ID работы: 9532094

Бродяги

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свалка

Настройки текста
Примечания:
Первое, что увидел Дилан - это было абсолютно серое небо. Первое, что услышал Дилан - это тишину, и какой-то шелест. Дилан смог встать и осмотрелся. Он лежал посреди мусора, на свалке. Куча ржавого металлолома и всякого мусора дополняли и без того мрачную картину. Дилан заметил, что к его руке привязана записка. Он достаёт её и начинает читать. Она была написана на старом тетрадном листке в клеточку, довольно хорошим почерком. Вот её текст : "Привет, Дилан. Кори будет очень зол, за то что я тебя вытащил из мешка. Я хочу дать тебе совет. Если ты вернёшься к своему отцу и мафии, то забудь о нас. Забудь все наши уличные похождения. Просто забудь. И не кому не рассказывай о них. И о том, что случилось позавчера тоже. Я чувствую, что ты на самом деле не такой как они и твой отец. Может ты даже лучше их...я точно не знаю. И я понимаю, почему ты впал в истерику - тебе легче прикинуться безумцем, чем держать себя в здравом уме. Мне пора идти. Если меня не будет больше 10 минут, Кори побежит меня искать и может попасть в неприятности. " Прощай, Дилан Квон. Я тебя... Р. Ч" Дилан вздохнул. Он положил это письмо в карман. Эта записка заставила его задуматься обо всем что произошло в его жизни за 10 лет. И не только о том, что имел ввиду Райан под "Я тебя... ", но и о своём отце и мафии. Перед его глазами возникло воспоминание.

***

- Папа, как это понимать?! Какая мафия?! - Дилан Кричал на весь дом, от сильного шока. Он подслушал один важный разговор. - Такая, Дилан. Я хочу власти, защиты для нашей семьи и надёжной опоры для Бурунг Моторс, так что я решил к ней присоединиться. - Его голос был спокоен, но на лице красовалась безумная улыбка. Будто бы перед Диланом стоял не милый папа-бизнесмен, а жадный до власти злодей. - Зачем тебе власть?! У тебя же есть всё, что ты хотел! Любимая работа, уютный дом, хорошая жизнь и я в конце концов. - На глазах Дилана появились слезы. Отец изменился. - Человек хочет большего, чем он имеет. - Кратко ответил Лимо и подошёл к сыну. - И да, ты тоже присоеденяешься к мафии. Это ради твоего же блага. - А если я откажусь? Эта элита и мафия сделают тебе только хуже. - Вздохнул Дилан. Он вытер свои слезы. Его взгляд фиолетовых глаз был суровым. - Просто посмотри на левую руку, Дилан. Просто посмотри. - Голос был гипнотизирующим.

***

- КАКОГО ЧЕРТА?! - Дилан очнулся от воспоминания. Его взгляд сосредоточен на левой руке. Хотя это не совсем рука, а искусно сделанный роботизированный протез. Дилану не хочется вспоминать как он лишился левой руки и ноги, и как он пережил эту операцию. Он просто садится на землю и смотрит вокруг. Он слышит карканье ворон. Он поднимает голову - вдруг там ворона М? Нет, это обычные вороны. Они приземляются. Птицы начали искать себе пропиатние на свалке. Дилану это напомнило, как он с Райаном и Кори рылся в мусорке в поисках какой-нибудь еды. Жаль, что они не с ними. Дилан задумывается. Получается, Кори был прав. Отец, М и прочие члены мафии использовали его, словно игрушку. Да и этот криминал покалечил жизнь многих людей, особенно жизнь его отца. В мафию он не вернётся. Не вернётся он и к беспризорникам. Будет сложно восстановиться в их глазах. Кори наверное все всем рассказал, что в их рядах была "Крыса". Конечно, можно было убедить Райана и убежать с ним на край света, но как же Кори? У Райана может быть Дилан, но что будет с Кори? У них нет близких, кроме друг друга. А к другим детям Кори врятли присоединиться. Дилан решил стать нейтралитет ом. Ему уже не хотелось быть на какой-то стороне. Ему просто хотелось жить. Отца он не смог спасти от жуткой судьбы. Он смирился с этим. Дилан встаёт. Он решил уйти со свалки. Он идёт спокойным и уверенным шагом, в поисках выхода. Серое небо пробил солнечный луч. Дилан посчитал это хорошим знаком и с каждым шагом он становился уверенней в своём решении. Прощайте, мусор и железо. Прощайте, вороны. Прощайте, мафия, папа, друзья и прочее. Здравствуй, нейтральная жизнь! Вдруг из под его ног ушла земля. Дилан словно провалился. Он ударился головой об железо. Было темно и жутко. - ***********! - Крепко ругнулся Дилан. Он услышал, что кто-то зарядил ружье. В глаза ударил яркий свет. Дилан прикрыл глаза, так как свет слепил его. И он слышит голос. - Ты из мафии?- Голос звучал грозно. И он был мальчишеским. - Нет... Плевать я на неё хотел. А ты откуда? - Тихо ответил Дилан. Его глаза привыкли к свету и он разглядел обладателя голоса. Перед ним стоял мальчик лет 10, но он довольно высокий. Одет он был в простой комбинезон. В одной руке был фонарик, а в другой заряженный пистолет. Волосы скрыты под кепкой и шапкой, которые он носил одновременно. - А я просто живу здесь. Давно у меня не было гостей. - Мальчик положил пистолет в кобуру. - Меня зовут Нейтан, а тебя? -Дилан. - Кратко ответил Дилан. Осторожно кивнул. - Я хотел обновить свой компьютер, но планы меняются. Пошли в мой бункер. Просто мне здесь немного одиноко. - Нейтан показал фонариком на железную дверь и пошёл туда. Дилан пошёл за ним. Вопросов много. Но в случае чего Дилан сможет убежать куда подальше. Главное, чтобы мафия не застала его здесь. Мальчики скрылись за железной дверью. Теперь Дилану придётся познакомиться с жителем бункера и его тараканами в голове. Ведь шапку и кепку носят на голове одновременно не от хорошей жизни и здравого ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.