ID работы: 9532094

Бродяги

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Попались

Настройки текста
В этот ветреный и ласковый вечер, группа бездомных детишек шагала в направлении к аптеке. Они надеялись украсть там кое какие необходимые лекарства. Дело в том, что из отпетой четвёрки на ногах только трое. Уэйд, Свифт и Хьюз. Белла нет. Главной цели ловцов беспризорников нет в поле зрения камер. - Отлично. Вижу их. Держат путь в аптеку, но вот спешу Вас разочаровать, их трое. Нужного Вам ребёнка среди их нет - отрапортовала девушка со стаканом кофе у монитора через объёмные наушники. Рация находилась в автомобиле. Как мы помним был открыт сезон охоты. Новость огорчительная. -То есть? - до этого стальной и практически металлический голос начал изредка вздрагивать и дрожать несмотря на тщетные попытки оставаться невозмутимым и равнодушным. - Вас понял.Продолжаем слежку - чай из термоса отпит. Можно продолжать наблюдение. Рано или поздно цель себя обозначит. Беспризорники зашли в аптеку, которая уже час как была закрыта. Они обошли линейную сигнализацию. Тори поставила табуретку и пока Кайл её держал, она взяла антибиотики, уколы и леденцы от кашля. Терен тем временем наедался бесплатными желейными мишками. У наблюдающих это вызвало смех. - Судя по набору взятого, сейчас они пойдут в своё логово. Едем прямо по следам. Ворона прекрасно прокладывает маршрут. Навигатор в сером внедорожнике выдал приемлемую схему маршрута. Следовали тенью. Они были слишком обеспокоены чтобы заметить преследователей. Они тихонько спустились в подворотню и подошли к куску коричневой ткани, под которой что-то кашляло и шмыгало носиком. - Итан, хватит болеть. Мы ограбили аптеку. Может это вернёт тебя в реальность? Так, что-то он совсем горит - сказала Тори, приложив руку к его лбу. Сам обладатель чёрных глаз крепко спал. Что же слышно по динамикам? Кашель, сиплый тон голоса, стоны, всхлипы от боли и полный жар. Тут даже у гранита не выдержит терпение. Они переглянулись. Штурм решено предпринять немедленно. Из бардачков одновременно взяты пистолеты. На лица одновременно натянуты марлевые повязки. На руки одновременно натянуты медицинские перчатки. -Сюда кто-то идёт - сказал испуганно Терен. Он почувствовал чьё-то приближение. Через две минуты к ним уже подошли представители мафии. Из под маски лишь были видны карие глаза девушки и рубиновые глаза парня. У детей, что называется, в зобу дыхание спёрло. Тишину нарушал только сильный кашель. Ветер - движение, летом вдруг упругость невидимого воздуха, мягкого или неуловимо тонкого; ветер изменяет направление дождя, приносит запах дали, развевает зной, дарит свежесть...В нашем случае он заглушал биение сердца. Каждый испытывал неожиданные эмоции. Фигуры приближались. -У нас нет оружия и на нас можно не нападать, уверяю Вас, - говорил Кайл. Взял на себя функции переговорщика в этом споре. Они и не собирались нападать. Они лишь собирались выполнить условия своей работы. Задержать. Ни один ребёнок не должен оставаться на холодной улице. -Мы здесь не для эскалации конфликта - пистолеты направлены в упор - Просто идите к машине. Приключения закончились. Хватит уже бродяжничать и нарушать законы города. Если Вы не сдадитесь, Вас может стать на одного меньше. Со здоровьем не шутят - эта речь была вполне убедительна. -Кхе кхе кхе - положение и впрямь было критичное. Трое детей переглянулись и кивнули представителям власти. Если из-за их жажды свободы будет упущено драгоценное время прийти на помощь и если по их вине их другу станет слишком худо, они никогда этого себе не простят. Они отошли в направлении машин. Один идти не мог, слишком плохо себя чувствовал. Снова. Снова та же симптоматика, только на этот раз чёрные глаза приоткрыты и на лице настоящий ужас от случившегося.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.