ID работы: 9532269

Открыть знакомое заново

Джен
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 63 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Новое убежище. План"

Настройки текста
Примечания:
Я решила телепортнуться куда-нибудь подальше от нашего «лагеря». Это было просторное пустынное поле. Вокруг была лишь блеклая трава, отдавающаяся в голубой оттенок. Близится дождь. Я глубоко вдохнула нависшего сероватого воздуха — это то, чего мне не хватало столько времени. Я уже как год с лишним здесь, а ощущение, будто это лишь начало, что все события до этого — короткометражный фильм. Да, это лишь начало… Скоро здесь будет Бетти из оригинального таймлайна… Будет плохо, если она, и наша недо-Агата объединятся. Хотя, даже если они не заключат союз — будет не слишком хорошо — с одной стороны группа обезбашенных людей во главе со спятившей настойчиво-терпеливой девочкой, с другой — реальная угроза вымирания посредством спятившего розового заклинания. Если силы города будут рассредоточены, это грозит не слишком хорошими последствиями. Люди ещё не знают, на что способна настоящая Бетти. Но, предположим, две Агаты объединятся — каков в таком случае расклад событий? Допустим, оригинальная Бетти, не зная о невозможности моей смерти, попробует спереть мою душу, а наша Агата объединится с ней и будет прилагать все усилия для свершения её планов, так как это будет её местью за то, что натворил предыдущий владелец пустой души. Если они объединятся, значит ли это, что оригинальная Агата всё ещё будет убивать левых людей в городе, или она полностью сосредоточится на попытке поймать меня и забрать мою душу, так как наша Агата, вероятнее всего, расскажет ей о моих возможностях? Если так, то опасности для города можно избежать и я могу стать приманкой, но… вообще, если мыслить здраво, то Бетти нужна сила, которую она питает, поглощая души. А это значит, что охота розовых слизней не прекратится. Значит ли это, что нам с Нипэ стоит придумать что-нибудь, чтобы спасти город? Если так, то каким образом нам запереть Бетти так, чтобы она точно не сбежала оттуда и не напугала бы всех в округе ещё больше своим внезапным появлением? В таком случае нужно установить прочный барьер, который будет работать не в зависимости от наших желаний, а от нашей жизненной энергии. Также, таким образом мы могли бы заполучить авторитет для людей из города, что подсобило бы нам в выполнении нашей задачи — возвращении контроля над телом Эмбер. Мне нужно подумать, как вернуть Эмбер контроль. Также, если оригинальная Бетти будет нападать — а она будет вероятнее всего, то можем ли мы и каким образом заставить её перестать атаковать хотя бы на время, так как всё же её нападки будут лишь усугублять ситуацию, а если она рассекретит место нашего положения, то игры в прятки благополучно закончатся — мы останемся почти беззащитны на какое-то время. Конечно, я, или Нипэ, могли бы создать нерушимый барьер при помощи нашей силы, но он будет поглощать энергию одной из нас. Хотя, это можно перетерпеть. В случае разрушения нашего укрытия, или же его рассекречивания, нам прийдётся перекочевать в другое место, где бы нас не нашли. значит ли это, что нам нужно найти запасной вариант убежища где-нибудь вдали от имеющегося? Над этим нужно хорошенько поразмыслить. Появление Тени тоже не случайность — она вот так обычно не появляется. Значит для неё уготовано представление, а для нас — крупная проблема. Я могла бы заручится её поддержкой, однако шанс того, что она планирует помогать нам — достаточно мала. Так, ладно, погуляла и хватит. Нужно возвращаться «домой» — а то мало ли что. Меня окутали белые чёрточки и я исчезла из хмурого пейзажа, появившись уже в убежище. — Хей, ребятки, а у меня для вас предложение! : D Поскольку нас рано или поздно могут найти чувачки из города, последовавшие за нашей недо-Агатой, то, по-моему, весьма разумно и оправданно будет создать новое укрытие!.. : 'D Запасное, чи ни, не знаю, но, в любом случае, (поскольку я малолетнее дитё, а Нюпка — моё творение, то бишь не шибко умнее меня, ахах:"D) даже если практическую часть сто процентов возьмём на себя мы с Нипэ, то, мне кажется, нам бы не помешала ваша помощь, как более взрослых и опытных в этом деле в придумывании плана убежища и того, где именно его лучше расположить. Вот так вот. Что думаете на этот счёт? Первой отозвалась Альфис: — М-мне кажется, ты п-права. Я, нав-верно, могла б-бы помочь с придумыванием плана н-нового убежища!.. — Ну и я тоже буду — я всегда с Альфи~!.. — Андайн тоже решила помочь в этом деле и в подтверждение своих слов обняла одной рукой сидящую рядом с собой ящерку. Та незамедлительно побогровела и спрятала мордочку за лапки. — Я тоже. Куда ж я денусь, — с лёгкой немного усталой ухмылкой проговорил Гастер. Неожиданно для всех (ну кроме Чара — когда тот был призраком, а Фриск шатался по подземелью, то последний как-то очень тщательно рассматривал все строения и что-то бормотал себе под нос) в команду составителей плана решил податься Фриск: — Я немного (на самом деле не немного, ну да кого это колышет) интересовался архитектурой и разные планы здений специально изучал, так что я тоже с вами.) Тут Ласточка решил вставить свои пять копеек: — А я буду выбирать место, где всё это будут строить~) — Ну и как ты себе это представляешь? — с сарказмом спросил Чар, — я конечно всё понимаю, но мне правда интересно, как ты считаешь, это будет проходить? Тут в разговор включилась я: — Ну, я могу вместе с ним телепортироваться, если что, ибо меня трогать не будет — боится острых карандашей, после того, как один оказался у него в интересном месте, хе-хе~))))) Но, вообще, место должны выбирать все, так что над этим ещё нужно будет подумать. Кто-нибудь ещё хочет присоединится к команде архитекторов? Нет? Кто тогда хочет присоединиться к выбору местности? Не бойтесь, Ласточка нет будет кусаться, за это я ручаюсь. Джессика подняла руку: — Я, думаю, я могла бы помочь с этим. — Окееей, — протянула я — кто-нибудь ещё желает вступить в эту группу? — Мы с Ториэль решили присоединиться. — король-пушистик благоговейно отпил чайку. И откудова он его взял вообще??? Он что, обладает секретной магией, или что??? Впрочем, неважно. — Ясно. Ну а Гастер с вами автоматически, ибо его никто спрашивать даже не будет — он по умолчанию вообще сюда идёт))) — сказала я и хихикнула, после чего из уст насильно призванного работать на два фронта послышался недовольный бубнёж, и я завершила импровизированное собрание — Ну, раз никто не возражает, то, после обеда приступаем к работе) — хлопнула я в ладоши.

