ID работы: 9532827

Гуманитарий VS Математик

Слэш
R
Завершён
375
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 195 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 15. Значит ли это?..

Настройки текста

***

Наконец-то автобус оказался в пункте назначения, и все покинули транспорт. Зайдя внутрь школы, все переобулись и разделились на две группы, так как олимпиады проходили в разных кабинетах. Подбодрив учеников и проводив их, стажеры остались одни. Моррис подошел к брюнету и произнес: — Я думаю, у них всё получится. — Я тоже в этом уверен, — ответил Адамс и взглянул на голубоглазого. Тот в ответ улыбнулся и предложил: — Может, пойдем на первый этаж? Там буфет есть, так что можно взять чего-нибудь поесть или просто за столом посидеть, а то шататься так по коридорам не лучшая идея. — А если кто-то пораньше освободиться, а мы их здесь не ждем? — спросил темноволосый, приподняв бровь. — Я напишу в группу своим, чтобы они шли к нам, как только освободятся. Попрошу, чтобы они это и твоим передали. — Он с ними настолько дружен? — подумал Рей. — Я не создавал группу с учениками, а, наверное, стоило… Интересно, а Моррис переписывается с ними вечерами, болтают ли они о чем-то помимо олимпиады? Но математику пришлось отложить свои размышления, и он ответил: — Хорошо, пойдем. Норман победно улыбнулся и, пройдя по пустому коридору и лестнице, коллеги оказались на нужном месте. В буфете было пусто, но как только парни вошли в буфет, оттуда вышла женщина, ожидая, что они что-то купят. Но, заметив их незаинтересованность, женщина ушла обратно. Стажеры остались одни, почти в полной тишине, только были слышны отдаленные стуки посудой и бульканье чего-то. Рею было немного некомфортно из-за того, что всё-таки это место предназначалось как место для употребления пищи, а не место для посиделок, но парень решил забить на это и сидел с телефоном в руках, листая новостную ленту. Брюнет не хотел начинать разговор о чем-то первый, да и не считал это нужным, из-за чего коллеги сидели в тишине. В свою очередь, Моррис достал из сумки свой учебник и начал его листать, добавляя карандашом какие-то пометки. Подняв взгляд, брюнет взглянул на учебник соперника. На учебнике было достаточно надписей, а на странице красовалась достаточно большая закладка голубого цвета. Сначала сероглазый не обратил на этого внимания, но вдруг в его голове мелькнула мысль, что где-то он ее уже видел. Стоп. Та шоколадка на столе математика… На ней тоже была такая закладка… То есть… Её подложил Норман? Адамс вздрогнул. Быть этого не может! Да, он тогда находился рядом. Но… Это просто в голове не укладывается. Нет, нет, нет. Ведь если бы это и правда бы сделал лингвист, он бы этого и не скрывал бы. Наверное… Но черт, если бы это и правда был бы он… Это означает то, что чувства брюнета взаимны? Заметив, что его коллега смотрит на его учебник Моррис поднял глаза на соперника, на что тот лишь сделал вид, что задумался о чем-то, смотря куда- то в одну точку на столе, возле локтя блондина. — Что-то не так? — поинтересовался голубоглазый, сделав вид будто бы осматривает свой локоть на признак пятен из-за взгляда Рея. — Нет, просто задумался, — отмахнулся темноволосый и снова начал смотреть в свой телефон. — О чем, если не секрет? — спросил Норман, заинтересованно взглянув на коллегу. Адамс хотел снова отмахнуться, мол ничего такого, но решил, что тем самым наведет на себя подозрения, из-за чего он ответил: — Просто удивительно, что ты даже сейчас что-то делаешь с этим учебником. Ты постоянно его с собой таскаешь? — Ха, — тихо усмехнулся блондин и скромно улыбнулся. — Просто решил время с пользой потратить. Не хотелось бы потом сидеть и