ID работы: 9532827

Гуманитарий VS Математик

Слэш
R
Завершён
375
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 195 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2. Выпрашивать булочки - плохо!

Настройки текста

***

Наконец-то Рей дождался обеда. За несколько уроков он настолько проголодался, что чуть ли не как и все школьники бегом отправился в столовую. Может быть, ему как учителю, выдадут булочку вне очереди? Очень хотелось бы в это верить, но как реалист брюнет понимает, что это маловероятно, учитывая толпу голодных школьников, которые к тому времени уже всё выкупят. Адамс вошёл в столовую, когда там уже столпилась огромная очередь, из-за чего решил не пытаться обойти учеников, чтобы ему хоть что-то осталось. Это бесполезно. — Черт! Так и знал, что надо было заранее идти в столовку! — подумал темноволосый, и нахмурился. — Придётся на следующей перемене покупать. Но вот доживёт ли он до этого времени?.. Вдруг математик заметил Нормана, сидящего вместе с Эммой за дальним учительским столиком. Те мило беседовали, поедая что-то вкусное, из-за чего Рею ещё больше захотелось поесть. Адамсу пришла в голову гениальная идея. Ну или почти гениальная. Парень прошёл к столу, и сел рядом с коллегами, при этом делая совершенно незаинтересованное лицо. — О, Рей! — произнесла Бейкер, и улыбнувшись, поинтересовалась: — Ты тоже пришёл поесть? — Если так, то ты опоздал. — не дав брюнету ответить, подхватил Норман. — Все ученики сейчас всё раскупят, так что надо было приходить раньше. — А я предупреждала! — заявила рыжая и надула щёки. — А ты видно, меня не слушал! Но ничего страшного! Я могу поделиться с тобой! — Я тоже, если это необходимо. — добавил лингвист. Адамса не особо привлекала инициатива того, чтобы его жалели, из-за чего он ответил: — Я не голоден. Просто не очень доверяю этой школьной столовой, так что я не знаю, что здесь можно купить самого безопасного. Эмма удивлённо взглянула на темноволосого, а Моррис недоуменно приподнял бровь. — Можешь не волноваться. — поспешила ответить девушка. — Здесь всё очень вкусно. Я целый год здесь работаю, и ни разу здесь не отравилась! — Да, я не думаю, что миссис Адамс стала бы закупать в эту школу дешёвые продукты. — подтвердил голубоглазый. — Я то думал, что ты точно в курсах происходящего, Рей. Эмма заинтересованно взглянула на брюнета, а тот сжал губы. Этот Моррис пытается показать насколько Рей тупой, и при этом раскрыть то, что директриса его мать. Чертов Норман! — Важны не только продукты, но и то, как их готовят повара. — с важным видом поспорил сероглазый. Так то! — Миссис Питер очень хорошая женщина! — заявила рыжая. — И готовит очень хорошо! — Вот попробуй! — настойчиво произнесла мисс Бейкер, протянув Адамсу пирожок. — Булочки с джемом у неё очень вкусные! Рей неторопливо берет пирожок от девушки, и откусывает небольшой кусочек. Долго жуёт, при этом делая сосредоточенное лицо, после чего заявляет: — Ну вроде неплохо. — В смысле неплохо? — не понимает Эмма. — Она делает самые лучшие булочки! Я такие нигде не пробовала! — Может быть. — отвечает Адамс и медленно доедает, хотя ему хочется проглотить пирожок целиком, и для него на голодный желудок это лучшее блюдо. — Но мне кажется, такие в каждой забегаловке есть. — Тогда попробуй это. — говорит голубоглазый, и протягивает коллеге булочку, где сверху красуется глазурь. — Эта мне кажется вкуснее. Несмотря на то, что булочка была на уровне рта Рея, тот всё равно взял её себе в руки, а не стремился кусать её из рук соперника. Ещё чего! Этому лингвисту вообще нельзя доверять, мало ли что он придумает. Адамс откусывает маленький кусочек, при этом принюхиваясь, но вроде эта булочка без всяких сюрпризов. — Вкусно? — интересуется Норман, и упирается щекой на руку. — Безумно вкусно. — хочет