ID работы: 9532411

Can you keep a secret?

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 92 Отзывы 64 В сборник Скачать

One day: Lake

Настройки текста
      Хах.       У меня чаепитие с Клодом. Почему всё идёт по канону новеллы?!       Грх.       Бесит!       Мы с папой сидим друг напротив друга, и от его внимательного взгляда мурашки бегут по коже.       Хватит пялиться! Это невежливо, ваше Величество! — Не знал, что ты немая.       Начинается!       Придурок, я ребенок! С чего ты взял, что я вдруг начну с тобой говорить! Я же даже «не знаю» тебя. Вы чужие. С чего вдруг мне тебе доверять? — Как скучно. Совсем не весело, если ты ещё не можешь говорить. — Ати умеет говорить, — я через силу улыбнулась, — но Лили запретила мне говорить с незнакомыми дяденьками.       Бум!       Что, не ожидал, да? Хе-хе. — Феликс. — Да, ваше Величество? — Выйди. — Как прикажете, ваше Величество.       Э-э-э… Ты меня убить хочешь?! Нет, нет, нет! Допросить о том, знаю ли я о том, кто ты такой? Хм, возможно. — Значит, Ати?       Я кивнула. — Атанасия, хм. Знаешь ли ты, что означает твоё имя? — Атанасия бессмертная! — произнесла я и ещё шире улыбнулась.       Клод ничего не ответил. Слушайте, я всё понимаю, но почему он сидит перед ребёнком, перед своей дочерью, так сексуально! Будь мне мои прошлые шестнадцать, из моего носа пошла бы кровь. Хах.       Мой папочка такой красивый. Но дядя нравится мне больше, прости, папуль. Ничего личного. — Ты знаешь, кто я такой? — Император Обеливской Империи. Солнце Империи и, — я сузила глаза и твёрдо посмотрела ему в глаза, — мой драгоценный отец.       Нокаут!       Так тебе и надо! Ха, ха, ха!       Его глаза расширились от шока. — Кто учил тебя манерам? — Клод вернул себе безналичное выражение лица. — Лили. — Видимо ты говоришь о Лилиан Йорк. — Да, отец.       Он цокнул. Что, не нравится, что я говорю отец вместо папочки?       Вот будет мне, скажем, восемнадцать, так подумаю ещё. Хе, хе. — Похоже, эта горничная, пять лет назад безо всякого страха осмелившаяся встать у меня на пути, всё ещё с тобой. — Лили — моя дорогая сестрёнка! — я надула губы. Клод усмехнулся. — Эта стерва и твоя мама были единственными, кто выжил после того, как встал у меня на пути.       Вот тут уже промолчала я. Он назвал Лили стервой! Козёл бесстыжий! — Я приказал приготовить еду, что понравилась бы детям, но раз ты не хочешь, мне придется наказать повара.       Почему. Он. Говорит. То. Же. Самое. Что. И. В. Новелле?! А-а-а-а! Раздражаешь. Ты меня раздражаешь, папочка! — Ати любит сладкое, — говорю и смотрю на него, — но Ати ребёнок. Зубки испортятся. — Сегодня можешь поесть, раз уж мы встретились. — Тогда… Спасибо за угощение! — мои щёки порозовели. Пудинг! Тортик! Ждите меня, авввв!

***

      Я вернулась в Рубиновый дворец на руках Феликса. Пока он нёс меня, я клевала носом. А что такого? Я до сих пор ребёнок и для меня нормально, что тело устало к вечеру.       Когда мы прибыли, то увидели хаос.       Все искали меня. Хах. Лили, увидев меня на руках рыцаря, схватилась за ту сторону груди, где находится сердце и с криком «Ати!» побежала к нам. Феликс осторожно передал меня сестрёнке. Лили обняла меня. — Где же ты была? Феликс? — Лили посмотрела на рыцаря. Тот смущённо отвёл взгляд. — Мы с Императором встретили малышку около его дворца, и его Величество пригласил принцессу на чай. Видимо, Атанасия заблудилась. — Прости меня, Лили. — я чмокнула зареваную сестрёнку в щеку. — Прошу, не плачь. — Ах, всё хорошо! — улыбнулась Йорк. — Его Величество сказал, что вскоре навестит принцессу.       А?       Чёрт, я успела забыть об этом. Следующая встреча пройдёт на озере?       Феликс ушёл, что-то прошептав Лили на ухо.       Я так и знала, что эти двое встречаются. — Лили, — вечером перед сном, когда меня уложили в кровать, я решила спросить. — Ты знакома с рыцарем Феликсом? — Ах, да, принцесса. — смущённо произнесла та. Ля, какие эмоции. — Вы любите друг друга! — воскликнула я, а Лили запищала. Честное слово, меня удивляет этот мир. Всё идёт по канону и одновременно нет. Хах. Интересно, что будет дальше? Хз. — Спой мне песенку перед сном. — Хорошо, принцесса. — Лили взяла себя в руки и стала гладить меня по голове. Приятно. Загляни ты в сердечко мне И скажи «уходи» зиме. Ветер воет, а ты грей меня Небо стонет, а у нас весна. Попроси у облаков Подарить нам белых снов. Ночь плывет, и мы за ней В мир таинственных огней. Разгони ты тоску во мне, Неспокойно у меня в душе. Попроси у облаков Подарить нам белых снов. Ночь плывет и мы за ней В мир таинственных огней. Попроси у облаков Подарить нам белых снов. Ночь плывет, и мы за ней В мир таинственных огней. Попроси у облаков Подарить нам белых снов. Ночь плывет и мы за ней В мир таинственных огней. Попроси у облаков…

