ID работы: 9532827

Гуманитарий VS Математик

Слэш
R
Завершён
375
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 195 Отзывы 59 В сборник Скачать

14. Должен ли я сопротивляться?..

Настройки текста

***

Наступил вторник. Казалось бы, обычный школьный день. Но не для Рея. Сегодня его ученики после недолгой подготовки должны были отправиться на олимпиаду. Математику была дана всего одна неделя для подготовки учеников, но этого было достаточно, ведь в олимпиаде принимали участие те, кто не имели больших проблем в этом предмете и многое понимали самостоятельно. Тем более и желающих присоединиться к олимпиаде по математике было не так много. Всего-то пять человек. Но несмотря на это, брюнет был вынужден уехать с учениками в другую школу, чтобы на «нейтральной территории» поучаствовать в этом соревновании. Обычно олимпиады проходят осенью, но уже несколько лет прошло с тех пор, как олимпиады отложили на весну. Причина в том, что к тому времени ученики не будут растерянны, так как только недавно пришли в школу, а тут уже какие-то соревнования, а будут достаточно подготовлены благодаря школьной программе и, конечно, помощи учителей. Но случился один неприятный сюрприз. Две олимпиады совместили из-за небольшого количества желающих. И теперь Рей поедет вместе с Моррисом на ту олимпиаду. Хотя, кого Адамс обманывает. Для него это вовсе не проблема… Ему наоборот в радость то, что он снова проведет с ним время, хоть это не так просто признать, что брюнету это нравится… Математик пришел слегка позже, так как автобус отправлялся позже, чем сероглазый обычно приходил в школу. Подписав какие-то бумаги, Рей, пересчитав всех учеников, забрался в автобус. Зайдя внутрь, Адамс сразу же встретился взглядом с Норманом, который сидел на переднем месте. Голубоглазый слегка улыбнулся и кивнул на место рядом с собой. Адамс может и хотел бы сделать равнодушный вид и пройти мимо, но Рей сел рядом со своим бывшим соперником, стараясь не поворачивать на него голову. Автобус тронулся. Рей медленно включает музыку на телефоне и засовывает наушники в уши, смотря на меняющиеся за окном многоэтажки. Погода сегодня выдалась не самая солнечная, из-за чего это утро было пропитано какой-то атмосферной печалью. Особенно это подчеркивала музыка в наушниках математика. Адамс не мог думать о чем-то веселом и беззаботном в такой атмосфере, из-за чего его мысли были не полны позитива. Он думал… О Нормане. В прочем, это уже не было удивительно для парня, ведь он начинает привыкать к этому и даже почти перестал осуждать себя за эти мысли. Но несмотря на это, брюнет жалеет, что всё так вышло. Возможно этот Моррис уже встречается с Эммой, возможно он вежлив к своему коллеге только потому, что он ко всем так вежлив. Эти мысли убивают изнутри. Так мало времени… Так мало времени дано. Скоро всё закончится. Осталось всего пару дней и в пятницу они расстанутся навсегда. Нужно ли в это время кормить себя надеждами, быть открытым к лингвисту, если он всё равно уйдет. Это угнетает. Брюнет переводит взгляд на собственное отражение. Так жалко думать об этом. Но… Нужно ли максимально отстраняться от соперника? Тогда он может заподозрить что-то неладное… А может быть он станет еще больше навязываться, и тогда математик не сможет от него отдалиться, а только больше привяжется к нему… Ладно. Плевать. Пусть всё идет на самотек. Пусть он будет жалеть о том, что не сделал шаг, что его шанс был так близко, стоило лишь только протянуть руку. Плевать. Всё решит судьба. Смысл делать ошибки в попытках что-то изменить, если можно ничего не делать и не винить себя, так что плевать.

Плевать. Наверное…

Математик даже не слушает музыку в наушниках, просто включает телефон и автоматически переключает на следующую песню. Сделав это, темноволосый замечает взгляд Морриса на себе и оглядывается, сняв один наушник из ушей. Норман приветливо улыбается и произносит: — Прости, если отвлекаю. Просто мне интересно, что ты слушаешь. — Ничего особенного, — кратко бросает брюнет и уже собирается отвернуться обратно к окну, как лингвист добавляет: — Я не подготовился к поездке, так что наушников с собой не взял. Ты не против, если я послушаю твою музыку с тобой? А то я не выспался сегодня и так от безделья, кажется, сейчас усну. А храпеть на весь автобус не хотелось бы, ха-ха. Рей вздрагивает. Это предложение звучит так странно… И почему-то так смущающе… Ладно, плевать. Он же согласился плыть по течению, так что ладно уж. Темноволосый протягивает блондину наушник, и глаза последнего загораются каким-то веселым огоньком, он берет наушник математика. — Интересно… Будь он тут с Эммой, он сделал бы так же? — думает про себя брюнет. — Как мне понимать это? Как его обычное общение?.. Или… Как намек на то, что мои чувства взаимны? Этого чертова Морриса так сложно понять, когда он так хорошо относится ко всем. Вдруг в голове брюнета вспыхнула следующая мысль: — Стоп. А вдруг он услышит мои скачанные песни и подумает что-то не то? Или решит, что у меня отвратительный музыкальный вкус? Адамс прислушался. Сейчас играла ничем не примечательная песня о каком-то многолюдном городишке и как там всё весело. Ладно, приемлемо. Хотя бы не про любовь или что-то типа того. Иначе бы темноволосый рисковал умереть от стыда. Сероглазый кратко взглянул на лингвиста. Его лицо ничего не выражало. Это напрягает, честно говоря. Математик быстро отводит взгляд, переводя его на пейзаж за окном. Поездка должна быть недолгой. Ехать на автобусе нужно не так уж и долго, если, конечно, не учитывать возможные пробки. Вдруг брюнет слышит следующие строчки:

Often I am upset that I cannot fall in love but I guess This avoids the stress of falling out of it Are you tired of me yet? I'm a little sick right now but I swear When I'm ready I will fly us out of here

— Черт! — думает про себя сероглазый. — Кто же знал, что эта песня заиграет прямо сейчас! Это была любимая песня математика, но сейчас это не особо его радовало. Он хотел переключить эту песню и сделать вид будто бы он не в настроении ее слушать. Но если он переключит ее, это будет подозрительно. Конечно, нет ничего такого удивительного, что Адамс слушает песни про любовь, их все слушают. Хоть эта песня не совсем про любовь, но сам факт того, что лингвист слушает любимую песню парня — смущает. Стажер решается и переключает на следующую песню. Вдруг Моррис встрепенулся и повернулся к парню. — Рей, почему ты переключил ее? — спросил блондин. — Просто не в настроении ее слушать, — отмахнулся Адамс. — Раз так, можешь мне дать ее название? Она мне понравилась, — Норман так мило улыбнулся, что кажется сердце темноволосого было готово вырваться из груди. — Да, ладно, — ответил Рей, пытаясь не показывать своей радости. — Потом напомнишь. — Хорошо, — ответил голубоглазый и, улыбнувшись, засунул наушник обратно в ухо, продолжая слушать музыку своего коллеги, в то время когда тот отвернулся и стал без особого внимания снова смотреть в окно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.