ID работы: 9532170

Копия

Слэш
NC-17
В процессе
151
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 34 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пластинка 4. Рисковать

Настройки текста

Они говорят: им нельзя рисковать, Потому что у них есть дом, в доме горит свет. И я не знаю точно, кто из нас прав, Меня ждет на улице дождь, их ждет дома обед. Закрой за мной дверь. Я ухожу. Кино- Закрой за мной дверь

       — Эй, тебя проводить?        — Не стоит, — как всегда холодный голос. Прочитать истинные эмоции по глазам просто невозможно– тёмные тени, аккуратно нанесённые на веки, придают тяжесть и так не самому лёгкому взгляду. Подводка делает его более хитрым, чем- то похожим на кошку, и в свете тусклой лампы особенно обворожительным. Лицо- сплошная маска. Но что же там под ней? Иногда Чесу казалось, что он всё отдаст, лишь бы узнать. До жути хотелось одного: сорвать эту ненавистную перманентную защиту, стереть макияж, казалось, уже въевшийся в лицо и увидеть наконец-то его настоящего. Понять, что он чувствует и со всем помочь. Но это желание было нелогичным для него. Мужчина был склонен думать, что это отцовская забота, за отсутствием собственных детей проектируемая на чужих, гоня прочь все остальные сомнительные мысли. Иначе и быть не могло. Он подобным образом относился и к Хэви– даже отдал ему свою старую косуху, выжившую ещё со времён их буйной молодости. Разумеется, так как молодость бала буйной, то куртка несколько пострадала, но мальца это ничуть не смущало и он с гордостью носил свой трофей, невольно вызывая ревность у старшего брата. Конечно, Ди бы никогда в этом не признался, но завидовал Хэви, когда Чес уделял ему больше внимания. Сам Чес это тоже замечал, но предпочитал помалкивать, не тревожа лишний раз хрупкое подростковое эго и молча умиляясь складывающейся ситуации.        — Но уже поздно, — настоял Чес. Он ни капли не хотел отпускать Ди одного в столь поздний час. Сомнений в боевом духе подростка не было, но всё-таки на фоне сверстников он выглядел более слабым и дистрофичным. Из-за не слишком высокого роста, длины волос и наличия косметики его частенько ошибочно принимали за девушку особо неразборчивые и гоповатые товарищи. А как бы это не было печально, девушкам в темноте лучше ходить с зажатыми в кулак ключами.        – Я уже не ребёнок, — упрямо повторил Ди. В его ровном голосе проскользнули нотки раздражения. Уже пару минут они стояли одетыми в дверях квартиры Чеса, ведя свой спор. Сегодня он задержался в гостях дольше обычного, пропустив момент, когда вечерние сумерки сменились темнотой.        – Базару нет, но фонари твой возраст не зажжёт. Если только у тебя под глазом. Да и автобусы уже не ходят, –сказав это, Чес выпихнул подростка из квартиры. Выходя следом и замыкая дверь, он поставил точку в их разговоре.        Ди недовольно просипел какое-то замудренное ругательство, но Чес пропустил его мимо ушей. В любом случае, пусть он и не знал латинского, но по интонации было не сложно догадаться о содержании. Не исключено, что Чеса только что прокляли, но волноваться об этом было не в его принципах. Выйдя из подъезда, они какое-то время всё ещё хранили своё молчание. Ровно до того момента, пока Ди не запнулся, не заметив на сыром асфальте то ли камень, то ли какую-то небольшую коробку– чёрт в темноте разберёт. С несдерживаемыми матами пролетев на встречу с асфальтом, блондин был уже