ID работы: 953274

"Обещаю"

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Так, для начала успокойся! И объясни, что это еще за «брат»? Я ничего не понимаю. - Я уверен! Мое сердце подойдет Итачи, ведь мы с ним… родные братья! Вздохнув, госпожа Цунаде скрестила руки на груди и, задумавшись на пару секунд, сказала: - Поэтому мне казалось, что я его где-то уже видела. Тогда ему было примерно 6 лет, когда ты родился… - Пожалуйста, давайте не будем об этом. Лучше назначьте день пересадки сердца. Поймите, мой брат должен выжить! Он нужен… своей жене и своему сыну! - Саске, я живу не в танке. Я слышу, как вся деревня говорит, что жена Учихи Итачи была твоей невестой, и что на самом деле она родила сына не от него, а от тебя. Ты думал о том, кто им гораздо нужнее? Любимый человек и отец, или фиктивный муж и дядя? - То есть Вы предлагаете, чтобы он умер?! - Нет. Мы просто продолжим искать донорское сердце. Я как раз отправила письма по этому поводу в соседние деревни. Как только сердце будет у нас, я проведу операцию. А пока ты должен побыть рядом с Хьюга Хинатой, с вашим сыном и со… своим братом… - Госпожа Сенджу!!! – в кабинет ворвалась одна из медсестер. – У Учихи Итачи снова остановка сердца! Не могу передать словами, что я почувствовал в тот момент. Казалось, вот-вот и мое сердце тоже остановится из-за своего учащенного биения. Я посмотрел на госпожу Цунаде. Она резко встала и, что-то крикнув медсестре, подошла к вешалке, чтобы надеть свой халат. Я ничего не слышал вокруг, точнее, меня это не интересовало. В голове лишь крутилось воспоминание, в котором Сакура сказала нам: «Если остановка сердца произойдет вновь, то мы вряд ли сможем его спасти». Итачи, что же ты делаешь? Госпожа Цунаде подошла ко мне и хлопнула по плечу. Она что-то говорила, но ее слова я слышал где-то вдалеке. Жаль, что я не могу читать по губам. Когда она вышла из кабинета, я остался наедине с собой. Я что, смерился с тем, что Итачи умрет? Нет! Я помчался в его палату, чуть ли не сбивая всех на своем пути. Таким отношением я добился слухов, которые гуляли по этой деревне. А также мнение людей обо мне определенно изменилось в худшую сторону. Плевать, меня сейчас не это волнует. Передо мной снова предстала та же самая картина, только уже госпожа Цунаде делала искусственное дыхание. Аппараты были выключены, игла от капельницы была выдернута. Итачи, ты что, помогал смерти добраться до тебя? Ко мне подошла Сакура. Она обняла меня за плечи и повела к дверям. Я не возражал. Вряд ли смогу помочь медикам своим присутствием. Мне оставалось только ждать. Когда мы с Сакурой вошли в ее кабинет, она усадила меня на диван и села рядом. Что-то говорила мне, гладила по волосам, но я молчал. Сакура начала трясти меня за плечо, будто я был без сознания. Сейчас я походил на бесчувственную куклу, которая не слышит и не говорит. Зарыдав, Сакура притянула меня к себе и обняла за голову. Она начала покачиваться из стороны в сторону, словно убаюкивая меня. Я же прислушался к ее сердцебиению. Кажется, мог слышать лишь его, при этом веря, что сердце Итачи забьется точно также. *** Было солнечно. Я сидел за круглым столом, который находился во дворе дома, пил чай и наслаждался хорошей погодой. По газону бегал сын, разгоняя воздушного змея, а Хината со своей матерью полевали цветы. Посмотрев налево, я увидел Итачи, который подъехал ко мне на инвалидной коляске. - Ты счастлив? – спросил он у меня, на что я кивнул: - Конечно, ведь вы все рядом со мной. Итачи, пожалуйста, живи! Отгони от себя эти мысли, которые не дают тебе покоя. - Глупый ты. Я ведь не мог допустить, чтобы мой младший брат пожертвовал своим сердцем ради меня. Поэтому мне пришлось отключить всю эту аппаратуру. Я хотел тихо умереть. - Но хорошо, что все