ID работы: 9532285

Через тернии к звёздам

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8: Первое впечатление бывает обманчиво

Настройки текста

You look away from me (Ты отводишь взгляд,) And I see there's something you're trying to hide (И я вижу, что ты пытаешься что-то скрыть.) And I reach for your hand but it's cold (Тянусь к твоей руке, но она холодная,) You pull away again (И ты снова меня отталкиваешь.) And I wonder what's on your mind (И я думаю, что у тебя на уме?)

***

      Дорога из главного офиса до загородной съёмочной площадки растянулась на несколько часов. Арина кляла этот город, на чём свет стоит, сигналила и протискивалась между рядами, изо всех сил пытаясь сократить путь.       — Как здесь люди живут всю жизнь? Это же издевательство над собой! — рассматривая равнодушные лица водителей стоящих рядом автомобилей, задумчиво протянула Каримова.       — На метро ездят. Наверное, — простодушно ответил Славик.       — Вот ты на метро и поедешь за документами, пока я буду на встрече, — улыбнувшись помощнику, проговорила шатенка.       — А я Вам разве на встрече не понадоблюсь? — с надеждой в голосе спросил парень, не слишком обрадовавшись перспективе поездки в метро в час пик.       — Нет, там и без тебя людно слишком будет, — глядя на дорогу, сухо ответила девушка. — План такой: сначала заберём пару бумажек, потом снова в офис, там с Меладзе небольшое совещание по поводу фильма, концерта и так далее, — достав из рюкзачка небольшой блокнот, помощник принялся записывать за своей начальницей. — Потом у меня встреча назначена, а ты едешь в тот клуб и оформляешь нам пропуска, — переведя вопросительный взгляд на Арину, Славик приоткрыл рот, будто бы собирался что-то сказать, но никак не мог решиться. — Ну пропуска, Слав. Закрытая вечеринка в пятницу и всё такое. Понял теперь, о чём я? — парень виновато закивал. — Вот и отлично.       — Арина Юрьевна, а на Вас пропуск тоже делать?       — Да, сделай. Они с недавних пор одни по клубам у меня не ходят.       — Я всё записал, — протараторил помощник, быстро водя ручкой по белой бумаге.       — Супер!       Пользуясь тем, что движения практически не было, Каримова попыталась доделать все дела, которые не успела за завтраком из-за повышенного внимания со стороны ребят. Ещё один нюанс в копилку неоспоримых «преимуществ» близкого общения с парнями — с ними просто невозможно нормально работать!       Отвечая на сообщения и письма, шатенка чертыхалась и злилась, ежесекундно смахивая падающие уведомления о новых сообщениях. Телефон в её руках просто разрывался трелями WhatsApp, отвлекая от написания писем и мешая просмотру изображений.       — Да сколько можно мне писать?! — нетерпеливо проговорила она, закрывая почту. Открыв подозрительно активное приложение, девушка замерла с телефоном в руках, с недоумением обнаружив более ста новых сообщений, которые продолжали сыпаться с бешеной скоростью. — Что за хрень? — проворчала она, открывая переполненный чат и пролистывая сообщения. Все они приходили с незнакомых номеров и все до одного содержали какие-то сомнительные предложения. У Арины ушло не более пары секунд, чтобы логическая цепочка в голове замкнулась, явив ей природу происходящего. — Слава! Твою мать! — взорвалась Каримова. — Ты чей телефон в реестр вписал?       — В-Ваш, — еле слышно ответил парень, вжимаясь в сиденье.       — У тебя мозгов совсем нет?! — исступлённо орала шатенка. — Они же меня достанут теперь со своими предложениями для группы об участии в их долбанных проектах и прочей херне! Хоть номер меняй теперь. Молодец просто!       — Простите, Арина Юрьевна, я, наверное, Вас неправильно понял. Я всё исправлю, — дрожащим голосом, прошептал Славик.       — Как ты это исправишь?! Будешь шляться по Москве и стирать мой номер из телефонных книжек этих организаторов свадеб и юбилеев?! Меня окружают идиоты, — обречённо простонала девушка, опуская голову на руль, тем самым спровоцировав громкий гудок.       Всю оставшуюся дорогу она, будто обидевшись, не разговаривала с помощником, а лишь изредка кидала на него злобные взгляды. Парень тоже не горел желанием лезть на рожон и помалкивал, виновато опустив глаза в телефон.       В офисе атмосфера между ними не сильно изменилась, и Славик смог вздохнуть с облегчением только к обеду, когда начальница упорхнула на встречу.

