ID работы: 9532285

Через тернии к звёздам

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7: Правила, которые не стоило нарушать

Настройки текста

Всю романтику выплеснул, Напротив уставшая туса. Переписываю СМС, Ты не должна знать, что мне грустно

***

      Яркие солнечные лучи болезненно ударили в глаза, заставив Арину едва заметно поморщиться и с трудом повернуть голову. Приоткрыв один глаз, Каримова попыталась сконцентрироваться на расплывчатой картинке.       — Доброе утро, алкашня! — задорный голос парня врезался в самый мозг миллионами острых иголочек. С характерным громким звуком опустив стакан на прикроватную тумбочку, певец плюхнулся на постель, поджимая под себя одну ногу.       — Толя, — простонала шатенка, еле открывая рот.       — Я сегодня не просто Толя, я сегодня твой Бог и спаситель, — вложив в руку девушки пару таблеток, Цой самостоятельно сжал её в кулак и помог донести до губ.       — Что бы я без тебя делала, — попытка съязвить успехом не увенчалась: голос по-прежнему звучал тихо, так, будто его обладательница вот-вот умрёт.       — Вот видишь. Не только ты нас спасать можешь, — протянув руку к тумбочке, парень взял с неё белую рамку с яркой фотографией, на которой были запечатлены счастливая хозяйка комнаты и её семья. — Это твои родители? — возвратив памятный предмет на место, поинтересовался он.       — А кто же ещё. Ты думаешь, что я буду в рамки пихать фотки левых людей? Эта фотография стоит здесь с тех пор, как мы сюда въехали, вообще-то, — недовольно пробурчала Арина, раздражённая непонятно чем.       — Ну извините. Я в отличие от некоторых не тусуюсь у тебя в комнате постоянно.       — Ты на кого это намекаешь?! — возмутилась было Каримова, резко поднимаясь из лежачего положения, но тут же с жалобным воем возвращаясь обратно.       — Так тебе и надо, — усмехнулся певец, бодро вскакивая с кровати, тем самым дразня погибающую от похмелья шатенку. — Алкашка.       — Веселись, пока можешь. Вот я встану и тогда посмотрим, кому будет смешно, — угрожающе произнесла она, закрывая от солнца рукой покрасневшие глаза.       — Ты сначала встань, — Толя снова уселся на край кровати, запихивая упаковку с таблетками в карман свободных спортивных штанов.       — Я вчера сильно накосячила?       — Да нет. Что ты? — наигранно протянул Цой. — Ты затусила с каким-то мужиком…       — Это я помню. Дальше что было?       — За те десять минут, что вы провели вместе, ты набралась настолько, что вернулась к нам за столик вообще не вменяемая. И вот тут-то началось всё самое интересное, — коварно улыбнувшись, парень замолчал, переводя взгляд по-хитрому прищуренных глаз на девушку.       — Я полезла танцевать на стол? — певец мотнул головой. — Позвонила бывшему?       — Нет, — отрезал он, а улыбка на его лице стала ещё шире.       — Приставала, что ли, к кому-то?       — Ага.       — Ну, не самое страшное, что могло случиться, — облегчённо выдохнув, Арина совсем расслабилась.       — Наверное.       — Не поняла сейчас. Что это за интонация? — превозмогая боль, Каримова открыла глаза.       — Я, конечно, знал, что алкоголь разрушает клетки мозга, но вот чтобы настолько быстро…       — Хватит воду мутить. Рассказывай.       — А что мне будет за это?       — Ты совсем обалдел, что ли?! — хрипло произнесла девушка, по-прежнему шевеля одними лишь губами.       — Нет, так нет, — хлопнув руками по ногам, Цой поднялся с места и медленной походкой направился к двери.       — Ладно. Стой. Что ты хочешь, вымогатель? — замерев у самого выхода, парень сделал вид, что раздумывает над требованием, однако оно уже давным-давно звучало в его голове сладкими приятными мелодиями.       — Выбей для меня выходной, — развернувшись, произнёс он.       — Чего? У вас только что отпуск закончился. Какой ещё выходной? Что я, по-твоему, должна Косте сказать?       — Придумай что-нибудь. Ты же в нашей команде мозг. Но если ты отказываешься… — схватившись за дверную ручку, певец продолжал смотреть на Арину, прекрасно понимая, что над этой девушкой любопытство всегда берёт верх.       — Хорошо, хорошо. Будет тебе выходной, — протараторила она, с удивлением замечая, что говорить стало намного легче. — Теперь рассказывай, что я такого страшного сделала и к кому там приставала.       — Ну, как я уже говорил, ты напилась с тем мужиком в рекордно короткие сроки, потом вернулась к нам за столик, мягко говоря, навеселе, — крадущимися шагами Толя приближался к широкой кровати, застеленной белоснежным бельём, уже предвкушая реакцию Каримовой. — Потом ты предложила нам познакомиться с девушками, дальше сказала, что мы очень скучные… Или нет? По-моему, было наоборот: сначала ты это сказала, а только потом предложила.       — Блять, Толь! Давай уже.       — Короче, Владу не понравилось твоё поведение, он разозлился, ну или обиделся. Может, всё сразу, — шатенка возмущённо цокнула, резко выпуская через нос порцию воздуха, отчего её ноздри устрашающе раздулись, как у быка перед корридой. — Ты захотела его успокоить и поцеловала.       — А, ну ладно, — махнув рукой, Арина слегка улыбнулась. — Стоп. Что я сделала?! — кажется, окончательно придя в себя и, наконец, осознав сказанное, проигнорировав остатки боли и тошноту, Каримова подскочила на кровати.       — Ты поцеловала Влада, — повторил Цой, будто бы не замечая взвинченного состояния подруги.       — Вашу мать. Почему меня никто не остановил?! — вытащив из-под спины съехавшую подушку, шатенка с размаху запулила её прямо в лицо явно не ожидавшего такого резкого поворота событий парня. — Почему не увели меня оттуда?!       — Ну вот Влад тебя потом и увёл, — крепко сжимая в руках ткань наволочки, певец прижал подушку ближе к себе, опасаясь дальнейших действий разозлённой девушки.       — Да перестань ты издеваться! — схватив вторую подушку, покоящуюся на свободной половине кровати, Арина бросила и её.       — Чё ты так завелась-то? Подумаешь, поцеловались. Ладно бы такие неопытные и скромные были. Да нет, вроде как, наоборот очень любвеобильные оба. К тому же по пьяни не считается.       — Ты не понимаешь, Толь. Я всё время… Всё то время, что с вами работаю, пыталась не допустить ничего подобного: никаких интрижек, поцелуев, секса (даже случайных), а уж тем более никаких отношений. Это мои правила. Мои принципы, — закусив губу, Каримова зарылась руками в торчащие во все стороны волосы, взлохмачивая их ещё сильнее.       — Будто в первый раз, — тихо произнёс Толя, словно рассчитывая на то, что шатенка его не услышит.       — В том-то и дело, Толь, что не в первый раз. Не в первый и не в последний, потому что стоит один раз нарушить правила, переступить через себя и всё, потом ты можешь нарушать их сколько угодно без всякого зазрения совести, потому что понимаешь, что за это тебе ничего не будет.       — Арина, блин! Успокойся уже! Это была случайность. Слу-чай-ность. Перестань истерить из-за всякой ерунды. Он уже, может, и забыл про это. Так что приводи себя в порядок и поехали, у нас работы куча.       — Вообще-то это я твоя начальница.       — Так и будь ей. Мы ж оболтусы. Мы без тебя не справимся. А если ты тут ещё в истерику впадёшь, то вообще всем по домам разъезжаться можно. Ждём тебя внизу.       — Езжайте. Я доберусь сама.       — Точно? — Цой прищурился, так как слова Арины и такая резкая перемена в её настроении всё же вызывали в нём некоторые сомнения.       — Да точно, точно. Иди уже отсюда.

