ID работы: 9532269

Открыть знакомое заново

Джен
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Она снова Эмбер Латвейн"

Настройки текста
Так, я хотела превратить Бетти обратно в Эмбер. Для начала, мне нужно найти книгу, из которой Агата взяла запретное заклинание. Разумеется,она древняя. А где у нас есть старые книги, даже на "мёртвых" языках? - У Гастера. Значит, нам нужно к нему. И у него разумеется возникнут вопросы насчёт того, зачем я ищу книгу с запретными заклинаниями. Надо придумать отмазку. А пока нужно в его кабинет. *** Я заглянула в помещение. Никого нет. По-видимому, он с Джессикой. Ещё бы, больше всего времени влюблённые по возможности проводят друг с другом. Я хихикнула. Ну что ж, перейдём к делу. Так-с, тут довольно много книг, но все они по какой-то научной бредятине, в которой я не разбираюсь, и не буду разбираться. Такие науки, как химия, физика и т. д. выглядят для меня где-то так: Летели два верблюда. Один рыжий, другой налево. Сколько стоит килограмм асфальта, если ёжику 24 года? Лады, но откуда-то же он брал эти книги! Не знаю, может у него есть потайная комната, или что?! Ладно, я немного на нервах сейчас. Нужно успокоиться... Ага, прям щас! Размечталась! Ладно, я просто обойду всё помещение и поищу там какие-нибудь отвисающие обои, за которыми волшебным образом сокрыта дверь, ведущая прямо в ад! "Раз, два, три, четыре, пять - дверка, я иду искать!" - я прокрутилась на 360 градусов с закрытыми глазами. После я обошла всё помещение, и угадайте, что?! Там реально была секретная дверь! Правда, она находилась не за обоями, и мне пришлось потратить немного больше времени, чем я планировала, на её поиски. Заветная дверка оказалась за стеллажом, плотно заполненным книгами, опять таки по научному бреду! Я заметила её только обречённо достав несколько книг,в которых я решила хотя бы посмотреть "картинки". Затем, использовав душу "мешочка костей" я телепортировалась во внутрь. Как ни странно, и как ни по иронии судьбы, там оказалось именно то, что мне нужно! Красота! Да я удачливая! Ладно, перейдём к делу: моя душа наполнилась белой, с небольшими трещинками, светящейся сиреневатым. Это была душа Гастера. Иначе я никак не получу информацию, которая мне нужна. Так, "корешки" книг... "Целебная магия", "Как призвать духов и прочих существ", "История магии", "Бытовая магия", "Магия перемещения", "Приручение существ", "Приворотная магия", "Классификация потусторонних существ", "Легенды"... Прочий бред... Дальше. Тоже, какая-то фигня... Бла-бла-бла... О! Вот оно! Название гласило: "Чёрная и запретная магия". При помощи теликинеза я достала книгу. Угусь... Содержание... " Как бесследно заставить исчезнуть что-то или кого-то... Как призвать кого-либо из мёртвых... Как овладеть несокрушимой силой... Как избавиться навсегда от человека из центрального мира..." - Стоп! Что последнее тут вообще делает?! Я конечно понимаю, что обладаю большой силой, но, это не значит, что я собираюсь тут убивать или ранить кого-то! Или разрушать что-либо!!. А что если... был кто-то до меня из моего же мира,натворивший множество бед... Или одну большую... Нужно будет узнать!.. Но сейчас... Вот! "Как изменить тип своей души"! Страница 66... Угу... *** Так, а как отменить, тут не написано! Значит, будем использовать своё преимущество: креативность (у меня её "хоть отбавляй") и способность создавать!.. Океюшки... Ну, на последнее я точно могу положиться --\ (-_-) /-- А фантазия работает так: если что-то неизвестно, додумываем, и ответ находиться сразу же!!. Работает всегда! С 23:00 по 6:00, с перерывами на "уехала на море" и прочим! Записывайтесь! Абсолютно бесплатно и