ID работы: 9532236

Гарри Поттер и вуду для чайников

Джен
R
Завершён
2901
автор
Ко-дама бета
Thirne бета
Alicia H бета
Размер:
107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2901 Нравится 1016 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Нарцисса Малфой задумчиво смотрела на огромную аудиторию, полную детей, и никак не могла определиться со своим отношением к преподавательской стезе. При этом она продолжала автоматически рассказывать о разных типах книг, встречающихся в магическом мире, и параллельно рассматривать детей в зале.       Где-то четверть присутствующих были одеты, как совершеннейшие маглы. Это немного раздражало, ведь сама идея всего этого бардака была в том, чтобы чистокровные дети получили преимущество при обучении в Хогвартсе. И какой тогда смысл притворяться, что кого-то интересуют маглы или грязнокровки? И очевидно же, что часть этих вульгарно одетых детей — чистокровные в незнамо каком колене. Упитанный светленький мальчик, чей род так навскидку она определить не смогла, держал такие щиты разума, что незаметно туда залезть бы смог разве что Тёмный лорд или этот старый притворяющийся светлым маразматик. А легилиментам попроще там и с палочкой ловить было нечего. Такой талант получить можно только тщательной евгеникой.       Да и у других детей в магловском зачастую попадались неплохие артефакты. Нарцисса мимоходом отметила, что информация о столь мощных вещах рода Поттер прошла мимо неё. На мальчике со шрамом защита была явно внешняя, но ловить в его разуме было нечего от слова совсем. Светлый маразматик скорее родит, чем пробьет хотя бы первый слой. Ну, по крайней мере, пока артефакты не снимут.       Леди снова вернулась к рассуждениям, насколько ей нравится происходящее. Конечно, проблем с дисциплиной не было и быть в принципе не могло. Но некоторая неопрятность или рассеянность детей её раздражала. Впрочем, сама мысль посвящать столь юных и неопытных в величайшие таинства магии (в самые первые из них) её радовала. Хотя с большим удовольствием она бы сосредоточила свои усилия только на своём родном сыне — на Драко.       Наследник рода Малфоев тоже был среди копошащейся детской массы. Нарцисса отметила, что окружение его вполне приличное, а ведёт себя сын хоть и не безупречно, но достойно. К сожалению, юная Гринграсс уже изредка бросает на Драко странные взгляды.       Материнское сердце сжало тоской. Долго скрывать трагедию рода Малфой всё равно не получилось бы. По-хорошему, сына и сюда бы не следовало приводить. Ничему серьезному здесь не научат, но лучше бы он не знал и этого. Точнее, не Драко Малфой — наследник рода Малфой, а та тварь, которой был одержим её сын.       Благородная леди приложила все свои умения в сфере окклюменции, чтобы её всепоглощающая, истинно блэковская ярость не отразилась в мимике. Но лишь одна Моргана знает, как бы ей хотелось истребить, изничтожить, сжечь дотла этого проклятого магией дракона! А ведь всё начиналось так безобидно.       Мысли женщины скользнули в ту счастливую пору, когда Тёмный лорд не был повержен. Великий тёмный маг, узнав, что Малфои назвали своего наследника Драко, приготовил на его рождение достойный дар. Амулет был уникален, он даровал силу, скорость и неуязвимость к магии, присущие дракону. Вещь была одноразовой, совершенно бесполезной после применения и невероятно редкой. К сожалению, характер Лорда к тому моменту уже начал портиться, и он потребовал использовать дар на его глазах.       Особенности работы амулета они выяснили уже после падения Лорда Воландеморта. Артефакт содержал в себе душу довольно могучего дракона, настолько древнего, что тот обрел разум. Вообще только самые старые из этих тварей осваивали речь. Да и их разум был несопоставим не то что с человеческим, а даже с разумом кентавров или русалок. Поэтому даже самый убогий взрослый маг легко побеждал в поединке разумов и поглощал подселённую ему душу. Это и давало все те удивительные свойства, которыми амулет был славен. Шесть лет назад, кажется, впервые в истории амулет подобного толка был надет на младенца. И первые годы тварь себя никак не проявляла. Зато когда юный Драко овладел речью на минимальном уровне, дракон, захватив тело ребёнка, сообщил ошарашенным родителям о своём существовании, а также о том, что собирается сожрать душу их сына, как только почувствует, что появился хоть призрачный шанс проиграть человеку в поединке воли. Или если его попробуют изгнать.       Не самый интеллектуальный поступок со стороны паразита, но драконы поэтому разумными и не считаются. Зато известны своим неимоверным тщеславием. И самое неприятное, что все проведенные исследования и подключенные связи не давали никакого намёка на выход из ситуации. Душа дракона обернулась плотным коконом вокруг души её сына, и вероятность того, что ребёнок выживет при попытке экзорцизма, была удручающе низкой. Скрепя сердце семьёй было принято решение построить воспитание наследника так, чтобы максимально отдалить момент взросления ребёнка (и в магическом плане, и в плане развития разума), чтобы выгадать время на поиск решения. От любых родовых секретов его также оберегали, чтобы не дать твари представления об их возможностях. Драко берегли, как хрустальную вазу, потакая любым его капризам и обучая только этикету. Это дало закономерный результат.       Нарцисса припомнила, что на прошлой неделе тот светленький мальчик с сильными щитами разума о чём-то расспрашивал её сына. Уже тогда юная Гринграсс посматривала на Драко как-то странно. Интересно, о чем же они говорили?       Вдруг её внимание привлёк тот же самый мальчик, который в сопровождении большой группы детей в магловском и двух рыжих близнецов в традиционной, но отвратительной одежде целеустремлённо двинулся к её сыну. Быстро о чем-то переговорив и дождавшись одобряющих кивков, часть детей ухватила других за руки, и вся группа исчезла во всполохе кровавой взвеси.       Прокормиться за счет подработок обычному английскому школьнику, приличную часть времени которого занимает школа, достаточно сложно. По вечерам работать не разрешают родители, да и не везде такого возьмут. А вот доисторическому собакомедведю, который был суперхищником ещё в эпоху существования саблезубых тигров, наоборот, найти себе еду совсем не сложно. Вот и Боб решил свою маленькую продовольственную проблему переходом на подножный корм. Его сильное ловкое тело напряглось на ветке, готовое совершить стремительный и смертоносный прыжок, в финальной точке которого должна была оказаться очередная лисица. Но прыгнуть зверь не успел. Где-то в глубине его сути открылся настоящий космический пылесос, жадно втянувший его внутрь себя, начиная с внутренних органов и заканчивая когтями и длинным хвостом. Ошарашенная чупакабра со смачным шлепком приземлилась в одной из комнат коттеджа рода Поттер.       Когда-то давно, шесть лет назад, зеркало рода Поттер приоткрыло мощнейшее заклятие, чтобы другие люди могли вынести из дома наследника. В противном случае ребёнок бы погиб. Теперь же этот наследник подрос, обзавёлся защитниками, но всё-таки оставался в опасности. И просил защиты у зеркала. Благодаря новым возможностям, артефакт теперь мог перенести наследника к себе. А заодно с ним и всех остальных детей тоже. С тихим щелчком когда-то приоткрытый фиделиус восстановился во всей своей мощи. И на всякий случай в обе стороны — и изнутри, и снаружи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.