***

Благо, обед приготовили без меня — я вовремя смылась гулять, так что теперь уплетала горячий суп с двойным энтузиазмом. Ещё мне было трудно скрыть свою слишком довольную моську, так что именно по-этому, наверное, Гастер пялился на меня весь приём пищи. Ну, наверно ещё и из-за того, что я принудила его работать чууууть больше, чем можно было. Да, Гастер трудоголик, но только в том, что он действительно хочет делать, а в данном случае это обязательство, и его интерес к этом делу обусловлен лишь желанием обезопаситься и иметь точно надёжное укрытие.

***

Работа шла полным ходом - Андыч, Альфис, Фриск и Гастер составляли чертёж - к ним, кстати, решили добавится Гриллби, Маффет и Чар (наш Фома неверующий :D), а Ториэль, Азгор и Ласт!Санс сидели задумчивым кружочком и что-то обсуждали. К концу дня черновой варик чертежа был готов, а на счёт выбора места порешали, что мы с Ласточкой отправимся в разные места и пофотаем их, и вернувшись домой, расскажем о местоположении каждого и его преимуществах и минусах. Затем, после столь утомительного дня, большинство пошло спать, а меньшинство (первым на карауле оказался Гриллби. Огонёк с Огоньком сидит :'0) осталось караулить. Кстати, по поводу караульного дежурства - мы решили не париться и договорились так, что первую половину ночи караулит один, а другую - второй. Иногда ставили очередь из троих, но это случалось редко, так как такие 'происшествия' бывали лишь тогда, когда кто-то из караулящих, или двое (троих подряд обычно не ставили) был ребёнком, и в силу этого факта ему давалась небольшая поблажка в виде трети ночи, а не половины.

***

Наступил следующий день, и мы с Ластом приготовились к путешествию. Ему на шею я повесила только что материализованный фотик, затем похлопала по плечу и сказала: "Ну, в путь". Мы телепортнулись недалеко от убежища и я спросила: - Хей, Ласт, хошь полетать?~ - Хочу. А как?~ - От тебя ничего не требуется, нужно просто держаться крепко) - Окееей... Да, это было моей возможностью повыпендриваться и впервые частично обратиться в Хаула в его настоящем обличьи))) - Ну, держись) - сказала я и после утвердительного кивка, означающего, что можно взлетать, раскрыла крылья, и, оттолкнувшись от земли, поднялась в небо.

***

Первые несколько минут Ласт держался мёртвой хваткой и был нем, как рыба, но потом немного расслабился и засмеялся. - Ну что, и как Ласточке впервые в свободном полёте?~ - задала я животрепещущий вопрос. - Это... Очень захватывающе!.. - Рада слышать!.. Постой! Я забыла о том, что ты должен фотографировать местность! Поготь, сейчас! - я быстро материализовала что-то вроде спец. желета с креплениями из головы, ибо хрен знает, существуют ли такие, и удовлетворённо сказала: - Всё, готовься, скоро нужно будет приниматься за прямые обязанности. - в ответ послышалось "угу" и я поднялась выше в небо, ища глазами подходящий вариант. Через четыре минуты полёта таковой нашёлся, и Ласт щёлкнул фотоаппаратом. Затем мы полетели дальше вправо, и там тоже увидели нечто, что можно было бы предложить на крайний случай, но всё равно решили сфотографировать. Третье место было порядочно далеко и по началу было не заметно, его увидел Ласт и предложил спуститься, чтобы проверить. Это оказалась недопещера, сверху являвшаяся частью равнины. Это место показалось нам в дальнейшем наиболее подходящим. Ласт сфотографировал его с разных ракурсов, чтоб было понятно, что это такое.

***

Вернувшись домой, мы предоставили все фото. В итоге выбор остановился на третьем месте. Началась подготовка к строительству, по большей части моральная...)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.