ID работы: 9532433

Бесполезные?

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Pro100 Otaku бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

7. Префектурный турнир.

Настройки текста

День до префектурного турнира.

      Троица сидела за столом в доме Хару. Парни жевали запеченную скумбрию, а Ями решила отобедать салатом. Постукивания палочек о тарелки, потрескивания льда в стаканах и необычайно уютная атмосфера. Казалось, напряжение и некое переживание перед турниром ушло, а редкие тихие разговоры о бытовых проблемах согревали душу.       Близились сумерки. Обед был съеден и троица приступила к самой важной части вечера — поднятию боевого духа и сбором сумок. Девушка тщательно проверяла вещи парней на наличие всего необходимого. Макото немного нервничал и периодически ронял то что было у него в руках, а Хару с аккуратностью складывал свои плавки, которые так корпотливо выбирал. Закончив со сборами, ребята выпили чаю и Нанасе помогал друзьям постелить футоны в гостиной, сегодня они планировали поспать вместе в одной комнате. Харука отправился в ванную, так как утром у него не будет времени на долгие водные процедуры. Макото улегся на свой футон, положил голову на колени сестры, сидевшей рядом, и задремал. Девушка ласково поглаживала его по голове.       Тачибане всегда нравилось проводить ассоциации между своими близкими и едой/напитками. Брат казался ей шоколадным мороженым — спасительной прохладой в жаркие и душные дни, когда тяжело дышать и по телу ручьями течет пот. Таким сладким, но не приторным, скорее нежным. Хару — газированной водой, такой же статичной внешне, но внутри полной сотней активных пузырьков. Рин был для нее вишней — сочной, немного кислой ягодой. Нагиса ощущался кисло-сладким лимонадом. Русоволосая с любовью, касаясь только кончиками пальцев провела по щеке Мако, со всей возможной теплотой разглядывая его очаровательное лицо. Парень, занимающий самое первое место в ее сердце, который любит мягко поглажить пальцами ее шрамы на руках, греть в своих объятиях и целовать в макушку перед сном. Самый добрый человек на этом свете, чуткий и приветливый. Девушка оторвалась от разглядывания родного лица и заметила в дверном проеме Хару. Темноволосый завороженно наблюдал за лучшими друзьями, его глаза поблескивали, а губы так и норовили растянуться в легкой улыбке. Нанасе никому и никогда не признается, но он очень любил наблюдать за взаимоотношениями двоюродных брата и сестры. То, как бережно и ласково они относились друг к другу всегда привлекало его. А как он радовался, если эти двое позволяли ему вместе с ними погрузиться в их прекрасный и спокойный мир! Даже сидя с ними на школьной крыше во время обеда, парень чувствовал себя в кругу семьи.       Бережно уложив голову Макото на подушку, ребята выключили свет и улеглись на свои места. Пожелав доброй ночи друг другу они уснули.

***

      Утром Ями, Макото, Хару, Рей и Нагиса стояли перед бассейном, в котором будет проходить префектурный турнир. Не смотря на то что девушка не учавствует в соревнованиях, в её душе поселилось легкое волнение. Она вспоминала как сумбурно и хаотично прошёл их завтрак, в какой спешке они переодевались, опасаясь опоздать. -Ребята, сюда!       Опомнившись, Ями поспешила за четверкой парней и подошла к Го, Амакате-сенсею и тренеру Сасабе. Во время пожеланий друг другу доброго утра, все обернулись на громкий мужской голос, увидев команду Самедзуки. Перед ними стоял высокий рыжеволосый парень, который не был одет в форму секции. — Это же капитан Микошиба! — Капитан Микошиба? Они с Момотаро-куном родственники? — Тачибана вопросительно подняла бровь, осмотрев парней. — Сейджуро Микошиба.Он был капитаном до Рина, но в прошлом году закончил академию и передал свой пост братику. Момотаро его младший брат. — Го легко улыбнулась и встала рядом со своим заместителем.       На пояснение Ями легонько кивнула. Бывший капитан приобнял Момотаро и взъерошил ему волосы. Взгляд Момо переключился на команду Иватоби. — Го-сан, Ями-семпай! — Го-сан!       Оба Микошибы горомко воскликнули, но старший вопросительно взглянул на брата, заметив еще одну женскую фигуру рядом с Го. — Ями-семпай?       Го, смущенно прокашлившись, привлекла внимание к себе. — Ладно, пошли уже внутрь. Ями, ты останешься встретить её тут? — Да. — русоволосая еще раз проверила телефон. — она уже подходит.       Команда вошла в здание. Девушка осталась стоять на месте, высматривая среди людей лучшую подругу. Через пару минут ожидания ее кто-то окликнул. — Цветочек!       В этот же миг Ями заключили в крепкие объятия. Девушка расслабилась и в ответ обвила руками талию подруги, поглаживая ее по спине. — Ну привет, жучок. Хорошо добралась?

