ID работы: 953274

"Обещаю"

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Обычно в такие дни, которые подобны этому, стоит плохая погода. Сейчас лето. Значит, должен был пойти дождь, но его все не было. Положив цветы рядом с надгробьем, я взглянул на фотографию брата. Такой умиротворенный, с легкой улыбкой. И как же я – вспыльчивый, вечно все не так понимающий, был его братом? Да-а... Нас действительно объединяли только одна кровь и фамилия «Учиха». Мой взгляд переместился на другую фотографию, откуда на меня смотрела… покойная мать. На глаза набежали слезы, но, не смотря на них, я попытался улыбнуться ей. Как жаль, что я не смог увидеть эту красивую женщину в живых, что не успел назвать ее «мамой». - Все-таки ты больше похож на нее, Итачи… - Ты что-то сказал? – тихо спросила Хината, подойдя ко мне сзади. - Ох, я... я разговаривал с ним, – повернувшись к ней, я осмотрелся по сторонам. – А где наш сын? - Остался вместе с бабушкой. Он просил меня взять его с собой, но я была против. Ему рано видеть такие вещи. Хотя я должна признаться: пусть ему всего лишь пять лет, он мыслит, как взрослый человек. Это все благодаря… Итачи, – Хината сорвалась на его имени и зарыдала. – За эти пять лет я так привязалась к нему! Не верю, что его не стало! Он всегда давал мне советы, всегда поддерживал меня. И эта правда, которая совсем недавно открылась... Саске... Клянусь, я ничего не знала! Итачи рассказывал мне о своем брате, но никогда не говорил, что это и есть ты. - Здесь нет твоей вины. Итачи был не из тех людей, которые любят распространяться. Он пытался найти меня самостоятельно. А может быть, даже сомневался: вдруг я не его брат? - Нет! Вы братья. Это же очевидно! Вы очень похожи друг на друга. И фамилия... По ней можно было сразу догадаться о вашем родстве. Я же была слепа. Все из-за этой боязни! Я боялась, что отец узнает о наших с тобой отношениях. Боялась, что муж… - Стоп, – я подошел к Хинате и прижал ее к себе. – Достаточно. Больше ничего не говори. И перестань бояться, ведь у тебя есть я. А у меня есть ты и наш сын. Я буду защищать вас, не смотря ни на что! Помнишь, я тогда… - Вот так встреча, – послышался знакомый голос, который перебил меня. Хината вырвалась из моих объятий, с ужасом посмотрев на своего отца. Я схватил ее за руку, тем самым напоминая о своих словах. - Зачем Вы пришли сюда? – задал я ему вопрос, на что он с усмешкой ответил: - К твоему сведению, у меня умер зять. - Ах да, точно. В принципе, я не против того, чтобы Вы навестили Итачи. - До тебя все равно не дошли мои слова? Не смей… мной… командовать! - А что Вы мне сделаете? Снова пригрозите? Странно, вроде бы Вы сегодня не взяли с собой катану. К тому же Вам пора уже знать, что я не тот глупый мальчик, который оставил свою любимую рядом с таким человеком, как Вы. И еще, Хината пойдет со мной. - Она моя дочь! - А мне невеста. И, пожалуйста, разуйте глаза. Вашей дочери уже двадцать пять лет. От злости Хиаши задышал сквозь зубы. Затем он тронулся с места и налетел на меня, чтобы нанести удар. Я не стал лезть в драку, предпочтя просто уклоняться. В итоге отец Хинаты, снова замахнувшись, не смог устоять на ногах и упал на колени. - Вы жалок, – равнодушно сказал я. – На Вашем месте я бы не стал размахиваться кулаками, особенно в таком месте, а пошел бы заботиться о своей жене. Снова взяв Хинату за руку, я направился с ней к выходу кладбища. Всю дорогу она оборачивалась назад и с жалостью смотрела на своего отца. Я ничего не говорил насчет этого, ведь Хината видит его в последний раз. Да-да, ведь я не позволю ему встречаться с ней. Но если Хината сама будет желать этой встречи, то… я не буду против. На следующий день я вернулся в деревню. Сразу же направился к госпоже Цунаде, чтобы сказать ей, что ухожу со своего поста и оставляю свое место именно ей. Сначала она не соглашалась. Я знал, что это ее временное упрямство, поэтому не стал искать других кандидатов. И вправду, через несколько дней она прислала мне письмо с небольшим содержанием: «У меня было предчувствие, что ты вскоре уйдешь из нашей деревни. Мне казалось, ты еще не дорос до такой должности. Но я не предполагала, что причиной твоего ухода послужит семья! Ну, так тому и быть. Я согласна заменить тебя!». Когда народ принял своего нового главу, я окончательно переехал в город, поселившись в дом Итачи, который достался мне по наследству. Хината и сын находились, конечно же, рядом со мной. А что насчет работы, то Итачи и об этом позаботился. Нотариус сказал мне, что мой брат хотел, чтобы я возглавил его полицейский участок. Но для начала я должен буду пройти специальный курс обучения. В этом мне поможет один подозрительный мужчина, который временно является начальником. Его странная внешность, прищуренные глаза, хищная улыбка... Ничего, как только я возглавлю участок, то сразу же избавлюсь от него. Время начало медленно идти, и мне это нравилось! Я начал жить каждым днем, каждым часом… каждой минутой! Перестал ждать, когда наступит ночь и начнется новый никчемный день, ведь я наконец-то нашел свое счастье – семью. Взяв любимую за руку, я взглянул на золотое кольцо, которое красовалось на ее безымянном пальце. Теперь Хината – моя законная супруга. Если в том браке она так и осталось Хьюга, то теперь она стала Учиха. Своего сына я, получается, усыновил, так как Хинате пришлось оформить отцовство на Итачи. Но это все документы. Я ведь знаю, что он – мой ребенок. - Я выполнил обещание, – сказал я шепотом. Хината, лежа рядом со мной, разлепила глаза и сонно посмотрела на меня. Я и не заметил, как она задремала. - Прости, я не расслышала. Повтори еще раз. - Помнишь, я дал тебе обещание, что мы будем вместе? Так вот, я его выполнил. Счастливо улыбнувшись, Хината кивнула мне в ответ и прижалась ко мне еще плотней. Вспоминая тот день, когда меня выставили из дома Хьюга, я решил повторить те самые слова, которые тогда произнес: - Нас никто не посмеет разлучить. Обещаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.