ID работы: 9532478

Энциклопедия Занзары

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Фауна

Настройки текста
       Многие животные в Занзаре похожи на зверей из нашего мира, за исключением наличия разума, магических способностей и, зачастую, более дружелюбного нрава. Но здесь собраны все уникальные животные, проживающие лишь в Занзаре.

Вся Занзара        Пикси — маленькие быстрые существа, чем-то похожие на крошечных эльфов, пугающие всех обитателей Занзары. На них охотятся Охотники на Пикси, которые следят за тем, чтобы те не сбежали и не начали творить хаос по всей Занзаре. Их польза в том, что если пикси приручить, они смогут охранять твой дом и его округу от диких фей, а также могут стать помощниками по хозяйству. Однако, их крайне сложно контролировать.        Филины — внешним видом ничем не отличаются от филинов в нашем мире. Изначально жили лишь в Зачарованном Лесу, но, чтобы помочь Эми узнать Занзару лучше, они разлетелись по всему миру, собирая сведения о каждой местности, где они должны были высадиться.        Кастодии — существа, оберегающие жителей Занзары по ночам. Принимают облик в соответствии с сущностью Занзарийца, которого защищают.        Блуждающие Огни — летающие сгустки энергии. Они издают звук, похожий на шёпот, редко переходят на крик. Обычно обитают в местах, где массово погибали Занзарийцы. Стихия Блуждающих Огней зависит от причины смерти жителей Занзары. В мире эмоций изображены как вечно страдающие души.

Эндева, Сад фей, Тиралин, Зачарованный Лес        Хадиры — на вид эти существа похожи на смесь кролика, орла и оленя. От первого ему достался внешний вид, от второго — крылья, а от третьего — маленькие рожки. Эти существа очень проказливые, ленивые и непослушные, но достаточно милые и добрые, также хорошо ладят с детьми, из-за чего часто становятся домашними животными.        Умы — вечно «голодные» забавные белые маленькие собачки, сильно любящие клубнику. Часто воруют урожай. Используются как домашние животные из-за их игривости. В Эндеве для них построен приют. В один день, когда единственный раз на Эндеву напали тёмные эльфы, Умы сбежали из приюта и теперь их необходимо вернуть, ибо они не смогут долго продержаться в дикой природе.        Фойи — мелкие существа, напоминающие духов, только материальных. Внешне они похожи на эльфов, лишь изуродованных, с белыми потёками из глаз и рта. Стремятся уничтожать всё что видят, не имеют цели, никому не подчиняются. После себя оставляют чёрную субстанцию (мизория), которая постепенно распространяется и через какое-то время, примерно два месяца, происходит процесс окаменения. Уже через полгода целое дерево может стать «статуей».        Хранители — маленькие существа, рождающиеся из души любого добродушного существа и листьев Древа Хранителей, принимает вид сущности того существа, чья душа была пожертвована на освобождение лесов от Фой. Хранители используют магию Очищения, чтобы избавить Фой от их тёмной сущности, превращая их либо в какое-либо живое существо, либо в Хранителя. Каждый имеет свою цветную ауру, которая освещает его, а также принимает цвет их глаз. Цвет зависит от характера того существа, которым Хранитель был до своего перерождения.        Леоты — Лесные котики.

Субмарин, Озёра Жизни, Данмор        Грумы — крошечные существа, чем-то похожие на гномов и гоблинов. Имеют чешую и жабры, зелёный цвет кожи, в качестве одежды используют водоросли. Могут жить как на суше, так и в воде. На суше живут в грибах или строят поселения в корнях деревьев, в воде обустраивают себе пещеры.        Люситы — светлячки, живущие на болотах и указывающие на правильный путь на болотах. Обычно летают около деревьев, ибо живут в них. Питаются листьями.        Иоты — рептилоиды, живут преимущественно в воде, но некоторые из них предпочитают каменные дома. Многие иоты защищают грумов от Фой, добывают им пищу, одежду или же строительные материалы, а те в свою очередь строят поселения, лечат раны, готовят еду или шьют им одежду. Такая связь объясняется тем, что иотам необходимо кого-то защищать, а грумам — о ком-то заботиться, без этого они не видят смысла своей жизни.        Абскур — огромное существо, спрятанное глубоко-глубоко в океане, куда не уплывают русалки из-за слишком низких температур. О существовании абскура узнали лишь из-за его песен, посвященных одиночеству. Само существо не может всплыть на поверхность, ибо многие его «щупальца», судя по легендам, были придавлены скалами. Как выглядит абскур никто не знает, существуют лишь догадки и легенды.

Каменный лес        Астонии — так называют всех животных, которые пострадали от мизории. На их коже/шерсти/перьях образуются каменные наросты, из-за которых животному тяжело передвигаться. Астонии остаются такими же безобидными существами, как и раньше, из-за чего не могут защитить себя от фой.