***

      Добравшись до студии, Каримова первым делом направилась в небольшой кафетерий, примыкающий к месту её работы и питающий практически за даром всех её коллег.       Впервые в жизни зайдя в это светлое просторное помещение, наполненное запахами жареного бекона и свежей выпечки, и пройдя вдоль столов раздачи, шатенка с удивлением обнаружила, что кормят студийный персонал не хуже, чем в европейских четырехзвёздочных отелях. А не самая плохая версия быстро приготовленного капучино окончательно разрушила все стереотипы о том, что хорошую скидку могут сделать только в не самых хороших заведениях. Когда глюкоза вдарила в мозг, девушка неожиданно почувствовала прилив энергии, настроение заметно улучшилось, и, кажется, даже утренние проблемы, не дававшие ей покоя с момента пробуждения, отошли на второй план.       Заказав себе пару румяных объёмных круассанов, будто бы вырезанных со страниц каких-нибудь кулинарных журналов, с двойной порцией абрикосового джема, Арина расположилась за столиком неподалёку от входа и открыла Макбук. Специфика сферы деятельности, в которой она работала, предполагала ненормированный рабочий график. Не только ей, но и большинству её коллег приходилось заниматься различными проектами ночами. Покидая свои офисы унылыми вечерами, приходя домой, они начинали творить. Именно по этой причине на утро почта Каримовой обычно была завалена результатами внезапно нахлынувшего вдохновения, смешавшегося с небольшим количеством сил, оставшихся после сложного рабочего дня, недостатком сна и огромным количеством крепкого кофе, вселявшего в бедные тела хоть сколько-то жизни.       Просмотреть, оценить и отредактировать весь полученный материал, при этом отсеивая лишнюю, совершенно не интересующую её информацию, необходимо было достаточно быстро, ведь подобного рода работа ценила каждую минуту и совершенно не терпела задержек. Шатенка уже давно привыкла действовать в таком ритме, она с лёгкостью могла выполнять несколько задач одновременно, ничего не упуская и не допуская ошибок.       Засунув в рот круассан почти целиком, девушка одной рукой набирала сообщение на телефоне, а другой листала в Макбуке варианты плакатов для предстоящего тура, бегая глазами от одного экрана к другому.       — Ты не подавишься? — слегка поёжившись, Арина глубоко вздохнула, чётко решив сделать вид, будто ничего не произошло.       — Доброе утро, Владь, — вынимая булку изо рта, но не отрывая глаз от гаджетов, приветливо сказала она.       — Можно присесть с тобой? — вежливо спросил Рамм, на что Каримова лишь махнула рукой, отправив, наконец, одному из художников длинное, состоящее на две трети из ругательств и грубых выражений сообщение.       Певец расположился напротив неё, аккуратно пристроив на заваленный рабочей техникой и документами стол поднос.       — Ты после такого завтрака-то в штаны концертные влезешь? — проскользнув взглядом по содержимому тарелок, съязвила шатенка.       — У меня сегодня тренировка в одиннадцать, а после неё репетиция. Так что можешь не переживать по этому поводу, — улыбнулся парень, принимаясь за ароматный омлет с беконом и помидорами.       По своей природе Влад относился к тому типу мужчин, которым не посчастливилось понимать девушек, так отчаянно борющихся с лишним весом. Быстро набирая массу тела и прекрасно зная об этом, он был вынужден постоянно загонять себя в рамки правильного питания и повышенных физических нагрузок. Именно по этой причине такое количество еды на его подносе вызвало у Арины сильное удивление, которое она, впрочем, удачно скрыла за язвительной выпадкой.       — Я не волнуюсь, это тебе волноваться надо будет, когда будешь Лере объяснять, почему твои штаны на жопе треснули, — Рамм усмехнулся.       — Как спала сегодня? — вроде бы, такой обычный вопрос, заставил девушку дёрнуться, выпуская из рук стаканчик. Быстро хватая со стола бумаги, Каримова отбрасывала их в сторону, молясь про себя всем известным богам, чтобы ни на одном документе не оказалось кофейных пятен. — Эй, ты чего? Ты какая-то дёрганная прям, — самого певца сложившаяся ситуация, кажется, только забавляла, вызывая на его лице лёгкую улыбку.       — Нормально всё, — сложив листы в нужном порядке, шатенка положила их на диванчик рядом с собой и вновь вернулась к работе, забив на сырое пятно. — Спала тоже нормально.       — Над чем работаешь?       — Смотрю идеи для концертных плакатов, — откусив кусок круассана, произнесла девушка.       — Ну и как? Много вариантов?       — Вариантов-то много, нормального вот только ни одного.       — Может, тебе помочь выбрать? — немного отогнувшись в сторону, Арина испуганно посмотрела на парня. Сегодня его поведение казалось ей по-особенному странным. Он был к ней добр практически всегда, никогда ни в чём не отказывал, но чтобы предлагать помощь в работе… Это было слишком даже для Влада.       — Не думаю, — ответила Каримова, допивая остатки не разлитого кофе. — Почему ты снова один? Где ребят оставил?       — Артём с Костей новую песню обсуждает, а Толя с Ником… Они тоже что-то, наверное, важное делают. Не знаю, — оторвавшись от работы, шатенка сжала губы в тонкую полоску, потирая переносицу пальцами.       — Не, это нормально вообще? — за спиной девушки раздался возмущённый знакомый голос.       — Вспомнишь солнце, вот и лучик, — тяжело вздохнув, Арина закрыла Макбук, отодвигая его от себя.       — Я бы даже по-другому сказал, — нахмурив брови, заметил певец, окидывая взглядом неожиданно появившихся друзей.       — Мы там вкалываем, а вы тут трапезничаете, — продолжил Артём, придвинув стул от соседнего стола и усаживаясь на него.       — Доброе утро, ребят! — никак не реагируя на выпад рэпера и ни на секунду не меняя выражения лица, произнесла Каримова.       — Чё смотришь тут такое? — усевшись рядом с шатенкой и разместив руку на спинке дивана, Киоссе потянулся к аккуратно сложенной стопке чудом спасённых листов.       — Никит, — стукнув парня по руке, девушка отрицательно помотала головой.       — Ау, — вскрикнул он, вопросительно уставившись на подругу.       — Ты сегодня прям как-то по-особенному строго выглядишь. Вся в чёрном, с хвостом ещё этим. Прям страшно становится, — усмехнулся Пиндюра, без спроса отламывая кусочек круассана. Убрав руки под стол, Арина с силой сжала кулаки.       — Тёмыч, ты правильно делаешь, что боишься. Наша Аришка сегодня не в настроении немного, — подметил Толя.       — После вчерашнего не отошла, да? — с прежней усмешкой в голосе поинтересовался Артём. Каримова громко выдохнула, пуская воздух сквозь сжатые до скрипа зубы. А Цой, высунув руки из-под стола, изобразил крест, давая рэперу понять, что на этом стоит закончить. — Не, ну я серьёзно. Ты прям какая-то очень напряжённая в последнее время, — сменив тон с издевательского на более мягкий, произнёс парень, накрыв своей кистью кисть шатенки, продолжая внимательно наблюдать за её реакцией. — У тебя когда в последний раз секс был?       — Ты знаешь когда, — в отличие от остальных, либо заметно смущённых данным вопросом, либо хорошо скрывающих своё смущение, девушка ничуть не замялась и снова открыла ноутбук.       — Откуда ж мне знать? Я ж не участвовал.       — Я что-то запутался немного, у вас мир или вражда? — поинтересовался Никита, переводя взгляд с Арины на друга.       — У нас что-то среднее, — ответил Пиндюра, пряча руки в карманах кофты.       — Ага. Нейтральные отношения, — не отрываясь от экрана, подтвердила Каримова. — Вы тогда круто все поучаствовали. Должны помнить. Доставили хлопот мне.       — Погоди-ка. Это когда мы чуть не подрались? — спросил Толя, воскрешая в памяти столь занимательную историю. Шатенка пожала плечами. — Так это было в начале лета! Три месяца почти прошло! — воскликнул он.       — Я прям вижу твои мурашки. Если ты уже на меня подобным образом реагируешь… — откинувшись на стуле, проговорил Артём. — Тебе определённо нужно снять стресс, а то это может плохо кончиться. Ты вон и так уже на нас постоянно срываешься.       — Я вас просто обожаю, — натянуто улыбнувшись, сказала девушка. — Мы можем обсудить что-то, помимо моей половой жизни?       — А что плохого в сексе? — несколько возмущённо спросил Цой.       — Абсолютно ничего. Просто мне кажется, что это не то место и не та компания, в которой это стоит обсуждать.       — И чем же тебя не устраивает наша компания? — поинтересовался рэпер, в наглую закидывая остатки круассана в рот.       — Меня всё устраивает. Просто здесь дети, — кивнув головой в сторону Никиты, ответила она.       — Бля, Арин. Мне уже достаточно лет, чтобы обсуждать такие темы, — недовольно закатив глаза, произнёс парень.       — А твоя мама так не считает. И я её в это полностью поддерживаю.       — Стоп. Что? Моя мама? При чём тут она?       — Она попросила приглядывать за тобой, следить, чтобы ты ничего не учудил, а иначе она заберёт тебя домой. Вот я и оберегаю тебя от подобных тем.       — Да ладно, Ариш. Ты разве не знала, что запретный плод самый сладкий? Чем больше ты от него скрываешь и прячешь, тем больше ему хочется попробовать, — сказал Артём. — Ему, в конце концов, не десять.       — Вот этого-то я и боюсь, — тихо произнесла Арина.       — Что с тобой? Мы когда работать начали, у тебя это каждую неделю было стабильно. Что изменилось-то? — продолжил Толя.       — Ясно что. Мужики в Москве закончились, — подстебнул Пиндюра, за что получил удар кулаком в плечо.       Каримова снова попыталась вернуться к работе, сосредоточенно глядя в экран Макбука, на котором замелькали фотографии.       — Ариш, — не унимался Артём. — А может, тебе грудь увеличить?       — А может, тебе мозг? — ответила она.       — Я серьёзно вообще-то. У тебя что там, лифчик с пуш-апом? Ну не своя же, да? — заглядывая в глубокий вырез жакета шатенки, продолжил он, придерживаясь выбранной стратегии. Девушка лишь закатила глаза и молча поджала губы. Теперь, кажется, все присутствующие смотрели на её грудь.       — Нет там ничего, — положив телефон на стол, вмешался Влад. Ребята синхронно перевели взгляды на парня, уставившись на него расширившимися от удивления глазами.       — А ты откуда знаешь? — растерянно спросил Толя.       — Тупой вопрос. Ты ж со спецом в этом деле общаешься. Он столько сисек перетрогал, что вообще без проблем теперь определяет, — произнёс Артём.       — Да тут и трогать не надо, это просто видно.       — Я надеялась, что хоть ты меня поддержишь. Нашли что обсудить за завтраком, — возмутилась Арина.       — Ой, только вот не делай вид, что тебе не интересно разговаривать с нами об этом, — отмахнулся Пиндюра.       — И правда, что не так? Я, по-моему, наоборот тебе комплимент сделал. Тем более я мальчик взрослый, со мной уже можно такие темы обсуждать, — расслабленно откинувшись на спинку дивана и одним глотком допив сок, проговорил Влад.       — Да не, не может быть. Если ты не трогал, то не поймёшь, — продолжая вглядываться в вырез шатенки, будто бы надеясь увидеть там что-то кардинально новое, сказал Толя.       — Давайте все потрогаем мои сиськи, чтобы убедиться, что они настоящие! — всплеснув руками, воскликнула Каримова. — Извините! — обращаясь к недовольным пожилым дамам, расположившимся за соседним столом, добавила она.       — Почему бы и нет! — Артём потёр ладоши и улыбнулся.       — Совсем сдурели, что ли?! — нахмурив брови, шатенка бросила грозный взгляд на рэпера.       — Ладно, короче. Мы вообще-то за Владиком пришли. Меняем его на Никитоса. Развлекайтесь, — парни ушли также быстро и внезапно, как и появились. Покачав головой, девушка пригладила выбившиеся пряди.       — Кис, может, хватит уже.       — А? Ой, прости, — отрывая взгляд от декольте, проговорил Никита. — Мне просто интересно… Как они у тебя так… держатся?       Арина посмотрела на сидящего рядом юношу. На её лице отчётливо читалась тень сомнений.       — Эх, ладно. Это лифчик такой, — наконец, произнесла она.       — Он типа утягивает? — Каримова кивнула. — А тебе… не больно?       — Сначала неудобно было, но сейчас уже привыкла.       — А можно потрогать?       — Не наглей, Кис, — строгим голосом сказала она. — Я тебе и так уже очень много рассказала. Успеешь ещё и посмотреть, и потрогать, — добавила шатенка, лишь потом осознав, насколько двоякой была эта фраза.

Твои голые фотки На чёрно-белой пленке Меня сбивают с толку. Твои слова иголки. Боль заливаю хлоркой. Зачем же так жестоко? «Голые фотки» MBAND

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.