мучительно здесь, для Вас! С нашим курсом никогда не заскучаете в ожидании фантазии! Ведь только в нашем курсе ведётся прямая трансляция "В ожидании пинка вдохновения для работы воображения"! Ладно-ладно!.. Это я немного разгулялась на последнем абзаце. Ну, в любом случае, мне дана сила создавать кого-то или что-то! *энтузиазм на полную* И соответственно, ограничений не дано! Вообще никаких... *цверк, цверк* Ну да ладно! Ближе к делу! Я знаю (теперь), как изменить тип своей души, а как расколдовать от этого - нет. Соответственно, я могу придумать это самое заклинание, способом "наоборот". Ну, то бишь, берём заклинание и весь его смысл делаем обратным! Для создания этого заклинания мне нужен листик и кириндащик (вообще, просто что-то пишущее), потому как я художник, и мне ж надо нарисовать, как это будет выглядеть. И расписать. Большинство места будут занимать надписи о том, как это работает. (Я ж многострочник))) *** И теперь, спустя так много потраченного времени, я могу выдохнуть и заорать на всё помещение:"ГОТОВО!!!" Ладно, орать я вслух не буду: вдруг Гастер вернулся. Просто прокричу у себя в голове. Теперь, когда всё готово, я могу телепортнуться в свою комнату, к Бетти. *** В воздухе появился сгусток голубой магии, по форме напоминавший мой силуэт, затем начал растворятся в пространстве, показывая меня. Мои глаза на мгновение были, как у Санса, но затем стали такими же серо-голубыми, какими и были раньше. Благо, Бетти сидела спиной к тому месту, в которое я телепортировалась, задумавшись о чём-то. - Хей, Бетти, у меня для тебя сюрприз! - радостно и одновременно устало провозгласила я. -Какой? - на мгновение она застыла для меня. Красивое гибкое движение в мою сторону и секунды вновь побежали быстро, огибая всё на своём пути, неумолимо напоминая о своём ходе. - Ну, я тут нашла кое-что... - я не знала с чего начать так, что бы это было как можно мягче, и вызывало бы как можно меньше вопросов. - ... Я уже говорила, что знаю твоё прошлое. И разумеется, я знаю, что на тебя было наложено запретное заклинание... Я знаю, как его снять. Мне нужно только твоё согласие. Без него я не буду ничего делать. - я выжидающе посмотрела на розововолосую. Та жестом пригласила меня сесть, подразумевая, что ей нужно время на раздумья. *** Спустя минут десять, она произнесла, дрожащим от волнения голосом:"Давай!.." На её лице было написано, что она очень хочет вернуть былое счастье, которое так несправедливо и быстро ускользнуло от неё тогда... Она хотела бы вернуть и ещё любящую сестру, и своего любимого старшего дорогого брата... Что бы всё было мирно и счастливо, как она хочет... Очень хочет... Она протянула мне свою душу такими дрожащими и мокрыми от капелек прозрачного пота, руками. Я бережно приняла в свои и прочитала заклинание. Её душу окутали голубо-зелёные "ленты" магической энергии, льющейся из моих рук. Они обёртывали всю душу, всё ближе и ближе подносясь к ней. С каждым приближением душа всё больше и больше меняла свой цвет на бирюзовый. Когда "ленты" совсем исчезли, окрасив душу девочки навсегда в её родной цвет, волосы хозяйки души стали постепенно окрашиваться в голубой, глаза в зелёный, а одежда принимать свои привычные цвета. *** Всё кончилось. Эмбер ни как не могла поверить в то, что только что произошло. Из её глаз текли слёзы счастья. Она дрожала от волнения, окутавшего её, как невидимое одеяло. Я улыбнулась, довольная своей работой. Всё-таки, провести 2 часа взаперти, всё время боясь, что тебя там обнаружат, не очень весело. Моим нервным клеткам нужно время на восстановление и отдых. Остальным объясню всё потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.