ID работы: 9532827

Гуманитарий VS Математик

Слэш
R
Завершён
375
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 195 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 9. Столкновение.

Настройки текста

***

Четверг. Всего одно слово, но оно вызывает у Рея некую радость. Не то чтобы математик так устал от школы, нет. Даже на удивление в плане именно процесса обучения школьников не возникало никаких проблем. Дисциплина в классе сохранялась, но при этом в воздухе не чувствовалось того напряжения, которое обычно появляется у учителей, которых ученики боятся или ненавидят. Но… Но. Чертов Моррис, кажется, нарушает эту идиллию. Брюнет после вчерашнего дня вообще не понимает, что происходит теперь. Они враги? Да, но… Адамс не может сказать, что ненавидит лингвиста сейчас так, как ненавидел его в первый день. Это не означает, что его неприязнь или ожидание какого-то подвоха от соперника полностью исчезли. Вовсе нет. Но если раньше темноволосый вообще не задавался вопросом почему он так ненавидит студента из другого института, и тем более из другого факультета, то теперь Рей думает об этом чуть ли не постоянно. Теперь стажер понимает, что та ненависть, которую им так активно пропагандировали в университете — полный бред. Какая разница кто где учится? Какая разница что у двух университетов война за статус? Это не должно мешать самой учебе студентов и не должно преподноситься так, как что-то обязательное и необходимое. Рей прекрасно понимал, насколько он был не прав раньше насчет студентов другого института. Но даже несмотря на это, он не собирался бежать к Моррису с объятьями и становиться друзьями. Хоть брюнет и начал относиться к данной ситуации проще, это не означает, что он откажется от своей цели. Он должен показать себя достойно и доказать то, что не зря тратил свое время в педагогическом университете, при этом достигнув, желательно, лучшего результата, и при этом не ведя никаких войн, ибо они только расходуют силы и обычно не дают никакого положительного результата. Математик захлопнул учебник, и когда все ученики вышли из кабинета, парень слегка ухмыльнулся. Сейчас у него будет «окно», из-за чего он решил отправиться в учительскую, а там уже может даже удастся попить чаю или почитать что-нибудь, ну или сделать что-то менее расслабляющее, к примеру, проверить домашку учеников, чтобы дома так сильно не напрягать себя. Но мысли о проверке домашних работ вовсе не давали бодрого настроя, из-за чего темноволосый предпочел не думать об этом. Стажер, помедлив с собиранием тетрадок, не спеша сложил тетрадки учеников со своего стола в одну стопочку. Эта перемена очень короткая, но Адамс вовсе не торопился, ведь ему было некуда спешить. Темноволосый, закрыв свой кабинет на ключ, направился к лестнице, и, крутя ключ на пальце, спокойно спускался по ступенькам, рассматривая однотонные стены школы, при этом думая о чём-то своём. Звенит звонок, но учитель вовсе не обращает на это внимание и продолжает погружаться в свои мысли. Вдруг парень слышит быстрые шаги, и сероглазый быстро выходит из транса и оборачивается на источник звука. Математик ожидает увидеть какого-то спешившего ученика, но за долю секунды в надвигающемся силуэте Адамс узнает лингвиста, из-за чего в голове брюнета проскальзывает мысль: — Черт, только не это. Но увы, это последнее, о чём успел подумать стажер. Секунда, и происходит столкновение двух тел, а темноволосый не удерживает равновесие и падает на ступеньки, при этом скатившись вниз по спине, а Норман по инерции падает сверху. — Черт! — шипит парень, когда лингвист ударяется головой об его голову. Брюнет поднимает голову и сжимает губы, при этом вцепившись в плечи Морриса, чтобы оттолкнуть того от себя. Спина предательски заныла, а лоб заболел сильнее, будто бы напоминая о недавнем ударе. Кажется, теперь у него там будут синяки, а может даже «повезет» на что-то большее. — Боже, Рей! — пролепетал Норман, попытавшись быстро