ID работы: 9532269

Открыть знакомое заново

Джен
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Кулон"

Настройки текста
Я возвращалась домой с прогулки в гордом одиночестве. Был самый разгар дня. Солнце пекло изо всех сил и потому на улице было пустынно. Вокруг меня летала пыль со своим запахом, поднявшаяся с протоптанной многими ногами дороги. Яркий свет слепил глаза, потому я поспешила закрыть часть лица тенью от соломенной шляпы, красовавшейся на моей голове. Я не очень любила подобную погоду, однако, сегодня был какой-то особенный день. Хотя, на самом деле, мне просто нужно было обдумать свои поступки за последнее время, и как обычно, вспоминая, краснеть из-за навязчивого чувства стыда. Что я уже здесь успела натворить? Да ничего особенного, просто мне очень стыдно за то странное происшествие с Гастером и попыткой уложить его спать, а так же за тот случай с Бетти... Эти наглые пошлые действия, "игра" с чьими-то чувствами, похабность... Просто это жгучее чувство стыда... Яркий румянец на щеках и ушах... Хотя, сейчас, всё можно списать на жару, которая висит в воздухе, накрывая всё своим тяжёлым весом... Стоило ли мне это делать?.. В любом случае, даже если всё можно исправить сбросом... Что об этом подумает Санс?.. Он же помнит все сбросы и перезапуски, а в "Гличтейл" Фриск сам сломал кнопку сброса, и разумеется, у скелета и паренька обязательно возникнут вопросы насчёт этого... А я не собираюсь раскрывать карты...Возможно пока что... Но, надеюсь, что мне не прийдётся этого делать... *** С этими мыслями я дошла до конца дороги и перешла на территорию парка. Там, как ни странно, не было так жарко. Я предпочла пройтись по газону, оставшись незамеченной ни кем. Проходя возле кустов, я заметила Чара, который был явно чем-то занят и очень поглащён сием занятием. Он сидел на корточках, видимо, наблюдая за кем-то/чем-то. Я присела рядом и решила узнать, за чем же он так пристально наблюдает. Устремивши свой взгляд в точку, не заполненную листьями кустов я наконец нашла объект, а вернее объекты, наблюдения Чары. А ещё, оказывается, он снимал всё на камеру. Я решила не мешать ему и сохранить тишину. Там, то бишь под деревом, где больше никого, кроме наблюдаемых нами объектов не было, стояли Гастер и Джессика и... целовались... Лады... Одна парочка сошлась. Но когда они успели??. Впрочем, не важно. У меня есть ещё один вопрос : зачем Чара снимает это на камеру? Вообще-то это не есть хорошо. Я закрыла рукой глазок камеры и осуждающе посмотрела на Чара. Тот недовольным шёпотом сообщил мне, что это необходимо и попытался отлепить мою руку от камеры, но мы ж упёртые! В итоге на "странный" шорох в кустах обратили внимание. Я заметила это гораздо раньше, чем Чара и соизволила смыться, использовав телепортацию Санса. Так что, к их прибытию к кустикам, там оставался только Чара. Я не знаю, как они на это отреагировали, однако, у меня была цель, и я должна была это сделать сегодня. Неприменно. *** Я открыла дверь в нашу с Бетти комнату и обратилась к розововолосой : - Привет, Бетти. Ты чем-нибудь занята сейчас? - Нет. Чего надо? - сухо ответила она. - Я просто... Хотела извиниться за тот случай... - с этими словами я вошла вовнутрь и заперла за собой дверь. Мои уши были красными. - Я тебя слушаю. - всё так же буд-то бы безэмоционально произнесла она. - Послушай, мне вправду жаль и очень стыдно за это. Прости пожалуйста. Если это возможно, то, могу ли я как-то загладить свою вину? - с надеждой в голосе спросила я и уселась на край нашей с ней кровати. - Н-ну только если т-ты... - с этими словами она покраснела - ...П-поцелуешь меня. - М?!! - у меня не было слов. Я не думала, что компенсация будет воспроизведена подобным образом... Затем, ещё больше покраснев я спросила - К-каким образом ты хочешь, что бы я это сделала?.. Повисло минутное молчание, а затем последовал неуверенный ответ жестом, указующий на рот. - П-прежде чем я это сделаю, мне хотелось бы знать, почему... - моё лицо полностью стало красным... - Как буд-то бы ты не понимаешь!.. - она сделала вид, что обиделась. - ...