***

      Двое девушек вошли на трибуны. Всплески воды, звуки свистка и переговоры толпы с криками поддержки пловцов окружили подруг. Ями перевела взгляд на свою команду, привлекая их внимание и отвлекая от разговора. Стоило им повернуться, они заметили перед собой новое лицо. Тачибана поспешила представить им свою спутницу. — Это Хотару Такахаси, она будет писать статью про эти соревнования и наш клуб.       Взор команды изучал стоящую перед ними девушку. Высокий рост, бледная кожа. Темно-фиолетовые глаза и такого же цвета длинные распущенные волеистые волосы, на макушке, с двух сторон, собранные в аккуратные пучки. Маленькие пряди у лица завивались в милые кудри. На ногах фиолетовые кеды, белые колготки, сиреневая юбка карандаш с такого же цвета рюшами внизу и светло-голубой пиджак с белой сумочкой через плечо. Белый ободок и серьги с маленькими звездочками завершали до чертиков милый образ. Хотару, лучезарно улыбнувшись, немного поклонилась ребятам. — Рада работать с вами! Надеюсь, мы подружимся.       С улыбкой на лице, Ями наблюдала как ее друзья знакомятся друг с другом.

***

      Вся команда очень радушно приняла Хотару, заваливая ее вопросами. Амаката-сенсей уговорила отложить все расспросы на потом и Сасабе-сенсей поспешил отправить Нагису в раздевалку. Все уселись и затаили дыхание в ожидании заплыва брассом.       Ями помогала подруге сделать фотографии и рассказывала о пловцах из Иватоби и Самедзуки.       Начался заплыв. Все вместе подбадривали Нагису и облегченно выдохнули когда он прошел отбор.       Следующим плыл Макото. Ями, крепко обняв брата и чмокнув в щеку, пожелала ему удачи вместе с остальной командой. С замиранием сердца отпустила его в раздевалку и подошла к ограждению на требуне, взявшись за перила и сжав их руками. Когда брат вышел к бассейну, девушка сконцетрировалась на на нем, не обращая внимания на Момотаро который выкрикивал их с Го имена и махал рукой. Хотару положила свою руку ей на плечо, немного сжав, и прошептала у самого уха. — У него все получится.

***

      На противоложных трибунах у команды Самедзуки Сейджуро донимал Рина с вопросами о двух девушках рядом с Го. Рин отвечал устало и раздраженно. — Со светлыми волосами Ями Тачибана, двоюродная сестра Макото. А вторую девушку я не знаю, судя по всему подруга Ями. — Везучий ты, Мацуока. С детства окружен милыми девушками. — бывший капитан улыбнулся.       Рин лишь отмахнулся от него, посматривая на Соске. Тот лениво осматрел пловцов и остановил взгляд на Ями. Сейджуро что-то кричал своему младшему. Красноволосый отвлек его. — Эй, Соске, следи лучше за заплывом.

***

      Ями подбадривала брата, крича во все горло. Хотару рядом старалась не отставать и повторяла за ней. Макото прошёл. Ями радостно закричала, с любовью смотря на брата, ответившего ей тем же взглядом. Такахаси хлопнула в ладоши и немного подпрыгнула на месте.       К следующему заплыву Макото вернулся на трибуны. К нему подскочила сестренка и ее подруга. — Молодец, Мако! — Это было мощно, Макото-кун!       Парень смущенно улыбнулся и поблагодарил девушек. От разговора их отвлек разочарованный крик Рея. Го поспешила объяснить. — Братик учавствует в следующем заплыве. — А Ямазаки? — Хару встрепенулся. — Ну… Соске-кун лучше всего баттерфляем плавает, но в этом турнире он его почему-то не взял.       Хару и Ями синхронно повернулись в сторону пловца Самедзуки. Тот обернулся на них, но остановил свой вгляд на Тачибане и усмехнулся. Хару проследил за его взглядом и нахмурился, замечая как девушка отворачивается, смутившись.       По результатам заплыва, Рей прошел. Парень стоял, опустив голову и закрывая глаза запястьем, всхлипывая. Нагиса пожимал его руку, подбадривая. Го перевела взгляд на табло. — А первое место по баттерфляю на турнире занял Мацуока Рин!

***

      Все расположились на заднем дворе бассейна, устроив небольшой пикник. Амаката-сенсей хвалила удачливую троицу. Все предвкушали заплыв вольным стилем. — Хару, Мако, у вас все получится! — Ями мило улыбнулась, взглянув на брата и друга. — Верьте в свои силы и обязательно пройдете! — Хотару мягко улыбнулась. — Я уверена, статья получится просто прелестной! Спасибо что позволили написать о вас.       Все улыбнулись, заканчивая трапезу.