морально готов к многочисленные синяки и ссадина на его лице. Зажмурившись, он приготовился к худшему, но несмотря на это падение не наступило ни через секунду, ни через две. Вместо этого его молниеносно схватили за ворот куртки, дёргая назад. Парень сам не понял, как оказался в объятиях Чеса. Стоя лицом к лицу, оба недоумевающе смотрели друг на друга. Чес придерживал Ди за талию, не давая отшатнуться назад и надёжно фиксируя его положение. Всё произошло настолько стремительно, что никто из них толком и не успел сообразить, что это было. Чес отошёл быстрее чем Ди, поэтому начал ослаблять свою хватку, но зато парень, повинуясь внезапному порыву эмоций и, очевидно, сработавших инстинктов сильнее прижался к мужчине, пальцами вцепляясь в его куртку.        — А говорил, что взрослый, — смеясь, упрекнул его Чес.        — Заткнись, — Ди тщательно пытался скрыть дрожь в голосе. Только этого сейчас не хватало.        Шквал чувств захлестнул парня с головой, заставляя судорожно вбирать в себя прохладный ночной воздух. Он всегда ненавидел внезапные всплески гормонов. Особенно, когда они проявлялись по отношению к человеку, годящемуся ему в отцы.Ди ненавидел себя, понимая, что что-то с ним явно не так, он не должен даже допускать подобных мыслей о друге отца. Но он допускал, и был кошмарно из-за этого зол. Одинокий уличный фонарь, близ которого они застыли, то и дело устало перемигивал– он тоже вымотан и ему хотелось спать. Все его коллеги уже давно отказались светить, лишь он продолжал стойко держаться из последних сил. Ну, а кто, если не он?        — Эй, малой, пора домой, — Чес мягко оттолкнул от себя выпадающего из реальности парня. Мужчина по-себе знал, как мелкие, но внезапные происшествия могут выбить из калеи, заставляя задуматься о чём-то высоком, ну, или не очень, — Приём, земля, я- Юпитер!        — Не хочу, — Ди отстранённо посмотрел куда-то сквозь Чеса, немного опуская голову. Чес не удержался, чтобы не взъерошить его волосы. Ему до жути нравился этот простой жест, и он не уставал повторять его раз за разом, не обращая внимания на недовольство Ди.        — Извини, парень, но я должен вернуть тебя родителям, –Отстраняясь, Чес взял блондина за руку, — Иначе Вики мне голову открутит.        – Пусти, — слабая попытка протеста не увенчалась успехом. Всё ещё растерянный и неуверенный в только что произошедшем, Ди повторно дёрнул рукой, стараясь вырваться.        – Ну уж нет, теперь только возле дома, амиго, — Чес лучезарно улыбнулся, затмевая все имеющиеся на улице фонари, — А то угробишся ещё.        – Заебал, — беззлобно пробурчал Ди, лениво плетясь следом.        Внутри он умирал. Не до конца трезвый мозг генерировал сомнительные мысли и идеи. Хоть было выпито и немного, неопытному и непривычному к алкоголю Ди хватало. Чес уверенно шёл вперёд, таща подростка за собой, как нелепую тряпичную игрушку. Болтаясь позади, Ди рассеянно смотрел в спину мужчины, надеясь лишь на то, что тот не повернётся. Алкоголь делал его нежным и поддатливым, и нехотя Ди признавал, что стоило завязывать. Частые посиделки с Чесом пагубно влияли на Ди– он стал чаще курить и гораздо больше выпивать, нежели обычно. Не сказать, чтобы сейчас он вёл через чур разгульный образ жизни, но блондина и это не устраивало.        — Чес, — позвал Ди, нагоняя мужчину и слабо обнимая его со спины, утыкаясь лбом куда-то в область лопаток, — Я с тобой больше не пью.       