Я подозреваю, но не могу поверить в это... Мне нужно, что бы ты это сказала... - Л-ладно!.. Я... Я... Люблю тебя!..- она вся покраснела. - А теперь сделай это уже!.. - Океюшки... - я наклонилась к её лицу и чмокнула в то место, которое она указала. По-другому я не умела. Затем последовал визг и катание по кровати в обнимку с подушкой. Если честно, я не ожидала, что её реакция будет такой бурной... - Х-хей... Угомонись, пожалуйста!.. - я попыталась остановить её руками, но, это как-то плохо получалось. Только спустя где-то минуту она остановилась и выглянула из-за подушки. Это выглядело довольно мило. Затем неуверенно спросила: - Т-ты любишь меня?.. Я начала паниковать внутри:"И что её ответить?! Я, конечно, люблю её, как персонажа, но я даже не знаю, готова ли я к такому!!. Готова ли я к чему-то большему, нежели дружба?.. Но, так же, я не хочу, что бы она грустила!.. Но так же я не против этого, так что..." - Да, я люблю тебя. - я мягко улыбнулась. Затем снова последовала бурная реакция и обнимашки. *** - С-серьёзно?!. Я могу это всё посмотреть?!. - её глаза светились азартом. -Конечно!.. Но, только, не все сразу! А то глазам твоим плохо будет! - я строго посмотрела на неё. - Я не знала, что аниме настолько интересное и разнообразное!.. И!.. Я могу это всё изучить!.. - она явно была счастлива. Как оказалось, она тоже очень любила жанр под названием "детектив", так что, я могла много чего посоветовать ей. Её душа была переполнена восторгом, радостью, счастьем. Она была окутана бурей светлых эмоций, опутавших её душу, как поток чистой воды, сквозь которую проходили лучи любящего ласкового солнца. Я сразу же полюбила её искромётную улыбку... "Кулон!.." - вспомнила я. Я не хотела прерывать поток этих светлых чувств, но, боюсь, что эта вещь заставит её стереть со своего лица чудную искреннюю улыбку. Жаль... - ...Послушай ,Бетти... Неделю назад я решила прогуляться, ну и в общем... Нашла эту вещь... - с такими словами я достала из сумки кулон и протянула ей. - Мне кажется, он принадлежит тебе... Лицо Бетти сразу же помрачнело: - Почему ты так думаешь? - она раскрыла защёлку. - там ведь изображена не я и не моя семья... Так, с чего ты взяла, что этот кулон принадлежит мне?.. - последние 2 слова она еле смогла произнести из-за кома в горле и наступающих слёз. Мне стало её жаль и я не смогла сдержаться: - Бетти! Я знаю твоё прошлое! Я знаю, что тебя на самом деле зовут Эмбер! Я знаю, что рядом с тобой там изображены твои старшие брат и сестра: Коппер и Агата! Я знаю, что случилось! Ты можешь выплакать в меня всю эту боль!.. В конце-концов у тебя не было такой возможности до этого! - я надеялась, что это смягчит ситуацию... Она подняла на меня глаза и еле процедила: - Мне не нужны эти жалкие помощь и поддержка!!. Я сома могу справиться!! Сама!! С-сама!.. - последнюю фразу она почти проглотила, так что мне пришлось напрячь свой слух. - Неправда!!. - с этой фразой я крепко прижала её к себе. - Не трогай меня!!. - она попыталась оттолкнуть меня от себя, но я не дала ей это сделать. Я резко успокоилась и решила доказать свою точку зрения: - Бетти... Нет, Эмбер. Послушай меня. Держать весь этот негатив и боль в себе не правильно. Хотя, конечно, вероятнее всего, тебе всё равно, правильно это, или нет. Но есть и другой аргумент: ещё это не полезно для твоего организма. Это доказано учёными. Побереги себя, хотя бы ради меня. Прошу. Просто сделай это. - я всегда знала, что будучи спокойной я смогу привести гораздо больше аргументов и доказать свою точку зрения, нежели прибывая в гневе или других ярких эмоциях. К сожалению, многие из них не дадут рассуждать абсолютно трезво и логично. Это сработало. Она заплакала навзрыд и уже не сдерживалась. Так, хорошо. Она хотя бы опустошит свою душу от этого негатива и боли. *** Смогу ли я превратить её обратно в Эмбер? Может, стоит поискать, как это можно сделать?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.