***

      Так получилось, что я немного ошиблась. Я виделась два раза с Клодом после нашей первой встречи и мы просто пили чай. Прошло десять дней, он пригласил меня снова, и в этот раз меня сопровождала Лили. Феликс был рядом. Когда я увидела отца, у меня всё похолодело внутри. Озеро. А я боюсь воды. Почему? Страх из прошлой жизни. Один раз чуть не утонула в детстве и два раза уже подростком. Это чувство, когда вода заполняет рот, уши, тело тебя не слушается, открыть глаза страшно. — Папа, — я поклонилась ему. Мне пришлось прекратить назвать его отцом после второй встречи. Слово «отец» его очень сильно раздражает. — Лилиан Йорк. Давно не видел тебя. — Долгих лет жизни и процветания, о, солнце империи.       Э-э-э… Лили, я же прекрасно вижу по твоим глазам, как тебе хочется ему врезать! Ха-ха. — Я был слишком занят, из-за чего не был в состоянии позаботиться о своей единственной дочери. Однако Атанасия все равно выросла здоровой благодаря твоей заботе. — Благодарю вас, Ваше Величество.       Не смешите меня. Ты не не мог, ты просто не хотел! Все совсем не так. Ты просто забыл о самом моём существовании. Клод, врёшь и не краснеешь! Чёрт знает, что у тебя на уме. — Начиная с сегодняшнего дня, я сам буду присматривать за моей дочерью, потому больше нет причин беспокоиться.       Как это «нет причины беспокоится»? Ещё как есть! Ты же Клод де Элджей Обелия! С тобой одни проблемы. Хотя, я наверное утрирую. Кто знает ¯\_(ツ)_/¯. — Идём.       Он глянул на меня прищуренным взглядом, после чего развернулся. Да, Клод, иду я за тобой, иду. Но про цветок я помню! Фиг тебе я упаду! Ха! — Так получилось, что сегодня я собрался на озеро, потому будь готова.       Я всегда готова. Но тут мой взгляд упал на Лили. Ой, ёй. — Ваше Величество, прошу прощения за то, что перебиваю Вас, но принцесса еще слишком маленькая, чтобы играть на воде… — Раз я с ней, бояться нечего, нет?       В этом и проблема, ушлёпок!       Лили уже набралась храбрости, чтобы заговорить, взволнованно уставившись на меня. Поскольку люди, не приглашенные на королевскую прогулку по воде, не имеют права к ней присоединяться, уверена, она волновалась, что если что-то случится, никто не сможет мне помочь.       Блин. А если я всё же упаду? Чё, снова умру? Ненавижу. Как же сложно!       Ладно, лишь бы Клод сестрёнке ничего не сделал. — Хочешь плыть со мной в одной лодке? — спросил он меня. Я кивнула, поцеловала ошарашенную сестрёнку в щёку и поспешила за ним. Лили и Феликс остались позади.       Как говорила Ати-попаданка в новелле и в Манхве, лодка плывёт на удивление плавно. Но я то прекрасно знаю, что это благодаря магии.       Водичка красиво блестит на солнышке, гуляет тёплый ветер.       Я закрыла глаза. Перед глазами появилась очень печальная картина, от которой хочется плакать.       Семья. Прости меня, Клод, но ты никогда не станешь мне полноценным отцом. Прости меня, Диана, за то, что я не та Атанасия, которую ты рожала. Я другая. — О чем задумалась?       Я открыла глаза и ответила первое, что пришло мне на ум. — О маме и о том, как я на неё не похожа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.