ID работы: 9532285

Через тернии к звёздам

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9. Часть I: Маленькие недопонимания рождают большие проблемы

Настройки текста

We don't talk (Мы не разговариваем.) We're not enough and the storms slowly arrives (Мы недостаточно хороши, и буря постепенно приближается,) When the light turns and the cold times arise (Когда загорается свет и наступают холодные времена.)

***

      Не без труда собрав себя в кучу и переодевшись в более подобающие случаю узкие чёрные брюки и свободную белую рубашку с длинным рукавом, Арина в восемь утра уже ехала в такси в сторону офиса. О том, чтобы садиться за руль после всего выпитого накануне в компании парочки серьёзных дядечек, не могло быть и речи, и девушка теперь мучилась от приступов тошноты и головной боли в пропахшем чем-то противно-сладким салоне чужого автомобиля. Впереди был рабочий день, полный ответственных решений и переговоров, на которых отсидеться в углу не получится, а состояние уже было близким к критическому. Славик сидел рядом на заднем сиденье и что-то тараторил про сроки готовности макетов рекламной кампании группы на новый сезон, но Каримова его почти не слушала. От свежести и раздражающей бодрости помощника мутило ещё сильнее.       Шатенка вынула из сумки телефон и, отчаянно борясь с Т9 и тихо матерясь, плохо слушающимися пальцами с третьего раза набрала сообщение Якимовой: «Я без машины. Забери меня у той кафешке, где мы с тобой сидели недавно, через тридцать минут».       Ответ пришёл почти моментально: «Кто бы сомневался…»       Добравшись до места встречи и пересев на переднее пассажирское сиденье вишнёвого Forda Леры, Арина приоткрыла окно, пытаясь набрать в лёгкие как можно больше воздуха, дабы избавиться от тошноты.       — Даже не спрашивай, — проговорила она.       — Да я и не собиралась. И так видно, что ночь у кого-то прошла не зря, — усмехнулась блондинка.       — Ты о чём вообще? — оторвавшись от изучения видов утреннего города, Каримова перевела хмурый взгляд на подругу. — Я просто выпила с ними, а потом меня подвезли домой.       — И это всё? — на секунду оторвавшись от дороги, недоверчиво поинтересовалась Якимова. — Даже на чай никого не пригласила?       — От этого, слава богу, удалось отвертеться.       — Что-то тебя всю трясёт, — подметила Лера.       — Слишком много выпила.       — В который раз за этот месяц ты слишком много выпила?       — Ой, не начинай, пожалуйста, — протянула шатенка, прикрывая глаза и откидываясь на спинку сидения.       — Хорошо. Не буду. Просто это уже клиника, Аринк…       — Давай ещё скажи, что это общение с Раммом на меня так влияет. Здесь Мак рядом, давай остановимся, кофе попьём.       Не обращая внимания на возмущённые сигналы, блондинка начала перестраиваться к обочине. Арина наблюдала за её опасными и абсолютно безалаберными манёврами и в который раз удивлялась, как при такой манере езды она до сих пор не разбила в хлам свою тачку.       — Ну-с, и кто пойдёт за кофе? — спросила Якимова. — Судя по всему, я.       — Ты лучшая. Обожаю тебя, дорогая, — послав подруге воздушный поцелуй, Каримова улыбнулась.       Через пять минут Лера вернулась с двумя стаканчиками ароматного дымящегося кофе.       — Я отшила парня, — делая небольшой глоток обжигающей горло жидкости, произнесла шатенка.       — Будто бы в первый раз, — усмехнулась Якимова, даже не посмотрев на подругу, а лишь продолжая листать ленту Instagram.       — Да не, ты не поняла меня. Я с ним даже не переспала.       — Страшненький? — сморщившись, спросила блондинка.       — В том-то и дело, что нет.       — А что же тогда? — более серьёзным тоном произнесла Лера и даже отложила в сторону телефон.       — Не знаю. Он ко мне короче подкатить пытался пару раз, я вообще думала, что он сталкерит за мной. А вчера он мне написал, позвал на свидание. Ну я и согласилась. Думала, трахнусь с ним и забью. Но он оказался очень хорошим парнем. Даже слишком хорошим.       — Стареешь, мать, — протянула блондинка, натягивая на нос солнцезащитные очки.       — Как говорится, а большего я от тебя и не ожидала.       — Я серьёзно вообще-то. Может, настал тот момент, когда нужно найти кого-то одного и с ним уже дальше…       — Да бред какой-то говоришь, — Якимова промолчала. Усмехнувшись, она покачала головой, прекрасно понимая, что снова настал тот момент, когда лучше с подругой согласиться. Чем вступить в абсолютно бессмысленный тупой спор.