ответить Рей, но произносит лишь: — Ну… — Да быть не может! — взмахнув руками, заявила Эмма. — Какие ты до этого булочки пробовал, что эти кажутся тебе не вкусными? Адамс доев пирожок отвечает: — Не то, чтобы невкусные, просто обычные. Не успела Бейкер громко поспорить с Реем, как вдруг прозвенел звонок. — Ты ещё суп просто не пробовал! — произнесла с победным видом рыжая, будто бы только что убедила математика. Но это кто кого ещё убедил… Брюнет встал со стола, и как только собирался удалиться, как Норман произнёс: — Тебе было необязательно врать, Рей. Адамс подняв взгляд на парня, сделал недоуменное лицо, будто бы не понимает, о чём говорит его коллега. — Что ты имеешь ввиду? — спросил темноволосый, нахмурившись. Моррис снова раздражающе улыбнулся, и ответил: — Ничего. Просто если что, можешь обращаться ко мне и Эмме за помощью. Это нормально, ведь мы твои коллеги. Не успел Рей что-то ответить, как вдруг из коридора послышался стук каблуков директрисы. О, нет! Если Изабелла увидит, что они прохлаждаются в столовой, а не на уроке, то им точно конец! Но бежать некуда! Изабелла идёт со стороны лестницы, а значит проникнуть в свой кабинет незаметно — нереально, а на время заходить в кабинеты других преподавателей глупо. Значит остаётся только один вариант… — Бежим! — шёпотом скомандовал математик, и схватив голубоглазого за рукав рубашки, и пробежав несколько метров, затянул его в какую-то маленькую комнатушку. Если честно, темноволосый и сам не понимал, зачем он потянул за собой Нормана, но тогда он сделал это не задумываясь, из-за чего теперь придётся отдуваться. Пропихнувшись среди швабр и вёдер брюнет тихо и быстро закрыл дверь. В подсобке было очень темно и тесно, что при одном лишнем шаге ведра могли задребезжать очень громко, из-за чего менять свои положения в этой тесной комнатушке было категорически нельзя. Норман оказался прижатым к стене, а Адамс стоящим спиной к двери. Руки брюнета были уперты в стены возле голубоглазого, будто бы не давая тому сбежать. Рей был очень близко к своему противнику. Кажется, он даже чувствует парфюм этого противного лингвиста, но что делать, если ты не хочешь получить нагоняй от директрисы? Так что приходится терпеть. Адамс пытался не шевелиться, из-за чего завис в позе, в которой щека блондина касалось его волос. Черт, этот Моррис так громко дышит! Если стажеров и найдут, так только от его громкого дыхания! Брюнет поднимает угрюмый взгляд на соперника, как вдруг тот противно улыбаясь шепчет: — Тебе не кажется, что это уже слишком делать такое в первый же день? ДЗИНЬ. БДЫЩ. ХРЯСЬ. ЗВОНЬК. БАДУМ. ТУДЫЩ. ЗВЯК. Изабелла стуча каблуками быстро подходит к источнику звука, как из подсобки, где хранились принадлежности уборщицы выскакивает Рей со злым выражением лица. Заметив рядом с собой директрису с бумагами в руках его лицо удлиняется, в то время когда он сам застыл в неестественной позе. Вслед за брюнетом из подсобки держась за голову выглядывает Моррис, и собирается что-то произнести, как вдруг и сам замечает Изабеллу, и его глаза непроизвольно округляются. Директриса со спокойным лицом смотрит на стажеров, а вокруг кажется, возрастает такое давление, что парни даже не в силах что-то произнести первыми, чтобы оправдаться. — Я понимаю, что вы ещё молоды, и у вас кровь кипит. — спокойно и размеренно говорит Белла, пристально смотря на стажеров, но в её глазах переливаются недобрые огоньки, которые заставляют парней сжаться. — Это не то, что вы подумали! — протороторил Рей первое, что ему пришло в голову. Чёрт, его спалили в такой ситуации! В другой бы случае он смог легко сохранить непоколебимое лицо, но сейчас это невозможно. — Неважно. — с нажимом говорит директриса. — А сейчас живо по кабинетам!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.