ID работы: 9532433

Бесполезные?

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Pro100 Otaku бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста

***

       — Не волнуйся, мам, мы обязательно зайдем позже! Хорошо, я передам ей! Пока!        Макото захлопнул дверь и медленно побрел по дорожке, стараясь как можно быстрее укрыться в тени.        Солнце сильно пекло голову, на улице было очень душно, ветра совсем не было. Даже в лёгкой футболке тело мгновенно покрылось потом, а на лбу выступила испарина.        Стараясь как можно быстрее добраться до автобусной остановки он ускорил шаг.

ххх

       Парень услышал звук колёс приближающегося транспорта и облегчённо выдохнул. Если бы он проторчал на палящем солнце ещё хотя бы десять минут, то определённо бы растаял или получил солнечный удар.        Когда автобус остановился и двери распахнулись, выпуская пассажиров, из салона вышло от силы человек пять. Мако не вглядывался в их лица, но стоило ему распознать среди приезжих такую родную светлую макушку, он не думая бросился к сестре.

ххх

       По лестнице верх поднимались двое — парень и девушка. У молодого человека в обеих руках были спортивные сумки, а у девушки за спиной висел достаточно большой рюкзак.        — Так это и в правду только часть вещей? — первый был не сильно удивлён этому факту, но все равно надеялся что в сумках все самое необходимое, не хотелось носить сумки по сотне раз.        — Не беспокойся, остальное привезем чуть позже.        Старшему лишь оставалось тяжело вздохнуть и продолжить подъём по лестнице,выискивая глазами давно забытый дом. При себя он лишь тихо удивлялся,каким это образом мог не помнить дороги до него.        Чуть погодя,перед ними появился небольшой домик. Открыв калитку и зайдя внутрь, пара смогла радостно скинуть сумки на пол.

ххх

       — Ну так, как долго ты пробудешь здесь? Дня два или дольше?        Тачибана вопросительно поднял взгляд на девушку,что стояла перед ним, опираясь руками на стол.        — День, не больше. Нужно помочь родителям и забрать ещё пару сумок, так что меня подвезёт отец.        Ему оставалось лишь удрученно кивнуть, и, схватив уже мокрую тряпку, отправится вытирать пыль с полок. Ребята быстро разбрелись по дому и начали уборку.

ххх

       Ближе к вечеру они все выполнили — сумки разложили,в доме стало чище и намного уютней. После небольшого перекуса брат с сестрой отправились на прогулку по городу — девушке хотелось вспомнить окрестности и зайти к старому другу.        По улицам расползались сумерки. Жара отступила,появился небольшой ветерок.        — Мама хочет чтобы ты зашла на ужин, она очень соскучилась. Близнецы тоже будут рады тебя видеть. — парень умоляюще, почти по-щенячьи посмотрел на свою спутницу. — Я тоже хочу попросить тебя присоединиться.        — Я приду в следующий раз, после того как все дела будут сделаны, а я смогу остаться здесь на весь следующий год. — мягкая,но усталая улыбка тронула её губы. — Давай зайдем к Нанасе-семпаю, хочу хотя бы просто поздороваться, потом можем идти к остановке.

ххх

       Услышав звонок в дверь, Хару, который до этого спокойно готовил себе ужин, убрал сковороду с плиты и подошёл к двери.        Открыв дверь Нанасе застыл как вкопанный. Да, он видел перед собой Макото, своего лучшего друга, которого видит почти каждый день. Ему казалось, что он видел лицо девушки рядом с другом, но не имел даже предположений на счёт того кем она являлась.

ххх

       При подходе к домику руки девушки начали дрожать, по телу пробежался табун мурашек. Ближе подойдя к брату, ей стало чуть спокойней. Зачем боятся? Это же Хару, они были знакомы несколько лет. Почему же сейчас она так взволнована?        Послышались шаги, волнение усилилось.        Стоило двери открыться, девушка застыла на месте. Она смотрела видео прошлогодних соревнований. Видела Хару, Рина, Нагису и Рея, которого в жизни не видела, но многое знала по рассказам Мако. Казалось, нечему удивляться. Но она удивилась. Перед ней стоял не тот худенький мальчик, а достаточно высокий крепкий парень. Симпатичный, с красивыми голубыми глазами.        Буквально кожей ощущая повисшую в воздухе неловкость и какое-то недопонимание Тачибана старший решил разрядить обстановку. Или хотя бы попытаться это сделать.

ххх

       Чуть позже оба парня проводили девушку до остановки. Подождав пока автобус скроется за поворотом, молодые люди двинулись в сторону своих домов, болтая о чем придётся.        Скомкано попрощавшись около лестницы, они разошлись. Каждый шёл в своих мыслях. Макото с нетерпением ждал когда сестренка переедет и они смогут видеться чаще. Вся семья скучала по ней, пускай они и виделись на семейных праздниках.        Харука вернётся домой, прибывая в лёгком шоке от возвращения в Иватоби старой подруги. Но немного постесняется признать, что шок этот был довольно приятным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.