***

Вечерело. Хрупкое тело спряталось среди подушек, из-за тёмной одежды сливаясь с не более светлым покрывалом. Казалось, блондин был всего лишь причудливой частью декора, подставкой под книгу, не более- настолько сильно он подходил к этой комнате. Или она к нему. В этот момент он и комната срослись в одно целое, и покидать её казалось нецелесообразным. Подросток держал в руках «Сильмариллион», удивительно красивое издание: по обложке на фоне высоких гор мерно проплывали прекрасные белопарусные корабли, а небо было лазурно- голубым, чарующим и необыкновенно волшебным. Всецело погружаясь в захватывающий мир Толкиена, подросток старался сбежать от реального и, по его мнению, неинтересного мира. Не было смысла его осуждать- каждый вправе сам решать, чего он хочет от этой жизни. Не сказать, чтобы Ди в принципе понимал, что, чёрт его дери, творится, но по крайней мере он по наставлению Чеса старался просто расслабиться, делая то, что доставляет удовольствие. Этажом ниже происходила какая-то вакханалия: Глэм и Виктория спешно собирались, стараясь не опоздать, а Хэви мешался под ногами, лишь вызывая недовольное ворчание матери. Ди же было всё равно. В этот момент его интересовала лишь история Арды.        — Твою мать, Ди! — громкий крик Виктории пулей разрезал застывшую в комнате тишину, нарушая желанный покой, — Где тебя носит? Мы уже выходим!        Парень предпочёл промолчать, нехотя откладывая книгу. Лениво поднимаясь с кровати, Ди тяжело вздохнул, предвещая заветный вечер. Если бы ему ещё пару месяцев назад сказали, что родители внезапно решат предоставить его своей компании как своего старшего сына — он бы ни за что не поверил. То, что его брали с собой в бар на посиделки «Чё за уродов» означало лишь одно- он повзрослел, и его признали. Несмотря на то, что перевозбуждённый Хэви с утра скакал, как заведённый, уламывая брата потом всё-всё ему рассказать, настроение у Ди было отнюдь не радостным. Он не мог быть стопроцентно уверенным, но предполагал кое-что, что лишь ещё сильнее вводило его в ступор. Часом позже, как только они почти полным составом семьи приблизились к выбранному месту, теория Ди подтвердилась. Подросток окинул присутствующих мрачным взглядом, подмечая детали. Заняв целый стол, компания что-то шумно обсуждала, распугивая некоторых особо боязливых посетителей трактира. Вид у них и вправду был весьма маргинальный: каждый участник группы выглядел по-своему колоритно. Плечистый и кучерявый барабанщик явно выделялся из толпы своей мощью, создавая яркий контраст с худым гламурным гитаристом, вплетающим бантики в шикарные каштановые волосы. В груди больно кольнуло, стоило взгляду скользнуть дальше. Рядом с ними сидел Чес, как всегда беспечный и не исключено, что уже накуренный. Но задевало не это. По бокам от него расположились две точь в точь похожие друг на друга блондинки, его очередные дамы сердце на пару недель. Их лица казались Ди замыленно- знакомыми, но не нужно было быть гением, чтобы понять, что этих он ещё ни разу не встречал–у Чеса не имелось привычки иметь при себе девушек дольше месяца, зато все его подружки были как две капли воды.        – Да, это наш старший, — тем временем Виктория говорила не без гордости, как бы намекая присутствующим- посмотрите, это я выталкивала из себя восемь часов, вы просто обязаны увидеть ради чего я так страдала.        Шум чужих разговоров перебивал громкий стук сердца. Внезапно почувствовав ужасное отвращение к сегодняшнему дню, Ди упорно пытался убедить себя, что ошибся, и неверно установил источник раздражения. Но обманывать себя было просто бессмысленно, всё равно что играть в прятки с человеком, у которого есть тепловизор. Да, с неимоверной силой ему хотелось чтобы две звонко смеющиеся вульгарные девицы, жмущиеся к Чесу, просто сгинули. Пропали, как по щелчку пальцев, растворяясь в ночном воздухе. Их глупые наигранные жесты, неуместный макияжа и даже безвкусно яркий, по мнению Ди, маникюр — всё бесило. До одури хотелось бы перестать это чувствовать, но подросток не мог. Злился на себя, злился на блондинок, злился на всё подряд, понимая, что это неправильно. Он не должен ревновать Чеса, это бессмысленно и безосновательно. Но что, если всё же есть причина? Эта мысль на миг оглушила Ди, заставляя мир померкнуть. Чудилось, что остался лишь он и его никчёмные, наврядли нужные чувства. За одну секунду вдруг стало так много ясно, что голова налилась свинцовой тяжестью, а в глазах потемнело. Он не мог. Не мог, не имел ни права, ни мотива для того чтобы чувствовать подобное. «Глупости, — в панике мысли путались, а сердце обеспокоенно билось, набирая темп. Сохранять внешнее спокойствие было кошмарно тяжело, для этого требовались просто титанические усилия. Как же невовремя, — Полный бред, нет!»        — Да, Ди смышлёный малец, — вырванная из контекста фраза Чеса произвела отрезвляющее действие, выдёргивая Ди из собственных мыслей.        Смышлёный. Да. Именно поэтому он не станет искать себе проблем, влезая туда, куда не следует.       