***

      Макото и Хару вышли из раздевалок. Оба были настроены решительно. Ями сжала руку подруги, переплетая пальца. Хотару со всей серьезностью смотрела каждый заплыв, запоминая детали. Парни плыли на соседних дорожках. Макото вырвался вперед сразу после старта. Минув разворот, Хару обогнал друга и пришел к финишу. Макото остановился и пытался отдышаться. Нанасе обеспоенно оглядывал его, пока тот не выпрямился.       Макото поднялся на трибуны, Ями заглянула в его глаза. Тот ответил легкой улыбкой и встал рядом с ней и Такахаси. Хару и Рин стартовали. Шли ровно. Первым пришел Хару, но разница у парней была минимальной. — Слушай, почему ты хотел плыть вместе с Хару-чаном? — Решил попробовать с ним сразиться.       Ями повернула голову. Брат с легкой улыбкой наблюдал за разговаривающими Рином и Хару.       Тачибана облегченно выдохнула. Хотару обняла подругу за плечи сзади и положила свою голову на её. — Так, говорите, завтра эстафета?       Го обернулась на вопрос и кивнула, вновь оборачиваясь на брата. Хитоми вздохнула, наклонив голову к уху подруги и прошептала. — Ты была права, тут и правда есть на что посмотреть. Удивительно.        Девушки рассмеялись. Первый день турнира окончен.

***

— Ааа? Но Горо-чан, ты был так занят, что мы тебя весь этот год не видели! — Хадзуки засыпал свою тарелку лапши протеином со вкусом клубники, от его действий Макото и Рей зажмурились, прикрыв рты руками. Нагиса с аппетитом уплетал получившийся шедевр кулинарии. — Дело в качестве тренировки, а не в количестве. Хотя больше всего вам помогли талант и упорный труд. — Да, да! Мы сделаем все на что решимся! — парни не могли больше смотреть на сокомандника и его тарелку, отвернувшись. — Нагиса-кун, ты зазнаешься. — Рюгадзаки пришел в себя и остудил порыв друга. — Но, Харука-семпай, ты сегодня нас правда поразил. Как всегда потрясающе! — Не особо. — Значит, остается только эстафета? Если продолжите как сегодня можете снова обогнать Самедзуку. — Мы наконец официально плывем с командой Рин-сана. — Рей немного нервничал. — Рей, все будет нормально.Эстафету в одиночку не плавают. В ней нужна команда. И наша четверка пройдет так далеко, как захочет.       Ями с улыбкой посмотрела на Хару. Тот отвернулся, смутившись. Парни были растроганы его словами. — Давайте пройдем на национальные!       Го перечислила участников от Самедзуки. Все перешли на обсуждение завтрашнего дня. Когда еда закончилась, Макото обратился к Хотару. — Хотару-сан, ты пишешь статью для конкурса? — Да. Я мечтаю стать журналистом, а победа в этом конкурсе может принести мне дополнительные баллы при поступлении. — девушка смущенно улыбнулась, заправив волосы за ухо. — Хотару-чан, а как вы с Ями-чан познакомились? — Нагиса заинтересованно уставился на девушек.       Ями ответила вместо подруги, смущенной таким вниманием к себе. — Познакомились в средней школе. Ходили в одну плавательную секцию.       Время близилось к ночи. Все поспешили разойтись по домам. Девушки зашли в дом Ями и без сил завалились спать.

***

      Второй день турнира. Погода была прекрасной. Утро было чудесным. Вкусный завтрак, разговоры о школе и обсуждение впечатлений от вчерашних заплывов с лучшей подругой. Всё это помогло отвлечься от собственных чувств и переживаний о будущем. Всю дорогу до бассейна Ями радовалась тому как мило болтали Хотару и ее брат. Оба немного смущались от комплиментов друг другу и мило краснели.       На трибунах было все так же людно и шумно. Парни стояли перед дорожками, каждый в своих мыслях. Ями взглянула на Ямазаки, оглядывая его. Она не было такой большой фанаткой мускулов как Го, но не могла не отметить красивое тело Соске. Слегка покраснев, перевела взгляд на брата, что уже понял на кого та смотрела и с немым вопросом всматривался в её лицо. — Наши ребята справятся. Уверена, они смогут! Есть известное выражение…       Тачибана вздохнула и оглянулась на подругу. Девушки встали плотнее друг к другу, касаясь плечами. Макото и Момотаро приготовились к старту. Мако стартовал плохо. — Мако, давай! — Ями кричала что есть сил.       После разворота Мако ускорился. Стартовал Нагиса, но набрать скорость во второй половине у него не вышло.       Соске. Стоило парню стартовать, девушка задержала дыхание, засмотревшись на него. Она пропустила старт Рея. Соске вышел из воды, плыли Рин и Хару. Ями прикрыла глаза, сконцетрировавшись на звуках. Выиграла команда Самедзуки, но Иватоби прошли на региональные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.