***

      Весь день Арина выезжала только за счёт Славика, вовремя подсказывавшего имена партнёров, обычно со скоростью света вылетавших у неё из головы, и Леры, которая с видом профессионала брала на себя ключевые моменты переговоров. Самой же Каримовой хотелось только одного — уронить, наконец, тяжёлую голову на руки и закрыть глаза. Желательно навсегда.       Домучив этот бесконечный рабочий день и оставив помощника в офисе доделывать дела, шатенка вернулась в общую квартиру с одной только мыслью — добраться до своей комнаты и упасть в постель.       По дороге домой она несколько раз позвонила Артёму и написала два сообщения, чтобы напомнить ему о завтрашнем эфире на Love Radio, но так и не получила ответа. Недовольно ворча себе под нос, она на деревянных от усталости и высоких каблуков ногах, дошла до квартиры, храня в сердце призрачную надежду найти Пиндюру там. Она не ошиблась — рэпер действительно был дома. Валяясь на диване в гостиной, он щёлкал каналы по телевизору.       — Тём, у тебя телефон для красоты, что ли? — не здороваясь, выпалила Каримова, проходя вглубь помещения.       — Я помню, что у нас завтра с Владосом эфир, — не обращая внимания на вошедшую девушку, монотонно произнёс парень.       — Это, конечно, здорово, что ты помнишь. Но я тебе сегодня полдня названиваю и написываю. Неужели так сложно ответить?       — Вот я тебе сейчас отвечаю. Я помню про эфир.       — С тобой бывает просто невозможно разговаривать, — выдохнув воздух сквозь плотно сжатые зубы, проговорила шатенка.       — Тогда не разговаривай со мной.       — А Влад…       — Спит. Не волнуйся, он поставил будильник, я проверял. Но если что, то я его сам разбужу, — также безэмоционально сказал Артём.       — Толя с Ником ещё не вернулись? — стараясь игнорировать ничуть не скрываемое нежелание парня говорить с ней, продолжила Арина.       — Как видишь, здесь их нет. Что-то ещё? Или я могу уже спокойно посмотреть телевизор?       — Тём, откуда такая нелюбовь ко мне? Причём нелюбовь очень точечная, потому что иногда с тобой можно поговорить нормально, но иногда…       — Я бываю просто невыносим. Слышал уже, — наконец, не выдержав, девушка выхватила из рук певца пульт и выключила телевизор, тут же ловя на себе его грозный взгляд.       — Послушай меня, пожалуйста. Я тебя чем-то обидела или что?       — Нет, ты меня не обидела. Ты мне просто не очень нравишься. Бывает такое, что человек не нравится без причины. Ты классный специалист, тут я даже не спорю. Но чисто по-человечески ты мне не нравишься и всё.       — Ты знаешь, Тём, я ведь не настаиваю на дружбе. Со всеми вами мне было бы достаточно чисто рабочих отношений. Поэтому давай чисто по-профессиональному ты будешь отвечать на мои сообщения и брать телефон, когда я тебе звоню. И не нужно свою неприязнь ко мне показывать на людях. Это понятно?       — Нет, не понятно, — резко поднявшись с дивана, парень заставил Каримову отшатнуться назад и чуть ли не упасть на пол. — Ты можешь командовать Раммом и Киоссе! Это они тебе в рот смотрят оба! А я не маленький уже. Мне твои советы не нужны! Не забывай, что это мы тебя наняли, мы же можем и уволить.       — Да пошёл ты, Тём, — бросив пульт на диван, прошипела шатенка, а потом быстро убежала на второй этаж.

***

      Арина стояла у распахнутого окна в своей комнате, хмуро всматриваясь в открывающийся ей вид.       — Я на дне жизни, — саркастично протянула она, наблюдая, как утреннее солнце слабо выглядывает из-за туч, обещая, что погода этим насыщенным днём будет не самой лучшей.       В дверь постучали, и Каримова дёрнулась, почувствовав резкую боль в спине.       — Да, — схватившись за поясницу, выдавила девушка.       — Можно? — дверь слегка приоткрылась и из-за неё показалась тёмная мохнатая макушка.       — Проходи. Кис, почему не спишь? — доковыляв до кровати, шатенка аккуратно села.       — Не хочется. Можно у тебя немного посидеть?       — Можно, конечно. Испугался, что ли, чего? — усмехнулась Арина, вновь почувствовав болезненный укол в пояснице.       — Нет, просто Толян в соседней комнате храпит сильно, — проговорил парень, потирая покрасневшие от недосыпа прищуренные глаза.       — Тогда ложись спать здесь, — Ник спорить не стал. Молча пройдя в комнату, он лёг на кровать и быстро уснул.