***

      Проведя несколько переговоров в городе, вечером Арина отправилась в офис агентства, отвечающего за проведение концертного тура, чтобы убедиться, что всё идёт по плану. С этими ребятами Каримова работала уже много лет, и контролировать их особой нужды не было — они всегда безукоризненно выполняли свою работу. Но показать, что заказчик держит руку на пульсе, всё же было необходимо.       Сидя на совещании и вполуха слушая отчёты менеджеров о расходовании бюджета, девушка лениво вертела в руках телефон, периодически отвечая на новые сообщения и, попутно, задавая вопросы по статьям расходов. Просматривая очередное уведомление, она едва заметно улыбнулась.       «Привет! Мне кажется, наше знакомство с тобой началось как-то не так. Но! Я хочу это исправить. Не хочешь встретиться вечером? Ты свободна вообще?» — быстро пробежавшись глазами по сообщению от неизвестного абонента, девушка закатила глаза.       «А кто это?» — быстро набрала она, хотя уже догадывалась, кто именно писал ей.       «Помощник режиссёра, который пристаёт к девушкам;)»       Арина отложила телефон, повернув его экраном вниз, и внимательным взглядом уставилась на менеджера, который от бюджета уже перешёл к программе мероприятия. За все эти напрочь перегруженные дни она уже и забыла о его существовании.       Постукивая пальцами по столу, Каримова медленно погрузилась в свои мысли. Сложный философский вопрос «а стоит, или всё-таки нет» непрерывно звучал в голове. С одной стороны, парень был весьма привлекательным и вполне подходил на роль мальчика на ночь. Но с другой, было в нём что-то не так, что-то, что заставляло подрагивать и морщиться при виде него.       Телефон звякнул вновь, и на экране высветилось второе уведомление: «Доставлено, но не прочитано. Ненавижу эту систему. Так ты занята?»       «Привет! Не увидела сразу. Даже не стану спрашивать, откуда у тебя мой номер. Знаешь, а давай встретимся», — наспех принятое решение не предвещало шатенке ничего хорошего, однако она всё же решила попробовать и умело спрыгнуть, когда это будет необходимо. Самая действенная схема.       «Я заеду за тобой. Напиши куда»       «Не помню точный адрес, скину позже»       «Ок. Буду ждать нашей встречи»

***

      Как оказалось позже, Вова был не только симпатичным, но и достаточно образованным и разносторонним парнем, чего девушка не могла не оценить. Обычно для того, чтобы начать более-менее открыто говорить с человеком, Арине требовалось время: несколько дней, недель и даже месяцев. И дело здесь было вовсе не в стеснительности или скромности, просто жизнь научила её не доверять первым встречным. Однако этот парень рушил все стереотипы: его открытость достаточно быстро обезоружила Каримову, заставляя точно так же открыться. Спустя всего пару часов они болтали так, словно были знакомы целую вечность.       К концу столь дивного вечера, когда шатенка, наконец-то, смогла по-настоящему расслабиться и забыть про все свои проблемы, она с грустью и ужасом осознала: она не сможет использовать этого милого харизматичного парня для удовлетворения своих потребностей.       — Володь, послушай, пожалуйста, — аккуратно складывая бумажную салфетку в какую-то непонятную фигурку, начала девушка.       — Так. Это мне уже не нравится.       — Ты очень хороший. Вот честно. Ты добрый, безумно весёлый и интересный молодой человек, но это всё… Наверное, просто не для меня.       — Это из-за Влада? — облокотившись на стол, поинтересовался парень.       — Нет. Ты что! Это не из-за Влада. Это вообще не из-за парня. Просто я не ищу сейчас отношений. Понимаешь, я согласилась на эту встречу только для того, чтобы одноразово трахнуться с тобой, а потом заблокировать твой номер. И я делала так много-много раз. У меня было много мужчин…       — И зачем ты мне это рассказываешь сейчас? Если хотела со мной переспать, то почему же передумала? — Крылов был заметно расстроен, отчего сама Арина всё больше и больше ощущала себя какой-то тварью.       — Потому что узнала тебя чуть лучше. Ты добрый и открытый. Тебе такие, как я, не нужны. Мне просто кажется, что ты достоин чего-то лучшего.       — Слабое утешение, знаешь ли, — откинувшись на спинку кресла, Вова провёл руками по волосам.       — Это не утешение, а правда. Я, возможно, первый раз настолько открыта с кем-то. Могу предложить тебе свою дружбу и поддержку, если понадобится. В проект какой-нибудь пристроить и всё такое.       — Я не привык принимать помощь от женщин, и я… — парень начал было слегка повышать голос, однако быстро был прерван телефонной вибрацией.       — Извини, — махнув рукой, Каримова быстро провела по экрану и поднесла гаджет к уху. — Да.       — Привет, красотка! Ты будешь сегодня на презентации клипа?       — Эм. А я там точно нужна? — нахмурилась шатенка.       — Как бы да.       — Ладно, Лер. Я сейчас приеду, — выдохнула девушка, сбрасывая вызов. — Вов, мне дико неудобно тебя об этом просить, но ты не подкинешь меня кое-куда? — просить о чём-то у парня после отказа действительно было до ужаса неприятно и даже немного стыдно, однако ехать этим вечером на такси не хотелось ещё больше.       — Поехали, — на удивление, Крылов согласился, хотя лицо его было мрачнее тучи.

