ID работы: 9532411

Can you keep a secret?

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
124 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 92 Отзывы 64 В сборник Скачать

One day: stay gold

Настройки текста
      Когда Атанасия возвращается в замок, Клод вылетает из кабинета, как ураган и бежит к выходу, чтобы быстрее оказаться на месте. Когда он видит свою повзрослевшую дочь, он останавливается. Лукас вернул воспоминания и тем же путем вернулись старые чувства. Он скучал по ней. Он зол на Диану, которая таким варварским способом хотела их разделить. — Отец, — Атанасия замерла перед ним, а мужчина все не может наглядеться на нее. Длинные золотистые волосы, которые сверкают на солнце, сапфировые глаза, которые щурятся от палящего солнца и стройное тело. Нет, его дочь и раньше была красавицей, а сейчас стала, как фея. Фея, которая вернулась к нему. — Я дома. — Ати, — нежно произносит Клод и одним резким движением притягивает ее к себе и затягивает в поцелуй. А она спокойно отвечает. Император понимает, что пока она странствовала, у нее кто-то был. Тот, кому она дарила ласку и любовь, но все равно вернулась к нему. Оторвавшись от губ девушки, он прошептал, — я все помню. Лукас вернул мне воспоминания.       Принцесса счастливо смеется и обнимает отца, когда слышит радостный крик Кайлы, что бежит к ним на всех парах. Атанасия так скучала по лучшей подруге! — Атанасия! — она вырывает принцессу из объятий Императора и сама начинает ее обнимать. — Глупая! Ты хоть знаешь, как я волновалась, когда ты исчезла?! — Прости, я была с Аделэйс, — виновато улыбнулась принцесса. — С Леди Атталь? — Да, все это время мы были в Арланте и жили у семьи Эрнест, — хихикнула девушка. — Как нибудь съездим туда все вместе! — Конечно вместе! Ведь теперь тебя никто не отпустит, — из ниоткуда появляется маг черной башни. Лукас треплет сестренку по голове. — Вернулась, беглянка. — Оппа! — кажется, принцесса лопнет от счастья. — А где Ричард и Лили? Хм, среди служанок нет Ханны… где они? — Атанасия посмотрела на всех и почувствовала тяжелую атмосферу. — Ты только не волнуйся, — говорит Кайла. — Да, она же зарыдает! — ворчит Лукас. — Твое «не волнуйся» ей совсем не поможет! — Да что случилось?! — злится принцесса и смотрит на отца. — Ричард и Ханна мертвы. Лили в коме.       Атанасия открыла рот и так же быстро его закрыла.       К ее глазам подступили слезы. — Это шутка? — нервно спросила она. — Нет, убийцу до сих пор ищут, — покачал головой Клод. — А его и не надо искать, — усмехнулась Кайла. — Это был Джек, которого приютил мой отец. Я слышала, как он это говорит сэру Виконту, что тоже остановился в нашем поместье.       Принцесса схватилась за бок и уставилась на них с ужасом в глазах.       «Я не должна была уезжать! Это из-за меня Джек начал действовать!» Принцесса облизала губы и слезы все-таки скатились по ее щекам. — Отведите меня в мою комнату, — попросила Атанасия. — Хорошо, — Клод взял девушку на руки и аппарировал.