***

      За всеми делами, которые, к её огромному счастью, девушка не заметила приближения вечера. Несколько раз переслушав и пересмотрев эфир с парнями, Каримова подготовила соответствующий отчёт, созвонилась с Константином, а затем и с организаторами вечернего мероприятия. Решив все вопросы, она приступила к сборам, спрятавшись на пару часов за дверями своей комнаты, предварительно выгнав оттуда проспавшего целый день парня.       — Что-то как-то слишком часто стала делить с вами постель, ребята, — проговорила шатенка, перебирая одежду в шкафу.       Выбрав нужный наряд, Арина быстро забрала волосы в небрежный пучок и спустилась вниз, дабы выпить чашку кофе перед очередной бессонной ночью.       — А ты почему здесь? — заметив сидевшего за барной стойкой Влада, девушка замедлила шаг, не переставая улыбаться.       — Я уже готов, — ответил парень, не поднимая глаз на подругу. Только сейчас она увидела аккуратно разложенные листы белой бумаги. Певец, погружённый глубоко в свои мысли, что-то размашисто писал, потом зачёркивал и писал снова. Заворожённая столь нехитрыми, но крайне не привычными для Влада махинациями, Каримова замерла на месте на несколько секунд.       — Что ты там пишешь? — когда же любопытство победило всё остальное, она одним рывком приблизилась к ничего не ожидавшему певцу. Вздрогнув, он попытался быстро собрать все листы вместе и спрятать их и от шатенки, и от всех остальных. Однако лёгкое дуновение ветра, созданное резким движением рук, сбросило последний оставшийся листочек со стола.       — Не трогай! — вскрикнул Рамм, когда Арина уже нагнулась и даже подняла бумажку с записями.       — Что это такое? — бегая глазами по строчкам, цепляясь за отдельные слова, Каримова чувствовала, как внутри зарождается что-то тёплое. — Это твои стихи?       — Да, мои, — выхватив из рук изумлённой девушки листок, Влад сложил его в несколько раз и убрал в задний карман джинсов. Остальную же бумагу он продолжал сжимать в руке, сильно сминая тонкие листки.       — Слушай, это… круто. Нет, правда, очень круто. Я не знала, что ты песни пишешь.       — Теперь знаешь, — огрызнулся парень, разозлённый столь наглым вмешательством в то, что никто никогда не должен был увидеть и узнать.       — Покажи эти стихи ребятам, Косте.       — Нет, — отрезал Рамм, отводя взгляд в сторону.       — Почему? — недоумевала шатенка.       — Потому что эти песни ужасны! И никто их петь не будет. Никогда.       — Нет, это хорошие стихи, если их положить на мелодию, то получится офигенная песня. Кто сказал тебе такую ерунду? — взгляд тёмно-карих глаз ярко сверкнул исподлобья, без единого слова давая ответ на поставленный вопрос. — Стоп. Это Костя тебе так сказал, да? — улыбка моментально исчезла с лица Арины, тут же сменяясь на выражение полной серьёзности. Схватив двумя пальцами певца за подбородок, она развернула его к себе, заставив вновь смотреть себе в глаза. В этих почти чёрных омутах она видела целую вселенную, видела, насколько неприятно ему сейчас было. Он щурился, пытаясь скрыть свои чувства и эмоции, которые девушка умела так хорошо считывать, но ничего не вышло.       — Мне надо собираться, — дёрнув головой, проговорил он.       — Влад, я могу помочь. Давай я с Костей сама поговорю или… давай лучше парням покажем. Вы же команда одна. Они тебя поддержат.       — Арина! — схватив Каримову за руки и сильно сжав их, вскрикнул Влад. — Нет команды больше! Каждый сам по себе. Хватит! Перестань ты лезть уже ко мне!       — Но я всего лишь хочу помочь, — хриплым голосом проговорила шатенка.       — Я не просил тебя помогать! Отстань! — оттолкнув от себя подругу, Рамм быстро скрылся на втором этаже.       Потупив взгляд в одну точку, Арина ощутила себя полностью опустошённой, словно внутри что-то долго-долго надувалось, заполняло собой всё пространство, а теперь это «что-то» лопнуло. Не осталось ничего. Ещё ни разу за всё время их совместной работы он не повышал на неё голос. Вспыльчивый и несдержанный, он спорил и ругался с кем угодно, но только не с ней. До этого момента.       — Ну что, все готовы? — прокричал Толя, крутя на указательном пальце ключи от машины. — Сегодня я за рулём, Аришенька. А это значит, что кто-то поедет на заднем сидении.       — Ребят, я тут вспомнила кое-что. Мне нужно ещё в одно место по пути заскочить, так что я сама доберусь, — не поднимая стеклянных глаз, проговорила девушка, шевеля одними губами.

