Тори спала где-то в середине и лежала спокойно. Кайл и Тэрен спали по бокам, первый немного дрожал от ночных кошмаров, а второй что-то шептал про еду. А Итан спал в ногах, и от него несло сильным перегаром. Да и все сейчас спать легли. Кроме Неона. Лишь он был бдительным и спокойным. Наблюдал за окружающими очень пристально. Он следил за порядками и был очень наблюдательный но вот не видел что есть шпионы от властей. Все спали тихо и спокойно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.