***

      Анастасий после той ночи разговора с сыном, который допустил очень грубую ошибку, решил навестить принцессу, но сделает он это тайно.       Мужчина проникает в комнату принцессы и гладит ее по щеке. Сырые… «Она плакала, — Анастасий грустно усмехнулся. — Ей рассказали об их смерти». Магия девушки его не оттолкнула, это значит, что он не желает ей зла.       Анастасий ложится рядом и начинает петь песню, которую когда-то ему пела горничная, когда он еще был принцем и будущим Императором Империи. — В этом холодном мире ты должна оставаться золотой. О, детка, да. Завораживающий лунный свет. Еще одна бессонная ночь. Опираюсь на лунный свет, что обратит меня к тебе, Я вижу, что у тебя на сердце, Подкрадываясь прямо к тебе. Я окажусь рядом прежде, чем ты поймёшь. Твои глаза — бриллианты, доселе не видевшие грязи. Красивее, чем любая драгоценность, Я в плену, не могу отвести от тебя глаз. Даже стрелка часов перестаёт двигаться, Ох, позволь сиять. Оставайся золотой, даже в моих мечтах, Оставайся золотой, мы ищем друг друга, Оставайся золотой, золотой, просто хочу прикоснуться к тебе Останься золотой, полностью вся, Останься золотой, плени мое сердце, Останься золотой, я хочу этого. Оставайся золотой, оставайся золотой, оставайся золотой Останься золотой, останься навсегда золотой. Без твоего ведома я медленно подхожу к тебе, Знай, детка. Я заберу твою беззащитную сторону себе, Твои самые глубокие чувства. Твои самые заветные воспоминания ускоряются, Ох, этот секрет. Оставайся золотой, пока ты здесь, Останься золотой, и мне больше нечего не нужно, Останься золотой, золотой, Просто хочу обнять тебя. Оставайся золотой, любовь бесконечна, Оставайся золотой, освещая светом все вокруг, Оставайся золотой дольше, чем любая из звёзд. Сначала закрой глаза, Ничего не говори, Я украду твоё сердце. Как волшебство. Если это чудо, то я покажу его тебе, Только протяни мне свою руку. Заглядывающий лунный свет не даёт мне заснуть, Мы крепко держимся за руки, Я не хочу ее отпускать, Останься золотой…       Анастасий крепко сжимает руку принцессы и смотрит на луну, смотрящую на него из окон девушки.

***

      Атанасия лежит на подушках и читает книгу, слушает разговор Императора с Роджером, которого срочно вызвали на аудиенцию. Принцесса думает, что хорошо, что в зале за троном есть такая уютная комната, где можно полежать.       Тут она слышит голос Феликса. — Ваше величество! Лилиан открыла глаза!       Принцесса, услышав столь нужные слова, сорвалась с места и вышла из укрытия. Робейн счастливо ей улыбнулся. Клод устало прикрыл глаза, но принцесса знает, что он тоже рад. На прошлой неделе, когда она вернулась назад во дворец, принцесса навестила Лили и могилы Ханны и Ричарда. Она тогда долго плакала и очень сильно надеялась, что любимая сестренка Лилиан выживет. Так же она видела, как мучился Феликс. Атанасия не очень хотела, чтобы он, как и отец потерял возлюбленную. — Так чего мы ждем? — она хватает рыцаря и Императора за руки. — Нужно навестить ее! Сейчас же! — Вы уверены, принцесса? — Ты опять меня так называешь! — надулась она. — Ати. Зови меня Ати! Все зовут меня Ати! — Хорошо, хорошо! — согласился Феликс. — И да, я уверена. Она моя дорогая сестренка Лилиан! Вперед к пострадавшей! — и принцесса потянула отца и мужчину к больной.       Лили долго не выпускала принцессу из железных объятий, говоря, как волновалась о ней и скучала. Как надеялась, что девушка вернется домой. Атанасия гладила бывшую горничную по голове, говорила, рассказывала о своих приключениях, опустив момент с Артуром. Почему бывшая горничная? Феликс прямо в палате сделал Лили предложение. Йорк это немного потрясло, но она приняла предложение.       После чего принцесса с Лукасом отравилась в черную башню, где та снова утонула в книгах и древних рукописях. — Скоро дебют Джека, что будешь делать? — интересуется парень, жуя малиновый пирог. — Мы уже договорились с отцом, что когда Роджер представит Джека им, а сэр Роджер теперь подкуплен нами и своей дочерью, то отец на весь люд, что придет на праздник, раскроет страшную тайну братишки. После чего его схватят и казнят на рассвете следующего дня. — Жестко. — Он убил Ханну и Ричарда! — крикнула Атанасия. — Он заслуживает петли! — Хм, а Анастасий? Он заслуживает смерти? — маг оказался очень близко перед девушкой. Лукас заглянул ей в глаза, а через них в самую душу. — Ты в смятении, принцесса. Любишь троих мужчин. Одного бросила, связав себя с ним близостью. Любишь отца и антигероя данной истории, нашей жизни и не можешь выбрать кого-то из них. Но тебе придется это сделать. Счастье отца? Счастье Анастасия? Или свое? Но с кем из них? *Всякий раз, когда стоишь перед выбором, будь внимательна: не выбирай то, что удобно, комфортно, респектабельно, признано обществом, почётно. Выбирай то, что находит отклик в твоём сердце. Выбирай то, что ты хотела бы сделать, невзирая ни на какие последствия.       Лукас вернулся на свое место. — Сердце не выбирает кого попало, оно чувствует родное, — маг улыбнулся и стал ждать, когда принцесса ответит ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.