ID работы: 9532478

Энциклопедия Занзары

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Флора

Настройки текста

Вся Занзара        Ангельские Глазки — белые крупные ягодки, очень сладкие. Имеет побочный эффект — обострение зрения. Не рекомендуется есть в больших дозах, существует риск сойти с ума от увиденного. Многие безумцы кричали, что они узрели правду, возможно, они увидели «Ту Сторону» (см. в «Религия»).        Солнечная Трава — самая обычная трава, но именно из неё делаются лечебные элексиры, которые могут использовать не только феи.        Цветок Тайн - фиолетовый цветок с золотистым отблеском. Говорят, что он может открыть секретные проходы, которые не сразу можно заметить.

Эндева, Тиралин        Псимор — крупные цветы фиолетового цвета, начали расти в Тиралине после освобождения от фей Света.        Донум — висячие цветы с темно-зелеными листами и, в большинстве случаев, с белыми бутонами.        Ветвистые Розы — очень распространены в Тиралине, ими обычно украшают колонны или высокие заборы.        Золотая морковь - морковь, что даёт опыт феям, оставляя лишь единицу до следующего уровня.

Зачарованный Лес        Древо Хранителей — магическое дерево, где любое живое существо могло пожертвовать свою душу, чтобы охранять лес от Фой, существ, которые пытались уничтожить лес.

Башня Гномов, Моногам        Синий Виноград — иногда используется для украшения домов или для приготовления зелья маны.        Слёзы Мелиус — цветы, периодически меняющие свою окраску. Есть несколько теорий, от чего это происходит. Первая гласит, что цвет меняется от окружающей среды, вторая, что от настроения цветка.        Бардак — гриб, из-за которого хочется устраивать беспредел.

Озёра Жизни        Мария — название деревьев с голубыми листьями, которые растут только в Озёрах Жизни, ибо только там есть благоприятные условия жизни для них.        Сатис — ярко-голубая трава, ингредиент для зелья маны.        Микодия — цветы с бутонами ярко-розового цвета, имеют целебные свойства, но вылечить они могут лишь Жителей Занзары, для фей из них можно сделать вкусный чай (:

Субмарин        Герман — вид ивы, которые водятся возле океана. У неё тёмно-голубые листья и тёмная древесина. Из сока дерева делаются лечебные мази.        Трава Лесси — темно-зеленая трава из которой делается газировка «Лесси».        Водоросли Чудовища из Глубины — плотные водоросли, которые произрастают из самых глубин океана. По слухам, эти водоросли — волосы Чудовища из Глубины.

Каменный лес        Мизория — черная субстанция, которая постепенно распространяется и, примерно через два месяца, происходит процесс окаменения.

Вершина Горы, Заммит        Снежные Цветы — светло-голубые цветы, издающие слабое пение.        Никс — деревья с серебристыми листьями.        Тинниты — ледяные колокольчики. Их звон часто можно слышать на входе в пещеры.

Царство Облаков, Аэтиль, Верхний Вэйсит        Далкитас — аналог сахарного тростника из нашего мира, но растущий лишь на островах в воздухе. Единственное отличие — цвет. Из такого тростника получается сахар голубоватого цвета, а также имеет побочный эффект — проясняет разум, так что используется как противоядие против болезней, которые могут возникать при борьбе с феями хаоса без знака дуэлянта (см. в Описание Стихий)        Певчие цветы — цветы, от которых доносится тихая детская мелодия.

Торрид        Цветок Иссушителя — темный, будто высушенный цветок. Его также используют как перец или как добавку для чая для успокоения нервов.        Древо Света — Древо, поддерживающее магический барьер над Торридом. Имеет темную древесину и ярко-золотые листья. <

Таид        Лестница В Небеса — вьющаюся по центру Таида синие, лиловые, голубые и розовые цветы. Они создают магическое поле, которое позволяет Жителям Таида быстро перемещаться между этажами города без использования лестницы.        Разрыв-трава — трава, созданная из хаоса. Её свойства непостоянны: она может навести как порчу, так и удачу. Также из неё порой делают чай или используют в готовке.

Заммит, Горы        Белла — цветок из льда, который производит звуки, похожие на звон колокольчиков, если ты проходишь рядом.        Терро — тёмно-голубая трава, растущая в пещерах Гор.

Царство Тьмы        Язык Демона — Фиолетовые лианы, свисающие с арок в Царстве Тьмы. Из них можно готовить зелья, затуманивающие разум или же полностью лишающие сознание.        Поющие Статуи - Царство Тьмы усеяно каменными статуями. Внутри них начинают прорастать черные цветы, издающий звук, похожий на пение. Из-за этого ошибочно считалось, что статуи могли петь.        Драгоян - огромные ягоды, которые обычно поедают драконы. Они растут глубоко в Царстве Тьмы, на нижнем уровне, где есть земля. Считается, что там проживает девушка, что может превращаться в дракона, но никто не осмеливается туда спуститься, да и вообще зайти в Царство Тьмы в наши дни..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.