ID работы: 9532236

Гарри Поттер и вуду для чайников

Джен
R
Завершён
2901
автор
Ко-дама бета
Thirne бета
Alicia H бета
Размер:
107 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2901 Нравится 1016 Отзывы 1033 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Драко только сейчас начинал осознавать, как же скучно он жил раньше.       «Неправда! Не скучно, а спокойно!» — перебило его ворчание Итильгора.       — Ой, да отстань! Вечно ты бурчишь, как старый дед! — его дракон был не слишком разговорчивым, но мысли иногда комментировал.       «Мне вообще-то много-много лет, ты должен почтительно внимать моей мудрости!» — на это Драко даже отвечать не стал. Ребёнок и сам понимал, что звёзд с неба он не хватает, но рептилия была не слишком умной даже по его меркам. Хитрой — да, ленивой — даже слишком, знающей — если речь заходит о том, как поудобнее устроить свою чешуйчатую задницу, но хорошо соображающей — нет, нет и нет.       Несмотря на то, что дракон мог захватывать тело, Итильгор ребёнку всё равно нравился. В конце концов, он был единственным другом наследника рода Малфоев. Да и захватывал дракон тело только однажды. По крайней мере, он так говорит, сам Драко этого не помнил. В любом случае, вариантов у дракона особо не было: рептилия хотела жить, и нынешний способ сосуществования был для неё единственным вариантом. Если дракон съест душу Драко, то его сразу убьют, и Итильгор это отлично понимал. Если Драко вырастет, то уже и сам сможет его съесть. Поэтому дракон старался особо не высовываться и с мальчиком не ссориться. Для ребёнка же подселённая душа тоже была очень удобным приобретением: во-первых, единственный друг, а во-вторых, любое упоминание дракона делало родителей шёлковыми, из них можно было верёвки вить. Хотя, конечно, скучновато, да.       То есть раньше он не осознавал, что жил скучно. Вокруг было море игрушек, он получал всё, что только мог придумать, в его распоряжении был огромный дом, по которому можно сколько угодно бегать, и домовик Добби, который так смешно бился головой об стенку, когда его попросишь. Единственная горькая пилюля — занятия этикетом, отказаться от которых было никак нельзя, что бы он ни выдумывал. Но потом в его жизни появился Прехог. И выяснилось, что на свете есть очень много детей его возраста, с которыми можно общаться. И общаться с ними гораздо интереснее, чем с мамой, папой, Добби или Итильгором. Да, часть детей соблюдали все эти правила приличия, которым его учила мама, но были и такие, которые про этикет даже не слышали. Например, Дадли. И вот с ним было действительно, по-настоящему интересно. Он ворвался в их компанию, как бомбарда, и сразу же стал говорить о самом важном, о единственном деле, достойном настоящих мужчин — о сражениях. К сожалению, как выяснилось, Драко про это знал очень мало, значительно меньше, чем все окружающие. Поэтому было логично, что наследник такого славного рода, как Малфой, захотел это исправить. Вопросы родителям и Добби не помогали, читал Драко ещё не очень уверенно, а Итильгор про сражения мог рассказать, разве что как поухватистей тяпнуть врага клыками да куда смотреть, чтобы точнее направить струю огня. В общем, Драко оказался в тупике.       На следующий день в Прехоге он познакомился с зарядкой. И это было и правда здорово. Но как-то мало. Ничего волшебного в зарядке не было точно (хотя компания Дадли утверждала, что было). Драко попробовал, чуть не доведя Добби до сердечного приступа. Добился только усталости и боли в мышцах. В любом случае хотелось большего. И конечно, он согласился на предложение сбежать из Прехога, чтобы потренироваться.       Они оказались в настоящем заброшенном особняке. Какое-то время ушло на то, чтобы со всеми перезнакомиться: помимо уже виденных ребят, там был старший брат одного из них. Дальше все разбрелись по таинственному дому, чтобы тщательно его исследовать. Было немного страшно, но Драко искренне надеялся, что именно он найдёт самое-самое… Он не знал что. Просто самое-самое!       — На кухне все сковородки-кастрюли и всё такое в порядке, но еды нет от слова «совсем», — Драко первый раз видел магла так близко. Судя по Бобу, все они просто повёрнуты на еде. Ну, логично, если подумать: наверняка кормить таких тварей, в которых они умеют превращаться, очень сложно. Даже Итильгор был впечатлён, боязливо передёрнувшись. Вообще его мама с папой почему-то относились к маглам с презрением. Сам Драко этого отношения не то что бы не разделял… Скорее, он был под некоторым влиянием толерантных взглядов дракона. Тот считал, что и маги, и маглы одинаково вкусные.       — Двери наружу нет, никакого другого выхода нет, — Роджер, единственный нормальный маг здесь, кажется, разделял мрачное настроение Боба.       — А мы нашли подвал…       — С самой настоящей зельеварней! — рыжие близнецы Фред и Джордж, наоборот, были полны энергии и оптимизма.       — Спальня дяди и тёти на втором этаже. Там какая-то одежда есть и всякое бельё. Можно будет сделать спальников и палаток. — Дадли был спокоен и доволен происходящим.       — А в ванне есть вода! Не знаю, откуда она там берётся, но всё работает, как будто новенькое! — Драко несколько побаивался мальчика-который-выжил. Вроде как Малфои были союзниками Тёмного лорда, но самого Тёмного лорда Драко никогда не видел, а Гарри — вот он, и он классный. Весёлый, в отличие от Роджера.       — Тут нету оружейной! — капризно пожаловался Деннис. Драко целиком и полностью разделял его разочарование. — Зато есть тренировочный зал! — А вот это отличная новость.       — Я нашёл библиотеку. Маленькая, почти все книги без картинок, — Пирс был очень серьёзным. Не печально-серьезным, как его старший брат, а сосредоточенно-серьёзным, как герой-отправившийся-в-логово-к-принцессе (вариант с пещерой дракона Драко никогда не нравился). И Пирс умел отмечать самые важные вещи. Вот зачем держать такое количество книг без картинок?!       — А я смотрите что нашёл! — Драко был абсолютно уверен, что в этом соревновании выиграл именно он. На пол был аккуратно уложен очищенный череп какого-то животного, расписанный красивым орнаментом. Все тут же сгрудились вокруг находки.       — Похож на те, что ты делаешь, — прокомментировал Дадли, ткнув Гарри локтем. В ответ в руке мальчика-который-выжил появился блестящий посох, он громко произнёс какое-то заклинание, а глаза Гарри подёрнулись тяжёлым красным золотом.       — Не, это не артефакт, просто украшение, — глаза мальчика пришли в норму.       — Крууто! — выдохнул Драко. — Я тоже себе такой хочу!       — Да бери, зачем он нам здесь? — кажется, Гарри что-то серьезно обдумывал. Прийти ни к чему он не успел, так как его перебил Боб:       — Джентльмены, не хочу показаться пессимистом, но если мы не хотим умереть с голода, нам нужно связываться с мистером Дурслем. И боюсь, последствия этого приключения никому из нас не понравятся, — все приуныли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.