***

— Ты же говорил, что больше не будешь со мной пить? — Чес на манер Ди приподнял брови, не без добродушного укора рассматривая парня.        На столе стояли несколько зеленоватых стеклянных бутылок, а в воздухе чувствовался лёгкий привкус сигарет, стремительно убегающий сквозь открытую форточку на кухне.        — Ты один столько не выпьешь, — критично осматривая бутылки изрёк Ди.        — Ещё как выпью, — убедил его Чес, беря тару с пивом, — Но раз уж сегодня особенный день и ты решил на этой ноте прекращать– у меня есть чудесное вино.        Быстро нагнувшись, мужчина вытащил откуда-то из-под стола красивую бутылку из красноватого стекла и поставил ее рядом с пивными банками. Хитро сощурившись, Чес глянул на подростка, ожидая его реакции. Ди колебался. Что-то подсказывало, что это будет плохим решением, но с другой стороны соблазн был слишком велик. Где он ещё без напряга сможет достать алкоголь? Понятно, что есть много мест, но безопасность подобного достаточно шатка. Тем более, Чес если что за ним присмотрит и не допустит чего-нибудь нехорошего. Наверное. Почему бы и не попробовать напиться? Идея всё же казалась очень и очень сомнительной, но блондин решился рискнуть. Покрутив в руках предложенную ему бутылку, Ди вопросительно глянул на Чеса. Его визит к нему оказался спонтанным, до этого он никогда не заходил к Чесу так поздно- сквозь прозрачные голубоватые шторы уже можно было разглядеть золотившийся вдали ярко-оранжевый закат.        — Принеси хоть стакан какой-нибудь, что-ли, — попросил Ди, — Не из горла же пить.        –Обижаешь, малой, сейчас всё будет, причём в лучшем виде! –попросив оставаться на кухне, Чес, улыбнувшись, быстро скрылся в дверном проёме. Ди не понравилась эта улыбка. Слишком многообещающая. Шорохи, доносившиеся из недр квартиры лишь подтверждали это.        — Всё, готово! — мужчина вытолкал Ди в гостиную, сияя как бегущая строка на вывеске дешёвого алкомаркета.        Свет был выключен, а шторы задёрнуты. Единственным источником освещения являлись несколько толстых свечей, расставленных по низкому кофейному столику. Рядом красовалась та самая бутылка, ловко захваченная Чесом, и два бокала. Выбивалась из общей гармонии лишь кострюлька с подгоревшими макаронами, стоявшая «на закуску».        — Это что, романтический ужин? — подросток скептически глянул на Чеса.        — Ну, если ты можешь назвать это ужином, тем более романтическим, то мне тебя жаль, — усмехнулся Чес, садясь на пол рядом со столиком. Пожав плечами, Ди разместился рядом, с недоверием косясь на несчастные макароны, покрывшиеся не то что золотой, откровенно коричневой корочкой. Впрочем, чуть позже они всё равно прекрасно пошли в дело.        Первый глоток. Сладковатая терпкая жидкость обожгла нежное горло, отзываясь приятным теплом. Чес, на удивление аристократично зажимающий в пальцах бокал, с интересом следил за подростком. Облизнув губы, Ди замер, стараясь понять ощущения, прежде чем отпить ещё.        — Да не трусь, всё будет нормалёк, с тобой же дядя Чес! — подбодрил мужчина. «Ага, именно поэтому то я и боюсь», — мрачно подумал Ди, вновь прикладываясь к бокалу.        С каждым глотком напряжение спадало, приходя на смену более приятным ощущениям. Вялотекущие разговоры ни о чём скрашивали вечер, позволяя ещё сильнее расслабиться. Щёки Ди начали гореть уже к середине второго бокал, а под его конец мысли стали ощутимо легче. Ещё не тянуло на откровенные разговоры, ну, или по крайней мере слабо, но Ди ощущал, что возможно находится уже близко к этой грани.        — Воу, ну и быстро же тебя развозит, — Чес придирчиво оглядел парня, наскоро оценивая его состояние, — Может, для первого раза хватит?        — Неа, — внезапный интерес охватил Ди. Что, если не остановиться сейчас? — Налей ещё один.        Мысленно усмехнувшись, Чес не стал говорить что-либо против. Молодая кровь требовала экспериментов, и лучше уж с ним, чем в подозрительной компании. Хотя, Чес сам выглядел как весьма подозрительная компания, но таковой он себя почему-то не считал. На улицу уже опустилась блаженная ночная тишь. В квартире царила уютная атмосфера, а мягкий тёплый свет от свечей был приятен глазу. Ди задумчиво крутил в руках бокал, перематывая в голове события прошедших недель.        — Почему ты с ним? — тихий плавный голос, без капли намёка на эмоции, заставил Чеса обернуться на Ди, залипающего в пустоту — Они ведь фальшивки, всего лишь штампованные куклы.        Чес по-доброму улыбнулся, трепля юношу по голове.        — Ты не поймёшь, малой. Иногда проще быть с идиотской статуэткой, чем с человеком, который тебе действительно дорог.        — Ты прав, я и вправду не понимаю, — повернувшись, выронил Ди. Голубые глаза пристально рассматривали мужчину, и под этим взглядом он чувствовал себя так непривычно странно, лишённый возможности разобрать, что же он выражает. Был и стыд. Впервые за много лет хотелось съёжиться в комок и укатиться, лишь бы не находится тут, медленно прогорая под грузом мыслей, что он так долго избегал. — Неужели ты согласен выбирать это самое «проще»?        –А кто сказал, что у меня есть выбор?        –Оставь свои сопли, выбор есть всегда, — резонно заметил Ди, с вызовом приближаясь к Чесу. На таком расстоянии было несложно разглядеть блики от пламя свечей, пляшущих в отблеске чужих глаз. Мужчина, поражённый внезапной дерзостью, безотрывно смотрел на Ди, восхищённо разглядывая его прекрасное и по-своему суровое лицо.        Они оба пропустили момент, когда оказались опасно близко. Смотря прямо друг другу в глаза, в захмелевшей голове каждого происходили смертельные метаморфозы, остановить которые было уже на гране невозможного.        –Или ты живёшь в кайф или идёшь нахуй, — хитрая улыбка украсила губы блондина, обнажая один из клыков. Он невольно перешёл на шёпот, уже не видя смысла в ином тоне. Как и, впрочем, в контроле над собой. Обнимая мужчину за шею, Ди осторожно потянулся к нему. Обжигая губы Чеса горячим дыханием, он медленно коснулся их, словно пробуя на вкус.        Мир будто распался на мириады осколков зеркал, и вновь собрался, но уже по-другому. Сердце то стучало как бешеное, то сбиваясь с нужного ритма, то замирая. Сначала чувство опоры под ногами пропало, и Ди казалось, что он завис в уютной невесомости, где существовало только два человека– он и Чес. По ощущениям миновала целая вечность, хотя прошла всего секунда. Чувства стремительно сменились. Ноги обрели такую тяжесть, что если бы они стояли, Чесу пришлось бы ловить его, мягко прижимая к себе за талию. Да, это было именено то, чего бы сейчас хотелось Ди. Он сильнее вцепился в плечи мужчины, но всё было напрасно. В следующий момент земля разверзлась, открывая щель прямиком до ада, и его сердце стремительно рухнуло вниз. Резким движением его грубо оттолкнули, невольно заставляя пальцы разжаться. Застыв в недоумении, Ди жалобно глянул на раздражённого Чеса, с отвращением смотрящего прямо на него. Или по крайней мере ему так казалось в тот момент. Чес и вправду переменился– широко раскрытые глаза с непониманием смотрели на блондина, ожидая объяснений.        – Ты…пьян, — выдавил Чес.        – Да, — с таким же трудом произнёс Ди. Удивлённо коснувшись ладонью собственных губ, он на мгновение впал в ступор, пытаясь понять, какого дьявола только что произошло. Кажется, он вмиг протрезвел и чувство себя сейчас просто ужасно.        Обронив растерянное «извини», Ди поднялся и быстро зашагал прочь. Он не хотел слышать ответа. Подросток пулей вылетел из квартиры, незаметно смахивая непонятно зачем выступившую слезу.        – Подожди, — запоздало сорвалось с губ Чеса, но было уже поздно. Хлопок двери был оглушающе громким в наступившей вдруг тишине.        Стремительно двигаясь по улицам, Ди хотелось лишь одного– исчезнуть прямо сейчас. Раствориться в воздухе на этом самом месте и никогда больше не появляться. Он мог кричать от несправедливости мира и злости на себя, но слишком хорошо себя контролировал. К сожалению, лишь сейчас. Завернув в какой-то переулок и облокотившись о стену, Ди вынул из кармана пачку сигарет. Парень чиркнул зажигалкой, но жидкости осталось слишком мало, чтобы разжечь хотя бы искру.        – В пизду, — раздражённо пррошипел блондин. Сил на то чтобы говорить громко уже не осталось. Сползя вниз по стене, он на секунду прикрыл глаза, собирая последние крупицы энергии чтобы дойти до дома.        Он плохо помнил свой путь, но лишь золотистая голова коснулась подушки, пришло безразличие. Ему вдруг стало до такой степени всё равно на произошедшее, что Ди сам удивился.        – Плевать, — холодно процедил он, хищно скалясь.– Расскажет отцу- получит больше проблем. А даже если и расскажет, что с того? — нотки безумия сверкнули в радужке зрачка, быстро угасая.        Перекатившись на бок, парень зажмурился с такой силой, что перед глазами начали плясать разноцветные круги. Нет, он сам во всём виноват. Бессмысленно злиться на Чеса, когда тот ничего не сделал. Всё-таки алкоголь был ужасным решением. Чтобы он хоть раз ещё совершил что-то необдуманное- да никогда!        –Что ж, это было ожидаемо, — безэмоционально подвёл итоги Ди, рассматривая стену перед собой, –Наивно было ждать другого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.