ID работы: 9532827

Гуманитарий VS Математик

Слэш
R
Завершён
375
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 195 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 8. Шаг...

Настройки текста
Рей нехотя открывает дверь кабинета математики. Когда к нему подошёл Тома и что-то пролепетал про Нормана, брюнет захотел просто фыркнуть и сказать, что ему вообще плевать на то, что там собирается сделать Моррис, и почему он собирается позвать темноволосого к себе. Но Адамса слишком заинтересовала та загадочная фраза, на которой так хотел сделать акцент прибежавший к нему ученик. «Он хочет вам что-то сказать» Конечно, возможно это просто ложь, ведь если бы Норман хотел что-то сказать, он бы сделал это раньше, когда Рей пересекался с ним на лестнице. Конечно, тогда им явно было не до разговоров, так как оба, кажется, тогда сильно спешили по своим делам, но… Если бы это и вправду было что-то важное, лингвист сказал бы это уже тогда. А значит, итог только один: возможно Тома хотел провести учителя, но… Но. В любом случае, математику интересно взглянуть, как ученики хотят его обмануть. Он и сам не глупый и прекрасно знает, что он будет делать, если у школьников явно имеется какой-то план на него. Тем более, показав, что с ним шутки плохи, темноволосый повысит свою репутацию, а это уже плюс, так что взвесив все «за» и «против», Адамс решается и входит в свой кабинет. Открыв дверь, брюнет оглядывается и обнаруживает, что ученики стоят подальше от двери класса, стараясь вообще не глядеть в сторону стажёра. Притворяются? Возможно. Но впрочем, это не так важно, ведь решение уже принято. Адамс заходит внутрь класса и закрывает за собой дверь. Темноволосый незаинтересовано оглядывает кабинет, не надеясь, что тут и вправду кто-то будет, но вдруг его взгляд останавливается у школьной доски возле его стола, где на вошедшего оборачивается Моррис. — Неужели это правда?— на секунду думает математик, после чего быстро отметает эту версию, основываясь на том, что ещё рано делать выводы. Норман оборачивается и пристально смотрит на него. Брюнета раздражает то, что он попросту тратит время, наблюдая за тем, что делает, но не говорит его коллега. Но сам сероглазый не может ничего произнести, как будто его слова застряли где-то в горле, из-за чего Адамс молчит. — Откуда такая неуверенность?!  — думает про себя темноволосый. — Мне что делать, что ли нечего, что я стою и жду? А я… Мне что, первому не сказать, что ли? Почему… Я испытываю какое-то волнение?!  Рей хмурится. Нет, он не позволит себе так зажиматься. Он хочет что-то произнести, но слова, кажется, с трудом могут сложиться в предложение. Злясь на себя, брюнет делает неуверенный шаг вперёд. — Делать первый шаг всегда так тяжело.  — промелькнула в голове стажёра мысль, но он игнорирует её. Брюнет лишь смотрит на своего коллегу, испытывая какую-то неопределённость. Моррис же тоже ничего не произносит. Его голубые глаза незаинтересовано оглядывают вошедшего стажёра, и этот взгляд заставляет математика почувствовать какой-то неприятный укол в области груди. — Ты… — почти шепотом произносит математик, чувствуя насколько его голос тихий и неуверенный сейчас. От этого осознания становится не по себе. Пару дней назад Адамс и представить не мог, что он будет так неловко и жалко себя чувствовать рядом с соперником. Норман почти полностью поворачивается на брюнета. Секунда. Две. На лице голубоглазого появляется еле заметная улыбка. Моррис делает шаг вперёд. Затем ещё один, и вот теперь коллег разделяет всего один метр. Увидев, что лингвист оживился, брюнет быстро произнёс: — Ты хотел что-то сказать? Моррис слегка улыбается, и вдруг в его холодных глазах загорается какой-то хитрый огонёк. Блондин по фразе коллеги понимает весь план учеников. Всё слишком просто, к тому же всего одна фраза — и весь обман раскрыт. Норман может ответить нет, и на этом всё и закончится, но… Честно говоря, он не хочет этого. Хочется слегка поинтриговать Адамса, увидеть его реакцию… Может быть, ему самому есть что сказать, так что… — Да. — отвечает блондин и, стоя на прежнем расстоянии, поправляет ворот рубашки, думая о том, что он скажет дальше. Математик пристально смотрит на коллегу, испытывая навязчивое чувство того, что его хотят провести вокруг пальца. Во-первых, если бы Моррис и решился бы что-то сказать, он сделал бы это сейчас, а не тянул бы время. Хотя… Вдруг он решается сказать что-то… Что-то личное, что никому бы другому он не доверил, из-за чего голубоглазый так мнется. От этой мысли брюнет вздрагивает. Нет, с чего бы его соперник стал бы с ним откровенничать?! А другие возможные варианты почему этот глупый Моррис хочет обсудить что-то личное наедине, Адамс старательно игнорировал, стараясь даже не вспоминать о их существовании. Потому что эти варианты… Слишком абсурдны! — Рей, — произносит лингвист и поднимает взгляд своих глаз на хмурое лицо коллеги. Брюнет молчит. Он внимательно смотрит на Морриса, но тот на время замолкает, отведя взгляд куда-то в окно. —Да уж, — думает математик, и сжимает губы. — Он ведёт себя, как влюблённая школьница. От этой мысли стажёр вздрагивает и хаотично придумывает причину того, почему вариант, пришедший ему сейчас на ум, полная ложь: — Этого не может быть, потому что прошло всего пару дней… Люди так быстро не влюбляются, нет-нет. С чего бы он вообще стал бы влюбляться в своего соперника? Парня?.. Черт, о чем я думаю? Это так тупо и быть этого не может, так что я даже думать об этом не хочу… Думать об этом Моррисе в таком ключе… Да уж, до чего я докатился! Норман неопределённо смотрит куда-то в одну точку, но внутри парень чувствует себя уверенно. Ему нравится эта затея, и теперь осталось лишь навести коллегу на нужную волну. — Если ты передумал, то я могу уйти. — стараясь как можно холоднее произнести эту фразу, Рей отводит взгляд. — Потом скажешь, если так нужно. А сейчас я не вижу смысла просто стоять и молчать. — Нет. — произносит Моррис твёрдо, взглянув прямо в глаза сопернику. Он решается, начиная разговор: — Я понимаю, что, может быть, это неправильно говорить тебе такое. Тем более так рано, когда мы знакомы всего пару дней. Может быть я делаю поспешные выводы, но… Лингвист намеренно делает паузу и пристально смотрит на брюнета. Тот молчит и почти безэмоционально наблюдает за действиями соперника. Неужели он не мог ничего предположить? Неужели он ничего не скажет? Такие варианты событий расстраивают блондина, и тот решив, что нужно всё-таки закончить то, что он хотел сказать, и тогда голубоглазый произносит: — Мне кажется, я… Рей поднимает на стажёра недоуменный взгляд, но при этом в его глазах читается некая заинтересованность. Блондин слегка улыбается и продолжает: — Я в некоторой степени заин… Вдруг дверь в кабинет быстро открывается, и в класс залетает Эмма, по пути произнося: — Норман, миссис Адамс требует тебя к себе в каби… Взглянув на стажёров, которые стоят так близко к друг другу, смотря на неё удивленными взглядами, рыжая неловко добавляет: -…нет… Математик автоматически отодвигается и быстро, стараясь не проявить свое волнение произносит: — А не поздно ли? Ведь до звонка мало времени. — Она сказала, что это ненадолго. — как-то отстранёно произносит химичка, после чего она неловко улыбается и произносит: — Простите, если помешала. У вас тут такая напряжённая атмосфера… Что мне даже как-то жутко. — Ничего страшного. — отвечает Рей, но внутри он чувствует неприятную злость из-за того, что он так и не смог узнать, что именно хотел сказать его соперник. Он мог предполагать, но знать точно это математик не мог. —Чёрт— думает про себя брюнет, в то время, как Моррис и Эмма выходят из кабинета. Темноволосый фыркает и подходит к столу, как вдруг его взгляд привлекает лежащая на столе шоколадка со стикером для заметок, где начерчено неаккуратное сердце.

