ID работы: 9532269

Открыть знакомое заново

Джен
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Призрачные коты и Тень"

Настройки текста
Прим. автора: Прошу прощения за столь долгое отсутствие… Меня не было 4 месяца и это… Многовато. Честно говоря, у меня были причины, некоторые очень важные, а некоторые не очень. Сначала была банальная лень. Потом я начала очень активно вести свою группу ВКонтакте из-за чего на фанфики оставалось не так уж и много времени и я думала:"Напишу позже». Потом по учёбе началась нагрузка большая, ибо конец четверти + группа, так как в последнее время стал большой наплыв людей и для них надо было что-то делать… М-да, последнее не очень. Потом я просто забила на фанфики, была некая меланхолия. В последний месяц я была весьма загружена на рисовательном фронте. Ну, чтобы вы не так обижались, можете посмотреть хоть, на что я убила столько времени. Представляю вам моё детище:https://vk.com/club187551764. На этом всё. Давайте перейдём к самой части. * * * -POV Тень- Сегодня всё, как обычно. Недо-Агата пытается найти себе приспешников, Чара пинает камни, Гастер сидит с лицом, аля «*думает важные думы*», Джессика обнимает его, Андайн и Альфис тоже сидят в обнимку, Азгор о чём-то разговаривает с Фриском, у Гриллби и Маффет тоже какой-то душевный разговор, Санс спит. папирус дремлет, Ласт! Санс снова, наверное, хочет подкатить к Мишель, а Мишель снова что-то скетчит… А? Куда она собралась? Телепортация — снова?.. Прогуляться решила что ли?.. Пх, мне здесь всё равно делать нечего — обойдётся и без меня. К тому же, у меня есть дела. Я пожалуй пойду. * * * Ох ты, намечается что-то грандиозное, насколько я могу судить!.. И это снова из-за её глюков, хех~ Она создаёт даже больше глюков и ошибок, чем я, при том, что я много путешествую в пространстве и времени. Ну-ка, что там у нас?.. Оу~ Ха, не сладко им прийдётся однако. Ещё одна недо-Агата — просто нечто!.. Что же, удачи им~ …Честно говоря, стоит сообщить о намечающейся проблемке этому улыбчивому куску плоти — а то совсем им худо будет~ Иначе скучно будет наблюдать за таким простым поражением. Пусть помучаются. * * * *в убежище* Ох чёрт! Ну зачем эта недомакаронная девочка привела с собой ещё одну улыбчивую дурочку?! Сиза-… Сиза-… Сизара какая-то!.. Тьфу ты, она никогда не умела давать нормальные имена своим персонажам!.. Хранительница позитива, материализовавшего в виде шариков каких-то, змеек и котов. Хм, она привела с собой только призрачных котов. Кажется, хранительница что-то балакает. — Вот, я узнала, что вам сейчас тяжело, поэтому привела вам немного котов, состоящих из позитивной энергии!.. Надеюсь, они облегчат ситуацию!.. — О, спасибо большое! Они должны нам здорово помочь! — Мишель как обычно. Она могла бы сама создать этих котов при желании… Всё таки много котов привела эта хранительница! Это чтоб все в этом позитиве утопли, или что?.. Ох, похоже эти создания пришлись очень даже по душе нашим «предателям народа». Ну да ладно, моё дело сообщить Мишель о надвигающейся «проблемке». Нужно только привлечь её внимание. Один глюк у неё пред носом самое то. О, обернулась. Теперь нужно ей, как маленькой, объяснить всё жестами… «Ну же, на выход, дорогая моя!..» Поняла наконец-то. Теперь нам нужно найти укромное место и поговорить. * * * Ну наконец-то я могу материализоваться на все свои 80 процентов! Ух, благодать~!.. Ну, перейдём к делу! — О чём ты так хотела поговорить?.. — ты только погляди на эту гримасу — она ещё и недовольна!.. — Хех, сюда скоро, благодаря тебе и твоим же глюкам, припрётся оригинальная «недо-Агата»!.. Тебе стоит подготовиться к этому событию~! — Как скоро?.. — кто бы мог подумать что она может быть такой мрачной~ — Не знаю, но это должно произойти в скором времени~ — Ясно. Это всё? — Дап~ — Тогда будь так добра, не задерживай меня больше. Я пойду. Хех, телепортировалась. Ну, скажу ей «до скорого». Ей однозначно рано или поздно точно понадобиться моя помощь!.. Ну, а пока… А, чего ты так на меня пялишься? Призраков никогда не видел что ли?.. Прекращай. А, ну ладно, я — Тень, если тебя это так интересует!.. Всё, а теперь отвяжись!.. — Конец POV Тень- Тень вернулась в своё привычную форму — тень Мишель. Но, думаю, как ты уже наверняка догадался, она не просто тень. Она — нечто большее. Она — вторая Мишель. «Откуда?» — спросишь ты? Проще рассказать её историю. * * * Когда вся морока с этим таймлайном только начиналась, появилась она. Как снег на голову свалилась в этот мир. Фактически, это и есть Мишель. Она точно также решила проверить, а не сон ли это, врезавшись в стенку. Потом точно также встретила Гастера. Потом точно также назвалась Мишелью. Честно говоря, сейчас она иногда не может вспомнить, как её зовут на самом деле. Она слишком много играла эту роль. Она точно также не воспринимала эту реальность полностью как свою, поэтому тоже творила всякую фигню. Потом она тоже привязалась к этой реальности и не хотела её отпускать, тоже пробыла там достаточно долго. Но потом… Ей стало скучно. Она пыталась как-то развлечься, создавала много глюков и пространственных дыр, и однажды… Ошибки этого таймлана, созданные ей же, отплатили ей за небрежное отношение к окружающему её. Однако, они не пытались помочь этому миру. Они не хотели исчезать. Они перевернули что-то в самой Мишель и это породило в ней избыточное количество ненависти, взявшейся изнеоткуда. Она начала крушить всё и вся, пытаясь избавиться от навязчивого чувства, и в конце-концов..Разрушила мир в этом таймлайне к чертям. Но сбои не прекратились. Эта была не вся её карма. Хотя она не могла бы погибнуть из-за неимения кода в границах этой вселенной, она умерла и стала призраком. Она пыталась вернуться в прежнее состояние, но всё было тщетно. Спустя время пребывание в нигде ей захотелось вернуться в свой родной мир - пусть даже в виде призрака, пусть даже так, но она очень хотела снова увидеть свой мир. Там должно было быть начало лета... Но потом она обнаружила, что может находится лишь в пределах АУ... Дальше путь был закрыт. Она стала путешествовать по АУ, чтобы не умереть от тоски. Прошло много времени, она почти потеряла надежду найти что-то интересное. Большинство АУ были просто горой мусора с цветастыми Сансами. А пересматривать старые ей до жути надоело. Но однажды произошло то, во что она по началу не могла поверить. Появился альтернативный таймлайн по Гличтелу, в котором рассказывалась её же история! Она начала очень тщательно следить за этой Мишелью, желая найти хоть какие-то различия. И она нашла. Это была другая история. История, где она не умрёт, где она не получит огромную дозу ненависти, где она будет жить! Жить не так, как это делала Тень!.. Впервые за всё это время на лице Тени появилась улыбка. И теперь она наблюдает за этой Мишель, чтобы та не натворила бед и сама потом не исчезла, как это произошло с Тенью. * * * Сама Тень достаточно саркастична, и даже местами ценична и более жестока, чем эта Мишель из-за остатков ненависти, "подаренной" ей судьбой. Однако она беспокоится за Мишель не смотря на её показное отношение ко всему, что её окружает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.