***

      Каримова не заметила, как добралась до клуба, не заметила, как встретилась с ребятами. Она не слышала ни разговоров, ни смеха… Шатенка словно находилась в другом мире, а здесь осталась лишь пустая оболочка.       Только когда характерный клубный запах ударил в нос, а нехватка кислорода в душном помещении сдавила мозг, Арина будто проснулась, обнаруживая себя сидящей на мягком диванчике, окружённая весёлой компанией ребят. Артём обнимал Леру, стараясь делать это максимально незаметно, будто бы боясь, что кто-то может увидеть. Сама Якимова смеялась над глуповатыми шутками Никиты, которому, кажется, непривычное всеобщее внимание льстило, поэтому он продолжал, выдавая всё новые и новые приколы. Когда в диалог включился Толя и все присутствующие переключились на него, Киоссе замолк, недовольно надувая губы, но всё же краем уха слушая захватывающие истории приятеля. Влад залипал в телефоне, временами посмеиваясь и бросая короткие фразы в тему. Девушка совершенно не помнила, что происходило с ней последние пару часов. Всё казалось смутным сном. Будто кто-то взял и украл это время из её жизни.       — О чём вы говорили? — обратившись к парням, спросила она.       — Каримова, я тут двадцать минут вещаю, а ты спрашиваешь, о чём я говорю? — возмутился Цой.       — Прости, я задумалась, — оправдывалась Каримова.       — Кто-то, по-моему, заработался. И кому-то нужно отдохнуть, — притягивая подругу за талию ближе к себе, произнёс Толя. — Как вы считаете?       — Да, Ариш. Просто не думай ни о чём, — поддержала Лера, потягивая через трубочку цветастый коктейль и по-прежнему сияя яркой улыбкой.       — Отдыхай. Ты заслужила, — целуя шатенку в макушку, сказал Никита, пытаясь отнять у Цоя хоть кусочек чужого внимания.       — А знаете, вы правы. Пойду отрываться, — выпутавшись из объятий парней, Арина вышла из-за стола, прижимая к ногам короткую юбку, и быстро скрылась в толпе.       — Я, конечно, не это имел в виду, но ладно, — глядя сквозь людей, задумчиво проговорил Толя.       Растворившись в атмосфере полнейшего релакса, девушка отдавалась музыке, воскрешая в сердце свою любовь к танцам. Когда очередная быстрая песня сменилась медленной мелодией, Каримова утёрла пот со лба и направилась к барной стойке, расталкивая нелепо движущиеся парочки. С высокого барного стула обозревалась большая часть зала. Заказав напиток, она принялась высматривать знакомые фигуры. Лера танцевала с Артёмом, Никита болтал с каким-то парнем в углу, Влад сидел всё за тем же столиком с телефоном в руках, то ли делая вид, что ему до безумия скучно, то ли действительно испытывая сейчас это чувство. Шатенка не нашла только Толю, но, решив, что мальчик он не маленький и сам может о себе позаботиться, расслабилась, повернувшись лицом к барной стойке, подсвеченной мягким голубым светом.       — Почему же такая красивая девушка сидит одна? — приятный мужской голос с по-мальчишечьи лёгкой хрипотцой заставил Арину еле заметно улыбнуться, покусывая щёки с внутренний стороны.       — Кого я вижу? — протянула она. — А мне казалось, что спортивный режим не позволяет проводить время в клубах.       — Ну, во-первых, я танцор, а не спортсмен. А во-вторых, это же закрытая вечеринка для самых крутых. Как же она может пройти без меня?       — Пануфник, вот я тебя когда первый раз увидела в Москве на кастинге, знаешь, что я подумала? Что ты такой прям милашка-обаяшка, мило смущаешься, заикаешься, глазки свои красивые прячешь. У меня аж что-то ёкнуло внутри.       — И ты захотела меня трахнуть, — легонько касаясь уха шатенки, произнёс парень.       — А потом ты вышел на сцену. И я поняла, что ты самый обычный. Такой же, как и все остальные: наглый, самовлюблённый нарцисс, — щёлкнув по лбу стоявшего непозволительно близко парня, закончила она, чувствуя неожиданный прилив тяжёлой грусти.       — Ау! — дёрнулся танцор, потирая ушибленное место. — А где же твоя банда?       — Пляшут где-то. Может, бухают, а может, трахаются. Не знаю.       — Без настроения сегодня, да? — Антон махнул бармену рукой и через полминуты перед девушкой стоял ярко-зелёного цвета коктейль.       — За выпивку спасибо, но спать с тобой сегодня не буду, — пододвинув бокал ближе к себе, произнесла Арина, помешивая трубочкой лёд.       — Да я и не думал.       — Ага. Именно поэтому твоя рука сейчас тянется к моей пояснице, — резко одёрнув руку, Пануфник убрал её в карман белой толстовки, пожимая плечами.       — Я тебя поддержать всего лишь хотел. Рассказывай, что случилось, — запрыгнув на рядом стоящий стул, парень облокотился на барную стойку и, наигранно улыбнувшись, в предвкушении уставился на Каримову.       — Я не видела тебя полгода и, возможно, не увижу ещё столько же. С чего бы мне тебе душу изливать?       — Как раз поэтому ты можешь мне всё рассказать, не опасаясь, что после этого я буду доставать тебя.       — Я всё испортила. Опять. С Владом поругалась…       — Влад — это который? — бросив взгляд на перетекающую человеческую массу, поинтересовался парень.       — Высокий такой, с глазами красивыми и губами пухлыми.       — Ну, на губы я точно не смотрю у мужиков, достаточно было роста, — опрокинув небольшого объёма шот, танцор поморщился, вновь возвращаясь к роли психолога. Затянувшаяся история жизни превратилась в самый настоящий анекдот. Алкоголь, циркулируя в теле, заметно поднимал настроение, развязывая молодым людям языки. Шатенка уже не думала о том, что говорить стоит, а что нет. То и дело стараясь дотронуться до Антона, будто бы надеясь, что кто-то из ребят это увидит и поймёт, что её жизнь может быть прекрасной и без их участия, Арина заливисто смеялась. Пануфник продолжал достаточно сдержанно улыбаться, одними глазами следя за движением девушки.       — А ну-ка признавайся, Тошенька. Ты мне что-то в коктейльчики подсыпал? — пытаясь сфокусировать взгляд на стоящем рядом парне, произнесла Каримова.       — Я тут ни при чём. Это ты сама перебухала, — подняв руки в положении «сдаюсь», танцор отрицательно замотал головой.       — Я стала очень быстро пьянеть, — заключила она сама для себя. — Тошенька, ты такой хорошенький. Божечки, — поглаживая парня по щеке, вдруг произнесла шатенка.       — Я смотрю, алкоголь наполняет тебя добротой и любовью к людям, — усмехнулся Антон, придерживая под руку чуть не упавшую со стула собеседницу. — Пойдём. Я отвезу тебя домой.       — Ты же пил! — воскликнула Арина, отшатнувшись назад.       — Я чист, как стёклышко, — крепко схватив девушку за запястье, Антон потянул её к выходу.       — Подожди минутку, пожалуйста, — заметив ребят, сидевших всё за тем же столиком, и что-то бурно обсуждавших, Каримова направилась прямо к ним. — Ребятки, я домой поехала. Не буду мешать вам отдыхать, — бросив короткий хитрый взгляд на Влада, шатенка улыбнулась и, не став выслушивать комментарии, вернулась к танцору.

We were running out through the storm, through the night (Мы убегали, несмотря на бурю, несмотря на ночь.) We were running in the dark, we were following our hearts (Мы бежали в темноте, мы следовали за нашими сердцами.) And we would fall down and we would slowly fall apart (И мы срывались и постепенно распадались.) We would slowly fall into the dark (Мы незаметно оказывались во мраке.) Falling Apart by Michael Schulte

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.