ID работы: 9532269

Открыть знакомое заново

Джен
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Как я, собственно, в "Гличтейл" попала"

Настройки текста
Приветствую, читатель. Я – обычная девочка 12-ти лет, не особо верящая во всякие чудеса, но, после того, что со мной произошло, я изменила своё мнение об этом. Но давайте обо всём по порядку. Началось всё очень, пожалуй, банально для подобных историй. Я шла домой с прогулки с друзьями, и почему-то мне захотелось пойти более длинным путём. Этот путь пролегал через чей-то участок с зелёной сочной травой и абрикосами, которые ещё не поспели. Там была вытоптанная людскими ногами тропинка, ведущая за пределы этого участка, где располагался детский сад. Мои ноги плавно ступали по пыльной дорожке, иногда соприкасаясь с этой так понравившейся мне травой. Я невольно остановилась, подумав, что если я ненадолго прилягу на этот зелёный, дышащий молодой жизнью ковёр, мне ничего не будет. Собственно, это я и сделала. Улёгшись, я в экстазе закрыла глаза и вдохнула воздух, пропитанный жарким палящим солнцем. Хоть на улице и была жара, но люди всё равно почему-то активно гуляли. Возможно, это связано с долгожданным окончанием такого ненавистного карантина. А как мне хотелось побыть сейчас, под этим палящим солнцем в гордом одиночестве, что бы рядом не было ни единой души, что бы всё замолкло на одно длинное долгожданное мгновение!.. Что бы вокруг не было ничего, кроме этой зелёной травы, ветра, ласкающего меня и моих спутанных мыслей. Я вздохнула – этого никогда не случиться, ведь так? Как бы сильно я не хотела, чудес ведь не бывает. А жаль. Очень жаль… Помню, как я однажды заперлась в старом шкафу с одеждой и там тихонечко мечтала попасть в мой горячо любимый «Гличтейл». Я почти поверила в это, одурманившись заветными мечтами, которые не знал никто, кроме меня и выдуманного моей головой персонажа, который был моим «настоящим другом». Только ему, точнее сказать ей, я могла открыться, рассказать всё на свете, веселиться. Не то, что бы у меня не было настоящих друзей, просто, знаете такой страх, наговорить лишнего? Это и есть один из самых моих, пожалуй самых сильных страхов, потому что я… Боюсь потерять тех, кто мне дорог… Мои мысли могут показаться Вам глупыми, но знаете, я ведь выдумщица и мечтательница… Поток моих мыслей прервал какой-то странный шум. Что это? Агрх!.. Ненавижу, когда вокруг все копошатся и не дают побыть одной. Одной. Что бы никто не видел моих эмоций, опутавших меня сейчас, что бы никто не видел… Этого. Опять этот шум. Да что такое?! Я открыла глаза. Вокруг всё было чёрное. Всё сливалось в единый чёрный монохромный цвет. Что происходит?! Я зажмурилась. Было очень страшно. Очень. Звук нарастал и превращался тоже в что-то монохромное. Зазвенело в ушах. Вдруг, всё резко кончилось : и этот звук, и звон в ушах, и этот чёрный цвет по моим ощущениям, и страх… Настали снова обычные будничные звуки. Гудели машины, люди разговаривали, звучало радио из ближайшего супермаркета – всё гомонило. Стоп! Рядом с тем местом, где я нахожусь, нет супермаркета! И... Машины там тоже не ездят! И просто не ходит столько людей! Что произошло?! Я в полном недоумении открыла глаза и огляделась. Вокруг была совершенно другая местность, где я никогда не была. Это место казалось мне незнакомым, но в тоже время каким-то… Родным. Что?! Почему?! Это… Это просто очень странно!.. И всё-таки какая-то знакомая местность. Где я могла это видеть?.. И самое главное – как я сюда попала?!. Не исключено, что это сон… Но, в то же время, всё слишком логично для моих снов. В моих снах обычно очень красивые локации, если это ужастик, или же я прыгаю с 4-го этажа и не разбиваюсь. А ещё в моих снах никогда нет болевых ощущений. Можно воспользоваться последним фактом и проверить. Может, спрыгнуть с крыши? да нет, сильно рискованно, и, вдруг это всё-таки не сон. Лады. Просто врежусь с разбегу в стенку. Так. А вот и стенка какого-то здания. Пробуем. Старт! Как же больно!.. Чёрт возьми, значит это реальность!.. Ла-а-а-а-а-а-а-а-а-адно… Я сейчас просто пойду в не слишком людное место. Кажется, оно там. Я направилась к тому месту. Это было серое здание, рядом с которым не было буквально никого, хотя, здесь, довольно людно… Прибывши к зданию, первое что я сделала, убедившись, что тут точно нет никого, это заорала : «Как отсюда выбраться?!» Орала я буквально во всё горло, а голос-то у меня звонкий… А ещё тут было прекрасное эхо… Мне стало немного не по себе… Всё-таки, это ,думаю, слышала вся улица… «Прекрасно!..» - подумала я. Вдруг ко мне сзади подошёл кто-то и осведомился: «Дитя, с тобой точно всё в порядке?» Этот голос… Какой-то знакомый и манера разговора тоже… Нет! Я не могла попасть в «Гличтейл»! Просто на просто не могла! Чудес не бывает! А… что если могла?.. Если это всё реальность, то это не может быть Санс. Высокий для него голос. И интонация другая. Значит… Неужели Гастер?!. Я обернулась, что бы проверить свои догадки. Наверное, у меня было очень забавное лицо, потому что он – Гастер, при его виде «усмехнулся в кулачок». «Так, что произошло?» - всё ещё еле сдерживая улыбку, спросил он. Я была в ступоре. Когда я пришла в себя, первое, о чём я подумала, было: «Он точно настоящий? А?» Что бы проверить, я его немного потыкала. В свою очередь лицо учёного изобразило сильное удивление, что тоже выглядело немного забавно, хотя, скорее просто мило. Думаю, если бы он мог читать мои мысли, вероятнее всего, он бы ещё больше удивился. Ну да ладно. Кажется, он задал вопрос. Что же ему ответить, что бы он поверил? Думай - Думай! Ничего в голову не приходит! Может, сказать правду? Не-е-е-е-е-ет!.. Хотя, другого выхода нет… *** В итоге, мы с Гастером весело болтали. Он, как ни странно, поверил мне. Оказалось, что такое бывает, но очень редко. Естественно, я не сказала ему, из какого конкретно я мира, иначе бы он точно не поверил. Бред какой-то, думать, что тебя кто-то создал, в плане, как личность. Что все твои повадки, привычки, манеры, характер – всё! Кто-то просто взял и… придумал. Так сказать «запрограммировал» тебя. Не думаю, что кому-то было бы приятно так думать. *** В ходе разговора Гастер предложил пожить в общежитии, в котором жили Ториэль, Папирус, Санс и другие. Естественно, я согласилась. В конце-концов, куда мне ещё деваться? Ещё, оказалось, что война закончилась, что Бетти теперь входит в состав их весёлой компании и тоже живёт в этом общежитии. Ещё оказалось, что она вернула все души, которые «украла», а так же случайно вытащила с того света те, которые просто были убиты/умерли во время её «царствования». То есть, Джессику тоже! Ура! Ещё Бетти запрещено убивать (а то мало ли что). А ещё в в общежитие добавились Гриллби и Маффет. Да, теперь я буду жить среди всей этой пёстрой весёлой компании! Хех, думаю, это будет весело!.. Всё-таки, не так уж и плохо, что я попала сюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.