ID работы: 9532517

22 минуты до конца Судной Ночи

Джен
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стефани и Боб

Настройки текста
00:00:31       Как же больно дышать… Она всегда думала, что дышать — это так легко! Даже никогда не задумывалась про это. Даже когда они с Бобом ныряли на островах и у нее перекрутился шланг. Даже когда она бежала большой благотворительный марафон. Даже когда…       Она слышит голоса в столовой. Боб и его друзья смеются над чем-то, звякают бокалы, шумит вода. Такие привычные домашние звуки. И от этого становится все страшнее…       Но уже ненадолго.       Когда Боб предложил ей пригласить на Ночь парочку своих друзей с их подружками, она даже ничего не и не подумала. Ей нравился и Гарри, и Стэн, и Салли с Джейн. И все было мило и красиво. Бокал легкого вина, чуть подсушенная на гриле форель, бесконечные шутки Стэна. На стене Боб за две недели установил большую плазму, и теперь можно было вывести на экран картинку сразу с десятка камер наружного наблюдения с их небольшого района. Она старалась пореже туда смотреть. Боб подкалывал ее, но все было так безобидно… Так…       Когда же все пошло наперекосяк? Наверное, в тот момент, когда Гарри, особенно громко расхохотавшись, кликнул на пульт, и на экране появились трое людей. Двое, с битами, в размалеванных масках, и между ними третий, отчаянно пытающийся освободиться от пут. Отчаянно пытающийся выжить.       Или в тот момент, когда в дверь подъезда отчаянно билась девушка, молящая о помощи.       А может быть, все началось с вопроса Гарри — «А ты можешь убить человека?»       Ты можешь убить человека?.. 00:00:29       Боль отступает. Как хорошо… Только становится очень холодно. С трудом открыв глаза, она удивляется, увидев не пласт снега, а теплый ворс персидского ковра. Полтора года назад они купили его с Бобом на базаре на Востоке. Как там было здорово! Теплое море, крикливые услужливые торговцы, услужливые работники отеля. Они тогда с сожалением возвращались домой. Работа звала, хотя уже заработанных денег им обоим хватило бы лет на пятнадцать спокойной жизни в пригороде, с отпуском в теплых странах.       Почему-то вспомнился ее кабинет. Всего полгода назад ее назначили креативным директором крупного проекта. Ей нравился вид из окна, нравился массивный стол из темного дерева и широкое уютное кресло. Иногда, задерживаясь по пятницам, когда уже все разошлись, они с Бобом пили крепкий бренди, умостившись в это кресле вдвоем, тискали друг друга до искр в глазах.       Кончики пальцев натыкаются на что-то. Теплое.       Телефон.       Пачкая экран, она пытается набрать номер.       — Все службы недоступны в связи с Судной Ночью. Просим сохранять спокойствие. Да хранит вас Бог.       Это ничего. На быстром наборе у нее номер их семейного врача. Осталось совсем немного — и ее звонок дойдет до врача. Ей только нужно продержаться. С доктором Стинсоном она договорилась еще несколько месяцев назад — он приедет к ней в первую очередь, если получит сигнал о помощи.       Не зря же она столько заплатила за страховку в этой клинике!       Дверь открывается, и она замирает. Не мигая, смотрит на черный абрис фигуры в дверном проеме.       — Сте-е-еф… — Боб заходит, усаживается в кресло рядом с ней. Слегка пинает носком домашней туфли в бок. — Как ты, детка?       Слова не проталкиваются сквозь забитое кровью и ужасом горло, получается только тихо захрипеть.       — Не начинай, детка. — Парень наклоняется вперед. — Ты сама виновата, помнишь? Если бы ты сидела и не открывала свой красивый ротик, ничего бы не было.       Она закрывает глаза.       Продержаться. Совсем чуть-чуть…       — Тупая корова. — Кажется, это не Боб. Это какой-то незнакомый монстр. Не может ее любимый так скалиться и говорить такие мерзкие слова. — Думала, тебе все можно! Думала, можешь с важным видом сидеть на моем — моем! — месте и делать вид, что все вокруг только пыль! Думала, что можешь крутить задницей перед советом директоров, получая самое вкусное и лучшее?!       Она зажмурилась. Они были вместе почти пять лет. Боб сделал ей предложение неделю назад. Они же собирались жить долго и счастливо… Они же… 00:00:22       Боб еще что-то говорит, еще пинает распластанное на пушистом ковре тело. Его фигура кажется такой маленькой, почти игрушечной.       Нет боли.       Нет страха.       Нет жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.