ID работы: 9532094

Бродяги

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
Наступило утро. Ничто не предвещает того что что-то может пойти не так. Наша компания уже шла дальше по городу. Игнорируя чужие правила и устанавливая собственные. Над ними начальников не было. Все безпризорники прятались. Но не долго. Люди обещали и сделали. Отлов начался. Но прятаться никто не думал. Ворона с камерой в шоке. Как и вся мафия. Но мы сейчас не о нашей компашке. А о двух чёрных, и одном белом вороненке. - Ты, уверен, Кори, что это лучший способ выведать всю правду? - Спросил Райан. В руках ведро с камнями. - Уверен, Райан. - Гордо ответил Кори. - Только ты случайно ему сотрясение мозга не сделай. А то будет, как этот Итан, рыбами обзываться. - Кори Усмехнулся. Итан для него - какой-то городской дурачек. - ладно ладно. Сейчас всё будет - Райан немного сомневался в том что приняли верное решение. Но нельзя никак было иначе и пришлось на это пойти. Кори занял наблюдательную позицию. Они должны вывести Дилана на чистую воду. А то начали сомневаться. Точнее Кори начал сомневаться. Хоть и не вполне, но боялся что Дилан шпион. А ведь он прав на 100%. - А что если нам... Как сказать... Не будет приятна правда? Он же наш друг. - Райан немножко испугался. У него с Диланом двойные отношения. - И что? Тот кто с Квоном - нам не друзья. Не забывай, кто оставил нас сиротами при живом отце. - Ладони сжались в кулаки. Кори очень сильно хотелось набить лицо, или по уличному говоря морду Квона старшего. И вот, идёт Дилан. Ничего не подозревает. Оглядывается. Раз... Два... Три! - Аааааааааааааааааааааааааа!!!!!! Что это было?!- близнецы привели в исполнение свой план. Кори не секунды не колебался. Он хотел знать правды. Райан перепугался за друга и честно говоря не понимал что им даст его признание. Перевел дыхание. Близнецы тихонько начали перешептываться - ну что? Прошло 10 минут. Дилан очнулся в тёмном помещении. Он ничего не понимал. Внезапно включается яркий свет. Это было в подвале трактира Неона. - Ну что же, Дилан, - Раздался голос Кори. - Отвечай на все вопросы. Похоже ты нам лгал все это время. - Вы это о чём? - Дилан ничего не понимал. Стало немного страшно. Часов на руке уже не было. - о том что ты шпион от мафии. Как ты это прокомментируешь? - давил на него Кори - Что? - хрипло спросил Дилан. - он не в том состоянии чтобы так понимать реальность. - подал голос Райан. - ха. Братишка часы - предательски раздался звонок на умное устройство. - Эм... Ребят... Я все могу объяснить. - Дилан засмущался. Неужели они смогли открыть этот секрет? Кори берет молоток, и со всей дури бьёт по часам. Устройство ломается вдребезги. Звонок прекратился. Райан вздыхает. Ждёт, когда же развяжется эта история. - Объясни нам. Потому что от этого многое зависит. Мы выслушаем и примем решение. Верное решение - Кори пристально смотрел в его глаза. Дилану было не по себе. Он не знал как реагировать. А вдруг звонили по делу? Ну не это важно. Дилан сглотнул и продолжил свой разговор - Я действительно имею свою тайну. И никому прежде не открывал её. - Открой её нам. Мы все выслушаем. - Сказал тихо Райан. А ведь он планировал встречаться с Диланом. - Верно, Дилан. Выкладывай все, что знаешь. - Потребовал Кори. Дилан выдохнул. Он начал все рассказывать. - Вы меня раскусили. Простите меня. Я .... сирота, но в то же время у меня есть приёмный отец....Я знаю врать ужасно, но случилось страшное. Я попал в мафию и стал что то типа тайного безпризорника. - Дилан глотал слезы. Никто не должен был узнать, но случилось оно. Разоблачение - я шпион - сорвалось с губ. - Теперь все ясно. И какое имя твоего приёмного отца? - Кори взял его за подбородок. - Кори, это уже неважно! - Райан сорвался. Проклинал себя, за то что заподозрил Дилана. - Важно для меня. Для нас. Для папы. Если это сыночек Квона, то ему сильно не поздороваться. - Решительно говорил Кори - Ты и так уже всё понял, так что можешь выполнять задуманное, но не переоцени себя. Отец из-за меня может вам показать всю мощь мафии. если на мне хоть царапина будет, переловят всех. - Дилану стало страшно. Он не рассчитывал на то, что попадётся в лапы близнецов. Кори не сдавался, а лишь смотрел с ненавистью. Райан отпустил ситуацию. взгляд не предвещал мирного расхождения. - Так значит ты являешься сыном Квона? - Спросил Кори. Он к чему-то готов. Даже может к убийству прийти. - Да! Я сын Лимо Квона! Я в мафии, и горжусь этим! И вы не остановите мафию! Папа меня любит! - Дилан кричал как безумный. Даже рассмеялся, как его папочка. Это все от стресса. - Если бы он тебя любил, он бы использовал тебя как шпиона? Как марионетку в руках мафии? Ты в курсе, что ты подвергаешь всех опасности? В курсе, что ты для него просто кукла? - Спрашивал Райан. В глубине души он в шоке. - он никогда не сделает мне плохо! Вы ответите перед законом за эту дерзость! Пожалуйста! Хоть убейте! Мафия правила, правит и будет править городом. Так что хватит уже! Мне надоело! - Дилан прикрыл глаза. До него лишь сейчас дошло что с ним могут сделать. Он сжался. Но слабости не показывал. Кори сильно ударил его по голове. Дилан потерял сознание. Кори положил его тело в мешок. - Мы с ним слишком жестокого обошлись. - прошептал Райан. - Да ладно тебе, братец. Может будем его держать здесь, как в тюрьме? И просить за него большой выкуп? - Кори уложил мешок в угол. Сломал все шпионские устройства. - а это мысль. Может быть получится много денег заработать. Я думаю что всё это временно и мы рано или поздно его отпустим - Райан смотрел на Кори. Ему было неприятно от произошедшего. - вот это да. Я не ожидал что ты такой мягкий гуманист - улыбнулся Кори. - а в чём причина? Он тебе нравится? Да? - Кори пристально смотрел на брата. - Ну... Это неважно. - Райан покраснел и перевёл тему. - Хотя... Выкуп можно сделать освобождением отца. - Тоже верно. Но его просто так не отдадут, жених мой. - Голос звучал и рассудительно, и насмешливо. - брат мой, прекрати. Я никогда не думал что мы станем бандитами- Райан стал очень медленно произносить слова. - мы не бандиты. Мы борцы с преступностью. - Кори одернул Райана потому что он такого сравнения не стерпел. - Ну... Да. - Райан загрустил. - Не волнуйся ты. Если нас и убьют, то наши духи будут такими страшными, и мы так часто будем появляться, что Лимочка будет каждую секунду менять штанишки. - Утешил его своей выдумкой Кори. - Всё равно, рано или поздно мы бы все полностью узнали. - да... Но так неожиданно. И наверняка будет много разбирательств. Мы можем так сделать хуже папе? Он же такой мстительный... Я не знаю. Запутался - Райан закрыл глаза - у нас была вполне обычная жизнь.... - Эй, ребят, вы что тут делаете? - Неон вошёл в подвал. Удивился. - Спасибо за ключ, Неон. - Кори отдал ему ключ. - А вот это довольно интересная история. Райан отвернулся. Вздохнул. Есть над чем подумать. И это "Над чем" довольно большое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.