Горы, Башня Гномов, Моногам        Големы — каменные человекоподобные существа, грубые и недружелюбные на вид, но добродушные и милые в душе. Могут помогать гномам в хозяйстве/строительстве. Охраняют окрестности от тёмных эльфов и фой, но их сил недостаточно, чтобы справиться со всеми, из-за чего им требуется помощь Эми.        Фисташи — ящерицы с кристаллами вместо чешуи. Живут преимущественно в шахтах.        Биамофы — существа, внешне схожие с мотыльками из мира людей, но с чёрной окраской и светящимися в темноте красными глазами. Указывают заблудившимся путникам верную дорогу. Любят кружиться вокруг фей.        Церы — существа, созданные по случайности гномом-мастером. Изначально он хотел создать статую из материала, который в Занзаре ранее для этого не использовался. Насмотревшись на восковых фигур из нашего мира, гном хотел повторить и по возможности улучшить их. Первой его восковой фигурой стала девочка-гном. Мастер, у которого до этого семьи не было, вкладывал в эту фигуру свою душу, с любовью и осторожностью делал её, неосознанно наделяя жизнью. Готовая статуя выглядела как живой гном, но с одним недостатком — она начнёт таять, если температура её тела будет превышать 36°. Церам нельзя подходить близко к огню или долго находиться на улице при температуре выше 25°.

Царство Облаков, Верхний Вэйсит, Аэтиль        Гаргульи — ожившие статуи, внешне похожие на сирен, но менее изящные, их взгляд холоднее, а действия — не такие аккуратные. Стараются оберегать место обитания. Также имеют хорошие отношения с сиренами.        Пегасы — как мы их себе и представляем, это лошади с крыльями. Очень миролюбивы и любознательны, но слишком болтливы. Используются Занзарийцами как транспорт (Пегасы не против, это не дискриминация прав, есть даже документ, подтверждающий, что с согласия Пегаса, он может использоваться как транспорт)        Диспари — белоснежные светящиеся существа. Никто не знает, как точно выглядят диспари, но предположительно это существа, схожие с ласточками из мира людей. Прячутся в тёмных участках летающих островов, где их нельзя увидеть, а ночью разлетаются по небу. Некоторые люди ошибочно принимали диспари за звёзды, но жители Занзары называют их «Потерянными», ибо диспари, судя по легендам, не могут найти дорогу домой и летят ближе к звёздам, чтобы те указали им путь, но звёзды молчат.

Торрид        Защитники барьера — магические существа, которых создают кукольники при помощи древесины и магии Защитного Древа, который создавал барьер. Силы древа не хватало, из-за чего пришлось создавать защитников, которые поддерживали бы её.        Маззоты — подобие львов из мира людей, но в отличие от них у маззотов шерсти больше, а по нраву они более добродушны и ленивы, как коты. Порой маззоты могли просто улечься посреди улицы и их никак нельзя было сдвинуть с места.        Песчаники — существа из песка и воды. Принимают облик любого животного, которого пожелают. При сильном ветре с песчаников сыпется песок.        Надежда — существо, похожее на лань. Первая, кто обитал в пустыне, которую поклялась защищать от опасностей. В настоящее время защищает Торрид и ищет способ бороться с песчаной бурей.

Таид        Афории — внешне крохотные существа, которые имеют маленький хвост и огромные, в полный рост уши. Живут афории в деревьях. Любят делать музыкальные шкатулки, из-за чего в Таиде всегда играет музыка даже без музыкантов.        Тиары — голубые светлячки, которые прячутся под листьями деревьев днём и разлетаются по всему Таиду ночью, чтобы освещать местность.        Вивы — существа, живущие на ветвях деревьев. Внешне похожи на смесь белок и кошек. Маленького размера, с длинным пушистым хвостом и острыми когтями, которые им нужны, чтобы лазать по деревьям, а также оставлять на них узоры, чтобы не потеряться в лесу.        Кантикум — душа леса, оберегающая Таид. Из-за неё нападения на город не увенчались успехом, поэтому тёмным эльфам ничего не оставалось, кроме как загородить вход в джунгли терновыми кустами. Кантикум может принимать любой облик, но больше всего она предпочитает оставаться невидимой.

Заммит, Вершина Горы, Снежные Пещеры        Нави — лисицы, созданные из льда и снега или же «Дети Кумихо». Их сделали дети из Заммита, незадолго до прибытия Эми. Они очень боялись тёмных эльфов, из-за чего слепили пару лисиц около своего дома, как знак просьбы о помощи у Кумихо. Она отозвалась, оживила снежных лисиц и велела им охранять Заммит. Нави с тех пор стоят у входа в деревню и сторожат её.        Ренюон — крошечное существо, живущее в елях. Оно напоминает маленького дракона без чешуи, но с мехом, также имеется длинный хвост, которым ренюон цепляется за ветки и в таком положении спит.        Снежный Дракон — последний в своём роде дракон. Своих сородичей он потерял во время Войны Людей и теперь он вынужден вечно охранять остатки своего некогда процветающего королевства в подземельях.        Кристаллиски — ёжики с кристаллами вместо иголок.

Царство Тьмы        Анимы — Крошечные существа с большими красными глазами, которые бегают по всему Царству Тьмы. Никто не знает, откуда они взялись, но принято считать, что они были созданы Друидом.        Флагиты - бродящие по Царству Тьмы неудавшиеся эксперименты Друида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.