встать, но вместо этого он случайно придавил ногу брюнета, из-за чего тот дернулся и шикнул. — Чувствую себя в какой-то тупой романтической дораме. — думает Адамс. — Я думал только там может произойти такая тупая ситуация, но увы. — Ты в порядке? — спросил голубоглазый, пристально взглянув на кислое лицо стажера. Тот лишь насмешливо улыбнулся и с сарказмом процедил: — Ну, конечно я в порядке! На меня ведь каждый день на лестнице падают тяжелые туши! Блондин слабо улыбнулся и ответил: — Если ты так шутишь — значит жить будешь. После данной фразы лингвист опустил руку на лоб темноволосого, после чего вынес вердикт: — Кажется, после такого у тебя будет шишка на лбу. Прости, мне очень жаль, что так вышло. — Эй! — оживился Рей после прикосновений соперника. — Можно без рук?! Лучше бы помог встать, а то если кто-то увидит… Морис понимающе улыбнулся, после чего быстро встал и хотел помочь коллеге, но тот поднялся самостоятельно. — Да уж. — прошипел математик, и положил руку на спину. — Ты какого черта так несся-то?! Ты так можешь до могилы довести… — Прости, пожалуйста. — еще раз повторяет голубоглазый. — Я хотел не опоздать на урок, но как видишь, мне это не удалось. — Но меня придавить у тебя удалось. — недовольно ухмыльнулся брюнет. — Ты так от меня избавиться хотел или что? — Возможно. — улыбнулся лингвист, давая понять, что это сарказм. — Впрочем, я и так виноват перед тобой, так как я вижу, ты пострадал от этого столкновения. Так что тебе следует пройти в медпункт… — Да ладно? Как я сам не догадался? — перебил Рей. — Со мной… — добавил коллега брюнета, и как-то неловко выпрямился. Повисла напряженная тишина, после чего Адамс первый произнес: — Но я как бы и сам в состоянии до него дойти. — Не сомневаюсь. — ответил Норман. — Но я в этом виноват, так что мне не хотелось бы после такого бросать тебя на произвол судьбы. — Под произволом судьбы ты имеешь в виду медсестру? — зло усмехнулся математик. — Ты сомневаешься в ее работе? — Нет, просто тогда я буду чувствовать себя безответственным, раз я сам виноват в произошедшим, я и должен хоть как-то помочь в том, чтобы эти последствия убрать. — Глупое оправдание. — подумал Адамс в то время, когда он лишь ответил: — Лучше я сам дойду. Голубоглазый лишь вздохнул и произнес: — Медсестра не так часто бывает на своем месте, так что если ее там не будет, рядом должен быть кто-то кто поможет тебе оказать первую помощь. — А как же твой урок? — недоуменно приподняв бровь спросил брюнет. — Ты же так спешил на него, а теперь просто так отказываешься? — Ничего страшного. — отмахнулся блондин. — Думаю, мои ученики будут даже рады моему отсутствию. Тем более я должен ответить за свою неосторожность. — Может ученики и будут рады, но вот миссис Изабелла вряд ли. Если она узнает, что ты прогуливаешь уроки, то тебя ждут очень неприятные последствия. — Если она узнает об этом, я объясню ей всю ситуацию. Не думаю, что она будет против того, чтобы я искупил свою вину перед тобой за то, что сделал. — поспорил лингвист. Адамс недовольно хмыкнул, после чего ответил: — Не думаю, что тебе стоит рассказывать о всем произошедшим так… Как оно было на самом деле. Вряд ли она подумает о неком контексте и надумает что-то лишнее. Тем более ее явно не обрадует то, что ты шатаешься со мной вместо того, чтобы быть со своими учениками. Если пойдут какие-нибудь слухи… — Это разве имеет значение? — с резкой холодностью произнес Моррис. — Не важно, кто там что скажет, я просто делаю то, что должен сделать. Услышав сказанное соперником Рей смирился. Может быть Норман прав, но… Тем более брюнет увидев такую реакцию голубоглазого на им сказанное, математик отмахнул свои пугающие предположения насчет отношения его коллеги к нему. Раз блондин так безэмоционально отреагировал на возможность слухов, значит ему точно безразличен Адамс. Это… Это хорошо. — Ладно. — сдался темноволосый и произнес. — Пойдем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.