обошлось! Врачи в моей деревне профессионалы. Они спасли тебя. Итачи положил свою ладонь на мою руку. Я вздрогнул, потому что она была холодной. - Ты замерз? – спросил у него я. – Подожди, сейчас принесу плед. - Не надо. Этим меня не согреешь, а тем более не заставишь мое сердце снова биться. Саске, береги свою семью. Не совершай необдуманных поступков. Если тебя не станет, то Хината, скорее всего, последует за тобой. Но ведь ты не хочешь, чтобы ваш сын тоже остался сиротой? Так что будьте рядом с ним и подарите ему всю свою любовь! А я буду наблюдать за вами… *** Я проснулся и, увидев перед собой главврача, резко сел на диване. Куда все делись? Где Итачи?.. Ох, кажется, это был сон. - Мне очень жаль, Саске, – сказала госпожа Цунаде, протягивая мне листок бумаги, вырванный из блокнота. – Вот, кажется, это тебе. Записка лежала на его тумбочке. Я не совсем понимал, о чем шла речь. Возможно это из-за моего полусонного состояния. Когда я взял чью-то записку, госпожа Цунаде покинула комнату. Я посмотрел по сторонам: в кабинете Сакуры я находился один. Снова взглянув на листок, я прочитал два коротких предложения и… теперь понял, в чем дело. «Дурачок. Береги свое сердце!». Итачи. Нет. Не может быть! Я НЕ ВЕРЮ!!! Не добежав до палаты, я увидел, как его тело, накрытое белой простыней, увозят медбратья. И с этой же минуты все вокруг будто задвигалось в замедленном кадре. Вот из другой палаты выходят Хината и наш сын. На их лицах улыбка. Значит, они еще ни о чем не знают, и даже не подозревают. Но это ненадолго, ведь к ним сразу же подошла Сакура. Кажется, она попросила Хинату зайти в ее кабинет, чтобы сказать ей о смерти супруга. Говорить ли мне Хинате о том, что Учиха Итачи – мой брат? Конечно, ведь это неизбежно. Она будет в недоумении, если увидит, как я плачу из-за того, что умер ее муж. А почему я вообще проливаю слезы? Я с самого рождения не видел своего брата. По идее я вообще должен быть зол, ведь они с отцом бросили меня. Ответьте на вопрос: вы считаете, что я оставался в детском доме ради Хинаты? Нет, это не так. Если бы меня усыновили, то я бы все равно продолжил общение со своей любимой. Думаю, так мне бы даже было гораздо легче. Хиаши бы без вопросов принял меня в свою семью, и мне бы не пришлось становиться каким-нибудь значительным человеком. Закрыв глаза, я вспомнил один момент из своей жизни. Семнадцать лет назад. Детдом. «- Саске, милый, скажи нам, почему ты не хочешь, чтобы тебя забрала эта молодая семья? - Я не хочу к ним! - Ты только посмотри на них! Видишь, как эта женщина улыбается тебе? Она может стать твоей мамой, а ее муж – твоим папой. Они будут любить тебя, как родного!.. - Не хочу! У меня есть родные папа и мама! Я уверен, они придут сюда и заберут меня! А еще я чувствую, что у меня есть братик или сестренка! Если родители не смогут, значит придут они!». - НЕТ!!! – закричал я, опускаясь на колени. Все затихли и повернулись ко мне. – Я был не прав! Итачи, ты не пришел за мной! Ты вновь оставил меня одного!!! Ко мне подбежала Сакура и еще несколько медбратьев. Они подняли меня и попытались увести в кабинет, но я начал вырываться: - Пустите меня к нему! – рыдал я. – Итачи!!! Пока меня держали, Сакура быстро подготовила шприц и вколола мне его содержимое в руку. Кажется, это было успокоительное, так как мое тело сразу же ослабло. - Саске, успокойся, – ласково прошептала Хината, подойдя ко мне. – Я не понимаю, что происходит? Наш сын здесь, рядом. Он никогда тебя не бросит. Я беспомощно посмотрел на нее. Хотел сказать, что она ошиблась, ведь я имел ввиду другого Итачи. Но из-за того, что полностью потерял силы, я не мог произнести ни слова. Я все обязательно объясню Хинате, но только потом, когда приду в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.