***

      Нажав на тормоза, парень выжидающе посмотрел на Арину. Вцепившись в ремень безопасности двумя руками, она продолжала сидеть на месте, закусив нижнюю губу.       — Спасибо, Володь! И… извини ещё раз.       — Да ладно. Проехали. Я всё понял. Ты не готова и так далее. Всё хорошо, — напускная лёгкость, с которой Вова произносил эти слова, едва ли скрывала истинное его разочарование.       — Тогда пока? — блондин коротко кивнул, уставившись на руль, и когда Каримова покинула авто, тут же вдавил педаль газа, стремительно удаляясь.       Подобное появление не могло остаться не замеченным. Завидев у дороги знакомый силуэт, Никита толкнул рядом идущего Влада в плечо, указывая рукой на шатенку.       — Ого! Да у нашей Аришки появился ухажёр, — с удивлённой улыбкой произнёс Толя.       — Что это за хер? — спросил Рамм, не сводя напряжённого взгляда с девушки, которая уже двигалась в направлении ресторана. — У него рожа какая-то знакомая.       — Так это же Вова! — воскликнул Киоссе, заставляя ребят перевести на него вопросительные взгляды. — Да вы чё? Он вообще-то на съёмках с нами работал. Классный парень, кстати.       — Так значит этот Вова теперь нашу Аришку потрахивает, — протянул Цой.       — Так, может, ты с ним и встречаться будешь, Никит? — язвительно поинтересовался Влад, пропуская мимо ушей последнюю фразу. — Чего ему вообще от неё нужно?       — Ты знаешь, Рамзес, это очень интересный вопрос. Взрослый мужчина, взрослая женщина… И что же ему может быть нужно? Даже ума не приложу, — саркастически протягивал Пиндюра, задумчиво почёсывая подбородок.       — Тёмыч, может, ты уже заткнёшься? — широко улыбаясь, произнёс Цой, прекрасно понимая состояние Влада.       — Не думаю, что он ей подходит в плане отношений, — заметил Рамм, продолжая гипнотизировать пустое место, на котором совсем недавно стояла Арина.       — Владос, ты минуту назад даже не знал кто это. С чего бы такие выводы? — поинтересовался Никита, подозрительно прищуривая глаза.       — Ребят, а давайте успокоимся. И не будем доносить до Аришки суть этого разговора, — попытка разрядить обстановку, проделанная Толей, успехом не увенчалась. Остальные члены группы проигнорировали его, продолжая вести свой занимательный диалог.       — Ещё раз всем привет! — подойдя к ребятам, безрадостно произнесла Каримова, прерывая разговор.       — Мы уже думали, ты не придёшь, — приобнимая подругу за плечи, произнёс Цой.       — Я и не хотела. В последний момент передумала. Что тут у вас?       — У нас тут премьера клипа, который ты нам почему-то даже не скинула, — возмутился Артём, пряча руки в карманах кофты.       — Тёмочка, она на то и премьера, чтобы все увидели это в первый раз, — похлопав рэпера по спине, шатена легко улыбнулась. — Ладно. Пойду с другими поздороваюсь.       — Не, это нормально вообще? — обратившись к парням, несколько возмущённо спросил Пиндюра, разводя руками.       Уверенно продефилировав через весь зал и обратив на себя внимание многочисленных гостей, девушка, наконец, добралась до стойки с алкоголем.       — Так и думала, что найду тебя рядом с бухлом! — воскликнула она.       — О! — обернувшись, блондинка отодвинула в сторону полупустой бокал с шампанским. — Ты просто секас в этом наряде, — восторженно разглядывая подругу, одетую в идеально облегающий женственную фигуру чёрный костюм, состоящий из классических брюк, блузы с глубоким вырезом и приталенного пиджака, произнесла Лера.       — Целый день в нём хожу. Уже чешется всё, — Арина передёрнула плечами.       — Вот вечно у тебя что-то не так, Каримова. Ты ведь даже представить себе не можешь, как круто сейчас выглядишь. Если бы я была парнем, то у меня бы определённо встал.       — Очень относительный комплимент, — усмехнулась шатенка, взяв со стола прозрачный бокал, наполненный бледно-жёлтой газированной жидкостью.       — И грудь охрененно смотрится, — пропустив мимо ушей саркастическую фразу подруги, Якимова продолжила изучать её внешний вид.       — Я смотрю, мои сиськи — это тема дня.       — Не поняла. Кто же ещё отметил красоту твоего бюста? — возвращая удивлённый взгляд широко раскрытых глаз на лицо Каримовой, спросила блондинка.       — Да пацаны утром начали рассуждать о натуральности моих прелестей.       Сделав небольшой глоток шампанского, Лера подавилась. Громкий кашель, смещавшись с приступом накатившего смеха, превратился в какой-то страшный звук.       — Кончай ржать, а, — похлопав сильно покрасневшую подругу по спине, проговорила Арина.       — Прости, просто это очень неожиданно было, — пытаясь прийти в себя, Якимова глубоко дышала, стирая пальцами капельки слёз, образовавшихся под глазами. — Ладно. Пойдём, сейчас всё начнётся.       Поднявшись по широкой парадной лестнице, девушки вышли на большую открытую веранду, уже порядком наполненную гостями. Шатенка бывала на подобных мероприятиях довольно часто (как в качестве менеджера группы, так и в качестве обычного гостя, приглашённого на премьеры чужих клипов и фильмов), и они уже особо не впечатляли её.       Всё всегда было одинаково — знакомые лица, автоматические улыбки, резиновые креветки и пьяные сплетни под конец вечера. Единственным плюсом подобных мероприятий для неё была возможность познакомиться с новыми людьми и обзавестись полезными связями. Предпочитая «охотиться» на трезвую голову, Арина обычно почти не притрагивалась к алкоголю, ограничиваясь одним бокалом шампанского или вина.       В сопровождении Леры Каримова не спеша переходила от одной группы гостей к другой, лениво обсуждая перспективы группы. Когда они распрощались с безумно симпатичным, но абсолютно бесполезным для них в профессиональном плане программным директором мелкой радиостанции, Якимова дёрнула шатенку за локоть:       — Вон парни. Пойдём поздороваемся с ними!       — Лерусь, я уже два раза с ними за сегодня поздоровалась, — кивая тоже заметившим их ребятам. — Пойдём лучше поищем генпродюсера «RU TV». Он где-то здесь должен быть, я знаю. Хочу кое-что обсудить с ним.       — Ариш, ну успеешь ты его найти, — легонько подталкивая подругу в сторону парней, протянула блондинка. — Весь вечер ещё впереди.       — Ну к Артёму-то мы, конечно, подойти не успеем, — усмехнулась Арина, всё-таки последовав за Лерой. — Только ты к нему, пожалуйста, прям здесь на шею не бросайся, ладно?       — Ок. Я постараюсь держать себя в руках, — хихикнула Якимова. — Но он же просто великолепен, как ты этого не видишь!       Каримова только закатила глаза и, подходя к певцам, сменила профессиональную лучезарную улыбку на более обыденную дружескую.       Болтая о том о сём, и перекидываясь шутками и комментариями по тем или иным темам, шатенка продолжала высматривать глазами директора «RU TV».       — Ты шикарно выглядишь сегодня, — отметил Никита, когда ребята затерялись в толпе.       — Первый стоящий комплимент за день. Спасибо! Я надеюсь, ты не пьёшь.       — Один бокал всего. Это можно, или моя мама тоже не разрешила? — раздражённо произнёс юноша, закатив глаза.       — Кис, твоя мама очень переживает за тебя. Ты же один совсем в большом городе. Я бы своего ребёнка, если честно, никогда бы не отпустила вот так. Тем более ты же знаешь, как сильно она расстроилась из-за того, что ты учёбу бросил.       — Я сейчас уже занимаюсь именно тем, чему в колледже меня бы учили четыре года.       — Возможно, ты и прав, — завидев приближающуюся к ней «жертву», задумчиво произнесла девушка. — Кис, а принеси мне бокальчик шампанского.       — Хорошо. Сейчас, — послушно кивнув, парень ушёл.       Арина поправила волосы и направилась навстречу продюсеру музыкального канала. Сердце стучало, как бешеное, когда она подошла ближе и поздоровалась, прерывая разговор. Саркисов совсем не удивился, либо не подал вида, а лишь тепло поприветствовал её, наградив изысканным комплиментом, и представил собеседникам. Каримова, как и всегда, легко влилась в разговор.

But nothing heals the past like time (Ничто не лечит так, как время,) And they can't steal (Никому не украсть) The love you're born to find (Любовь, для которой я был рожден.) «I know you love her, but it's over, mate… («Я знаю, ты любишь ее, но это конец, приятель…») Be Alright by Dean Lewis

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.