страдать от объема несделанной работы. Брюнет лишь хмыкнул. Он не видел смысла продолжать этот разговор, из-за чего снова уткнулся в телефон. Прошло какое-то количество времени. Стажер не особо следил за ним и пытался обдумать то, что значит эта закладка в учебнике коллеги, одновременно смотря что-то в телефоне. — Рей, — позвал Моррис, и брюнет недоуменно поднимает взгляд на соперника. — Может быть, купим что-нибудь поесть? — предложил Норман и как-то виновато улыбнулся. — Ты взял с собой деньги? — Нет, — ответил математик. — Я особо не рассчитывал здесь что-то поесть, так как знал, что мы здесь не надолго. — Жалко, — ответил блондин и полез рукой в сумку. — Мне как-то неловко есть перед тобой, когда у тебя ничего нет… — Ничего страшного, — произнес Адамс. — Я явно не буду тебе завидовать, так что покупай,что хочешь. — М-м-м… — протянул соперник, приложив палец к подбородку. — Ладно. После сказанного голубоглазый поднялся из-за стола, и подошел к буфету. Брюнет лишь проводил парня взглядом, после чего сделал вид, что задумался о чем-то снова смотря в телефон, но при этом даже не вникая в суть того, что там написано. Вскоре Норман вернулся, но темноволосый на него даже взгляда не поднял, чтобы лишний раз не напрягать его свои присутствием. — Эй, Рей, — произносит лингвист, и парень нехотя смотрит на него. Блондин протягивает ему булочку в обертке и чай в стакане. — Не стоило, — отвечает математик, хмурясь, но при этом принимая данное ему. — Не волнуйся, мне просто так спокойнее, — мило улыбнувшись, ответил лингвист, из-за чего Адамс лишь нахмурился, пытаясь скрыть смущение. — Тем более, я же должен тебя отблагодарить за наушники, так что я был обязан это сделать. — Л… Ладно, спасибо, — произносит математик, и недоуменно смотрит на булочку, будто бы решая есть ее ли нет, но на самом деле в его голове были немного другие мысли: — И что это значит? Как мне это воспринимать? Он сделал это только из вежливости или потому что он тоже испытывает ко мне что-то? Как мне это понять? Рей вздыхает и решает, что найти ответы на эти вопросы он сейчас не может, из-за чего думает отвлечься и просто поесть. Булочка оказалась немного сухой, но парень впринципе не обратил на это внимание и быстро ее съел, запив это несладким чаем. — Каков Ваш вердикт? — поинтересовался Моррис, взглянув на коллегу. — Лучше, чем в нашей школе? — Да, вроде того, — ответил стажер, слегка улыбнувшись. — А ты что думаешь? — Думаю, что неплохо. Конечно, непривычно есть здесь, но я не особо прихотливый, так что мне все равно. Но я согласен с тобой, у нас лучше, — вынес вердикт лингвист. — Как видишь, всё познается в сравнении, — ответил Норман после небольшой паузы, победно улыбнувшись. — А Эмма ведь говорила, что у нас лучшая еда. — Снова Эмма… — думает Рей. — Снова он говорит о ней. Может, у них и вправду что-то есть? Это огорчает, но… Может я просто накручиваю? Я мог бы спросить на прямую, пока мы наедине… Не прямо конечно, ведь он всё поймет… Надо придумать как это аккуратно спросить, пока есть шанс… Брюнет решается и произносит: — А ты не знаешь, Эмма… Но закончить свою фразу стажер не успевает, так как в буфете появляется уже освободившийся ученик и произносит: — Мистер Моррис, мистер Адамс!.. — О, ты рано, — ответил ученику Норман, посмотрев на часы, висевшие на стене. После сказанного лингвист встал из-за стола и, обращаясь к коллеге, произнес :— Рей, пойдем наверх. Подождем остальных с ним уже там. — Хорошо, — стараясь сделать как можно более равнодушный вид, ответил брюнет и пошел за коллегой. — Ничего, — подумал математик. — Я уверен, у меня еще будет шанс его спросить…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.