ID работы: 9532827

Гуманитарий VS Математик

Слэш
R
Завершён
375
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 195 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1. Напряжённая тишина в учительской.

Настройки текста

***

Обычное весеннее утро. Солнце приятно согревало кожу, а ветер трепетно раздувал волосы. Мимо проезжали машины, но их будто бы было не слышно из-за пения маленьких, но громких птичек. Кто-то забывал про окружающий мир, погружаясь в музыку из наушников, кто-то увлекался компанией других людей, а Рей заинтересованно осматривал новые окрестности. Он уверенно шёл по тротуару, когда мимо него проходило множество учеников, обгоняя его, при этом перекидываясь между друг другом какими-то фразочками, будто бы не замечая его. Как бы странно это не звучало, но через несколько лет брюнет снова идёт в школу, но теперь уже как учитель, несмотря на то, что пока он всего лишь стажёр. Хоть он и не ожидал многого от своей работы, ведь он будет преподавать в этой школе всего две недели, но почему-то в его груди всё равно тёплой волной распространялось приятное волнение. Хоть парень обычно был в хмуром настроении, но сейчас он едва заметно улыбался своим мыслям, при этом разглядывая всё вокруг себя, будто бы привыкая к новому пути, по которому он будет направляться целых десять дней. Кажется, в его сознании крепко основалась мысль, что сегодня всё пройдёт как по маслу. Но знал бы Рей, как он тогда ошибался. Дойдя до школы в приподнятом настроении, темноволосый быстро отправился в кабинет директора, где его уже ждали. А именно, его ожидала директор Изабелла — управляющая этой школой. Благодаря ей это учебное заведение находится в полном порядке как и в учёбе, так и в самом состоянии здания, также Белла является матерью Рея, но именно из-за этого брюнет не собирался вступать в эту школу, но декан уже всё решил за парня, из-за чего несмотря на возможные слухи сероглазый подал документы именно сюда. Рей поправил галстук, после чего решившись, постучал в дверь. За дверью слышалось несколько голосов, из-за чего стук в дверь остался незамеченным. Странно. Ведь парень ожидал, что директор объяснит новоприбывшему всё саморучно, но, кажется, это будет не так. Но по сути это и неважно, главное уже к стажировке приступить. Вскоре брюнету позволили войти, в достаточно просторный кабинет директрисы со светлыми стенами, тёмным столом и стулом, шкафчиками и фиолетовым диванчиком, где сидела женщина. Но как и ожидалось она была не одна. Рядом с ней сидела рыжая девушка в белой рубашке и тёмной юбкой на подтяжках Рыжая приветливо улыбнулась только вошедшему стажёру. Сероглазый перевёл взгляд на другого человека, сидевшего рядом с Изабеллой. Кажется, в кабинете потемнело, а где-то за окном громыхнула молния, несмотря на то, что сегодня на небе нет ни одного облачка. Настроение мгновенно испортилось. — Он! — стукнула в голове мысль Рея, как он только встретился взглядом с парнем. — Это же тот лучший студент лингвистического профиля! Темноволосый многое слышал об этом ученике из университета «Лямбды», но это было неудивительно, ведь студентам университета в котором учился Рей, чуть ли не с первого курса внушалось то, что студенты из «Лямбды» их соперники. Это стремление между университетами показать чьи ученики лучше, и заставило парня вступить на стажировку именно в эту школу из-за её высокого рейтинга. А рейтинг для университета Рея был очень важен. Из-за чего парню ни в чем нельзя уступать этому лингвисту. Кажется, тот парень тоже узнал в брюнете соперника, из-за чего улыбнулся. Сначала, улыбка этого парня могла показаться милой, но сероглазого бесило то, что этот парень улыбается, и по его глазам можно понять, что он будто бы смеётся над новоприбывшим. Все встали с дивана, чтобы поприветствовать вошедшего парня. Встав между двумя парнями, Изабелла начала разговор: — Здравствуйте, хорошо, что вы не опоздали. — обращаясь к брюнету сказала женщина, после чего обратилась к лингвисту. — Это Рей Адамс. Он стажёр как и вы, и будет преподавать математику. — Очень приятно познакомиться. — ответил блондин, и протянул руку, чтобы поприветствовать своего нового коллегу рукопожатием, при этом коварно улыбаясь. — Я Норман Моррис. Временно буду занимать место учителя иностранных языков. Рей натянуто улыбнулся и пожал протянутую руку, хоть делать ему это категорически не хотелось, а показывать свою неприязнь к этому Моррису лучше не стоит, а то эта открытая война не доведёт ни до чего хорошего. — Так как вы оба только стажёры, мисс Бейкер — наша учительница химии объяснит вам правила в нашей школе, и всё покажет. — продолжила Изабелла, кивнув на рыжую девушку. — Можно просто Эмма. — дополнила мисс, и счастливо улыбнулась. — Так как мы коллеги можно звать меня просто по имени. Оба парня поприветствовали Бейкер, и тогда директриса заявила: — Чудно. У вас ещё есть полчаса до начала первого урока. Думаю, за это время Эмма успеет вам всё объяснить. — женщина смотрит на рыжую, которая кивнула в ответ на слова Изабеллы. — Тогда вперёд. А мне нужно поговорить с нашим спонсором. Эмма и стажёры прошли к двери, когда Белла села за свой рабочий стол. Набирая номер, женщина вслед произнесла: — И да, будьте аккуратны и вежливы. Вы должны показать хороший пример нашим дорогим детям. Парни кивнули и вышли из кабинета. Вместе с рыжей они обошли всю школу, после чего спустились на первый этаж и прошли к расписанию. Весь этот путь Эмма не умолкала, и рассказала всё в мельчайших подробностях. Кажется, Норман был очень заинтересован в её рассказе, а вот брюнету было невыносимо всё слушать, ведь он и так всё знал. Но Рей пытался не подать виду, что ему скучно из-за чего просто разглядывал лица детей, которые часто попадались на пути. Рассмотрев расписание, стажёры узнали, что сегодня у них обоих нет первого урока. — Чёрт, только не это. — подумал Адамс. — Это же означает, что… — Куда мы можем уходить в свободные уроки? — спросил блондин у мисс Бейкер. — По территории всей школы. — улыбаясь ответила Эмма. Видно ей нравится, когда у неё что-то спрашивают. — Но вам лучше оставаться в учительской, вдруг от вас что-то потребуется. Увидев кислое лицо Рея рыжая добавила: — Но можете не волноваться там очень уютно, и я уверена вы не соскучитесь там за сорок минут. — Я умру за это время наедине с этим придурком. — подумал брюнет. Вдруг прозвенел звонок, и Эмма сообщила: — Что ж, теперь вы всё знаете! Извините мне нужно спешить, иначе опоздаю на урок! Встретимся на обеде! Бейкер быстро поднялась по лестнице, и исчезла. Рей разочарованно вздохнул, а Норман как обычно улыбнулся своей дежурной раздражающей улыбкой.