***

Анна не может дождаться конца последнего урока. Девушка часто проверяет время на часах и каждую минуту обреченно вздыхает, так как до конца урока остается много времени. Блондинка каждую секунду думает о мистере Адамсе. Увидел ли он подарок? Он принял его? Он догадывается о том, кто принес ему на стол шоколадку? На эти вопросы Анна так и не знает ответ, что очень сильно волнует её. Но эти мучения наконец закончились и звенит звонок, означающий конец учебного дня. Анна самая первая вскакивает со своего места и начинает поспешно собирать вещи. Но от волнения руки трясутся и уложить учебники в портфель, при этом не загнув какой-нибудь учебник, получается далеко не с самого первого раза. И вот, оглядев класс, девушка замечает, что все уже ушли и только она так долго возится с вещами. Как только девушка хотела положить пенал в портфель и поспешно уйти, мистер Моррис произнес: — Анна, прости, если задерживаю, но у тебя есть какой-нибудь листок? — с этими словами лингвист приподнимает свой учебник и продолжает. — А то мне не хотелось бы загибать страницы на новом учебнике, а закладок у меня никаких нет. — Да, хорошо. — отвечает ученица и, не задумываясь, достает из пенала стикер для заметок. — Вот, с ним будет удобнее. — Спасибо. — улыбнувшись, отвечает стажер, после чего наклеивает стикер на нужный лист.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.