ID работы: 9532269

Открыть знакомое заново

Джен
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Поломанная игра"

Настройки текста
Жизнь, это, как игра, которая часто лагает: не знаешь, когда и что может пойти не так. Чужой для этого мира Передо мной за столом в кресле сидит доктор Гастер. Напротив него я, непонимающая, что же происходит... Я... Буд-то бы вижу себя со стороны... * * * Я снова видела всё, как обычно. От собственного лица. Он был мрачным. Очень мрачным. Он заговорил: - Ты была в коме до этого момента... И... Многое изменилось за это время... Эмбер... Она... Стала опаснее, чем Бетти... Она... Убила Джессику... ...Незадолго до того, как устроить тут хаос, она рассказа всё, что рассказывала ей ты о своей душе... Ещё она рассказала легенду о предыдущем владельце такой души... Она сказала, что ты тоже тут всё разрушишь... Потом, постепенно, её душа стала наполняться ненавистью... С каждым днём она всё больше и больше ненавидела тебя... Нам еле удалось уберечь твоё тело, и тогда, уже с пошатанным психическим здоровьем, она заявила, что, раз уж мы на твоей стороне, то мы объявляемся врагами и предателями... Она заявила, что тут тебе ни чем не поможешь, что, это работает как с душой решительности... Предыдущий владелец устроил геноцид, и у следующего уже руки сами будут тянуться к ножу, в независимости от его желаний... Однако, ты и единственный, кто сможет её победить... Ненависть не исчезнет, пока не исчерпается, что очень мало вероятно, либо не пока не исчезнет то(т), из-за чего это началось, либо, если то(т), из-за чего всё это началось, не утихомерит ненависть... Никто не хочет умирать, тем более так рано... Мы все даём тебе шанс и доверяем, однако... Если ты провалишься, тебя неминуемо ждёт смерть Я думаю ты прекрасно это понимаешь... Так же, мы все надеемся, что это не работает, как с решительностью... Нам только нужно твоё согласие... - он выжидающе посмотрел на меня. - Я... Я и не знаю, что сказать... Вы... Вы все так сильно мне доверяете!.. Я просто... Очень расстрогана... Да, я согласна, я постараюсь!.. А... Насчёт того, работает ли это, как с решительностью... Не совсем... Я думаю, лучше будет объяснить позже. Сейчас, на этот счёт, вам не о чем волноваться, это под моим контролем. Однако... Прежде чем я начну действовать... Ваш мир может начать глючить... - Что?.. В каком смысле, "глючить"?.. - Понимаешь ли, я попала сюда совершенно случайно - в любой системе всегда могут внезапно проявиться неисправности или попросту произойти ошибка... Я, в системе твоего мира - глюк, ошибка, сбой - называй, как хочешь. Этого не должно было произойти, однако... Я здесь, сижу перед тобой... Фраза "ваш мир может начать глючить" означает что... Знаешь, приведу более простой пример: в какой-либо системе, неважно какой: хоть в природе, произошла, так называемая ошибка. Иными словами неисправность. Обычно, этим ничто не заканчивается. Следом начинают происходить другие сбои, и чем дальше, тем их больше... Это не остановиться, пока не убрать то, из-за чего всё началось... Представь : на всей планете Земля исчезли комары. Комарами питаются лягушки. Лягушкам стало недоставать еды, потому что, это был их основной рацион. Они начинают вымирать. Следом за ними, начнут вымирать другие животные питающиеся ими и переставать работать те "рычаги", которые активировала природа именно при помощи лягушек... И так дальше, и вот, доберётся всё до людей: они тоже начнут умирать... Я это всё к тому, что именно это является главной опасностью во мне... Конечно, в твоём мире никто не начнёт вымирать, просто... Я не гарантирую, что сюда, посередине какой-нибудь битвы, не припрётся подросток, у которого в руке живёт другое существо, которое может из этой руки сделать оружие в виде клинков. Ещё эти двое будут недоумевать: как, ведь они только что, в своём мире, убегали от паразитированной таким же существом, женщины,только паразитировало оно мозг, и управляет всеми процессами и действиями... Просто, готовы ли вы к таким последствиям?.. - Я... Мы просто... Не хотим убивать тебя так... Просто... Кроме всего прочего... Лично для меня ты интересный объект для наблюдений... И... Да, чёрт возьми, если ты сможешь с этим справиться!.. - Ну, по идее, я смогу справиться с подобным... - Хорошо... Ещё, по неизвестным причинам, черта доброты у Эмбер поменялась на настойчивость... - Понятно, буду иметь в ви... - я не успела договорить, так как внезапно нашу стенку вынесли и перед нами предстала, во всей красе, Эмбер. Она хищно оглядело комнату, обыскивая, пытаясь найти то, что ей нужно. Её взгляд остановился на мне. Она подошла ближе, и, прежде чем атаковать, произнесла:"Я убью тебя чудовище!" * * * Битва, по-видимому, подходила к концу. Мы обе вымотались, однако, я, как не странно, устала больше. Я присела на какой-то обломок, что бы перевести дух... Однако... Сзади послышался довольный демонический голос:"Никогда не поворачивайся к противнику спиной!!.", а затем, меня проткнула тонкая магическая шпага. Затем её вынули, и довольно усмехнулись. В живот!.. Как же больно!.. "Ты хорошо знаешь это, так что, это твоя ошибка!"- она всё ещё довольно смеялась, а я теряла кровь и сознание... Вдруг, из неоткуда, появилась девушка в зелёном свитере и чёрных штанах. "Нехорошо убивать моих марионеток!" - её голос казался безумным. - "Тебе прийдётся за это поплатиться!" С этими словами она атаковала. * * * Теперь плохо было Эмбер. Эта девушка по-настоящему мастерски управляла своей магией. * * * Эмбер с позором бежала. Только тогда я "ожила". Моё тело покрылось глюками, а затем, я переродилась возле девушки. -Ты хорошо сыграла безумного кукловода!.. - я смеялась - Отличное представление! - Хах, и не говори. На самом деле, это было немного сложно... -О, ты бы знала, как моего внутреннего перфекцианиста бесило, что каждый раз, нужно атаковать так, буд-то бы я впервые вообще узнаю о своих способностях! О, он очень бесился! - Представляю!.. А моего внутреннего пацифиста бесило то, что я не могу "пощадить" в этой "игре". - Да-да, нам обеим было не очень сладко!.. - Ну, тебе хуже было: пролежать с раной, и терпеть, пока можно будет "воскреснуть"! - О да...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.