***

В учительской повисла очень напряжённая тишина, которая, кажется, с каждой секундой всё больше давила на оставшихся наедине стажеров. Норман не особо готовился к своему первому уроку, и найдя в своём деловом портфеле учебник, он пять минут что-то отмечал, после чего закончил свое занятие, и бесцельно осматривал кабинет. Рей ещё давно подготовился к уроку, и знал, что он скажет в первую очередь, какие задания надо будет решать и тому подобное, но он не хотел показывать Моррису, что он бездельничает, иначе этот парень решит лезть к брюнету с разговорами, а это Адамса не устраивает. Из-за этого он просто смотрит в один из учебников по математики с задумчивым видом, иногда перелистывая страницы. Эта тишина продолжалась бы долго, но темноволосый чувствовал, как по нему иногда скользил взгляд его коллеги. Адамс не понимал с чего голубоглазый иногда смотрит на него так осуждающе. Одет Рей прилично, в белую рубашку, галстук и брюки. Да, без пиджака, но в такой жаркий день пиджак был бы лишним. Но кажется, Моррис не замечал, как душно в этом кабинете, и продолжал сидеть в рубашке, брюках и тёплой жилетке. Странно, что ему вовсе не жарко. Сероглазого раздражало то, что он чувствует, как взгляд его противника будто бы прожигает насквозь, но больше раздражала вероятность их разговора, из-за чего он стремился помалкивать. — Рей, миссис Изабелла твоя мать? — вдруг нарушил тишину Норман. — С чего ты взял? — сквозь зубы ответил брюнет, не поднимая взгляда на коллегу. Только не говорите, что он сейчас будет обвинять своего соперника в том, что он вступил в эту школу, только для того, чтобы получить баллы повыше от своей матери! Это будет слишком раздражающе. — У вас одинаковые фамилии, схожая внешность. — начал перечислять голубоглазый. — И я заметил, что ты не слушал Эмму, и вообще не был заинтересован в её рассказе. Потому что ты, кажется, всё и так знал. — Да. — решив не конкретизировать, ответил парень, надеясь что этот разговор не продолжится. Но увы. — Это здорово, что ты можешь помогать своей матери. — произнёс Моррис, и снова улыбнулся, отложив учебник в сторону. Видно, он настроен на продолжение разговора. А Рей нет. — Я смотрю, что у тебя много взято учебников. Тебе не кажется, что это слишком много для первого урока? — меняет тему разговора блондин, как только его взгляд опустился на принадлежности его коллеги. Рей поднимает решительный взгляд на Морриса. Тот смотрит на него таким невинным взглядом, будто бы только что не обвинял брюнета в том, что тот даст своим будущим ученикам слишком много нагрузки. Адамс, оценив противника взглядом ухмыльнулся, и, взяв в руки другой учебник, произнёс: — Критикуешь план моего урока? Пару секунд голубоглазый молчит, будто бы решая, что сказать, а потом отвечает: — Нет. Думаю, может, тебе стоит помочь донести твои учебники до твоего кабинета. Всё таки он на третьем этаже. Брюнет недоуменно смотрит на Нормана. Моррис недооценивает его? Хоть Рей и учился на математическом профиле, но он не пропускал физкультуру, и выглядел вполне физически подготовленным. Тем более здесь всего двенадцать учебников на все десять дней, и то все в пакете. Но этот парень думает, что брюнет с этим не справится! Вот как значит думает этот лингвист! Если Адамс учится в другом университете, это не значит что он слабак! — Спасибо. — сдержанно отвечает темноволосый. — Я и сам могу справиться, если я смог пронести все учебники по всей школе без проблем. — Из-за этого и спрашиваю. — отвечает блондин, и улыбается. Эта тупая улыбка раздражает Рея. — Ты же мог не приносить все учебники в один день, и тем более ходить с ними повсюду. Может быть ты уже устал их таскать. Я могу помочь, всё-таки мы коллеги. — Только через мой труп! — подумал Адамс, но вслух произнёс: — Спасибо, но не стоит. Мне не тяжело будет их донести. — Как скажешь. — отвечает Норман, и из-за улыбки на его лице его глаза становятся коварнее, а Рей, тихо шикнув, возвращается к бесполезному разглядыванию страниц своих учебников.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.